Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Rewdочка , вчера мне полностью заменили все внутренности в компе , поставили Windows 7 .На всё про всё ушло полдня . Теперь всё по новому , и я конечно не соображаю не фига в этих настройках .
Марина правильно говорит , что теперь нужно все папки искать, в кучу собирать и раскладывать .
У меня утром при включении комп пишет всякие указания " смените пользователя " ведь всё мне сынок настраивал . в общем , не отключиться нормально не могу , как раньше , не включиться .. нужно снова звать компьютерщика , и пусть мне разжуёт , что куда теперь , и как .
Сын утром по Cкайпу выговор сделал , чтобы не паниковала , говорит привыкну и к новой Винде .
Буду конспектировать через поисковики куда , куда что тюкать .
Ира , мой золотой , какие тут м. в kz , да ещё и компьютерщики ?)))) мне ж не шешнадцать
4164e9982cae71e459400c4884a2d290.gif
))

о чем я тебе и писала, они (компьютерщики) никогда сразу все почему-то не делают, то одно забудут, то другое. Лучше, чтобы еще пришел и довел до ума. Касперского наверное обновлять надо или он вообще выключен, тогда в момент можно вирусов сейчас нахватать. А может поставили другую вирусную программу, тогда на Касперского не надо обращать внимание. Все это надо спросить. Почему бы сразу все не рассказать было?

Марина , этот парень вчера сам бегал в магазин , покупал новый дисковод т.к мой застопорился напрочь . Касперский говорит есть на 28 ней , как бонус идёт что -ли при загрузке программы . , а у меня всплывают окна , чтобы я платно загрузила ещё у кого - то .
Настройщик ввёл адрес Скайпа своего , и я могу ему в любое время чат отправить , как будет время , пусть придёт загрузит антивирус чин по чину , и настройки мне облегчит т.е выведет на рабочий стол как раньше , а то это мучение какое - то ..
действительно комп сам отключается , если я ушла на кухню .. а раньше просто засыпал и всё .. а здесь подошла - комп отключен , и опять по новой тюкай , ведь на экране написано что заблокировано .. ну что это такое то !
Как хорошо , что бросила курить .. а то вчера бы ещё обкурилась от переживания - ведь одного альбома с сынком за 2011 год так и нет . возможно где- то лежит в каких то папках , но я все перерыла . Не буду накручивать , а на следующей неделе пусть этот компьютерный гений приходит снова .
пока он работал , я ему чай с лимоном принесла , и лекцию прочитала , чтобы он никогда не курил . Хотя мальчишка не курит )) Так , на всякий случай сказала , что никотин такая гадость , и выкурив одну сигарету , попадаешь в плен на года ..Нет говорит, не буду курить никогда
.Он один у мамы , живут они за городом .Работает один в семье . вот такой хороший пацанчик))

Машенька..с починкой тебя!!!! Я когда у меня первый раз приключилась поломка с компом..купила отдельный жеский диск на 640GB и перенесла туда всю инфу и фото с компа..теперь на компе у меня только програмки и рабочая папка..которую периодически тоже копирую на диск...

Катюша , девочки , доброго вечера вам всем ! ( а то я не поздоровкалась ))
Катюш , вот мне про это сегодня Дима и сказал , чтобы я сходила купила диск харддрайф , и всё на него перекачать .

Первая картинка получилась
волчик.webp

Попробуй через поиск альбом найти. Или так и делаешь? Ладно, не будем ругать этого некурящего гения, но только уж пусть все доделает)))))

Алексей имя - не женатый , высокий , симпатяга , скромный ., образованный . Катюшку76 нашу бы просватать :)

Mariya, справишься!:running:
Я ж не говорю, что в Казахстане и что компьютерщика молодого... :D

Да , Rewdочка , дедуля то канадский у меня есть на переписке , но это дружеские не реальные отношения :)

У нас нарциссы под балконами цветут , и другие весенние цветочки . тепло опять пришло в наш регион .
d832b4609a95ac0236553e2e4bd727e3.gif

Да так и скажу - у меня бела лебёдушка - красавица в России .. Давай Ясный сокол, думу думай , как в Россию перебраться ))
Ой...Машенька..как красиво сказала..:wub:...я прям спинку перед компом выпрямила...как лебёдушка..;)

Mariya, ты в шляпке и на вокзале стоишь?..
Хорошей весны тебе и путешествий!:)

Здравствуйте Rewda , и всем хорошего дня !
Ой, Rewda точно .. на Курском вокзале стою не молода .. или , не проходите мимо гражданин хороший , помогите даме чемоданчик донести
2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif
шучу ))
Ирочка , дорогая молодая бабуля ! Тебе тоже хорошей весны , и радости !

Поехала я с утра на свою бывшую работу в гостиницу - сто лет там не была . Мне нужна справочка . Зашла , вроде всё так же , но какое-то чужое ,неродное .. ни ковров красивых шикарных , ни дорожек , а только голый паркет .. ни одной живой души на 8 этаже не встретила .. а раньше то как жизнь бурлила , красота какая была во всём (( в общим никого я не нашла в Отделе кадров . Завтра опять поеду заранее созвонившись .
Зашла я через служебный вход , а выходила через главный .. на входе стояли девушка и парень в национальных одеждах .Красиво конечно , но мне вспомнились наши пожилые швейцары в форменных синих с красным костюмах ))Вот где времена то были .. от одних путан , чтобы их пропустить во внутрь гостиницы , наши дедули - швейцары имели неплохие чаевые , а держать в карманах " это " при себе неззя .. и прятанку отправляли до утра , к дежурным по этажам . За это швейцары пропускали "наших знакомых ".. даже просто в гости поболтать , особенно когда начальства не было .
Почти ко всем нам приезжали дети , т.к нужно было их накормить , и накупать в ванной в свободном номере - ведь у многих не было дома удобств , мы сами находились сутками на работе .
Жизнь текла по своим правилам .. и никому не было плохо : тепло , сытно , и в достатке .
Главное - быть порядочной в всех отношениях .. т.к женщины , работающие в отели на каждом шагу своей работы подвержены искушению во многом .. и нужно это с достоинством выдержать .
( если не хочешь потерять работу )
Вы спросите , а в чём заключаются эти искушения ?- Во многом , и в основном в деньгах, и выпивке . потому , что за вечер и ночь работы, вам предложат выпить по дружески и за знакомство - человек 25- 50 со всего этажа .
у нас был такой закон : если предлагают выпить , то просто сказать спасибо , я на работе ни -ни .. в этом случае вам гарантирован хороший шнапс в целой бутылке , как подарок ))
Люди в дорогие отели приезжали не бедные, а даже очень богатые .. Это директора больших совхозов , заводов , приисков , знаменитости со всего мира , и даже профессиональные картёжники - каталы .
Они все были такие важные , одевались как министры , и у каждого были охранники - адьютанты .Адьютант сам следил , что ест и пьёт хозяин .Часто заходили к нам в спец комнату за чаем, или сладостями на завтрак . . картёжники съезжались со всего Союза .. Игра шла без налички , а по записи в тетрадках . Официанты не успевали завозить тележки с шикарной едой и выпивкой к ним в номер )) Горничные на утро выносили полные пакеты упаковок от карточных колод . Я навсегда запомнила слова одного пожилого , и видать уважаемого дядьки - картёжника -" Не верь никому в этой жизни - предадут " .. по жизни , когда такое случалось , я вспоминала его слова .
никто не знал , чем они занимаются , т.к это было всё скрыто от посторонних .
Законов они не нарушали , вели себя спокойно . алкоголя пили очень мало - Это были в основном пожилые мужчины кавказской , еврейской , а также греческой национальности . Многие из них в прошлом имели не лады с законом .. но это в прошлом .. почему мы это знали , а потому , что приезжали они по несколько раз за год , и любили поселяться именно в тех номерах , где проживали в последний раз . Моя работа заключалась в том , чтобы во время рабочей смены - всё было без происшествий , и хулЮганства ) )
Потом началась Перестройка . Те кто раньше был в подполье цеховиками - стали иметь свои фабрики , а это заключение сделок , подписка каких-то договоров , и всё происходило в гостиницах . Здания в частное пользование только - только начали выкупаться . .. можно много интересных историй написать , но это позже ..
Многих , кого я знала - уже нет в живых .. вот я сегодня приехала туда , и чувствовала себя как- будто с другой планеты .. уж очень много времени прошло . :)
вчера мне позвонила подруга Шолпан , и сказала , что" нашей маме" завтра 75 лет .Дай Бог ей здоровья .Мамой мы называли заведующую нашего коллектива . Очень добрая женщина .. когда я уходила , то подарила ей на память огромную шаль . Жизнь летит , как стрела выпущенная из лука ..

пошла я в парк за свеженькой травкой для котов .. а то когда заходила в двери , они с надеждой обнюхали пакет , но про траву я совершенно забыла .

вот такая фотка ))

продаю.webp

Mariya, тебя читать - зачитаешься!
Верю, что когда0нибудь ты обязательно будешь писать, хоть историю жизни. Я буду читать, ты молодец!:rolleyes:

Да, у Маши определенно писательский талант, читается взахлеб. А по поводу написанного, жизнь внесла свои коррективы, и мошенники времен Советского Союза сейчас кажутся детьми по сравнению с нынешними воротилами. Масштабы уже не те))))

Олик , ох ,я бы написала .. и про знаменитостей наших хватило бы смеху .. но нельзя имена разглашать ))

Меня даже сватал очень знаменитый спортсмен - уже тогда играющий тренер и жил он за границей . Помню со всего Союза игроки съезжаются в наш город , и занимают все верхние этажи отеля .
До этого , где- то год назад приезжали юниоры с той республики , и один из мальчишек приходился братишкой или близким родственником приехавшему знаменитому играющему тренеру ..
Оказывается , что произошло то : тот малой , рассказал обо мне своему знаменитому , и тогда не женатому брату , что в в таком то городе , если будешь , то там то, и там то есть русская девушка ... ну очень как бы он меня нахвалил .. ( я то этого не знала ), и когда у нас в городе ровно через год начинался чемпионат по этому виду спорта , то вот эта знаменитость приехал сам к нам на этаж .Я не была в холле , т.к мы пили чай в спец комнате , но двери всегда открытые . картина выглядела так : Он , высоченный , блондин , сам не вошёл в комнату , а только нагнулся в дверном проёме и его голова оказалась выше верхней балки двери )) ..
Мы все сидим открыли рты и замерли . т.к у нас на этаже этот парень не проживал . т.е у нас московские динамовцы проживали , а этот парнишка из другой республики .. Он назвал моё имя , мол есть такая ? сам на меня со всей своей высоты смотрит ..Я вышла к нему в холл .. там ещё один парень из его команды .. так и сказал что вот , он год ждал , хочет познакомиться , и если я не замужем , то забирает с собой .. я говорю , что у меня ребёнок -школьник . он- это ничего .. друг стоит ему подпевает ))
. Дал мне подумать одну ночь , и завтрашний день . Оставил телефон , и скрылся в лифте
.Девочки , его рост больше 2 метров + ))
c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

я дома долго думала .. ну и кому я отдам своих любимых собачек пекинесов .. свой дом .. всё брошу и уеду с каким- то пусть и знаменитым спортсменом , но чужим мне ..
Свекровь одну как оставила бы - её сын , первый муж ушёл рано из жизни , и я ей помогала , и она мне .
Дома телефона не было , соток тогда не было , и даже пейджеров ещё не придумали . Он ждал , что я ему позвоню . Горничная мне потом рассказала , что он поднимался на этаж , передал , что не мог ждать ещё два дня , т.к команда улетала
.Возможно это был судьбоносный шанс , который бывает один раз в жизни .. но я от него отказалась . Тогда я была молода , красива , да и парень у меня был для дружбы .. а спортсмена я не знала .. и потом , если сразу искра Божья не пробежала при встрече , то и ждать нечего . тот , с которым я дружила - он смылся в Англию на пмж , и конечно нафик я ему была там нужна с ребёнком , которого нужно усыновлять ..
я осталась одна . года шли , и мы познакомились с папой нашего будущего сынка . О судьбе того знаменитого спортсмена , я читала в журналах .. Он женился на мисс своей страны .. т.е красавице , и у них всё хорошо , вот вам и Судьба .
мне позже уже мои говорили , ну не получилось бы со спортсменом , так ты бы хоть на людях была , может быть за его друга бы вышла )) .. ну вот так .. теперь только просто вспомнить и всё , что это было когда то .. Значит не судьба ... впереди в будущей моей жизни было уготовлено другое .. ..
Ладно , а у кого их не было этих не выбранных шансов ? тогда жизнь была другая , разве ж знать , что будет у каждого ..
_________________________________________________________________________________
и фотка для вас ))

ящик.webp

Да, у Маши определенно писательский талант, читается взахлеб.
Это точно ))

в верхнем посте слова" Это точно " не ко мне относились , а к тем дядечкам - не так скопировала ))

Всем доброго здоровья !
сегодня у нас + 27 тепла . всё цветёт , что только может цвести по весне
46648fdd90a2ce70e4b1f9d1ae9aeeb6.gif

позвонила в отель спросить о том , что мне нужен некоторый документ с печатью .
Ответ на звонок :
- Нет, здесь не сохранились документы тех лет - отель давно принадлежит частному лицу , и скорее всего вам необходимо обратиться в городской архив , спасибо . .. пик - пик -пик ..
картина называется : - Проснись ужо Маруся - ты никак забыла , что на дворе капитализм ?
В справочном назвали адрес архива - это далеко за городом в посёлке
d347e1469f8d376a3ab4bf458c482424.gif
Значит завтра в путь на макулатурное хранилище ..чувствую себя такой же архивной мадам .
Расскажу одну историю - вернее один эпизод из жизни двух уже не молодых супругов . Наверняка у них были в то время повзрослевшие дети , которым дороги оба - и мама, и папа .. Детей , возможно которых мы работники гостиницы уберегли от родительских скандалов и разборок , или даже спасли семью ..
сейчас бы такое вмешательство и участие в судьбе какой -то женщины .. наврят ли бы кому- то нужно было т.к никто не будет выходить из своих прописанных трудовым уставом профессиональных границ .. по крайней мере в больших дорогих гостиницах столичного города .

Это было уже поздним зимним вечером .. около 21 часа . Звонок по внутреннему прямому телефону от главного администратора с 1 этажа (Я на 25 этаже ) администратор отеля - это второе лицо после директора на время его отсутствия .

-У вас в люксе таком -то проживает гражданин Смирнов ?
-Да , отвечаю - он один занимает весь номер .
- Пожалуйста , нужно срочно постучать к нему в номер ( не звонить ) и предупредить , что прилетела его супруга , которая находится сейчас в холле возле рецепшен . Если в номере у этого гостя будет находиться постороннее лицо , в срочном порядке пусть покинет номер ..
потом мне позвонишь ..
я обалдела - ведь этот гость по приезду как заселился , так и не выходил из номера ..
а люксовые номера расположены в самых дальних отсеках этажа за лифтами .. и к ним спокойно могут подняться по лестнице гости не проживающие в отеле . ( эти обходные пути хорошо знали все путаны , чтобы не попадаться к нам на глаза )) .люксы и апартаменты занимали только крутые жильцы , которые все "вопросы " уже решали там внизу с админом .. т.е они были все блатные попросту говоря .. и мы нижние по нашей служебной лесенке иерархии , не вмешивались с кем там ночует Петров -Сидоров , или Ибрагимов ..
мы понимали , что он давно всё развёл . . так же получилось и в этом случае .. вы все знаете , что посторонним людям при социализме нельзя было находиться в отеле , или должен быть выписан пропуск до 23-00 часов , а потом гудбай .. какой то там гуд бай - это были наши чаевые .. что там греха таить то .. когда дома детей кормить надо .
Гость прибывший в этот люкс , был не один ясное дело .. а прилетел с молодой секретаршей .

Ну да ладно .. я иду к нему в номер .. Стучусь требовательно .. ( сейчас бы это не прошло )
Двери хорошо пропускают все внутренние звуки .. пока подошла ., к дверям - там и смех , и звон бокалов и весёлые разговоры .. а когда постучалась - всё стихло и замерло ..
я говорю , будьте добры откройте , я по просьбе гл администратора должна вам передать письмо . Открывает мне дядечка солидный , полный , в спортивном костюме , и лет так под 50 -т .. На столе икра- чёрная - икра красная , шампаньское - коньяк . Люди счастливы одним словом .
А что , они никому плохого не сделали , заплатили за свой номер , сидят отдыхают , и это их личная частная жизнь ..
Но , вслед за самолётом этого уважаемого отца семейства , который полетел в столицу на совещание , и не забыл прихватить с собой свою секретаршу , следом полетела его жена . Ей доложили доброжелатели , что муженёк в Алмату не один вояжировал , а с молодой секретаршей )) Что чувствовала его жена , когда рванула в аэропорт своего города , чтобы прибыть следом за изменщиком мужем , и увидеть всё своими глазами ? кто знает , как билось её сердце , и на что она была готова.. Её поймут только те , кто сам через такое прошёл ..
Чтобы меня не было слышно в холле , я зашла в номер , и прикрыла двери ..
- Здесь внизу на рецепшен , ваша супруга .
Девушка молча сидела в халатике на диване .. Она наверное потеряла дар речи ..
Мужчина смотрел молча на меня несколько секунд , потом он стал белый как лист бумаги , и у него затряслись губы ..Я никогда не забуду этого взгляда ..
Быстро взяв ситуацию в свои руки говорю ;
- пусть девушка быстро собирает свои вещи , одевается , и проходит в этот свободный номер здесь на этаже . вручила ей ключ . посиди там тихо , пока я не подойду .
Там внизу шла такая же обработка жены этого несчастного )) т.к . мне опять позвонила администратор , и быстро сказала , что когда будет всё " чисто " чтобы я ей дала знать .
А куда девать запах духов молоденькой девушки , которыми пропитался весь номер ? Спираем на меня . Я быстро побежала в нашу комнату - бытовку , взяла маленький чайник , одну пиалушку , и одну маленькую ложечку , сахар- печенье .. всё скромно поставила на стол . Коньяк , шампань , конфеты в пакет , и сунула быстро в руки этой молодухе .. которая сама не жива не мертва сидела в пустом номере одевшись в дублёночку и шапочку .
Мужик , когда в номере уже ничего не напоминало о любовнице .. вдруг расхорохорился .. и лицо его стало красным от злости .. а в это время его жена уже ехала вверх к нам на этаж ..
Я тихо сидела за столом , и как- будто ничего не знаю , спросила её :
- Доброго вечера , Вы в какой номер , поселяетесь ? У нас свободных нет .
Она такая расстроенная , шапка в руках .. сумочку единственную в руках теребит .. видимо и в туалет женщина хочет , и голодная .. в общем , жалко её было - честное слово .
Здесь как бы нарочно мне звонит с низу админ, и говорит , у вас такой то проживает ?
Я тупо в журнал , как будто не знаю .. специально громко переспросила фамилию , и отвечаю :
- проживает да .. нездоровится ему .. за чаем подходил .. таблетку цитромона дала ему ...
Бедненькая женщина .. у неё лицо мокрое от испарины стало .. В голове наверное пронеслось , что её обманули те , кто наговорил и оклеветал верного её хорошего мужа .. который приболел с дороги , выпил чай с цитромоном , и заснул .. а она столько денег потратила и на самолет , и на такси .. теперь будет его будить среди ночи бедняжку ..
Да, и скорее всего аминистраторша тоже не обижена подарком была ))
Я встала , говорю спокойно :
-пройдёмте , постучимся .. звонить ему не имею права т.к уже далеко за полночь ..
я шла впереди , а она с опущенной головой ( ну точно , как на эшафот собралась) , медленно шла за мной .. стучимся .. он как будто спал .. артист блин )) я говорю извините , ваша супруга прибыла ..
Боже мой .. Как он рванёт двери , как схватил её за руку , и втолкнул в номер со всей злости ..
Я сказала , что на этаже люди спят , и никаких громких разговоров .. через несколько минут жена вышла .. Нажала на кнопку лифта .. говорит , что ей рано на самолёт ,и она поедет в аэропорт .
Скорее всего , он благодаря нам почувствовал себя героем , победителем в этой непростой ситуации ..
Проживут они жизнь , и она никогда не узнает правды .. а он будет на коне , что вот она дура , полетела , опозорила его в столице , выбила из колеи .. такого всего расхорошего ..
Вот это обидно за женщину .
Любовницу я рано разбудила т.к номер был под заселение .. и она видимо пошла опять к своему шефу .. А куда ей податься то ?Опасность же миновала тю-тю ..
а у меня конец смены до следующей , через сутки на третьи .

сейчас жизнь другая , и жену бы не пустили в отель просто так без оформления бумаг на заселение , и информацию бы не дали даже о супруге .
Есть сотовая связь , пожалуйста решайте ваши вопросы . .. да, и у любовницы был бы свой отдельный номер .
Ой , и нас дежурных на этажах давно сократили за ненадобностью - т.к есть охранники , есть аппаратура которая срабатывает при задымлении , видео наблюдение , и т. д . и чай то давно отменили на этажах .. идите в бары , или приглашайте официанта в номер . всё изменилось .. а что осталось вечным в отелях на все века ?
Это бабочки , ночные бабочки .. так интересно за ними наблюдать , к 3-м ночи уже ни одной не было - все улетали по домам - это был закон ))

Вложения

• соседский попугай !.webp
    соседский попугай !.webp
    69,6 KB · Просмотры: 187

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу