Viva la Vida Mariya !

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Машенька мне 32 - с зубами мудрости самым последним я рассталась в прошлом году- они все плохие были... у нас удаление обошлось в 1500 тенге, это ооочень по божески, но у меня корни были не сложные и каждый зуб удалялся не более 15 сек, сестре же моей удаляли сложный зуб- часа 2 наверное, и заплатила она около 5 тыс тенге...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо Олик дорогая !

Олик , у меня от резиновых перчаток врача, вчера все губы щипало до вечера .
Я задумываюсь , почему приходится так страдать с зубами (( ведь с детства дети мучиются с пломбами , с бор машинами , такой стресс на детскую душу .. потом на протяжении всей жизни периодически сталкиваешься с зубной болью .

вспомнила рассказ дедули - мужа "крутой свекровки " Там , в лагерях на Калыме не было никаких докторов , и если человек мучился с зубной болью , то люди сами друг другу выдирали , или говорит серной кислотой капнут на зуб , от него только дым изо рта , и все говорит дела :eek: .

.

Реакции: Olik

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Не помню говорила или нет...но я тутачки заинтересовалась творчеством, а точнее мне очень понравились цветочки из атласный лент, сделанных в технике канзаши...насмотрелась в инете кучу всяких мастер классов и вот что у меня получилось...
это заколки и резиночки для волос для дочи и подарок для брата на свадьбу (альбом с пожеланиями и украшения для бутылки и бокалов)..

Вложения

• IMG_3061.JPG
    IMG_3061.JPG
    58,9 KB · Просмотры: 171
  • IMG_3172.JPG
    IMG_3172.JPG
    177,3 KB · Просмотры: 188
  • IMG_3077.JPG
    IMG_3077.JPG
    125,7 KB · Просмотры: 208
  • IMG_3157.JPG
    IMG_3157.JPG
    124,5 KB · Просмотры: 261

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
crazy bee , Олик , зубы мудрости не крепкие допустим как те , которые поближе к ним . много споров о этих зубах , что они в основном проблемные , слабые , и опорой для коронок их использовать нельзя . . с чем мы сталкиваемся , но здоровый зуб же не пойдешь удалять , если они выросли )) так вот и живём с детства до старости сверлят , пломбирую потом эти пломбы падают ..
и в конце концов зуб приходит в негодность .
На Западе особенно очень раздутые цены на эти услуги . пломба 600- 800 $$ . удалить зуб + наркоз 1 500$ . протезирование - зашкаливает за
20 000$ .Люди оплачивают дорогие медицинские страховки , куда входят услуги лечения .
Есть компании которые сами оплачивают своим служащим лечение зубов .. если этот служащий женат, или замужем , то на супруга распространяется льгота , но не везде . Очень хорошие стоматологи в Индии , и не так дорого . Китайские клиники тоже хвалят .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Не помню говорила или нет...но я тутачки заинтересовалась творчеством, а точнее мне очень понравились цветочки из атласный лент, сделанных в технике канзаши...насмотрелась в инете кучу всяких мастер классов и вот что у меня получилось...
это заколки и резиночки для волос для дочи и подарок для брата на свадьбу (альбом с пожеланиями и украшения для бутылки и бокалов)..

Катюша , я даже не ожидала , как классно то )))):dance: Оригинально очень . что у нас за форум - все мастерицы !!!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
я всегда к себе в альбом перетаскиваю ваши творческие красоты , чтобы не искать по страницам . у меня от МариныК вязание , от Lika вязание тоже есть , от Ревды , Олик редиску - помидорку свою вышлет, нам покажет -тоже труд творческий .. :)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Не помню говорила или нет...но я тутачки заинтересовалась творчеством, а точнее мне очень понравились цветочки из атласный лент, сделанных в технике канзаши...
Катюша , будет время , здесь в свой альбом загрузи красоту .:)

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Спасибо девочки! Самой очень приятно было увидеть результат трудов ...тем более что раньше я как то всё больше хотела чем то заняться...а тут почти с первого раза получилось...так приятно создавать красоту...пока времени много уходит на просмотр разного познавательного материала в инете...да и так работа крапотливая...сначало создаешь лепестки, а потом формируешь их в композиции и цветы... да и повод был срочно-важный..свадьба брата...хотелось сделать рукотворный подарок...;) Буду совершенствоваться и развиваться в этом направлении...идей разных уже насмотрелась...делать не переделать...Я ни когда не вышивала...не вязала..и не выпекала ... и в общем то особо ни чем и не увлекалась...поэтому сейчас просто кайфую от возможности создать что то своими руками..и любоваться результатом...это обалденное ощущение :dance:

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Катюш , говорят же , что нет людей без таланта .. только его открыть надо , и помочь вырастить , как птенца , который ещё в яичке , но уже проклюнулся . :)

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
crazy bee , Олик , зубы мудрости не крепкие допустим как те , которые поближе к ним . много споров о этих зубах , что они в основном проблемные , слабые , и опорой для коронок их использовать нельзя . . с чем мы сталкиваемся , но здоровый зуб же не пойдешь удалять , если они выросли )) так вот и живём с детства до старости сверлят , пломбирую потом эти пломбы падают ..
и в конце концов зуб приходит в негодность .
Мария, конечно он в итоге придет в негодность(((( а что можно сделать - если разрушение уже пошло, честно скажу - я так намучилась с 6-7, у меня левая сторона вся депульпирована - пришлось короноваться - потому что по хорошему там шло на удаление - но благодаря более менее нормально запломбированным каналам и чудесам современной стоматологии удалось сохранить на пока неопределенный срок... с зубами вариантов не бывает - либо они хорошие - что редкость, либо вот так вот всю жизнь. Просто ужас - 21 век на дворе, а кариес шарится так по зубам , как чума в средние века по Европе(((...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Мария, конечно он в итоге придет в негодность(((( а что можно сделать - если разрушение уже пошло .. с зубами вариантов не бывает - либо они хорошие - что редкость, либо вот так вот всю жизнь. Просто ужас - 21 век на дворе, а кариес шарится так по зубам , как чума в средние века по Европе(((...

Ничего мы не сделаем . Сейчас кариес добрался до 2-х летних детей , а в 5 лет и подавно детки не один раз терпели бор машину . Никакие новейшие мед .оборудования не спасают . я тоже сталкивалась с пломбировкой каналов ( типа ) потом тащат на ренген снимок делают этого канала , и так прыгала из кресла на снимок . создаётся такая атмосфера обслуживания т.е лечения как бы на высшем уровне , и естестено мед сестра подас дорогой счёт .. что в итоге : пломбировачный материал абы какой , пломбы вываливаюся только так , второй раз идёшь - всё снова начинается .. в конце - концов зуб то без нерва т.е уже не живой , начинает пропадать окончательно .. становится не белый а а противоположного цвета .
Далее , зубная легенда звучит так : сделайте быстрее коронки , чтобы зуб не подвергался разрушению .. зуб начинают о стачивать до пенька . коронку одели .. проходит немного времени , под коронкой пенёк совершенно раскрошился , и мы стоим перед фактом , что всё , вы попали - зуба нет . и так с каждым по очереди .
Не в обиду дантистам , но раньше у наших родителей пломбированные зубы с коронками стояли больше 15 лет .
не выгодно наверное , чтобы у вас долго стояли пломбы и коронки .. а также сантехника , мебель и всё другое , без чего мы не обходимся .. чтобы всё снова покупалось , крутилось и вертелось вокруг денег . , вот так и живём ..
пасты зубные отбеливающие - это тоже бизнес и раздутая реклама . ваши зубы имеют свой определённый цвет кости , доставшийся вам от родителей по ген. наследству.. и никакая паста не сделает ваши зубы белыми как снег ..
следите сами за своими зубами , но если наследственность в этом плане плохая , то хоть зачистийтесь по десять раз в день - толку не будет . .
конечно , мы доверяем и надеемся , что вот пойдём в крутую клинику , и там нам , или ребёнку вылечат хорошо зубик .. конечно , болевые ощущения исчезнут т.к нерв убьют ,подлечат. но проблема останется . как бы это печально не звучало ..Вспомните
фраза докторов : " мышьяк вам заложили , временную пломбу поставили , придёте завтра .. " а где побывал мышьяк - там уже ничего не остаётся .. не сразу конечно , а со временем .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
4июня . У меня сегодня 1 год с половиной здоровой жизни без никотина .
всегда на такие даты у меня слёзы наворачиваются ..

прекрасная Diana Durbin ..

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, дорогая, поздравляю с полуторогодием, очень круто:wavespin: Тоже жду через месяц с копейками)))) Второе лето без сиг, раньше казалось не реальным:) От души рада)))
3814113_159327.jpg
....и вообще, щас спою, ик))))))
vvolk_1_b.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Розанна , Олик , спасибо !
вот думаю , как давно это было когда начинала бросать .. а вроде и недавно совсем ..
но независимая от рабства сигаретного , и не бухыкающая по утрам . много плюсов ,
а минус - это ограничения в калориях ( любила всё сладкое и мучное .. теперь я
это не могу себе позволить) .сигареты мне абсолютно безразличны , и даже не вспоминаю .
Розанна , и ты подберёшься к победной дате , оказывается можно жить , дышать работать
без перекуров :)
Не трястись когда кончаются сигареты ... что-то мне даже про них говорить даже противно -
вот так отвыкла , и всё ))

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, поздравляю с полутора годами!
Ура!:luggle:

Сегодня вернулась из России... Как хорошо дома!
Самое лучшее в отпуске, это возвращение домой...
Всем добра!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу