48 день пропущен сразу 49
Не курю
У меня повсплывала куча проблем, которые я в своё время определила "в само как - нибудь рассасётся".
С годами я очень часто пользуюсь двумя принципами:
1. Об этом я подумаю завтра
2. Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать
Перед тем, как что-либо обдумать, я приучила себя спрашивать: "Как Я могу повлиять на эту ситуацию? Что именно Я могу для этого сделать?"
И либо делаю, либо перестаю об этом думать...но проходит какое-то время (не зря говорят "всему своё время") и нужно "поучаствовать" в проблемах, а точнее Задачах...не люблю слово "проблема".
Не знаю лень это или мудрость, но я перестала наситься как электровеник, хотя порой несёт.
Вспомнила одну практику (один из шагов медитации, которым я пользуюсь отдельно). В голове у каждого рой мыслей. Это можно сравнить с человеком, который сидит вдоль дороги и смотрит на поток машин. Один-спокойно сидит и смотрит, как одна за другой машины уносятся в даль. Другой человек бежит за каждой машиной... Так и мы пытаемся догнать каждую мысль (даже какой-нибудь Запорожец нам порой ооочень нужен?). Суть практики-научиться наблюдать за мыслями, а не накручивать и необдумывать всё на свете!
Наверное, если бы я не научилось "созерцать", то снова бы закурила...( От чувства паники, безисходности, отчаяния)
Ещё вспоминала притчу.
Приходит девушка к батюшке
Она
Батюшка-помогите, мне ооочень плохо, я очень переживаю...
Он(недослушав) задаёт ей вопрсы
Тебе холодно, жарко, есть хочешь?!? Может кто-то умер или у тебя смертельная болезнь?
Она
Нет
Он
А что же тогда случилось?
Она
У меня после завтра экзамен.
Он
Так экзамен после завтра...почему тебе плохо СЕЙЧАС?
Когда меня кроет (включая накаты), я мысленно задаю себе вопросы батюшки и немного успокаиваюсь.
Всем добра и ? в учётную таблицу ?