Сила воли В очередной раз....

Jendos114

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
04.04.2015
Дневник
Читать »»
Стаж курения
18
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Минимум пачка в день
Зачем решили бросить
Дабы не прокурить оставшееся здоровье.
Причины отказа от курения
Просто понимание ненужности этой вредной привычки.
Попыток бросить
Две попытки. 1-я(полгода не курения), 2-я(два года некурения)
Бросал с использованием методик
1-я Табекс, 2-я Аллен Карр.
Причины прошлых неудач
Дурость и любопытство. В основном дурость. Прямо детская какая-то. И в первый и второй разы. "А-ну ка проверим как раскумарит сигаретка после года не курения... Ну-ка посмотрим-вспомним, как ощущают себя начинающие курильщики..." Тяга тут, тяга там - и понеслась заново.
Если честно, думал скурюсь по пьяне. Если выпил - как не закурить. Особенно в процессе бросания. Оказалось - нет.
Причины прошлых удач
Конечно ЧСВ (чувство собственной важности) в большей степени
.))) Дружки курят, бросить не могут. Лохи))). А я вот какой крутой молодец и т.п. )))
Сейчас бросаю с помощью
...Аллен Карр уже не подействует - его нужно применять под впечатлением. Когда проходит время - холодно осознаешь все то, что он пишет. Соглашаешься с ним, но нет той эйфории. Импульса, который он наводит на мозг после первого прочтения. Табекс же... Ну по мне - так себе средство. Немного помогает, но не так чтобы сильно.
Остается - сила воли. С ней и буду бросать в этот раз.
Ну и немного от себя, а лучше много
Вчера утром затушил последнюю в пачке сигарету и подумал "А почему бы и не сегодня". Ну и вот. Первый день полет нормальный. Опыт прошлых бросаний есть. Посмотрим, как оно в этот раз пойдет.

"А почему бы и не сегодня".
Отлично, у меня такой тактический ход дал , на мой взгляд, шикарный результат!
Искренне желаю удачи и попытки, пусть попытка станет результативной и принесет здоровье, счастье , радость.
И ЧСВ никто не отменял. Это же так важно сохранять себя, не подвергать организм разрушению..:D

Ну, раз это дневник, значит его надо вести.:)
Итак, начался третий день. От предыдущих 2-х он отличается тем, что теперь на работе сижу. И никак не пойму, где терпеть легче. Курить охота, но не так чтобы нестерпимо. И тут и там.
По старому опыту - купил семечек. Заменяю сигарету ими и кофе. Спал как убитый, но с этим проблем у меня никогда не было. В первые две попытки тоже. А вот жрать охота больше это да... А не стоит... Итак килограмм 10-15 лишних имею.
Надо будет купить протеина. Такого где только белки. Без углеводов и жиров. Таким хорошо желудок обманывать. Он сытный. Хряп стакан и спать, пока организм не понял, что его обманули....:). Как говаривал Д'Артаньян голодному Планше: "Кто спит - тот обедает". В нашем случае еще и курит;).
В общем, пока вполне терпимо. Посмотрим, что дальше будет...

@Jendos114, привет!
Читаю вот и удивляюсь - как можно два года не курить и начать опять? Нет, вернее понимаю как, но зачем? Не думаю, что тебе легко давалось бросить в прошлый раз. Так зачем опять на те же грабли? За два года ведь не то что зависимости, уже вкус табака забывается, наверное... Ну это я так, чтобы себя напугать написал тут...:cool:, чтоб не расслабляться так сказать!
Остается - сила воли. С ней и буду бросать в этот раз.
Вот мне кажется, что только сила воли! Это единственный способ бросить курить! Остальное - это помощники, подпорки. Без желания, силы воли с одним табексом/чампиксом/карром не бросишь! ИМХО!

А вот так. Взял и скурился через 2 года. Доигрался в тяга там - тяга тут. Кстати это совсем не то, что начинать в первый раз. Я помню, как лет в 14-15 начинали курить в школе. Не могли затянуться без кашля. Искали сигареты полегче. Тут же особо не парясь берешь и затягиваешься., хоть и прошло 2 года... Ну да ладно. Что сделано - то сделано.
Что касается силы воли... Да. Она играет важную роль. Но по мне - гораздо важнее правильно мотивировать себя (читай - внушать самому себе правильные мысли). Этому я научился у Карра. Иначе процесс бросания превратится в неподъемный ежедневный подвиг. Настолько сильной воли у меня нет и не было...

как можно два года не курить и начать опять?
Элементарно. Посмотреть, как прикольно от затяжки голова кружится. Как дым по горлу идет. Проблема в том, что плохое, а бросать не очень то и приятно, быстро забывается. А мимолетное желание так легко исполнить.
Я вот уяснил себе ( тоже полтора года не курил, затем раскурился) , что сигарета - огонь. А играть с огнем не следует.

Элементарно. Посмотреть, как прикольно от затяжки голова кружится. Как дым по горлу идет. Проблема в том, что плохое, а бросать не очень то и приятно, быстро забывается. А мимолетное желание так легко исполнить.
Я вот уяснил себе ( тоже полтора года не курил, затем раскурился) , что сигарета - огонь. А играть с огнем не следует.
Да, да я знаю это. Есть у меня один знакомый - он 7 лет не курит. Так вот ему иногда сны снятся, что он курит! И, говорит, сны очень реалистичные! Что еще интересно - проснувшись, он чувствует что как бы реально покурил и ему это приятно! Во зараза какая!

Да, да я знаю это. Есть у меня один знакомый - он 7 лет не курит. Так вот ему иногда сны снятся, что он курит! И, говорит, сны очень реалистичные! Что еще интересно - проснувшись, он чувствует что как бы реально покурил и ему это приятно! Во зараза какая!

Ох, коварен никотин! Коварен! :smoke:

Здравствуйте. Попытаюсь дальше провести дневник.
Сегодня такие пены были насчет курения- что не представить даже.
Сегодня мы нажрались в хлам. Сейчас даже пишу еле-еле попадая по клавишам....
Когда я решил бросить - это было мое решение, но я сблатовал еще одного парня давя на него. Мне-то как палец обоссать, а его настроения не учел... Сегодня чмырили. Толпой дрюкали. Про свое некурение он с пьяну объявил. За зуб схватился. А теперь бедняга - вешается... Народ смеется. Тянет сигарету - а потом не дает. И на блатном языке (специально на блатном), прикалуясь, разъясняет знающему, что будет за то, что пробалаболился, хватаясь за зуб, обещая попу... И чувак - деваться некуда - выпрашивать перестал. Начал бухать. Но клянусь... Скорее всего он потом втихаря пойдет и стрельнет сигарету. Ведь паханы и вообще никто не знает пока...
Кстати - хороший стимул не курить. Захлестаться перед некурящими как бросил. И по максимуму оскорбить курящих... Тогда деваться некуда будет...)))

И кстати. Про парня этого хотел бы рассказать Вам. Работает он ментом в аэропорте... Такой всегда собранный - за работу трясется как ненормальный. Ну и был с ним один случай. Точнее не один, но этот годится. Играли мы с ним в танки по сети. Он на даче, а я в низу - дома. Дача у него - одноэтажный обустроенный домик с подвалом. И получается так, что попадает снаряд в его танк. (панель огромная). И из-за этого - рядом подлетает комод, разбиваясь об потолок, пол взламывается вспышкой взрыва. Окна (которые евро) вылетают сразу. Кирпичная стенка треснула вдоль, а новый гипсокартон отодвинуло. Потом откат. Ба-бах.
Смысл был какой. Он подвал утеплил, заткнул все щели. Крысо прогрызла шланг и новый балон газа 50 кг - стек в подвал. Вентиляции - ноль. Отец закурил на кухне, нагнулся, и дом прыгнул на 2 метра геройски. И в танк как-раз попали.... Он до сих пор прикалует - вот ЭТО говорит - обратная связь... А не то что ваши вибраторы и джойстики...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу