Маш, спасибо, сегодня вечером буду делать.
Давай- давай Шерочка , стряпай ! пацанята хоть и большенькие , но сладкое любят , а тем более домашнее ))
О ! И тем более от будущей тёщи , ещё вкуснее !
А я ,как вспомню обыкновенные школьные пирожки с повидлом - тошнотики их мальчики называли .. ну очень нравились . Купишь свежий пирожок , тесто ещё можно кушать , а повидло внутри раскалённое горячущее , вот и дуешь туда в эту откусанную дырочку , чтобы остыло быстрее . в общем , мне так в самый раз они нра , и никакие не тошнотики ))
Тогда повидло яблочное в жестяных огромных банках можно было купить . Густое , ароматное , как янтарное на цвет .
В магазины завозили в деревянных бочках . люди покупали к чаю . целлофановых пакетов не было , а только бумага , как пергамент. продавец огромным ножом так ловко подцепит кусок повидла , и на бумагу шлёп кусман на весы , и будь здоров иди пей чай , намазывай на горбушку хлеба )) Красота !
когда в бочке уже не было повидла , то её выставляли во двор магазина , и для нас детей это был праздник , потому , что на боках внутри бочки ,повидла ещё было много . палочками , пальцами мы старались побольше наскрести этой сладости ))
сейчас даже близко такого нет . Смотрела многих производителей .. жижа какая -то коричневая в стеклянных двухлитровых банках продаётся, и ещё повидлом называют . Есть рецепты домашнего приготовления повидла .мне не надо т.к. свежая ягода есть в сахаре . , и то не очень ем .