Вернуть себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Прекращаю пить чтобы поймать драйв, войти в поток дел. Пока на одном месяце. Когда-то был опыт в год. С интересом читаю дневники прекративших потреблять этанол. Готовлюсь к будущей жизни))
У нас получится! ??

briann

Ветеран
Реакции
8.061
Непьем:
»»»
Прекращаю пить чтобы поймать драйв, войти в поток дел. Пока на одном месяце. Когда-то был опыт в год. С интересом читаю дневники прекративших потреблять этанол. Готовлюсь к будущей жизни))
А что случилось после годичного воздержания? Осознано решил или сорвался?

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Надо зафиксировать, отловила сегодня, насколько изворотливо мышление алкоголика.
Так как я месяц с лишним никуда не выходила почти, люди меня потеряли. И, видимо, муж озаботился моим состоянием овоща и сделал свои какие-то, мне неведомые выводы. Сегодня позвонила подруга родственницы (владелица языковой школы) и предложила мне, если мне скучно, пойти работать преподом английского.
Вот что такого? (Надо заметить, мне неоднократно предлагали здесь работу учителя, но я не хочу работать по этой профессии. И муж это знает.) Нормальный человек, наверное, поблагодарил бы людей за участие и отказался спокойно, без надрыва.
Я же наехала на мужа, потом гоняла в голове злость на этих всех людей, задолбали, типа, чего им всем от меня надо?! Других развлечений мне предложить нельзя, если, по вашему, мне скучно?! И т.п. Прям злость и негодование, какие все "редиски"(матом?)
Затем, подключилась к Скайп группе АА, а там одна девочка сорвалась и мужчина на грани срыва, поделился.
И так мне захотелось пива выпить! Я уже почти не слушала, что там говорили, я представляла себе, какой кайф будет, если я выпью холодненького пива: сразу нервяк отпускает, становится все по фиг и даже приходят какие-то очень важные мысли?. Тем более, такая жара и, вообще, суббота. И все задолбали.
С этим настроением дослушала группу, вышла. Тут муж меня отвлёк бытовыми вопросами.
Вдруг мне пришла мысль, блин, сегодня суббота, а обеда с вином нетути! И до меня дошло, что муж прекратил почти выпивать дома. (Раньше ужин аут вечер пятницы, потом обед в субботу, который для меня продолжался до вечера, (питье), потом я могла ещё и в обед воскресенья испить винца, либо пиво пила весь день. Ну, в субботу вечером тоже могли шарохаться по заведениям.
А сейчас этого нет.
И в какой-то момент я увидела всю абсурдность своей злости и поняла, что я просто пытаюсь найти причину, чтобы выпить пива. ? И меня отпустило! ??
Теперь понимаю, что имеют ввиду, когда говорят о проявляющейся самыми причудливыми способами, тяге. Вот оно!

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.779
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
А что случилось после годичного воздержания? Осознано решил или сорвался?
Кстати, да. Интересно.
Думал перейти на сниженное потребление. Типа и нашим и вашим. Подустал быть белой вороной. Ну и под новогоднюю эйфорию стал потреблять.
Но если выпиваешь с одними, то уже нет очевидных поводов отказать другим. Ну и по нарастающей.

Последнее редактирование:

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Думал перейти на сниженное потребление. Типа и нашим и вашим. Подустал быть белой вороной. Ну и под новогоднюю эйфорию стал потреблять.
Но если выпиваешь с одними, то уже нет очевидных поводов отказать другим. Ну и по нарастающей.
Понятно. Классика жанра! ?

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Получила замечательную мотивацию быть трезвой! ?
Поехали с мужем за покупками, пока он парковался, я зашла в супермаркет, взяла орешки, чипсы. Смотрю новый энергетик какой-то, решила попробовать. А он в банке 0,5 л. И это все держу в руках, подходит муж и оппа: улыбка такая радостная, говорит с одобрением: "Ааа, ты будешь пить!"?Он подумал, что это пиво?. Меня прям торкнуло! И такая внутренняя уверенность появилась в правильности того, что я не пью! И такая радость! "Ахахаха, - говорю, - не дождетесь!" И прям захотелось быть трезвой всегда!?
Он, конечно, устал от моей трезвости.) Потерял собутыльницу прикольную (когда она не напивалась до агрессии?), потом, он не совсем понимает, чем вызвана такая резкая перемена. Он хочет, чтобы я выпивала понемногу, как он.?
Не догадывается, что любая доза через время приведет меня к тем же ужасам, от которых я пытаюсь уйти.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Очень активный трезвый день!
К алкоголю равнодушие.
Подумала, что пока не буду насиловать себя тематической литературой и прочим.
Просто буду жить тем, что интересно.
А то перебор. И это чревато.
Сегодня, пожалуй, соглашусь с позицией Карра. Что будет дальше - посмотрим.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Перенесу сюда:
Screenshot_20190930-093102.png

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Ну, что видим?
На лицо привычное мне развитие событий: проходит некоторое время без алко и я начинаю изолироваться от темы. Отмазки: неинтересно, некогда, зачем об этом говорить, когда понятно, что пить не надо, некогда, куча других дел и т.п.
То есть, я впадаю в отрицание.
Вчера и сегодня гоняю эти мысли. Типа, "вылечилась".?
В общем, начинаю читать Горски "Профилактика срыва" и подключусь сегодня на Скайп группу, через не хочу.
Так я ещё не делала.
А что будет, если я соглашусь с моим отрицанием, я уже знаю. Проходила это много раз.
Вывод: работаю по теме дальше.

Вчера, если быть честной с собой до конца, всё-таки, несмотря на насыщенный интересный день, фоном шла мысль о пиве. Слабая, но была. Не то, чтобы выпить хотелось, напротив, не хотелось, но мысль в голове о том, как хорошо отдыхать без пива, какая я молодец, - эта мысль фонила.
Мммда, трезвость моя очень слаба пока. Надеюсь, что пока.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
"...когда мне хорошо и все идет нормально, я могу стать самодовольным... Мне надо действовать и, критически оценивая свое положение, уточнить: где я нахожусь и куда иду? Ежедневный самоанализ подскажет мне, что именно я должен изменить, чтобы восстановить душевное равновесие." ©☝️

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Итак, тему АА окончательно закрыла для себя. Честно, открыто попыталась понять и принять эту концепцию. Надо признаться себе, что нет, совсем не поможет мне этот вариант, к сожалению.
Надо пробовать другие способы.

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
Вчера, если быть честной с собой до конца, всё-таки, несмотря на насыщенный интересный день, фоном шла мысль о пиве. Слабая, но была.
Привет! Мне кажется, это нормально, 40 дней всего. Поздравляю, кстати :) У меня таких перерывов не было много лет. Даже не знаю, сколько лет...( Но несмотря на это понимаю, что 40 дней совсем мало, надо идти дальше, да. Ты и так дофига всего уже сделала, одни суайпы с АА чего стоят. Буду ща тебя болеть, может, тоже сподвигнусь..

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Привет! Мне кажется, это нормально, 40 дней всего. Поздравляю, кстати :) У меня таких перерывов не было много лет. Даже не знаю, сколько лет...( Но несмотря на это понимаю, что 40 дней совсем мало, надо идти дальше, да. Ты и так дофига всего уже сделала, одни суайпы с АА чего стоят. Буду ща тебя болеть, может, тоже сподвигнусь..
Спасибо тебе, добрый человек! ?
40 дней - это очень мало. Но это и много для меня, ЕУшницы. Помню, были времена, когда и 5 дней были огромной победой☺
С одной стороны, физически самое трудное время - позади. Также, немного в голове прояснилось.
И тут-то начинается: "Добро пожаловать в трезвую жизнь!". ??
Да, надо отметить улучшения физического состояния: давление пришло в норму (было пониженное, а в первую неделю вообще падало низко-низко); на третьей неделе возникла очень сильная головная боль, держалась два-три дня. Также резко прекратилась сама собой, как и возникла; тревоги поубавилось, нервы целее стали заметно; чувство вины ушло, уверенности в себе прибавилось; правый бок не ноет. ?
Энергии прибавляется понемногу, но как-то неравномерно, то в плюс, то в минус.
Эйфорийка посещает. Но я ее отслеживаю, ибо срывалась на этом не раз.

В общем, на этом берегу однозначно лучше!
Айда со мной! ?

Отмечу ещё, что я не принимаю и не принимала в этот раз никаких медикаментов, даже валерианы в таблетках.
Принимаю лишь кальций+магний+D3; омега3 и витамины группы В с минералами. Но я их принимаю курсами, независимо от моего употреба.

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
Спасибо тебе, добрый человек! ?
Айда со мной! ?
Я Майя :) Очень буду стараться с тобой! :kiss:
Сегоднян не пила, но несколько дней это не показательно, примерно ближе к неделе начинается какое-то беспокойство, или подавленность, вобщем - надо выпить))) Да и даже на несколько дней не зарекаюсь, но буду стараться, очень хочу вот как раз месяц-полтора хотя бы - посмотреть, что там, на той стороне :rolleyes:
Мне очень отзывается твой подход, с качественным пониманием проблемы, но без пафосного и мрачного загруза. Так должно получиться обязательно!

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Я Майя :) Очень буду стараться с тобой! :kiss:
Сегоднян не пила, но несколько дней это не показательно, примерно ближе к неделе начинается какое-то беспокойство, или подавленность, вобщем - надо выпить))) Да и даже на несколько дней не зарекаюсь, но буду стараться, очень хочу вот как раз месяц-полтора хотя бы - посмотреть, что там, на той стороне :rolleyes:
Мне очень отзывается твой подход, с качественным пониманием проблемы, но без пафосного и мрачного загруза. Так должно получиться обязательно!
Очень-очень приятно познакомиться! Я - Аня.
У тебя отличное желание - посмотреть, что там, на другой стороне! Оно того стоит, поверь!
Да, да, 5 дней - неделя - начинается сильная тяга. Здесь только тупо терпеть "на зубах". Ну, или, например, в прошлый мой заход) я первый месяц безвылазно сидела на Скайпе и телефоне с АА. Спасибо тем людям! Месяц тогда пролетел на эйфорийке даже. Потом, конечно, качнуло в другую сторону. Но это я сейчас только осознаю, в чем была моя ошибка. Можно было не срываться легко.
Желаю тебе перебраться на другую сторону!
Кстати, смотрела на Ютюбе "Навигатор трезвости" канал? Сегодня тут напомнили, я вспомнила про него. Раньше смотрела, очень грамотно освещены все вопросы зависимости и как выбираться.

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
Очень-очень приятно познакомиться! Я - Аня.
У тебя отличное желание - посмотреть, что там, на другой стороне! Оно того стоит, поверь!
Да, да, 5 дней - неделя - начинается сильная тяга. Здесь только тупо терпеть "на зубах". Ну, или, например, в прошлый мой заход) я первый месяц безвылазно сидела на Скайпе и телефоне с АА. Спасибо тем людям! Месяц тогда пролетел на эйфорийке даже. Потом, конечно, качнуло в другую сторону. Но это я сейчас только осознаю, в чем была моя ошибка. Можно было не срываться легко.
Желаю тебе перебраться на другую сторону!
Кстати, смотрела на Ютюбе "Навигатор трезвости" канал? Сегодня тут напомнили, я вспомнила про него. Раньше смотрела, очень грамотно освещены все вопросы зависимости и как выбираться.
Мне тоже ужасно приятно ? Канал посмотрю, наверное, спасибо! И за пожелания тоже! Ты обязательно пиши, особенно, если будет накрывать, мне теперь из твоей темы приходят уведомления :)

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Мне тоже ужасно приятно ? Канал посмотрю, наверное, спасибо! И за пожелания тоже! Ты обязательно пиши, особенно, если будет накрывать, мне теперь из твоей темы приходят уведомления :)
Обязательно! ?

molodoy3

Продвинутый
Реакции
513
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
26.09.2019
Дневник
Читать »»
Надо зафиксировать, отловила сегодня, насколько изворотливо мышление алкоголика.
Так как я месяц с лишним никуда не выходила почти, люди меня потеряли. И, видимо, муж озаботился моим состоянием овоща и сделал свои какие-то, мне неведомые выводы. Сегодня позвонила подруга родственницы (владелица языковой школы) и предложила мне, если мне скучно, пойти работать преподом английского.
Вот что такого? (Надо заметить, мне неоднократно предлагали здесь работу учителя, но я не хочу работать по этой профессии. И муж это знает.) Нормальный человек, наверное, поблагодарил бы людей за участие и отказался спокойно, без надрыва.
Я же наехала на мужа, потом гоняла в голове злость на этих всех людей, задолбали, типа, чего им всем от меня надо?! Других развлечений мне предложить нельзя, если, по вашему, мне скучно?! И т.п. Прям злость и негодование, какие все "редиски"(матом?)
Затем, подключилась к Скайп группе АА, а там одна девочка сорвалась и мужчина на грани срыва, поделился.
И так мне захотелось пива выпить! Я уже почти не слушала, что там говорили, я представляла себе, какой кайф будет, если я выпью холодненького пива: сразу нервяк отпускает, становится все по фиг и даже приходят какие-то очень важные мысли?. Тем более, такая жара и, вообще, суббота. И все задолбали.
С этим настроением дослушала группу, вышла. Тут муж меня отвлёк бытовыми вопросами.
Вдруг мне пришла мысль, блин, сегодня суббота, а обеда с вином нетути! И до меня дошло, что муж прекратил почти выпивать дома. (Раньше ужин аут вечер пятницы, потом обед в субботу, который для меня продолжался до вечера, (питье), потом я могла ещё и в обед воскресенья испить винца, либо пиво пила весь день. Ну, в субботу вечером тоже могли шарохаться по заведениям.
А сейчас этого нет.
И в какой-то момент я увидела всю абсурдность своей злости и поняла, что я просто пытаюсь найти причину, чтобы выпить пива. ? И меня отпустило! ??
Теперь понимаю, что имеют ввиду, когда говорят о проявляющейся самыми причудливыми способами, тяге. Вот оно!
После такого приятного описания пива, что то тоже накотило ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу