Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya,
о да..... это сложно, людям приходится туго особенно сейчас, я очень согласна с тобой. Но тут есть НЕ маленький ньюансик - Китай, Индия - они их не очень устраивают из-за генома – а им нужны иммигранты евро внешности, ибо там, в Канаде боятся, что все будут с узкими глазками и темненькие ходить…. Корни то всяк пустит и все смешаются и будет не Канада а Китай )))))
Китайцы деньги хорошие вкладывают в экономику страны, только из-за китайцев не падают цены на дорогую недвижимость .т.к они покупают самое лучшее и качественное жильё . Коренное население мало рожают детей . прирост поднимают как раз иммигранты . Это я всё прочитала на форумах . А сын старший рассказывал . что самые богатые студенты , и которых много в торонтовских вузах - это гонконговские и китайские дети . самые лучшие и дорогие авто на дорогах- тоже у них . но и нагло ездят нарушая правила - тоже они . вот такие дела . Однажды мне сын показал на камере их мусорку , т.е помойку , и там выставлена была белая кожаная мягкая мебель - это гонконг-студенты выезжали со съёмной квартиры на каникулы , и вынесли мебель на помойку , чтобы кто-то забрал , ещё и целлофаном прикрыли .Там закон такой , чтобы квартиры съёмные освобождали от мебели , это для того , чтобы защитить права тех , кто торгует мебелью , чтобы всё в стране крутилось , работало , и платились налоги . Конечно эти студенты живут в дорогих районах , там и помойки дорогие , а если бедные районы , то и так ясно что жизнь там другая . _
спасибо , что беседуешь со мной Консе . я вот сижу , тюкаю по клавишам , думы горестные так не не разъедают сердце , а как встаю из-за компа , так слёзы .. комп в детской его комнате стоит , всё здесь его , и книги , и игрушки его пацанячьи всякие . трудно , очень очень трудно , и хорошо что вы все со мной . ________________________________________________________________

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
@Mariya, держись дорогая...... все я понимаю…. Какие уж тут мужики…. Это я так, что как то тебя отвлечь….. уж не обижайся!

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Доброе утро Мария и гости этого дневничка!!!!
а.jpg

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Ну и поэтическая пятиминутка:
Лишь добрыми словами боль отводят,
А тёплые слова для всех важны,
Отзывчивость, как помощь, к нам приходит,
Благие чувства - лекари души.
Мы - разные, но Богом мы хранимы,
У каждого свой Ангел и судьба,
Обидчивы бываем и ранимы
От грубых слов, от зависти и зла.
Случается, что чувства пропадают,
Душа пуста, и только боль утрат...
От добрых слов все чувства оживают,
Боль затихает - снова жизни рад.
А жизнь идёт, всё по местам расставив,
Но жить нельзя нахохлившись всегда.
Пусть нас благие чувства не оставят,
Пусть добротой наполнится душа!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
@Mariya, держись дорогая...... все я понимаю…. Какие уж тут мужики…. Это я так, что как то тебя отвлечь….. уж не обижайся!
Отвлекай милая , мне каждое слово ваше как целительный бальзам для моего измученного сердца . Не могу уснуть с ночью , только боль и страдания , потом встаю по несколько раз с кровати . чтобы выпить ещё валерьянки и капнуть корвалол . на утро опять одно и тоже .
Да дай Бог Консе чтобы твои слова стали явью , мне так одиноко , если бы хоть какой друг был рядом , но когда за 40 лет , найти кого то свободного , и чтобы не пил - это не реально здесь . я пробовала , но все почти семейные , только притворяются что они прям такие одни , или те , которых жена уже не выдержала и разошлись . такие мне не нужны . у нас же в славянского населения раз -два и тю-тю - коренное в основном , а они женатые все , да и это не моё . Надежду терять нельзя . , что Бог даст , то и будет , ну не должна баба одна быть ни в молодости , ни в старости . Может жила бы я в России , так не одинокая была , ведь везде люди , и с кем то сойтись можно было бы . А так одна да одна , и на сайте знакомств таких как я которые ищут - тысячи по нашему городу только . может быть когда уеду , и судьба даст мне встретить кого то с кем я приду в старость , а пока я только стараюсь выжить и выдержать эту тяжесть потери которая меня постигла . Спасибо за что ты пишешь , хоть как то встряхиваете меня .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Ну и поэтическая пятиминутка:
Лишь добрыми словами боль отводят,
А тёплые слова для всех важны,
Отзывчивость, как помощь, к нам приходит,
Благие чувства - лекари души.
Мы - разные, но Богом мы хранимы,
У каждого свой Ангел и судьба,
Обидчивы бываем и ранимы
От грубых слов, от зависти и зла.
Случается, что чувства пропадают,
Душа пуста, и только боль утрат...
От добрых слов все чувства оживают,
Боль затихает - снова жизни рад.
А жизнь идёт, всё по местам расставив,
Но жить нельзя нахохлившись всегда.
Пусть нас благие чувства не оставят,
Пусть добротой наполнится душа!
Как правильно сказано , спасибо дорогая Екатерина, спасибо всем девочкам .​
Вы здесь мои самые добрые , и отзывчивые ,которые не жалеют своего времени , и стараются вдохнуть в меня жизнь .​

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
_Надежду терять нельзя . , что Бог даст , то и будет , ну не должна баба одна быть ни в молодости , ни в старости .
Мария, конечно, найдётся обязательно такой человек с которым ты будешь счастлива!

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
девочки! я сегодня делала ПИВНЫЕ блины с зеленым луком! Это так вкусно! Они получаются тонкие, дырчатые )))) могу поделиться рецептом)))

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
350гр муки (2 стакана с небольшой горочкой)
2 стакана молока
1 стакан светлого пива (лучше нефильтрованного)
3ст.л. сахара
две хорошие щепоти соли
100гр некислой закваски (при отсутствии просто исключить ингредиент)
1 яйцо
чуть менее полстакана растопленного сливочного масла (лучше хорошего топленого масла, добавляется прямо в тесто)
1 пучок шниит-лука (лук-резанец) или обычного зеленого лука с некрупными перьями

Так же нам понадобится большая сковорода
Блины получаются дырчатые, с густым хлебным духом, с чуть заметной луковой нотой.
Для теста не требуется миксер. Венчик, чаша и две руки. Все. Вылить в чашу чуть теплое молоко, всыпать сахар, соль, яйцо, муку, хорошо размешать венчиком. Добавить закваску (если есть), масло и опять хорошо размешать. Теперь можно всыпать мелко порезанный лук и вливать пиво. Пиво добавляйте в конце, иначе при перемешивании вы из него весь газ выгоните. Работайте венчиком без особого фанатизма, главное, чтобы смешалось с остальным тестом. Дайте тесту выстояться минут 30 и выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла (можно чуть смазать сковороду под первый блин). На мою сковороду диаметром примерно 30 см идет целый половник. Блины получаются тонкие и очень большие.
Складывать готовые нужно стопкой, а когда подаете на стол, переверните одним движением всю стопку наоборот. Нижние блины будут самые мягкие и подпревшие. Пока дойдете до бывших верхних — те станут такие же.
Несмотря на очевидность замены (зелененькое на зелененькое), не заменяйте зеленый лук на укроп. Укроп при нагреве практически теряет весь свой аромат. Его в этих блинах потом не угадаешь и не уловишь. А на вид, конечно, будут симпатичные, с зелеными вкраплениями.

стырела от сюда: http://chuchelka.expertcook.ru/vse-na-kuhny/vtorye-blyuda/drugoe/bliny-na-vse-sluchai-zhizni.html

вообще я боялась, что они получатся ну ... такие вонюченькие )))))))) лук-пиво ))))) ан нет!!!!!!!! душистые! я только соли больше бухнула... а то до них я сладкие делала....

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
вообще я боялась, что они получатся ну ... такие вонюченькие )))))))) лук-пиво ))))) ан нет!!!!!!!! душистые! я только соли больше бухнула... а то до них я сладкие делала....
Консе , спасибо что поделилась рецептом ! а вот с чем их кушать ? Со сметаной , или с чем то острым ? Всё -таки думаю , что со сметаной вкуснее . Когда -нибудь попробую сделать .

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, здравствуй дорогая! Я подумала, что можно под опеку взять кого нибудь из деток без родителей. Или брошенного старика. Просто заботиться о человеке, помогать при необходимости. Любовь это сильное чувство, средство от всех недугов. Онкологические больные исцеляются любовью родных и близких.
А душа, мне думается в солнечном сплетении живет.
Я очень крепко обнимаю тебя всей своей душой. Ты все переживешь, все наладится у тебя.

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
Консерва, а что за закваска? Из чего она?
))) а фиг ее знает)))) я без нее делала))))

Консе , спасибо что поделилась рецептом ! а вот с чем их кушать ? Со сметаной , или с чем то острым ? Всё -таки думаю , что со сметаной вкуснее . Когда -нибудь попробую сделать .
ага ... сметанка, у меня дочка с сосисками ест) , можно соус сделать остренький

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, здравствуй дорогая! Я подумала, что можно под опеку взять кого нибудь из деток без родителей. Или брошенного старика. Просто заботиться о человеке, помогать при необходимости. Любовь это сильное чувство, средство от всех недугов. Онкологические больные исцеляются любовью родных и близких.
А душа, мне думается в солнечном сплетении живет.
Я очень крепко обнимаю тебя всей своей душой. Ты все переживешь, все наладится у тебя.

Спасибо Мики хоть бы твои слова до Бога . пережить бы мне это горюшко , чтобы оно хоть спряталось и не так страдать сильно .. даже сейчас рыдаю , и пишу ..

Про опёку я думала , но пока я не могу физически что-то делать такое глобальное , и загадывать ничего не буду . как нам таким мамам советуют психологи , то нужно полностью изменить себя внутренне , духовно , посвятить чему то другому , творить добро . . но это не сейчас .
вот одна история из жизни , когда не все понимают , что ты делаешь что либо от чистого сердца .
когда переехала сюда в квартиру , то гуляла с собачкой своей старенькой в парке , встретила там пожилую ( ну в общем видно , что женщина низкого достатка ) мы разговорились , у неё все деньги от пенсии ухдили на бездомных кошек . я понимаю , что она очень жалостливая , и вот я собрала как то покушать ей , думаю отнесу , пусть поест ( я окрошку делала , и курицу что-ли жарила ) понесла ей .Она одинокая здесь , есть брат старенький где-то в России .Так вот , я её иногда подкармливала , кошкам её покупала кой какую еду . Валентина её звать
.Когда в 07 году я маму хоронила , я её пригласила на поминки тогда ещё в родительский дом .много еды ей в пакеты положила , ну в общем жалко мне ёё было . Вдова , без детей , и на кошках она малость того с головой , ну собирала их постоянно , и не раздавала . соседи на неё жаловались , из-за запаха из окон ну это меня не касалось , я ей тёплые вещи много дала , и главное горячую еду носила . Дом её рядом с моим . Однажды я пришла к ней ,( а дальше коридора я не проходила т.к всегда занята была , и всё торопилась) . самой её дома не было , пошла в магазин что-ли , а там женщина у неё в квартире , в годах крупная такая , да как напустилась на меня , мол чего ходишь , квартиру Валька мне отпишет , я с ней с молодости знакома ну и тд и тп я так задом - задом стала к дверям пятиться , пакеты положила сказала "вот это передадите" ? и вышла .Какая мне её квартира нужна , когда она хоть пожилая , но не старая уж , ей больше 60 -ти где то всего .
Вот к чему я пишу , что сейчас в добро то никто не поверит , что ты бескорыстно кастрюльку еды для одинокого человека принесла . вот в чём дело .Конечно , потом эта тёть валя то мне сказала , что ты на Аньку не обижайся , она мол в жизни ей когда то сильно помогла , и она совсем не плохая .. а мне всё равно не приятно было , и я сама на себя злилась , что вечно лезу к людям , а может быть это им и не нужно , так ещё крайняя останешься .
Валентина Анисимовна жива здорова , также ходит в парк со своей собачкой (.моей давно уже нет по старости .) не знаю , что будет с её кошками , ( их очень много ) когда она не сможет сама добывать еду им .. мне всех жаль . и её , и питомцев .
В Европе , или на Западе , кошек бы у неё забрали , и определили бы в хорошие руки , ну хоть какой то бы выход был из ситуации , а так, и она света белого не видит , и кошки обречены на мучение -постоянно не хватка питания , лечения , стихийного спаривания , и просто свежего воздуха .
Ещё такой пример : Давно в , когда моему маленькому было 3 года , нас положили в детскую больницу .В палате с нами лежал мальчик Эльдос 7 -лет , ( казахской нац-ти ) и как я поняла , он давно лежит в этой клинике - больше 2-х месяцев . к нему приходила иногда пожилая бабушка , и приносила жареную картошку в тарелочке , без всякого мяска .
Нас с ребёнком подкармливали золовки , и вся родня отца .( Тогда с мужем всё было хорошо ) я конечно делила еду и на Эльдоса ,Он перенёс операцию на почки , и был лежачим больным , ужасно истощённый ребёнок .
Жалко было его до невозможности .я хорошо запомнила , когда нам принесли цыплёнка табака с картошкой , и ещё манты в тарелке , я Эльдосу показала , мол что будешь кушать он захотел куриную ножку , и как он её с детской жадностью ел , что не высказать словами .
Оказывается , я заметила , что когда ему санитарка приносила поднос с казённым обедом , то мясо ему не ложили , ни в супы , ни во вторые блюда .Я спросила , почему ребёнку никогда никакой котлетки не приносят ? в любом случае . паровая котлета положена ему . Пошла я ругаться на кухню , потом они смотрели назначение стола , и да , оказывается ему положено мясо паровое .
Я поняла , что просто кухонная раздатчица , тырила себе , вот и всё , родственники то не проверяли чем его кормят , а бабушка редко приходила . мне не жаль своей еды было , но я не поняла , почему этот ребёнок такой истощённый .. Потом пришла бабушка , была уже осень , мы разговорились , бабушка сказала , что у его матери ещё 4-ро детей в Усть Каменогорске ( северный Казахстан ) , а бабушка живёт у родственницы на квартире , чтобы навещать внука два раза в неделю .Она привозила чистое бельё и опять же картошку . Было прохладно уже сентябрь , а я заметила , что одежды на ней нет даже кофты . Тогда я сказала своим родственникам , чтобы привезли мне мои кой какие тёплые вещи , и я передала этой бабуле .
Эльдосу тоже мы купили тёплые пижамы , носки , и обувь .
Меня с ребёнком выписали , но уже будучи дома , я готовила обед для Эльдоса , и считала это своим долгом , а то получается добренькая тётя прикормила ребёнка , потом смылась , и забыла . Еду в больницу возил тогда мой старший сынуля .
Самое главное : оказывается , Эльдосу нужна была повторная операция на почки , промежуток между операциями должен состовлять 2 с лишним месяца , но самое главное , что на вторую операцию не было денег у семьи Эльдоса . Вот этот мальчик и находился в клинике , что где- то кто - то обещал деньги .( это та тетя , у которой жила бабушка ) но тётя не торопилась , хотя как говорила бабушка , она не бедная , несколько своих продуктовых магазинчиков на вокзале .
Деньги тогда не были такие большие , как сейчас , и требуемая сумма составляла
450 $ Мы подумали с отцом ребёнка , и он решил дать эти деньги .
Муж сам их отвёз заведующему отделением , который и оперировал Эльдоса.
Наступала уже зима ноябрь , Эльдос хорошо перенёс вторую операцию , набрал в весе , и шёл на поправку . у бабушки был наш телефон домашний , и вот как то нам звонит бабушкин сын , ну я его давно ещё вначале видела у окна в больнице . ( мы на 1 этаже лежали )я поняла , что этот молодой мужчина пьющий немного как бы , и не работал . я тогда помню , когда бабушке отдавала тёплые кофты , я ещё ей денег дала на обувь , ну где то 50 $
Так вот , звонит нам в ноябре этот бабушкин сын , и ( она видать дала ему наш телефон ) просит дать не малую сумму . я отказала , тк знала , что он пропьёт .я только сказала , что вы молодой мужчина , и можете работать сам ..
Позвонила эта тётя Эльдарчика , что они выписались , и хотят приехать все к нам отблагодарить .я сказала , что ничего не нужно , приезжайте заберите зимние вещи на Эльдоса в дорогу .Мы купили тогда уже всё зимнее необходимое для него .
Я рада была увидеть ходящего на своих ножках этого мальчика , а тогда когда он был лежачий , то трубки к нему были присоединены к мочевому пузырю ,и он вставал только , чтобы сесть на горшок по большому .
Я и мой муж тогда , мы выполнили свой какой то человеческий долг , чтобы помочь этому ребёнку . Они звонили , Эльдар уже учился в школе , а потом мы потерялись , т.к я переехала из того дома , а связь была только через телефон .
Сейчас уже и опасно кому то открыто помогать , чтобы не иметь потом проблем с вымогательством денег - другое время , и те кто как то спонсирует детям за операции , они не желают быть известными . Господь сам знает , кто какие добрые дела делает .

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Конечно же без фанатизма и по мере возможности. На земле есть и подонки, не спорю но хороших людей больше. Я так думаю.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Конечно же без фанатизма и по мере возможности. На земле есть и подонки, не спорю но хороших людей больше. Я так думаю.
Моя бабушка , я тогда была очень маленькая , она ходила бесплатно в церковь мыла полы , и всё другое там делала , и ещё в больнице помогала санитаркой . (Всё было рядом с домом расположено , и церковь и больница ).Думаю оно само собой придёт ко мне ЭТО что-то , где я буду нужна для кого то . Я это чувствую .
31 декабря он с женой и двумя детьми поехали в гости к родне встречать Новый год . Выйдя из метро ловили машину , чтобы добраться дальше . Когда жена и дети уже хотели сесть в такси , сзади эту таксишку бьёт другая машина с пьяным водителем . Жена и двое детей оказались под колёсами такси . Погибли и жена , и дети . Он остался один ..вот была семья , и за один момент её не стало . Как это можно пережить ? Он ушёл в монастырь на остров Валаам , просто послушником , чтобы полностью забыться от прошлой жизни , изменить себя , чтобы стать другим , как бы отречься от себя , он понимал , что только тогда он сможет выжить , не сойти с ума от горя ..Что такое послушник - это тот , кто выполняет любую работу , какую ему скажут .
прошёл год , он вернулся к мирской жизни , устроился на работу , друзья подарили ему щенка овчарки , и вот так он медленно возвращался в жизнь , и смог пережить то , что случилось в его жизни . Главное , человек остался жить , и не сломился .
Храни нас всех Господь .

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, да, все правильно. Всегда есть выбор по какому пути нам идти. На то нам и разум дан. Ангела хранителя тебе. И да храни тебя Господь.

Жизнь, научи меня не унывать...
"Не падать духом"и"не вешать носа",
Когда ответов не найти никак,
На заданных судьбою мне вопросы.

Жизнь, научи меня не рисковать...
Тобою не играть и быть добрее,
В ладу быть с разумом, судьбу не искушать,
Жить по канонам Божьим, быть мудрее.

Жизнь, научи меня не обижать...
Всех тех, кого ты щедро мне послала.
Не брать у них, а душу отдавать,
И чтоб о них я никогда не забывала.

Жизнь, научи меня летать...
Парить на небесах свободно, вольно
И с птицами на землю созерцать,
А если падать, только чтоб не больно.

Жизнь, научи меня тебя любить...
Любовью нежной и неповторимой,
Чтоб в этой жизни на земле мне быть
Счастливой женщиной!
Любить! и быть любимой!"

Мария, дорогая, нужно снова учиться жить, любить жизнь, любить все, что тебе дано свыше. Любовь облегчит боль, поможет зажить ране. Душу твою сделает сильнее.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу