Вчера впервые за время непития) ездила на день рождения. Не очень-то и хотелось, но это очень хороший друг.
Вывод: если есть возможность избегать подобных мероприятий, лучше их избежать. (Это говорю только себе). Неинтересно. Было много людей, пили далеко не все, никто не интересуется тем, что ты предпочитаешь пить. Но тут всегда так. Никому нет дела до того, что пьет и ест другой человек.
Реакции на пиво и вино у меня никакой не возникло, ну стоит и стоит. Колу и прочие "соки-воды" тоже не захотелось пить. Захотелось пить обычную воду.
Бла-бла не хотелось. Эмоций не возникло. Ровное настроение было. Быстро надоело это мероприятие. Сказала мужу, что все, поехали домой. Поехали. Ощущение потерянного времени.
Интересно то, что мужу явно было некомфортно. Ему надо было веселиться и трындеть, как обычно. Раньше я тоже болтала со всеми о всякой чепухе, пила и мне было весело. А вчера послушала разговоры эти и поняла, что везде одно да потому: ненужная никому болтовня, политика, другие страны, частная жизнь. Ничего интересного.
Когда возвращались домой, задала мужу вопрос об одном человеке, которого видела впервые. Муж уследил в вопросе завуалированный наезд на человека и упрекнул меня в том, что я сидела с кислой миной среди этих весёлых прекрасных людей.?Читай: муж не смог ни потрындеть от души, ни выпить, ещё и курить бросил. Кайфожорства не получилось.
Ну тут я вскипела и вывалила все, что думаю. Вместо того, чтобы поблагодарить меня за то, что я поехала туда, он ещё и претензии имеет! Сказала, что все, больше никогда не пойду с собой на компромиссы и не поеду туда, куда не хочу.
К чему это все пишу? К тому, что я поняла, что поступала очень правильно, следуя рекомендациям АА, воздерживаться от подобных мероприятий первые месяцы. Вот поехала через почти 2,5 месяца и то меня качнуло косвенно.
Думаю, ещё разок присмотреться к АА и следовать их рекомендациям. Не рубить с плеча, когда вот они, готовые решения проблемы.
Продолжу читать БК и "Жить трезвыми".
Ещё раз убедилась, что главное - трезвость. Друзья, мужья - подождут. А нет, так на нет и суда нет.