Mariya, здравствуй дорогая! Я подумала, что можно под опеку взять кого нибудь из деток без родителей. Или брошенного старика. Просто заботиться о человеке, помогать при необходимости. Любовь это сильное чувство, средство от всех недугов. Онкологические больные исцеляются любовью родных и близких.
А душа, мне думается в солнечном сплетении живет.
Я очень крепко обнимаю тебя всей своей душой. Ты все переживешь, все наладится у тебя.
Спасибо Мики хоть бы твои слова до Бога . пережить бы мне это горюшко , чтобы оно хоть спряталось и не так страдать сильно .. даже сейчас рыдаю , и пишу ..
Про опёку я думала , но пока я не могу физически что-то делать такое глобальное , и загадывать ничего не буду . как нам таким мамам советуют психологи , то нужно полностью изменить себя внутренне , духовно , посвятить чему то другому , творить добро . . но это не сейчас .
вот одна история из жизни , когда не все понимают , что ты делаешь что либо от чистого сердца .
когда переехала сюда в квартиру , то гуляла с собачкой своей старенькой в парке , встретила там пожилую ( ну в общем видно , что женщина низкого достатка ) мы разговорились , у неё все деньги от пенсии ухдили на бездомных кошек . я понимаю , что она очень жалостливая , и вот я собрала как то покушать ей , думаю отнесу , пусть поест ( я окрошку делала , и курицу что-ли жарила ) понесла ей .Она одинокая здесь , есть брат старенький где-то в России .Так вот , я её иногда подкармливала , кошкам её покупала кой какую еду . Валентина её звать
.Когда в 07 году я маму хоронила , я её пригласила на поминки тогда ещё в родительский дом .много еды ей в пакеты положила , ну в общем жалко мне ёё было . Вдова , без детей , и на кошках она малость того с головой , ну собирала их постоянно , и не раздавала . соседи на неё жаловались , из-за запаха из окон ну это меня не касалось , я ей тёплые вещи много дала , и главное горячую еду носила . Дом её рядом с моим . Однажды я пришла к ней ,( а дальше коридора я не проходила т.к всегда занята была , и всё торопилась) . самой её дома не было , пошла в магазин что-ли , а там женщина у неё в квартире , в годах крупная такая , да как напустилась на меня , мол чего ходишь , квартиру Валька мне отпишет , я с ней с молодости знакома ну и тд и тп я так задом - задом стала к дверям пятиться , пакеты положила сказала "вот это передадите" ? и вышла .Какая мне её квартира нужна , когда она хоть пожилая , но не старая уж , ей больше 60 -ти где то всего .
Вот к чему я пишу , что сейчас в добро то никто не поверит , что ты бескорыстно кастрюльку еды для одинокого человека принесла . вот в чём дело .Конечно , потом эта тёть валя то мне сказала , что ты на Аньку не обижайся , она мол в жизни ей когда то сильно помогла , и она совсем не плохая .. а мне всё равно не приятно было , и я сама на себя злилась , что вечно лезу к людям , а может быть это им и не нужно , так ещё крайняя останешься .
Валентина Анисимовна жива здорова , также ходит в парк со своей собачкой (.моей давно уже нет по старости .) не знаю , что будет с её кошками , ( их очень много ) когда она не сможет сама добывать еду им .. мне всех жаль . и её , и питомцев .
В Европе , или на Западе , кошек бы у неё забрали , и определили бы в хорошие руки , ну хоть какой то бы выход был из ситуации , а так, и она света белого не видит , и кошки обречены на мучение -постоянно не хватка питания , лечения , стихийного спаривания , и просто свежего воздуха .
Ещё такой пример : Давно в , когда моему маленькому было 3 года , нас положили в детскую больницу .В палате с нами лежал мальчик Эльдос 7 -лет , ( казахской нац-ти ) и как я поняла , он давно лежит в этой клинике - больше 2-х месяцев . к нему приходила иногда пожилая бабушка , и приносила жареную картошку в тарелочке , без всякого мяска .
Нас с ребёнком подкармливали золовки , и вся родня отца .( Тогда с мужем всё было хорошо ) я конечно делила еду и на Эльдоса ,Он перенёс операцию на почки , и был лежачим больным , ужасно истощённый ребёнок .
Жалко было его до невозможности .я хорошо запомнила , когда нам принесли цыплёнка табака с картошкой , и ещё манты в тарелке , я Эльдосу показала , мол что будешь кушать он захотел куриную ножку , и как он её с детской жадностью ел , что не высказать словами .
Оказывается , я заметила , что когда ему санитарка приносила поднос с казённым обедом , то мясо ему не ложили , ни в супы , ни во вторые блюда .Я спросила , почему ребёнку никогда никакой котлетки не приносят ? в любом случае . паровая котлета положена ему . Пошла я ругаться на кухню , потом они смотрели назначение стола , и да , оказывается ему положено мясо паровое .
Я поняла , что просто кухонная раздатчица , тырила себе , вот и всё , родственники то не проверяли чем его кормят , а бабушка редко приходила . мне не жаль своей еды было , но я не поняла , почему этот ребёнок такой истощённый .. Потом пришла бабушка , была уже осень , мы разговорились , бабушка сказала , что у его матери ещё 4-ро детей в Усть Каменогорске ( северный Казахстан ) , а бабушка живёт у родственницы на квартире , чтобы навещать внука два раза в неделю .Она привозила чистое бельё и опять же картошку . Было прохладно уже сентябрь , а я заметила , что одежды на ней нет даже кофты . Тогда я сказала своим родственникам , чтобы привезли мне мои кой какие тёплые вещи , и я передала этой бабуле .
Эльдосу тоже мы купили тёплые пижамы , носки , и обувь .
Меня с ребёнком выписали , но уже будучи дома , я готовила обед для Эльдоса , и считала это своим долгом , а то получается добренькая тётя прикормила ребёнка , потом смылась , и забыла . Еду в больницу возил тогда мой старший сынуля .
Самое главное : оказывается , Эльдосу нужна была повторная операция на почки , промежуток между операциями должен состовлять 2 с лишним месяца , но самое главное , что на вторую операцию не было денег у семьи Эльдоса . Вот этот мальчик и находился в клинике , что где- то кто - то обещал деньги .( это та тетя , у которой жила бабушка ) но тётя не торопилась , хотя как говорила бабушка , она не бедная , несколько своих продуктовых магазинчиков на вокзале .
Деньги тогда не были такие большие , как сейчас , и требуемая сумма составляла
450 $ Мы подумали с отцом ребёнка , и он решил дать эти деньги .
Муж сам их отвёз заведующему отделением , который и оперировал Эльдоса.
Наступала уже зима ноябрь , Эльдос хорошо перенёс вторую операцию , набрал в весе , и шёл на поправку . у бабушки был наш телефон домашний , и вот как то нам звонит бабушкин сын , ну я его давно ещё вначале видела у окна в больнице . ( мы на 1 этаже лежали )я поняла , что этот молодой мужчина пьющий немного как бы , и не работал . я тогда помню , когда бабушке отдавала тёплые кофты , я ещё ей денег дала на обувь , ну где то 50 $
Так вот , звонит нам в ноябре этот бабушкин сын , и ( она видать дала ему наш телефон ) просит дать не малую сумму . я отказала , тк знала , что он пропьёт .я только сказала , что вы молодой мужчина , и можете работать сам ..
Позвонила эта тётя Эльдарчика , что они выписались , и хотят приехать все к нам отблагодарить .я сказала , что ничего не нужно , приезжайте заберите зимние вещи на Эльдоса в дорогу .Мы купили тогда уже всё зимнее необходимое для него .
Я рада была увидеть ходящего на своих ножках этого мальчика , а тогда когда он был лежачий , то трубки к нему были присоединены к мочевому пузырю ,и он вставал только , чтобы сесть на горшок по большому .
Я и мой муж тогда , мы выполнили свой какой то человеческий долг , чтобы помочь этому ребёнку . Они звонили , Эльдар уже учился в школе , а потом мы потерялись , т.к я переехала из того дома , а связь была только через телефон .
Сейчас уже и опасно кому то открыто помогать , чтобы не иметь потом проблем с вымогательством денег - другое время , и те кто как то спонсирует детям за операции , они не желают быть известными . Господь сам знает , кто какие добрые дела делает .