Надо зафиксировать, отловила сегодня, насколько изворотливо мышление алкоголика.
Так как я месяц с лишним никуда не выходила почти, люди меня потеряли. И, видимо, муж озаботился моим состоянием овоща и сделал свои какие-то, мне неведомые выводы. Сегодня позвонила подруга родственницы (владелица языковой школы) и предложила мне, если мне скучно, пойти работать преподом английского.
Вот что такого? (Надо заметить, мне неоднократно предлагали здесь работу учителя, но я не хочу работать по этой профессии. И муж это знает.) Нормальный человек, наверное, поблагодарил бы людей за участие и отказался спокойно, без надрыва.
Я же наехала на мужа, потом гоняла в голове злость на этих всех людей, задолбали, типа, чего им всем от меня надо?! Других развлечений мне предложить нельзя, если, по вашему, мне скучно?! И т.п. Прям злость и негодование, какие все "редиски"(матом?)
Затем, подключилась к Скайп группе АА, а там одна девочка сорвалась и мужчина на грани срыва, поделился.
И так мне захотелось пива выпить! Я уже почти не слушала, что там говорили, я представляла себе, какой кайф будет, если я выпью холодненького пива: сразу нервяк отпускает, становится все по фиг и даже приходят какие-то очень важные мысли?. Тем более, такая жара и, вообще, суббота. И все задолбали.
С этим настроением дослушала группу, вышла. Тут муж меня отвлёк бытовыми вопросами.
Вдруг мне пришла мысль, блин, сегодня суббота, а обеда с вином нетути! И до меня дошло, что муж прекратил почти выпивать дома. (Раньше ужин аут вечер пятницы, потом обед в субботу, который для меня продолжался до вечера, (питье), потом я могла ещё и в обед воскресенья испить винца, либо пиво пила весь день. Ну, в субботу вечером тоже могли шарохаться по заведениям.
А сейчас этого нет.
И в какой-то момент я увидела всю абсурдность своей злости и поняла, что я просто пытаюсь найти причину, чтобы выпить пива. ? И меня отпустило! ??
Теперь понимаю, что имеют ввиду, когда говорят о проявляющейся самыми причудливыми способами, тяге. Вот оно!