Вернуть себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Спасибо! Тоже от всей души!

Значит так: получила отклик вчерашнего ?: вдруг пришла мысль четкая: по фиг трезвость, надо выпить вина. Вина(!), которое я не люблю вообще. Пришла не только мысль, а решимость. Надо выпить. Надо изменить сознание. Надо придти в изменённое состояние сознания, чтобы продолжить жить "нормально". А то что это? Я реально какая-то тяжёлая внутренне стала. Решение простое: выпить и не нужно больше копаться во всем этом, все решится само собой, как раньше. Лёгкая, веселая, очень общительная дурочка такая. Всем приятно?. Зачем усложнять жизнь?
Эта четкая решимость приходила три раза. Потом взвинченность какая-то пришла, но мысль ушла.
Увидела как бы со стороны. Подумала, что схожу с ума и, вообще, не справляюсь по-трезвому с жизнью. Нагородила не понятно чего. Как разгребать?
Потом позвонила подруга, которой могу говорить все. Поговорили. Спасибо ей! Очень во время! Прям ангел. ?
Ну и все, отпустило.
Вывод: проблема серьезная и в любой момент все может вернуться на круги своя.? Держать руку на пульсе, однозначно.
Внимательно перечитать большую книгу АА и "Жить трезвыми" и следовать рекомендациям. Там не зря акцент на действиях. Что ты сделал сегодня для своей трезвости?
Подходим вплотную к пресловутой работе над собой. Теперь однозначно понимаю, что без этого никакой комфортной трезвости для меня невозможно.
Пожалуй, вернусь на Скайп группы АА.
И подумаю о психотерапевте.
Психотерапевт очень опасное лекарство.
Тех, кто умеет работать с зависимыми.... Ну я таких не знаю, я тоже искала в свое время.
А живых групп Аа у тебя там нет?

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Психотерапевт очень опасное лекарство.
Тех, кто умеет работать с зависимыми.... Ну я таких не знаю, я тоже искала в свое время.
А живых групп Аа у тебя там нет?
Да, надо именно ПТ, ктр по аддикциям. Это я знаю.
Нет, живых групп нет здесь. Да я бы и не пошла, если б они были. Здесь все знают всех. Есть в соседнем большом городе, но ездить регулярно не получится. Да и языком владею не настолько, чтобы работать по программе. Ну и менталитет он очень отличается от нашего.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Вчера посмотрела "Девушка в поезде". Рекомендую!
А ночью приснился сон, что мне никак было не отказаться выпить предложенную рюмку ликера какого-то типа пюре к тому же.??‍♀️? Подумала, что из-за одной этой рюмочки ничего со мной не произойдет. И выпила. Ни чувства вины, ни сожаления, ничего, ни опьянения тоже. Значит, что? В голове сидит возможность накатить.
Очень интересно, четко видела со стороны как возникает мысль в голове и затем решение. Они словно отделены от человека и сами по себе тусуются, затем человек их принимает за свои и совершает действия. Надо покопаться в теме мыслей поглубже, очень интересно в свете увиденного.

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
Очень интересно, четко видела со стороны как возникает мысль в голове и затем решение. Они словно отделены от человека и сами по себе тусуются, затем человек их принимает за свои и совершает действия. Надо покопаться в теме мыслей поглубже, очень интересно в свете увиденного.
Все четко, снятие ответственности. Не ты сорвалась, а какие-то там "решения" негодяйские, это они сами возникли и опрокинули рюмку в твой рот.
Тут на форуме многим бросающим курить помогает (а скорее мешает, но тем не менее) метафора с таким себе табачным монстром, который умирает в них при отказе: вот он скулит и требует сигу, вот он агрессирует на окружающих и т.д. Мне это представляется шизофренией и подготовкой к срыву. У тебя во сне и про алко, но что-то похожее, кмк.

Стоднейбез

Наташа
Реакции
17.849
Вчера посмотрела "Девушка в поезде". Рекомендую!
А ночью приснился сон, что мне никак было не отказаться выпить предложенную рюмку ликера какого-то типа пюре к тому же.??‍♀️? Подумала, что из-за одной этой рюмочки ничего со мной не произойдет. И выпила. Ни чувства вины, ни сожаления, ничего, ни опьянения тоже. Значит, что? В голове сидит возможность накатить.
Это четко наблюдается в фильме, да.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Вчера надо было помочь человеку купить хороший алкоголь. Бродили между рядами, я примеряла на себя, чего бы я выпила сейчас. Говорю себе: вот если захочу чего, возьму и выпью и пофиг. Что это я все свожу к алкоголю. То пью, то думаю и говорю о нем. Тоже ненормально. Это всего лишь жидкость. С такими мыслями ходила, смотрела. Ничего не захотела. Вот вообще никак. Это меня очень удивило по-хорошему. Но хотелось все равно какого-то атрибута пятничного. Решила купить кальян. Но там было закрыто. ?Не получилось вредить организму.
Спросила у мужа: вот какая здесь альтернатива в викенд для тех, кто не пьет, не ест вечерами-ночами? Он: религии. Вон люди в церкви собираются, групп всяких духовных и религиозных много. Хочешь? ?
Не хочу ни того, ни другого.
В общем, подумала, всё-таки то, что я промывала себе мозги противоалкогольной информацией, определенно сработало. Надо закрепить и прополаскивать периодически для профилактики. Очень понравилось состояние, когда я не отказываю себе выпить, а реально не хочу. Это победа, товарищи! ??

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Вчера надо было помочь человеку купить хороший алкоголь. Бродили между рядами, я примеряла на себя, чего бы я выпила сейчас. Говорю себе: вот если захочу чего, возьму и выпью и пофиг. Что это я все свожу к алкоголю. То пью, то думаю и говорю о нем. Тоже ненормально. Это всего лишь жидкость. С такими мыслями ходила, смотрела. Ничего не захотела. Вот вообще никак. Это меня очень удивило по-хорошему. Но хотелось все равно какого-то атрибута пятничного. Решила купить кальян. Но там было закрыто. ?Не получилось вредить организму.
Спросила у мужа: вот какая здесь альтернатива в викенд для тех, кто не пьет, не ест вечерами-ночами? Он: религии. Вон люди в церкви собираются, групп всяких духовных и религиозных много. Хочешь? ?
Не хочу ни того, ни другого.
В общем, подумала, всё-таки то, что я промывала себе мозги противоалкогольной информацией, определенно сработало. Надо закрепить и прополаскивать периодически для профилактики. Очень понравилось состояние, когда я не отказываю себе выпить, а реально не хочу. Это победа, товарищи! ??
Да!
И со временем это состояние становится обычным, привычным, да просто-нормой :)

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Да!
И со временем это состояние становится обычным, привычным, да просто-нормой :)
Блин, ну это круто! А если это норма, то ващеее!??
Со мной такое вообще впервые произошло. Я долго стояла вчера, рассматривала бутылки всякие хорошие и наблюдала за собой, думала, может, пива не хочу и вина, надо чего-то более вкусного и вообще, хорошего-дорогого. Странное для меня ощущение. Блин, неужели я пришла к этому?! Никогда бы не поверила, кто б мне это рассказал обо мне раньше.?

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Блин, ну это круто! А если это норма, то ващеее!??
Со мной такое вообще впервые произошло. Я долго стояла вчера, рассматривала бутылки всякие хорошие и наблюдала за собой, думала, может, пива не хочу и вина, надо чего-то более вкусного и вообще, хорошего-дорогого. Странное для меня ощущение. Блин, неужели я пришла к этому?! Никогда бы не поверила, кто б мне это рассказал обо мне раньше.?
Подожди, не торопись так)).
Нормой это становится не прям сразу же, время надо.
Это я так, что бы после эйфории-не случилось отката у тебя. :)

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Подожди, не торопись так)).
Нормой это становится не прям сразу же, время надо.
Это я так, что бы после эйфории-не случилось отката у тебя. :)
Да понимаю я это все.
Теперь хоть знаю, к чему стремиться.?

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Совсем не хочется писать в дневнике. Но надо. Вчера почти весь день преследовала мысль, что мне нужно намахнуть 50 грамм чего-то крепкого! Позавчера стрессанула, вчера с утра не очень приятный сюрприз, крушение планов. Проснулась в черном настроении, грустно все. Вот и ходила с мыслью: намахнуть быстро крепкого, чтобы пришел релакс, не для того, чтобы наслаждаться, поэтому не пиво, даже не вино?, а чтоб результат. Как медикамент, типа.?Реально на зубах продержалась. Поела, чай с шоколадом выпила, с'ела капсулу травяную успокоительную, что-то я забыла про них, мозг крутил вариант алкогольный, а не валериановый? и как-то плавно отпустило.
К вечеру появились даже внутренние силы и я поговорила с мужем очень спокойно, четко и рассудительно. Вообще без эмоций. Впервые так смогла.
Появилось прям уважение к себе!
И прибавились внутренние силы. Стало хорошо!
И к ночи возникло ощущение, что голова будто просветлела, очистилась. Реально, словно волнами накатывает помутнение сознания какое-то.
Трезвеем дальше! ?

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.752
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Совсем не хочется писать в дневнике. Но надо. Вчера почти весь день преследовала мысль, что мне нужно намахнуть 50 грамм чего-то крепкого! Позавчера стрессанула, вчера с утра не очень приятный сюрприз, крушение планов. Проснулась в черном настроении, грустно все. Вот и ходила с мыслью: намахнуть быстро крепкого, чтобы пришел релакс, не для того, чтобы наслаждаться, поэтому не пиво, даже не вино?, а чтоб результат. Как медикамент, типа.?Реально на зубах продержалась. Поела, чай с шоколадом выпила, с'ела капсулу травяную успокоительную, что-то я забыла про них, мозг крутил вариант алкогольный, а не валериановый? и как-то плавно отпустило.
К вечеру появились даже внутренние силы и я поговорила с мужем очень спокойно, четко и рассудительно. Вообще без эмоций. Впервые так смогла.
Появилось прям уважение к себе!
И прибавились внутренние силы. Стало хорошо!
И к ночи возникло ощущение, что голова будто просветлела, очистилась. Реально, словно волнами накатывает помутнение сознания какое-то.
Трезвеем дальше! ?
Вставлю 2 коп.
Досуг трезвого человека разительно отличается.
Он более увлекателен, человек не сидит и не ждёт "когда же начнем?" " Между первой и второй...". В это время можно всецело провести с шашлыком, рыбалкой, спортом, хобби да чем угодно, духовному развитию в том числе, хошь вправо пойду хошь влево, хошь кувырок, у пьющих- выпил/ закусил, остальное - смена декора.
Стрессовать не надо, прими что не все зависит от тебя, если так не считаешь- попробуй вызвать грозу:)
Возможно крушение планов уберегло тебя от чего то жуткого, и вообще так надо.
Уважать себя надо да, ещё надо полюбить себя и не травить, принять окружающее как есть, понять что все мы разные и воспринимаем мир по другому.
И релакс искать в других вещах, вообще надо больше наслаждаться, делать что то в удовольствие. Тогда какие то неприятности не выбьют так уж.

Вообще есть теория если что то происходит то для твоего блага:)

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Вставлю 2 коп.
Досуг трезвого человека разительно отличается.
Он более увлекателен, человек не сидит и не ждёт "когда же начнем?" " Между первой и второй...". В это время можно всецело провести с шашлыком, рыбалкой, спортом, хобби да чем угодно, духовному развитию в том числе, хошь вправо пойду хошь влево, хошь кувырок, у пьющих- выпил/ закусил, остальное - смена декора.
Стрессовать не надо, прими что не все зависит от тебя, если так не считаешь- попробуй вызвать грозу:)
Возможно крушение планов уберегло тебя от чего то жуткого, и вообще так надо.
Уважать себя надо да, ещё надо полюбить себя и не травить, принять окружающее как есть, понять что все мы разные и воспринимаем мир по другому.
И релакс искать в других вещах, вообще надо больше наслаждаться, делать что то в удовольствие. Тогда какие то неприятности не выбьют так уж.

Вообще есть теория если что то происходит то для твоего блага:)

Вот спасибо! ❤️
Я так и чувствую! Очень созвучно!?
Да, решила, это все значит, что мы пойдем другим путем!?

Мужа реакция на разговор порадовала. Впервые он не сделал вид, что ничего не произошло; подумал вчера и продолжил сам разговор о том, какие выводы он сделал. Ну, ок.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.752
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Вот спасибо! ❤
Я так и чувствую! Очень созвучно!?
Да, решила, это все значит, что мы пойдем другим путем!?

Мужа реакция на разговор порадовала. Впервые он не сделал вид, что ничего не произошло; подумал вчера и продолжил сам разговор о том, какие выводы он сделал. Ну, ок.

Вообще, окружающие начинают воспринимать тебя серьезно ближе к году. До этого как правило, сплетничают и хихикают, иногда дразнят :) Не знаю чё произошло, но если муж начал обсуждать- думаю наконец-то он поверил в тебя.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Вообще, окружающие начинают воспринимать тебя серьезно ближе к году. До этого как правило, сплетничают и хихикают, иногда дразнят :) Не знаю чё произошло, но если муж начал обсуждать- думаю наконец-то он поверил в тебя.
Да, конечно, нужно время, чтобы окружающие поверили в то, что ты эта, а не та, навеселе и на эмоциях. Особенно, когда ты практически новый человек и все тебя знали как любительницу вечеринок и побухивающую бездельницу, которая от скуки нервирует мужика. И бросала пить, да, здесь максимум около двух месяцев непития было?. Ну ясно, кто всерьез воспримет очередной мой загон.?
Думаю, до мужа стало доходить, что поезд свернул куда-то в другом направлении.? Уже то, что его спиртное вернулось на свое место, говорит о том же. А то бар с моим появлением исчез из дома надолго??‍♀️. Йойо. Вспомнилось: собиралась я уезжать в отпуск, так муж мечтал вслух: хорошо, хоть пива куплю, сколько захочу, и оно будет в холодильнике ???‍♀️.
А на самом деле, если серьезно, даже не знаю, как разгребать все то, что навертела в изменённом состоянии сознания. По трезвому-то жить реально не умею, если уж вот так честно сказать.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.752
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Да, конечно, нужно время, чтобы окружающие поверили в то, что ты эта, а не та, навеселе и на эмоциях. Особенно, когда ты практически новый человек и все тебя знали как любительницу вечеринок и побухивающую бездельницу, которая от скуки нервирует мужика. И бросала пить, да, здесь максимум около двух месяцев непития было?. Ну ясно, кто всерьез воспримет очередной мой загон.?
Думаю, до мужа стало доходить, что поезд свернул куда-то в другом направлении.? Уже то, что его спиртное вернулось на свое место, говорит о том же. А то бар с моим появлением исчез из дома надолго??‍♀️. Йойо. Вспомнилось: собиралась я уезжать в отпуск, так муж мечтал вслух: хорошо, хоть пива куплю, сколько захочу, и оно будет в холодильнике ???‍♀️.
А на самом деле, если серьезно, даже не знаю, как разгребать все то, что навертела в изменённом состоянии сознания. По трезвому-то жить реально не умею, если уж вот так честно сказать.
Ммм а чего ты такого навертела непоправимого?
И в чем проблема жития по трезвому? Это нормально как бэ, арабы вон ваще не пьют:)))

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Ммм а чего ты такого навертела непоправимого?
И в чем проблема жития по трезвому? Это нормально как бэ, арабы вон ваще не пьют:)))
Да, вроде ничего такого страшного, слава богу, но как-то по-трезвому выглядит, что это все надо поправить?
О! Про арабов не надо, плиз! ???‍♀️
Жила среди них. Даже не знаю, кто лучше, алкоголики или арабы.?
Очень многие из арабов курят траву или чего ещё. Так что, возможностей изменить сознание у арабов - вагон и маленькая тележка. ?

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.752
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Да, вроде ничего такого страшного, слава богу, но как-то по-трезвому выглядит, что это все надо поправить?
О! Про арабов не надо, плиз! ???‍♀️
Жила среди них. Даже не знаю, кто лучше, алкоголики или арабы.?
Очень многие из арабов курят траву или чего ещё. Так что, возможностей изменить сознание у арабов - вагон и маленькая тележка. ?
Мож неправильные арабы были?:))

Ну поправляй по тихоньку, делов то:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу