Viva la Vida Mariya !

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
Доброе утро всем ! Здесь у нас снега за ночь нападало -по колено наверное , а вчера ещё весна была .
.
Масленичная неделя ж )))) погада беснуется........ по старославянским поверьям в эту неделю злая Морана - она поваливает зимой, стужей, несет все зло, которое существует для человечества и природы……. Так вот в эту неделю Морана борется за свое царство на земле и так каждый год … На праздник люди сжигают чучело – которое и есть злая Морана – это не верно называть чучело Масленицей . Масленица (или Комоедица )это праздник – а блинчики символизируют солнышко ))))
Не чего что я тут бред несу?

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
;) Доброе утро!!!!!
Начинаем поэтическую зарядку :
От мыслей человека всё зависит!
Мы можем созидать, иль разрушать…
Мы можем улетать сознаньем в выси,
Или во мгле удушливой дышать…
Мы можем строить мир воображеньем,
Творить его Сияющей Мечтой,
Или терзаться в мыслях пораженьем,
И видеть мир бездушный и пустой…
Мы можем слиться с Красотой Вселенной,
Объять Сознаньем Дальние Миры!
Или томиться в жизни нашей бренной,
Не сознавая Замысел Игры…
Мы можем мыслью чувственной и страстной
Воспламенять сердца, или гасить…
МЫ МОЖЕМ ВСЁ!!! Но, почему напрасно
Мы тратим ЖИЗНЬ вместо того, чтоб ЖИТЬ?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем нашим девочкам и мальчикам !
Екатерина с утра нам поднимает настроение стихами , какая ты умница , спасибо .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, как там у вас с погодой-снег растял или убрали? Какие планы на сегодня? Чем вчера занимались?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Вчера немного капусты ( 2 кочана скрошила ) на засолку для моих соседей . я их угостила как то своей малосольной капустой , им понравилось , ну я смотрю , у них банка эта пустая уже , и сказала им , что ещё сделаю пару 2-х литровых банок .
Свою капусту я сделала в ноябре , у нас ещё не так холодно , и капуста была идеальная белокочанка ,видимо местная . получилась такая ароматная беленькая и хрустящая ., но после того , что произошло , я поняла , что она так и будет стоять в холодильнике , и я к ней не прикоснусь т.к нет никакого аппетита кушать вообще , и чтобы не выбросить потом , всё таки жалко , она такая красивая и вкусная , вот и отдала соседям .
В общем чтобы чем то быть занятой , я вчера пошла потихоньку в магазин за кочанами , беленькие крепкие , но никакого аромата уже в них нет такого , как у осенней капусты . , или мне так показалось .. не знаю что получится . Буду смотреть завтра , или уже сегодня вечером , как бродить начнёт . Что будет , то и будет . Зимой на салат хорошо капуста идёт .
Ноги немного устали стоять крошить , но с отдыхом делала .
Нужно пробовать жить дальше , на словах легко , а в доме одной так невыносимо тяжело ..

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, Доброго дня!
A работа у тебя есть?.. На что ты живёшь? Какую нибудь работу найти, с людьми и чтобы дома не сидеть весь день?

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, вот это молодчина!!!! Ох... я бы с удовольствием капустку малосольную попробовала вашу....А у нас в этом году не получилась...:( "В конце неделю уеду туда к родне.." Мария, только напишите когда поедите - чтобы мы тут не потеряли вас! Уже после завтра 40 дней... время не стоит на месте и нас нужно двигаться...медленно, спокойно...но нужно!!!!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, Доброго дня!
A работа у тебя есть?.. На что ты живёшь? Какую нибудь работу найти, с людьми и чтобы дома не сидеть весь день?
я работала в отеле , самом огромном в нашем городе . но его выкупили турецкая компания в аренду , и наши все уволились , (есть причины ). Затем я занялась кулинарией , опятьже долбанул кризис , и заказчики постепенно исчезли . Осенью я продала авто , на это пока живу . помогал отец ребёнка тоже , но сейчас он совершенно болен . мне самой много не надо - оплата за квартиру сжирает по 250 $ вместе с интернетом . я писала , где то здесь на страницах , что зря купила большую квартиру , после продажи дома , нужно было 2-х комнатную , а теперь вот платить много приходится за за эти квадраты .
здесь уже на работу не пойду , нужно готовить квартиру к продаже . .я писала , что забита кладовка , там мой весь инвентарь для выпечки в нескольких коробках , его нужно разобрать , и выбросить лишнее .Печь я уже ничего не хочу , для этого настроение нужно , я все свои работы фоткала , сынуля загружал в комп , он меня хвалил ,... в общем ничего уже это мне здесь не нужно .выбросила шоколад белый и чёрный кг три наверное - завелась пищевая моль , ( нужно было в холод-ке хранить ) всякие сыпучие продукты также выбросила ., и ещё там обуви много всякой и моей и сыночкиной . соберу в мешок , а потом отдать кому то . есть многодетная семья знакомая , им предложу позже . у меня три холод-ка , зачем они мне , тоже потом продать хоть за символическую цену .
здоровья у меня нет . горе раздавило меня полностью . я даже ем не каждый день - не могу , только если кто то рядом , а так бульон с курицей вполне хватает , конфетка , и вода с лимоном . чай нельзя , я потом не засну , и так на карвалоле , чтобы уснуть .

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, После 40 дней вернёшься домой и начинай заниматься делами... Составь план общий, что ты должна сделать до отъезда, потом на каждый день давай себе задание, это будет твоя работа.
И продолжай учить язык, как бы трудно не было.
Ну и помни, что ты не одна.

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, а к старшему сыну ты весной поедешь, или он за тобой приедет???

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
Mariya,
поздравляю 80 дней без сигарет... молодец!

Тортики это здорово, это как сказка детская ) я думаю после того как ты уедешь, тебе все же стоит заняться тортиками… В Канаде и других странах очень ценят ручной труд, всякие поделки, народное творчество и ты.ды…. Может, стоит сохранить формы для выпечки и всякие приблуды для тортиков?

вообще переезд сравним с апокалипсисом… столько сил нужно! И моральных и физических… Так что Мария давай настраивайся! Может витаминов попить?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, вот это молодчина!!!! Ох... я бы с удовольствием капустку малосольную попробовала вашу....А у нас в этом году не получилась...:( "В конце неделю уеду туда к родне.." Мария, только напишите когда поедите - чтобы мы тут не потеряли вас! Уже после завтра 40 дней... время не стоит на месте и нас нужно двигаться...медленно, спокойно...но нужно!!!!
СОЛЯТ КАПУСТУ ИЗДРЕВЛЕ , ТОЛЬКО В МУЖСКОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ - ПОНЕДЕЛЬНИК , ВТОРНИК .
Желательно её солить в эмалированной кастрюле , или в 3-х -2-х литровых банках ., ( уложив пару листьев на дно ) .
чтобы готовую можно поставить в холодильник . На морозе её не хранят - она становиться тёмной и мягкой , годится только для горячих блюд , а нам нужна аппетитная, беленькая , хрустящая , по этому ставим в холодильник на полку . Сок капустный также полезен для организма , как и сама капуста .
НИЧЕГО СЛОЖНОГО НЕТ : для начала возьмём пару средних крепких кочанов белокочанной ( не Голландию , она как бы зелёноватая по цвету ) капусты , и пять морковок побольше размером , чтобы удобнее шинковать .
Шинкуем острым ножом капусту , в миску , на глаз по желанию шинкуете тонко морковь ,
всё это перемешиваете , и в таком сухом виде рукой , пальцами , закладываете капусту до краёв в банку или кастрюльку . Нужно утрамбовать толкушкой деревянной , пластмассовой , что есть под рукой .
ГОТОВИМ РАССОЛ : на 1 литр кипятка - 1 столовая ложка сахара ( с горкой ) , и одна столовая ложка соли ( с горкой ).
я обычно ставлю чайник на плиту , кипячу , и высыпаю соль и сахар в пластмассовое ведёрко размером в 1 литр от майонеза , (и это моя мерная как бы кружка ) размешала в этом ведёрке соль -сахар , и постепенно заливаем в банку с капустой этот кипячёный рассол .

Опять утрамбовали поплотней чтобы рассол закрыл всё горлышко в банке .

2 . Ставим эту банку с капустой на кокой нибудь поднос , или в миску . т.к . капуста на второй день уже начинает бродить , появится пена , пузырьки , и рассол может вытекать немного из банки во время брожения , вот для этого мы и ставим под банку - можно даже просто на глубокую тарелку .то что вытекает , по необходимости ложкой опять добавляете в банку
3 . все банки с капустой , сколько у вас получилось , вы оставляете просто на столе на кухне при комнатной температуре . Остальное всё сделает природа - выделится при брожении специальная хорошая бактерия , и засолит вашу капусту .
ОБЯЗАТЕЛЬНО , когда капусточка выделяет пузырьки , мы периодически должны помогать , т.е протыкать капусту деревянной палочкой в банке до дна несколько раз проткнули , потом через несколько часов ещё проткнули , выходит газ . это обязательно . ( у меня ручка деревянной длинной ложки )Вот тогда капуста скажет вам " спасибо " и получится беленькая и хрустящая .
4 . Если Вы заметили , что при прокалывании капусты сок стал слизистым , и тянется как бы - НЕ пугайтесь - это нормальное явление , бактерии в соке иногда принимают такую форму , и через день - два рассол становится прозрачным и вкусным .
5 . На кухне в комнате , капуста стоит две ночи , всё это время мы её прокалываем беспокоим как бы, чтобы вышли газы , и затем ставим её в холодильник закрыв обыкновенными чистыми пластмассовыми крышечками .
Даже через два - три месяца она будет малосольная , красивая ,и вкусная . Если закончится , повторяем всё сначала .
Написала много , на самом деле - всё очень просто . пробуйте , всё дело займёт около полутора часов .

Никакого уксуса ! только кипяток , соль , и сахар . Банки должны быть чистыми , чтобы никаких микробов посторонних .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, а к старшему сыну ты весной поедешь, или он за тобой приедет???
витамины - это просто кладу в бокал ложку смородины в протёртой , и пью . лимон также , вот и все витамины . апельсины не могу есть не знаю , но не хочу . и не покупаю даже . хурму раньше любила , нужно хоть три штуки купить . пойду прилягу на час , пока писала , уже силы ушли .

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
витамины - это просто кладу в бокал ложку смородины в протёртой , и пью . лимон также , вот и все витамины . апельсины не могу есть не знаю , но не хочу . и не покупаю даже . хурму раньше любила , нужно хоть три штуки купить . пойду прилягу на час , пока писала , уже силы ушли .
Мария, не могу я прям читать.... Так бы обняла вас крепко-крепко и не опускала..... Держитесь, пожалуйста!

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, спасибо за рецепт!!!! Забираю в свою копилочку рецептов!!!!!:)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Старший сынуля тоже пишет , что там на Западе много чего из продуктов не такое к чему мы привыкли . Ну а что сделаешь , везде люди живут , привыкают .. что-то лучше нашего привычного , а что не так нравится - люди приспосабливаются ко всему .

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
Mariya,
он же в Канаде? я не путаю?

Года два назад я помешалась на мысли уехать из России… В Канаду в Торонто…. Начала читать всякую инфу и попала вот на такую тему «Иммиграция в Канаду»… очень интересно, там молодая семья из Москвы, уехали и очень подробно рассказывают как у них там все происходило )) как док-ты оформляли, как жилье снимали, про музей, про улицы…. Здорово……. Вот ссылка…. Очень плодовитый ресурс в плане ознакомления что да как и воообще ) потихонечку можно почитывать )

http://blog.movetocanada.ru/

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Консе , Спасибо за сноску , интересно почитать этот блог , я хоть отвлекусь .. знала нескольких блогирш , которые уехали туда , и описывали свою жизнь . Раньше немного общалась на форуме Русских иммигрантов в Канаде , но с этим горем я перестала туда заходить - не до этого .
у тех , кто удачно осел в той стране - это везунчики , молодцы ребята , что скажешь , но не у всех всё получается там на чужбине . есть свои плюсы и есть минусы .
Консе , всё так прекрасно о Канаде описывали лет 5-7 назад . , тогда эта страна нуждалась в программистах , и в сотни других рабочих профессиях , и те наши , кто успели , те по этой рабочей программе выехали , даже язык на все 100% никто не знал и шли учили в бесплатные школы для иммигрантов . , и находили хорошую работу .
Теперь картина совершенно поменялась , и то,что было несколько лет назад - сейчас просто уже не существует . Выходцы из Китая , Индии , Гонконга , имеющие несколько хороших высших образований , отличный английский или франце - вот кто востребован этой стране , и сейчас очень очень трудно туда попасть на ПМЖ
Да , есть наши такие , которым повезло , они нашли работу ,( а это самое главное ), зацепились так сказать , но сколько людей там из таких же наших бывших , кто не смог прижиться .Так что не всё просто .
Нужно знать одно , что любой эмигрант в той стране - это всегда даже не второй сорт , и чтобы доказать что ты достоин , и соответствуешь своему образованию , чтобы тебя взяли на хорошую должность - нужно пройти через столько трудностей , и сменить несколько работ , пока докажешь что ты тот, кто им необходим именно на это место , т.к всегда берут сначала коренного жителя страны , потом только иммигранта .
Кто не сломился под этими унижениями ,( когда ты на Родине допустим была ведущим хирургом кардиологом , а тебя даже техничкой не берут в клинику , по тому ,что на это место есть 150 таких как ты , и которые хорошо знают английский язык , но это вас не сломило , и вы по началу пошли работать далеко не в медицинское учреждение , и вам там нормально платят , вот это частая картина для наших иммигрантов . Отчаиваться не стоит , нужно стремиться выжить , и не опускать руки . чем моложе возраст , хороший язык , образование - это то , что нужно чтобы получить приглашение .
Правильно Rewda говорит, что знать язык - это самое главное на пути к эмиграции . Без языка не пройдёшь по баллам .
сейчас Канада сократила рабочие квоты почти в половину , если раньше в северные провинции нужны были грамотные крановщики , шахтёры , и др. рабочие специальности , то с кризисом всё стало по другому ., но и сейчас молодым людям нужно пробовать , и не сдаваться , если хотят переехать . Конечно всегда нужны деньги на первое время , и это обязательно необходимо подтверждать документально , что у вас имеется необходимая сумма .

Чтобы сбывались все ваши мечты , и надежды . - это самое главное .

Реакции: Olik

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
Mariya,
о да..... это сложно, людям приходится туго особенно сейчас, я очень согласна с тобой. Но тут есть НЕ маленький ньюансик - Китай, Индия - они их не очень устраивают из-за генома – а им нужны иммигранты евро внешности, ибо там, в Канаде боятся, что все будут с узкими глазками и темненькие ходить…. Корни то всяк пустит и все смешаются и будет не Канада а Китай )))))

Mariya,
и я так шепотом тут скажу... Мария вы такая эффектная дама, представляю как там мужики слюни будут пускать )))))) а узнают что и русская ! мммммммммм! ))

Реакции: Olik

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу