Вернуть себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
Не исключаю такое развитие событий ?.

Критерий для меня: я не пью и мне нравится то, как я себя чувствую.
Сейчас это именно так.
Будем посмотреть дальше?
Очень трезво. Во всех смыслах??

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Очень трезво. Во всех смыслах??
Вот да. Пазлы в голове складываются. Долго шла к этому. Годами плутала в изучении матчасти, а не торкало??
Жалею, что однажды, будучи трезвой месяца 3-4, когда пришла мысль попить пива вдруг, я послушала советов на одном из профильных форумов, где общалась по проблеме и не обратилась к психотерапевту. Была готова идти к психотерапевту, но опытные трезвые люди меня отговорили. АА, ББ и т.п., типа - это наше все. Очень жалею потерянного времени и возможности. Жила тогда в России и была возможность на русском пройти терапию. Уже несколько лет, возможно, жила бы без алкоголя. А так, в итоге, начала тогда опять понемногу попивать пиво. ☹️

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
Вот да. Пазлы в голове складываются. Долго шла к этому. Годами плутала в изучении матчасти, а не торкало??
Жалею, что однажды, будучи трезвой месяца 3-4, когда пришла мысль попить пива вдруг, я послушала советов на одном из профильных форумов, где общалась по проблеме и не обратилась к психотерапевту. Была готова идти к психотерапевту, но опытные трезвые люди меня отговорили. АА, ББ и т.п., типа - это наше все. Очень жалею потерянного времени и возможности. Жила тогда в России и была возможность на русском пройти терапию. Уже несколько лет, возможно, жила бы без алкоголя. А так, в итоге, начала тогда опять понемногу попивать пиво. ☹
Тут ещё вопрос выбора специалиста. Думаю, если времени не пожалеть, то можно найти подходящего. Заодно и ещё че-нить полечить? Ань, не жалей тех месяцев, ничего ценнее опыта нет ведь!

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Тут ещё вопрос выбора специалиста. Думаю, если времени не пожалеть, то можно найти подходящего. Заодно и ещё че-нить полечить? Ань, не жалей тех месяцев, ничего ценнее опыта нет ведь!
Однозначно!
Полечить "че-нить" ещё - неизбежно придется. Даже знаю, чё.?
Да, ты права? Чего жалеть теперь? Зато мы терь сами с опытом?(на фиг бы он сдался, такой опыт?).

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
Однозначно!
Полечить "че-нить" ещё - неизбежно придется. Даже знаю, чё.?
Да, ты права? Чего жалеть теперь? Зато мы терь сами с опытом?(на фиг бы он сдался, такой опыт?).
Любой опыт для чего-то :) Главное, что ты идёшь вперёд через все райские и не очень триггеры! ?

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Печаль, товарищи! ?
Вчера решила порадовать себя шоппингом?. Лучше б я этого не делала! ?
Надо срочно на ПП!
Быть трезвой, но толстой - оно, конечно, лучше, чем синей и худой,? но мне нервно стало в примерочной?.
После заехали к родителям мужа, его папа готовил вкусняшки, я угостилась??. Ну, потому что сегодня все равно в ресторан ?.
Вот с завтра точно начну ПП и движения надо добавить. Лето пришло, а я в плюс килограммы☹️.
Даже мысль посетила: плюсы в питие, что я мало очень ем, когда пью и вес норм.?
Ээээх, тяжела ты доля трезвеющего алкаша! ??

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Блин, нервы, нервы. Дзен не вырос ишо.??
Мало того, что этот муж мой выпивает понемногу вино, он ещё и курит. Такой экземпляр впервые в моей жизни. Если алкоголь для него не проблема, то курение - реальная проблема. Но я в курении вообще не понимаю ничего. Мне не нравится запах и когда курят при мне. Он и не курит при мне, дома не курит, старается, чтобы не было запаха сигарет от него.
Вот он решает бросить курить. Два раза бросал, срывался. Но я не интересуюсь этой темой, мне не мешает особо.
Неделю назад он, я так понимаю, понял, что сам не справляется и пошел к врачу. Поняла, что по поводу курения, потому что покупали в аптеке вместе и я поинтересовалась, что за такие веселые упаковки. И забыла об этом. Курит, не курит - не интересуюсь.
А сегодня смотрю, он начал порядок наводить в хоз.комнате, где и так все в порядке, потом ещё что-то бессмысленное делать. Настроение у него веселенькое такое было, потом резко испортилось, вот абсолютно без причины. Что-то в голове переклинуло. И тут меня осенило: блин, он же имеет абстинентный синдром, наверное. Идентично мне в первые дни трезвости, только причина - курение. Я набрала в поисковике вопрос. Точно, это абстинентный синдром при отказе от курения.
И меня это так забесило! Высказала ему, что не собираюсь присутствовать при вот этом вот. Решил бросить курить - тихо, молча решай проблему, звони врачу, иди в клинику, изучай проблему. Я в этом даже косвенно участвовать не намерена.
Жесть какая-то происходит.
Но в этом есть и плюсы для меня: я не поехала в ресторан на этот сабантуй (кто знает, чем бы это обернулось для меня), всё-таки было внутреннее напряжение по этому поводу; и я отметила, что ни разу не появилась мысль выпить пива, типа разнервничалась же.
А ещё: если я в этих условиях останусь трезвой, то трезвость моя будет устойчивой.?Трезвею вопреки. Чего раньше, можно сказать, в тепличных условиях для трезвости, срывалась постоянно?
Вывод: нет внешних причин для того, чтобы выпить. Рулят только наши внутренние установки. Все остальное - отговорки.

briann

Ветеран
Реакции
8.061
Непьем:
»»»
Удивительно)) Твоему мужу достанься и когда у тебя абстинентный синдром при отказе от алкоголя и когда у него при отказе от сигарет. Может ему все таки стоит поддержку оказать..
А что тебя именно взбесило, его нервозное повеление или тот факт что завязать с сигами решил не поставив тебя в известность?

Последнее редактирование:

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Удивительно)) Твоему мужу достанься и когда у тебя абстинентный синдром при отказе от алкоголя и когда у него при отказе от сигарет. Может ему все таки стоит поддержку оказать..
А что тебя именно взбесило, его нервозное повеление или тот факт что завязать с сигами решил не поставив тебя в известность?
Взбесил его тон, каким он со мной заговорил, на ровном месте. Он очень спокойный человек, вывести его из себя я могла, когда напивалась. И то мне надо было постараться.
Нет, ставить меня в известность о его отношениях с сигаретами не нужно, сам-сам-сам.
Ну, ещё я увидела очень четко как работает то, что называют тягой. Это впечатлило. Прям жизнь дала мне наглядное пособие.
Поддержки в этом плане я ему не могу оказать.
Фиксирую здесь это только затем, чтобы отследить мои реакции, чувства и ощущения в связи с моим отказом от алкоголя.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
IMG-20191013-WA0000.jpg

briann

Ветеран
Реакции
8.061
Непьем:
»»»
Взбесил его тон, каким он со мной заговорил, на ровном месте. Он очень спокойный человек, вывести его из себя я могла, когда напивалась. И то мне надо было постараться.
Нет, ставить меня в известность о его отношениях с сигаретами не нужно, сам-сам-сам.
Ну, ещё я увидела очень четко как работает то, что называют тягой. Это впечатлило. Прям жизнь дала мне наглядное пособие.
Поддержки в этом плане я ему не могу оказать.
Фиксирую здесь это только затем, чтобы отследить мои реакции, чувства и ощущения в связи с моим отказом от алкоголя.
Понятно)) вот просто у меня отказ от сиг проходил нереально тяжело и оба раза был срыв. Ничего похожего с алко не было даже близко. И соответственно в последствии я решал разные задачи, хотя в общем то похожие. Но таким нервным и нетерпимым как с сигами я с алкашкой не был. Даже не знаю зачем я тебе это написал, может чтоб ты не так сильно утюжила своего мужа)))

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Понятно)) вот просто у меня отказ от сиг проходил нереально тяжело и оба раза был срыв. Ничего похожего с алко не было даже близко. И соответственно в последствии я решал разные задачи, хотя в общем то похожие. Но таким нервным и нетерпимым как с сигами я с алкашкой не был. Даже не знаю зачем я тебе это написал, может чтоб ты не так сильно утюжила своего мужа)))
Ты молодец! ??
Тут ситуация такая, что я не приемлю общение в таком тоне ни в коем случае. Независимо от причины. Я понимаю, но не смогу принять это. Пусть там хоть какая причина нервов. Я не должна пожинать плоды того, что он курил. Я избавилась от всех токсичных людей в моем окружении. Если он выступит в роли токсичного для меня человека, разведусь без сожаления. В моем возрасте и моем случае хочется уже покоя и комфорта. Могу себе позволить. Пусть на партнёрах и коллегах отрывается. Ведь не позволит же себе! А на мне, типа, можно? Не фига! Он уже, конечно, пожалел, что не сдержался.
Не может пережить абстиненции - пусть выпишет транки на некоторое время. Тем более, врач оставила ему телефон, чтобы звонить в любое время, если что-то будет беспокоить.
Такая моя позиция. Я вот не грузила его своим алкоголизмом, а общалась с "коллегами" по проблеме, на форумах. Сюда вот пришла.
Спасибо, что поделился. Вчера я и не знала, пока не пробежалась по интернету, что нервы от отказа от сигарет. Вот и у тебя тоже было.?Я почему-то думала, что сигареты - это фигня по сравнению с алкоголем. А тут вонаноче! ?

briann

Ветеран
Реакции
8.061
Непьем:
»»»
Ты молодец! ??
Тут ситуация такая, что я не приемлю общение в таком тоне ни в коем случае. Независимо от причины. Я понимаю, но не смогу принять это. Пусть там хоть какая причина нервов. Я не должна пожинать плоды того, что он курил. Я избавилась от всех токсичных людей в моем окружении. Если он выступит в роли токсичного для меня человека, разведусь без сожаления. В моем возрасте и моем случае хочется уже покоя и комфорта. Могу себе позволить. Пусть на партнёрах и коллегах отрывается. Ведь не позволит же себе! А на мне, типа, можно? Не фига! Он уже, конечно, пожалел, что не сдержался.
Не может пережить абстиненции - пусть выпишет транки на некоторое время. Тем более, врач оставила ему телефон, чтобы звонить в любое время, если что-то будет беспокоить.
Такая моя позиция. Я вот не грузила его своим алкоголизмом, а общалась с "коллегами" по проблеме, на форумах. Сюда вот пришла.
Спасибо, что поделился. Вчера я и не знала, пока не пробежалась по интернету, что нервы от отказа от сигарет. Вот и у тебя тоже было.?Я почему-то думала, что сигареты - это фигня по сравнению с алкоголем. А тут вонаноче! ?
Ну бывает и наоборот конечно..некоторые вон от сиг легко отходят, а кто то, типа меня, на стену лезет. Кого то через месяц уже отпускает, а кто то с утра до вечера продолжает о них думать.. все индивидуально..

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Ну бывает и наоборот конечно..некоторые вон от сиг легко отходят, а кто то, типа меня, на стену лезет. Кого то через месяц уже отпускает, а кто то с утра до вечера продолжает о них думать.. все индивидуально..
Так понимаю, - любая аддикция - это тяжёлая штука. ?

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Закодировалась "на год и более" намедни, заодно. ?
В рекомендованных мне дали?, послушала, чё, напомнила себе о проблеме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу