Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Катюнь , а я когда переписка шла , потёпала на кухню , и каши геркулесовой на молоке приготовила ))

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Можно в нее кидануть замороженные ягодки)))))

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
напекла вчера пирожков, начинка по твоему Маш рецепту, муж попробовал сказал сильно вкусно..с трудом остановился. Все сегодня доча повезла их в Волгоград

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Можно в нее кидануть замороженные ягодки)))))

Здравствуй Марина , всем доброго здоровья !

ещё можно рядом банку варенья поставить и загребать - ложку овсянки , следом ложку варенья , итэ дэ , да с чаем вприхлёбку .. вот это дело ))
b0f03d4aa4157d5423309fbde9e208e4.gif

Вложения

• маша и ужин.jpg
    маша и ужин.jpg
    54,1 KB · Просмотры: 239

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
напекла вчера пирожков, начинка по твоему Маш рецепту, муж попробовал сказал сильно вкусно..с трудом остановился. Все сегодня доча повезла их в Волгоград

как трогательно до слёз .. честно ... пирожки любимому везти в такую даль . Это на всю жизнь запомнится . Молодчинка ты Шерка ! Пусть всё хорошо будет у них !

Я булочки училась печь у бабушки -соседки . она когда вышла на пенсию , два раза в неделю пекла для продажи .
На рынке девчонки продавцы ей заказывали . Тяжёлый труд .Баб Валя пекла больше 100 штук булочек с разными начинками . , и вот именно эту начинку из сухих яблочек я научилась делать именно у неё . когда бабуля пекла , то через два дома было слышно аромат вкусностей .
К вечеру она уставшая выносила стульчик за ворота , и садилась отдыхать . Сейчас её внучка развернула бизнес по выпечке блинов .. но тоже подумывают уезжать из КЗ .Здесь бизнес всё труднее вести по определённым причинам .
Баб Валя всю жизнь проработала на Хлебозаводе именно по выпечке булочек .
Бабуля учила меня , чтобы когда выпечка остынет , не забывать посыпать сахарной пудрой - в этом вся красота ))

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
как трогательно до слёз .. честно ... пирожки любимому везти в такую даль . Это на всю жизнь запомнится . Молодчинка ты Шерка ! Пусть всё хорошо будет у них !
Спасибо Маша!:)

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Да с выпечкой очень много возни. Особенно дрожжевое тесто требует больших трудозатрат. Да еще и результат не всегда соответствует ожиданиям.
Шерка, дочку научи потом такие пирожки печь.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Мои булочки и пасхальное тесто . я к тесту , как к живому отношусь , и даже запеленала в старинную чистую , вышитую крестиком скатерть и салфетку . .Когда тесто поднимается , я вообще тихо хожу на цыпочках .. оно живое , всё понимает и слушает .
Также когда бисквит на торт выпекается в духовке , тоже нельзя в доме шуметь и громко разговаривать . я сажусь у печки и смотрю на минутную стрелку не дыша )) бисквит не поднимется , если что то не так , хотя и температуру одну задашь , и рецептура одинакова будет .. но вот так - тоже со своим характером ))
Киевский торт , все слышали наверное, так вот , даже у хозяйки с кулинарным стажем , этот торт не всегда получается . очень капризный ..и с ним только на Вы, Ваше Киевское Высочество ))
DSCN0093 1.jpg
тесто Пасхальное  Мария ..jpg
булочки Мария _.jpg

Вложения

• тесто   мария пасха.__jpg.jpg
    тесто мария пасха.__jpg.jpg
    84,3 KB · Просмотры: 270
  • пасхи в печке.jpg
    пасхи в печке.jpg
    86,9 KB · Просмотры: 451

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Я люблю печь! :bounce: У меня от одного предвкушения, что буду с тестом возиться настроение поднимается и руки аж чешутся...
А от настроения повара и вкус еды зависит.
Когда в кнайпе гости хвалили мою пиццу, спрашивали: " Вы в Италии учились печь пиццу?", "Почему у вас такая пицца вкусная?"
Я отвечала, потому, что делаю пиццу с любовью...:D
Сейчас стараюсь печь пореже, так как я не только печь, но и есть всё печёное люблю безумно...:cry:
Настоящий уютный дом должен пахнуть пирогами...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
А как иначе девочки )) ! Наше место изначально у очага было предназначено .. ну вот жизнь заставляет ещё и бизнесом заниматься , и на хозяйство времени не очень то остаётся . Даже по выходным на ужин пиццу приготовить - это уже подвиг . Rewda , ты там пример покажи всем соседям - пусть молодые фрау учатся пироги печь ))

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, я имела ввиду посетителей кнайпы...
Своим гостям я пиццу не пеку:)
Я не хвастаюсь, но где бы я ни жила, мне всегда говорят, от вашей двери вкуснее всех пахнет..:D

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
А я никогда не увлекалась выпечкой. Пекла конечно, но это не было традицией в моей семье. Так уж сложилось, у сына была всегда своя особая диета, в которой выпечке было выделено очень-очень скромное место, да и вся моя семейная жизнь оказалась сплошными гонками на выживание. Какое уж тут вдохновение

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо всем . Я тоже когда то с открытым ртом смотрела на обыкновенную шарлотку - пирог из яблок .
Уж так мне в душу запал .. Думала это не всем дано вот так вкусно дома взять, и испечь пирог к чаю.
Марин , я по молодости редко пекла - потом раскачигарилось ))
Мы то сами росли на хлебе с маслом , который посыпали сахаром , и вперёд на улицу . моя бабушка пекла хворост , это я запомнила , но она уехала от нас на Украину в Николаев , а дед остался помогал строить дом родителям
Маме некогда было печься ,кроме как на Пасху , и то помню духовка плохо пекла , что только матушка не ставила , и кирпичи , и булыжники , и воду в кастрюльке , а низ у куличей всё равно подгорал . От печки многое зависит .

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мы то сами росли на хлебе с маслом , который посыпали сахаром
Мы в детстве хлеб водой смачивали и сахаром посыпали, было так вкусно. А еще сахар на сковороде жарили. Бывало сахар пережаривался, а мы все равно ели и потом во рту так горько было.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
У нас ещё тюря была :) это крошишь хлеб в тарелку , залил водой , и ложки три больших сахара .вот вкуснятина была )) ложкой по тарелке проводишь , сахар по дну скрипит , и так приятно , что ты ещё не весь сахар слопала , и что там ещё что то скрипит от ложки по дну ))
На печку раскалённую шарики теста накатаем , и они поджаривались , быстро хватали тряпочкой , дули чтобы остыли ..

а ночью всегда страшно было , если нога не прикрыта одеялом ... казалось , что вот кто то подойдёт , и схватит за ногу ))
туалет был в огороде . бежишь из него в темноте , и казалось , что кто- то сзади гонится за мной .. и пока я добегала до дверей веранды , у меня сердце колотилось от страха , что в ушах слышно было .. но почему то мы родителям стеснялись сказать , что допустим мне страшно от чего то .

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А мы лапшу домашнюю отваривали, маслом сливочным заправляли и сахаром посыпали, вкусно было очень.
а ночью всегда страшно было , если нога не прикрыта одеялом ... казалось , что вот кто то подойдёт , и схватит за ногу ))
:D ага, точно так и было

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
А я не умела вообще готовить, когда замуж выходила...
Могла чай вскипятить и яйца сварить, глазунью и ту не умела.
У нас дома папа готовил. Первые свои блины выбросила в окно...:D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу