Виски и 15 сигарет в день – это и есть секрет моего хорошего здоровья

• Автор темы Автор темы kayah
  • Дата начала Дата начала
Не зависит продолжительность жизни от вредных или хороших привычек, от них зависит качество жизни. И тут тоже: что для одного качество, другому чистый брак.
Вы действительно так считаете?
А больные раком легких, заядлые курильщики, которые умирают, не дожив порой до 50 лет- стало быть, их смерть с курением ащще никак не связана? Так, качество жизни просто пострадало, ерунда...

А больные раком легких, заядлые курильщики, которые умирают, не дожив порой до 50 лет- стало быть, их смерть с курением ащще никак не связана? Так, качество жизни просто пострадало, ерунда...
Да, я действительно так считаю. Но вы можете иметь свое мнение и оно так же верно, как и мое.

Мама моей подруги умерла у нее на руках в 43 года.. от рака легких.. подруге было тогда 21 год. Ее мама никогда не курила..
А вот если бы она курила, то конечно же все бы сказали, что ее болезнь исключительно из-за курения, и дожить она могла до 100 лет! НО только так не сказали, потому что она не курила...
Это я не к тому, что надо курить, нет. Просто наверное не нужно списывать все болячки лишь только на курение..

Мама моей подруги умерла у нее на руках в 43 года.. от рака легких.. подруге было тогда 21 год. Ее мама никогда не курила..
А вот если бы она курила, то конечно же все бы сказали, что ее болезнь исключительно из-за курения, и дожить она могла до 100 лет! НО только так не сказали, потому что она не курила...
Это я не к тому, что надо курить, нет. Просто наверное не нужно списывать все болячки лишь только на курение..

по статистике от рака легкого умирают прежде всего курильщики, но это не значит, что остальные им не болеют. то, что есть вред курения на весь организм вплоть до возникновения раковых опухолей в разных его местах, наряду с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, уже давно доказано и передоказано, а многие из нас убедились в этом и на личном опыте или глядя на своих знакомых - о чем тут речь? уже доказали обратное? )
и кто списывает все болячки на курение? Где?
не очень поняла...

по статистике от рака легкого умирают прежде всего курильщики, но это не значит, что остальные им не болеют. то, что есть вред курения на весь организм вплоть до возникновения раковых опухолей в разных его местах, наряду с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, уже давно доказано и передоказано, а многие из нас убедились в этом и на личном опыте или глядя на своих знакомых - о чем тут речь? уже доказали обратное? )
и кто списывает все болячки на курение? Где?
не очень поняла...
А Вам не надо меня понимать ;) У меня свое мнение на этот счет и пожалуй я оставлю его при себе, а то Вы как-то уж больно бурно реагируете, уже не в первой теме, кстати. Извините :)

Только людям, страдающим никотиновой зависимостью, страдающим без сигареты, переживающими накаты, с ощущением, что их лишили чего-то, что с сигаретами было лучше, может прийти в голову такой абсурд, как сравнивать с жизнь с сигаретами, в обнимку со стаканом виски с жизнью полной спорта, отсутствия сигареты в зубах, отсутствия в крови алкоголя.

Быть апатичным, отравленным, взбудораженным, со свистящим дыханием, вонять, як бомж мерзким дымом, отхаркиваться, кашлять, как чахоточный, при малейшей нагрузке одышка, тратить деньги на развитие преждевременное в себе атеросклероза, бронхита, эмфиземы это что ли прелесть жизни? От этого что ли тащилась эта пожилая женщина? Это что ли нравилось Черчиллю?

Вдыхать дым, который сушил рот, вдыхать в себя угарный газ, кучу смол. Мдя...

Тогда зачем бросать, если никакой разницы нет между жизнью с сигаретами и без них?:)

Последнее редактирование:
Евгений Юдин, " От этого
что ли тащилась эта пожилая
женщина? Это что ли нравилось
Черчиллю?"

скорее всего, эта бабушка тащилась от тех денег, которые ей за фотосессию заплатили )

Евгений Юдин, " От этого
что ли тащилась эта пожилая
женщина? Это что ли нравилось
Черчиллю?"

скорее всего, эта бабушка тащилась от тех денег, которые ей за фотосессию заплатили )
Это реальная женщина. Есть такие долгожители. Только на этом форуме я увидел, что курящие могут сделать выводы, что это пропаганда курения и может вызвать сомнения в своем решении))))

Я же два месяца назад в вегетарианстве еще более крутую бабку приводил в пример, видимо, не читала)
..................................................................................

Жанна Луиза Кальман (Jeanne Calment) родилась 21-го февраля 1875-го года в Арле, где и прожила всю свою жизнь. Ее отец был судостроителем.

Жанна вышла замуж в возрасте 21-го года – в 1896-ом году. Вместе они прожили вплоть до 1942-го года – до смерти супруга (он умер при странных обстоятельствах, после съеденного десерта с испорченными, как оказалось впоследствии, вишнями).

В 1898-ом году у супругов родилась дочь, Ивонн, которая в 1926-ом году подарила родителям внука – Фредерика.

Судьбе было угодно, чтобы Жанна пережила не только мужа, но и собственную дочь (которая умерла от пневмонии в возрасте 36-ти лет), и своего внука (который погиб в автодорожной катастрофе в 1963-ем году). С другой стороны настоящими долгожителями оказались родители Жанны Кальман – отец прожил 93 года, мать – 86 лет, а родной брат, Франсуа, сумел дожить до 97-летнего возраста.

Во все времена Жанна Кальман (Jeanne Calment) вела активный образ жизни. Например, учиться фехтованию она начала на девятом десятке, а на велосипеде каталась чуть ли не до ста лет.

В 1965-ом году – в возрасте девяноста лет – Жанна Кальман осталась совершенно одна. Наследников у нее не было и долгожительнице пришлось самостоятельно продавать квартиру. Тогда она решилась на так называемый «обратный заклад» - соглашение, которое часто практикуется во Франции. Контракт был подписан с адвокатом Франсуа Раффэ, который купил недвижимость Кальман в рассрочку и должен был ежегодно выплачивать ей определенную сумму. По обыкновению такие выплаты не продолжаются более десяти лет, но только не в случае с Жанной Кальман. Женщина прожила гораздо дольше. И даже - пережила Раффэ, который в 1995-ом году скончался от неизлечимой болезни. После его смерти вдова адвоката была вынуждена продолжать выплату и не ра

з сожалела о столь неудачной сделке.
Действительно, Жанна могла похвастаться отменным здоровьем. Она курила всю свою жизнь и избавилась от этой пагубной привычки в 117-ть лет – всего лишь за пять лет до ухода из жизни. Она никогда не отказывалась от хорошего вина и вкусной еды, употребляла чеснок и вдоволь овощей. По возможности Жанна избегала шумных ссор и прочих конфликтов.

До 110-т лет долгожительница жила в собственном доме, после – решила переехать в дом престарелых. Там она по-прежнему оставалась активной.

Жанна Кальман (Jeanne Calment) пребывала в отличной форме вплоть до того момента пока ей не исполнилось 114-ть лет и 11 месяцев – тогда она упала и сломала бедро. После – ей было трудно ходить.

И все же Кальман сумела дожить до 122-ух лет.

Это люди с уникальной генетикой. Таких людей не берет курево и алкоголь. Но обычному человеку такое не светит даже близко. 122 года.

Это даже не 1 процент от всего населения.

??Таки апатичным или взбудораженным??
Или - или ! :D

UPD А недурственно выглядела Жанна
пока не бросила ...
Сначала взбудораженным из-за вливания никотина, который вызывает выделение адреналина, а потом психика, защищаясь, вызывает упадок сил и плюс отравление угарным газом и смолами. Поэтому классическая картина - курящий чувак с тахикардией, ленивый и апатичный. Это проклятие всех стимуляторов. Они вначале дают всплеск, а потом наступает торможение и истощение психики.

Бросила она из-за того, что не могла пальцами, пораженным артритами, держать сигарету, а просить не хотела, чтобы прикурили и вставили в рот сигарету.

Только на этом форуме я увидел, что курящие могут сделать выводы, что это пропаганда курения и может вызвать сомнения в своем решении))))
Это действительно похоже на пропаганду курения. Иначе зачем вековой бабке позировать на камеру с лозунгом "курение и алкоголь спасет мир"?
Даже если предположить, что это не фейк, смысла пропагандировать такой стиль пожилой женщине нет никакого. Разве что ей и впрямь больше не о чем рассказать... о детях, внуках, жизненных достижениях... Остается ее только пожалеть. Хорошо, хоть в чем-то есть радость жизни...

Это действительно похоже на пропаганду курения. Иначе зачем вековой бабке позировать на камеру с лозунгом "курение и алкоголь спасет мир"?
Даже если предположить, что это не фейк, смысла пропагандировать такой стиль пожилой женщине нет никакого. Разве что ей и впрямь больше не о чем рассказать... о детях, внуках, жизненных достижениях... Остается ее только пожалеть. Хорошо, хоть в чем-то есть радость жизни...
Да нет.

Когда мне было 4 года, у меня скончалась прабабушка, далеко не 90 лет, а в 72. Лет в 69 ее трахнул инсульт. Она была курильщицей - пачка Беломора в сутки. У нее парализовала руку правую и она не могла спичками подкурить сигарету, она просила, чтобы ей подкурили, говорила, что это последняя радость в ее жизни.

Ты забываешь, что никотиновый наркоман глубоко несчастен без своих сигарет. И ему больно не курить. Из-за этого они и считают, что это последняя радость в жизни.

Не зависит продолжительность жизни от вредных или хороших привычек, от них зависит качество жизни. И тут тоже: что для одного качество, другому чистый брак.
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!

• Лайк
Реакции: duna
Знакомая картина. И достаточно безрадостная. ((
Она начала курить еще в те времена, когда не было доказано связи между определенными болезнями и курением. И не понимала механизма работы никотина. Плюс не осознавала, что стала наркоманкой. Что попала в сети никотина. И, видимо, считала курение кайфом каким-то.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу