Блин, нервы, нервы. Дзен не вырос ишо.??
Мало того, что этот муж мой выпивает понемногу вино, он ещё и курит. Такой экземпляр впервые в моей жизни. Если алкоголь для него не проблема, то курение - реальная проблема. Но я в курении вообще не понимаю ничего. Мне не нравится запах и когда курят при мне. Он и не курит при мне, дома не курит, старается, чтобы не было запаха сигарет от него.
Вот он решает бросить курить. Два раза бросал, срывался. Но я не интересуюсь этой темой, мне не мешает особо.
Неделю назад он, я так понимаю, понял, что сам не справляется и пошел к врачу. Поняла, что по поводу курения, потому что покупали в аптеке вместе и я поинтересовалась, что за такие веселые упаковки. И забыла об этом. Курит, не курит - не интересуюсь.
А сегодня смотрю, он начал порядок наводить в хоз.комнате, где и так все в порядке, потом ещё что-то бессмысленное делать. Настроение у него веселенькое такое было, потом резко испортилось, вот абсолютно без причины. Что-то в голове переклинуло. И тут меня осенило: блин, он же имеет абстинентный синдром, наверное. Идентично мне в первые дни трезвости, только причина - курение. Я набрала в поисковике вопрос. Точно, это абстинентный синдром при отказе от курения.
И меня это так забесило! Высказала ему, что не собираюсь присутствовать при вот этом вот. Решил бросить курить - тихо, молча решай проблему, звони врачу, иди в клинику, изучай проблему. Я в этом даже косвенно участвовать не намерена.
Жесть какая-то происходит.
Но в этом есть и плюсы для меня: я не поехала в ресторан на этот сабантуй (кто знает, чем бы это обернулось для меня), всё-таки было внутреннее напряжение по этому поводу; и я отметила, что ни разу не появилась мысль выпить пива, типа разнервничалась же.
А ещё: если я в этих условиях останусь трезвой, то трезвость моя будет устойчивой.?Трезвею вопреки. Чего раньше, можно сказать, в тепличных условиях для трезвости, срывалась постоянно?
Вывод: нет внешних причин для того, чтобы выпить. Рулят только наши внутренние установки. Все остальное - отговорки.