Viva la Vida Mariya !

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Девочки у мну доча к маЛчику в армию едет, попросил он меня напечь ему пирожков. Просит с печенью, и с яблоками. Ну с печенью все понятно.. а с яблоками, не могу сообразить. Есть у мну яблоки замороженные, кусочками порезаны, вот как бы из них сподобиться начинку сделать а? Я их разморозила, получилась каша из говн..Сварить что ли их?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
. а с яблоками, не могу сообразить.

Шерочка ! Всё намного проще . Сухие яблоки на рынке бабули продают , или кто ещё , которые для компота .
Так вот из этих сушёных яблок , и пекут булочки , или пирожки . Купи пару кг , хороших беленьких , розовоньких . смотри внимательно , чтобы мухи на них не сидели т.е чтобы без чёрных пятнышек от мух . Порядочные люди яблоки при сушке марлей прикрывают от мух .
помоешь их дома , залей кипятком из чайника , пусть намокнут . Вытащи на полотенце , и вперёд перекручивать через мясорубку .Очень легко . Ты получишь ароматный кислосладкий яблочный фарш .
Чтобы было повкуснее , я на глаз добавляю несколько ложек смородины чёрной -вот тебе и шикарные пирожки будут . сладость добавляешь по вкусу . т.е сахар можно . но чёрная смородина в яблочном фарше даёт красивый цвет . . там нужно то пару ложек смородины . . ( которую мы на зиму прокручиваем с сахором свежую )

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Mariya, да?..попробую так сделать,напишу потом, у мну как раз замороженная смородина есть. Лепить буду завтра.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Девочки у мну доча к маЛчику в армию едет, попросил он меня напечь ему пирожков. Просит с печенью, и с яблоками.

Вот нашла Шерка , свою начинку из свежих яблок с добавкой смородины , чтобы понятней было . почти также и из сушёных . , но на свежие яблоки нужно выжимать лимон , ( в руку брала и выжимала в миску ) а то они развалятся при термообработке .
начинка  для булочек.jpg

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»

Nuridin1212

Старожил
Реакции
418
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вот нашла Шерка , свою начинку из свежих яблок с добавкой смородины , чтобы понятней было . почти также и из сушёных . , но на свежие яблоки нужно выжимать лимон , ( в руку брала и выжимала в миску ) а то они развалятся при термообработке .
Посмотреть вложение 18462
оххх должно быть вкусняшка)))))

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 18462
Маш, спасибо, сегодня вечером буду делать.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Маш, спасибо, сегодня вечером буду делать.

Давай- давай Шерочка , стряпай ! пацанята хоть и большенькие , но сладкое любят , а тем более домашнее ))
О ! И тем более от будущей тёщи , ещё вкуснее !

А я ,как вспомню обыкновенные школьные пирожки с повидлом - тошнотики их мальчики называли .. ну очень нравились . Купишь свежий пирожок , тесто ещё можно кушать , а повидло внутри раскалённое горячущее , вот и дуешь туда в эту откусанную дырочку , чтобы остыло быстрее . в общем , мне так в самый раз они нра , и никакие не тошнотики ))
Тогда повидло яблочное в жестяных огромных банках можно было купить . Густое , ароматное , как янтарное на цвет .
В магазины завозили в деревянных бочках . люди покупали к чаю . целлофановых пакетов не было , а только бумага , как пергамент. продавец огромным ножом так ловко подцепит кусок повидла , и на бумагу шлёп кусман на весы , и будь здоров иди пей чай , намазывай на горбушку хлеба )) Красота !
когда в бочке уже не было повидла , то её выставляли во двор магазина , и для нас детей это был праздник , потому , что на боках внутри бочки ,повидла ещё было много . палочками , пальцами мы старались побольше наскрести этой сладости ))
сейчас даже близко такого нет . Смотрела многих производителей .. жижа какая -то коричневая в стеклянных двухлитровых банках продаётся, и ещё повидлом называют . Есть рецепты домашнего приготовления повидла .мне не надо т.к. свежая ягода есть в сахаре . , и то не очень ем .

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, 5 копеек у нас в школе эти пирожки стоили. Помню вкус этого повидла яблочного.
Вкуснее их ничего в жизни не ела...:D
Мария, ты у нас красавица!:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Rewda это точно - вкуснятина за пятачок )) на 20 копеек , аж 4 пирожка ! мы ждали большую перемену , чтобы бежать за пирожками . рядом со школой ресторан старинный Тянь-Шань назывался , там повара пекли и готовили для нас школьников .
также в летнем школьном лагере мы питались в этом здании т.к школа была старинная без удобств , и с туалетом во дворе .
(Это я позже перевелась в другую новую школу ) во время Великой Отечественной войны наша школа N100 г Алматы служила госпиталем для раненых .
во время войны в Алматы киностудия Мосфильм продолжала снимать фильмы , которые давали бойцам сил ,и надежду на победу. Это нам учителя уже рассказывали о истории нашей школы . воть .Опять понесло по волнам памяти . .
Эх ,пирожки вы наши " тошнотики " любимые , как хорошо, что это было когда то ...))

Ревда , спасибо за аватарку ))

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Маш, аватарка - супер! Теперь как-будто в реале с тобой разговариваю.
Девочки, а я в детстве к пирожкам была равнодушна. У нас дома мама пирожки не пекла, а жарила, поэтому к печеным пирожкам у меня не было пристрастия. Я в школьном буфете всегда коржики покупала, могла их бесконечно есть, не надоедали. И сейчас иногда куплю и с удовольствием съем))))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
в школьном буфете всегда коржики покупала, могла их бесконечно есть, не надоедали. И сейчас иногда куплю и с удовольствием съем)

Я всё трескала , были б деньги . папа выдавал на карман , но не то , чтобы очень .
я уже писала , он ругал нас , чтобы мы при детях с низким достатком , не ели . .. но тогда было распространено давать откусывать от своего куска . " Сорок восемь - половину просим ! " это было законом , чтобы дать откусить кому либо , кто без бутерброда ,
а жадноватые дети , когда вытаскивали свои обеды , то громко объявляли " Сорок один - ем один! " - тогда мы не имели права просить откусить . скупой ел сам , и никто не обижался ни на кого , просто забывали про него на этот момент .

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Девочки, а я в детстве к пирожкам была равнодушна. У нас дома мама пирожки не пекла, а жарила, поэтому к печеным пирожкам у меня не было пристрастия. Я в школьном буфете всегда коржики покупала, могла их бесконечно есть, не надоедали. И сейчас иногда куплю и с удовольствием съем))))
Марин, те "мои" пирожки были жареные, большие, жирные... А коржики были дорогие.:D
Мне по 10 копеек в день давали, я ещё умудрялась кошкам бездомным рыбу покупать...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Коржики стоили 7 копеек шт . пирожки тоже были жареные в масле .
А я копила на резиновую шапочку для бассейна , и пирожковые деньги иной раз откладывала втихоря . Бассейн был в Доме пионеров . , без резиновой шапочки не пускали , а родителям не говорила , что записалась на плавание . да куда только не записывались )) всё даром было .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
с картошкой - вообще деликатес . не было видимо столько рабочих рук на кухне , чтобы пюре готовить на всю школу ))

d5382475f3845cc94946228b16fb0845.gif

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Марин, те "мои" пирожки были жареные, большие, жирные... А коржики были дорогие.:D
Мне по 10 копеек в день давали, я ещё умудрялась кошкам бездомным рыбу покупать...
А в нашей столовой только печеные были. Только я уже не помню по сколько мне денег давали(((( Ну тоже сколько-то копеек. Нас с сестрой не баловали. Это было короткое время, т.к. я в основном училась во вторую смену, и буфет уже не работал

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу