Месячник Увертюра 57 "Наше болотце"

Голосуем за понравившуюся фотку в конкурсе, стр. 261, 4 варианта

Чето мне заец @MISNIK наш не нравится...вроде и заскакивает, а не отмечается :D
elmer-fudd-elmer.gif

Привет, мои хорошие!

Нравится мне одна дева с Камчатке в интернетах этих наших. Зовут Анна Баженова, в тележке у нее канал называется ТРЕЗВАЯ ВЕЧЕРИНКА. Дева прошла дорожку из глубокой синей ямы до абсолютно трезвого психолога-аддиктолога. (кого-то напоминает, да? Сергей наш прекрасный Князев также выбрался из зависимости и начал очень эффективно помогать, протягивать, так сказать руку в ямку).
Посмотреть вложение 2367533

Так вот, из последних ее размышлений.

В начале нашего пути мы все немного веганы. В смысле активно всем рассказываем, что мы не пьем. Притом именно в формате - а я не пью уже 143 дня! И гордость на лице. И это кажется очень смешным со стороны. Но это вообще не глупо и не смешно, потому что это нормальный механизм адаптации человека к новой жизни.

Посмотреть вложение 2367534

Отказ от зависимости - это вообще не просто прекращение употребления. Мы ведь не просто перестали лить в себя алкоголь - мы реально меняем свою жизнь под новые условия. Мы перестраиваем привычную схему дня и недели, ищем новые способы отдыхать, справляться со стрессом, ездить на шашлыки и дачу, скучать и кайфовать. И закономерно эта самая трезвость занимает в голове примерно дофига места. Мы читаем статьи и книги про трезвость, говорим о ней, здесь постоянно отмечаемся, постоянно видим этот алкоголь вокруг, сверяем свои ориентиры с новой жизнью. Ждем обещанных изменений наконец. И поэтому мы и считаем эти дни, недели, месяцы. И это вполне себе нормальный этап адаптации. Если для кого-то не нужен этот этап - клево. Но для меня вот лично в период отказа от сигарет солнышки в табличке были как для первоклассника наклейки ))))

Посмотреть вложение 2367531

И здесь слова отчетотчетотчетотчет - это шикарный мотиватор.

Говорят, первый год ты учишься жить без алкоголя. А потом мозгу надоедает вести лишнюю бухгалтерию и ты уже становишься просто человеком, который не пьет. Я пока не знаю, так это или нет. Я пока считаю свои дни и недели, у меня есть табличка, что на каком сроке в организме восстанавливается. Я еще периодически смотрю фотки до\после с людьми бросившими пить. И я с удовольствием играю в эти игры и зарабатываю эти ачивки в приложениях. Хотя конечно самые прикольные награды в начале пути - их там гораздо больше. Сейчас медальки реже. Но тем и дороже.

Посмотреть вложение 2367529

Так что предлагаю продолжать считать страйки, сколько подряд дней без алкоголя и таким макаром себя мотивировать.
Кстати в том числе и удерживать себя от срыва - ну блин, такая красивая серия идет, чо я буду по глупости ее прерывать ))))

Обняла, приподняла, покружила, на место поставила
Спасибо за прекрасный, впрочем как всегда, мотиватор, Алла! :676866858:

Добавлю ещё, что просто необходимо сейчас баловать, награждать и всячески хвалить себя!!! Какие мы зелёные и пушистые, красивые, и вообще мы просто огонь!!!! Умницы приумницы!!!! И действительно, цените свою трезвость и почаще замечайте яркость трезвых дней!
Ведь жизнь прекрасна, тем более без алкоголя) 🫶💋💋💋
90c2873591ab4840e0c8d66e36f5cc54.webp
Screenshot_20260821_123508_ !.webp

Добавлю ещё, что просто необходимо сейчас баловать, награждать и всячески хвалить себя!!! Какие мы зелёные и пушистые, красивые, и вообще мы просто огонь!!!! Умницы приумницы!!!! И действительно, цените свою трезвость и почаще замечайте яркость трезвых дней!
Ведь жизнь прекрасна, тем более без алкоголя) 🫶💋💋💋Посмотреть вложение 2367571Посмотреть вложение 2367572
Судя по ушкам у лягушки, я кажется начал догадываться, куда пропал зайчик :D

У меня плюсом кусочек хлеба :wub:
Да я после ужина впал во все тяжкие: банан и кусочек торта. Как будто под гипнозом был. Вот что значит у мамы в гостях :)

Да я после ужина впал во все тяжкие: банан и кусочек торта. Как будто под гипнозом был. Вот что значит у мамы в гостях :)
Решил на 1 кг не останавливаться :D Я вот тоже переживаю, 17 сентября у соседа ДР, как там не есть( Придется марафон похудения свой на паузу поставить...

Решил на 1 кг не останавливаться :D Я вот тоже переживаю, 17 сентября у соседа ДР, как там не есть( Придется марафон похудения свой на паузу поставить...
Ты на меня не смотри.
У меня бег.
Трешку пробежал - минус тортик.
Пятерку - минус тортик и банан.
А если настроение хорошее, и с утра побежалось, то могу пятнашку пробежать, тогда и после двух порций шашлыка будет минус в килограммах.
А если еще и в баню сходить попариться, то утром будет минус 2 кг железно.

Сегодня в обед, в самую жару, в парке трешку пробежал.

Ты на меня не смотри.
У меня бег.
Трешку пробежал - минус тортик.
Пятерку - минус тортик и банан.
А если настроение хорошее, и с утра побежалось, то могу пятнашку пробежать, тогда и после двух порций шашлыка будет минус в килограммах.
А если еще и в баню сходить попариться, то утром будет минус 2 кг железно.

Сегодня в обед, в самую жару, в парке трешку пробежал.
Точно, я все время забываю об этом, глядя на твой ник :rofl:

Не знаю зачем я это пишу, будто мы в нежральне, но
На завтрак - 2 ржаных хлебца с сыром и сливочным маслом.
Обед - картофельный пирог с мясом и сметанка)😋😋😋
20260821_135928.webp

Запиваю квасом) хожу-брожу, жара, купила бутылку, т.к. бокала не было)🤪😊🤣
20260821_123331.webp

Точно, я все время забываю об этом, глядя на твой ник :rofl:
Ты фильм Гайдая смотрел? Самогонщики?
Они же спортсмены!
С утра зарядка.
Снегом обтираются.
А как на лыжах гонзают?

Ведь жизнь прекрасна, тем более без алкоголя) 🫶💋💋💋Посмотреть вложение 2367571Посмотреть вложение 2367572
Ой какая зая:wub:

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу