Олик , мы ещё отруби не нашли - хоть бы пачечкой разжиться для почина , а там, и ведёрко запарим )) маааленькое только .
30 апреля , а на завтра 1 мая . За отелем возле речки городская администрация устраивала ежегодную сельскохозяйственную ярмарку : Ставили огромные качели , белые юрты , приезжали наездники на лошадях , организовывали продажу свежего мяса , кумыса ,( кислое кобылье молоко , кстати очень полезное ) и даже комбикорм с грузовика продавали . была праздничная ярмарочная атмосфера .
Смена моя рабочая составляла 24 часа - т.е . сутки . 1 мая утром я должна сдавать смену другой напарнице . Мы , работники отеля , тоже быстренько решили пока начальство отдыхает , пробежаться по ярмарке, и что-нибудь купить себе домой . т.к продукты все натуральные , и цены были не дорогие .
В первую очередь , я на радостях купила ведро отрубей , и всего другого по маленьку .Вот думаю , курочкам радость .. завтра с работы приеду , и вкусно покормлю .
Пришло утро начальство прозвонило по этажам , и объявили нам не расходиться по домам , а топать на демонстрацию к Дому Правительства ( хорошо , не далеко от работы ) .
Скажу , что мы дорожили своим местом , и никогда не отказывали , если нужно .
конечно , хотелось спать после суток работы , но но впереди было ещё 3 дня отдыха , и мне пришлось топать с полной сумкой комбикорма на демонстрацию трудящихся .
Все смеялись и шутили , что я наверное единственная в мире женщина , кто на Первомайскую демонстрацию пришёл с сумкой комбикорма , а не с шарами и букетиками .
Первое мая , курица хромая )) , я говорю , ничего не хромые курочки .. дотащу как -нибудь .
Тяжело конечно было тащить , но потом я сумела удрать закоулками , и сесть на такси . Главное , меня видели среди наших , а этого достаточно чтобы поставили галочку возле фамилии .Вот такая история .
позже , через несколько лет , мои курочки погибли от чумки .. я не знала что нужно было ставить прививки .. ((