Viva la Vida Mariya !

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, я тоже часто думаю, что нужно было раньше бросать. А в идеале, конечно, вернуться к себе 15летней и сказать подруге, что я не буду пробовать курить:unsure:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Размышление о жизни .

При создании фрески «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощённое в образе Иисуса, и Зло — в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил её лишь после того, как нашёл идеальные модели.

Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.

Прошло три года. «Тайная вечеря» была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.

И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.

С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.

Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:

— Я уже видел эту картину раньше!

— Когда? — недоуменно спросил Леонардо.

— Три года назад, еще до того, как я всё потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Размышление о жизни .

Ангел
1c1b1b659b0b4cc64299dc95631d349a.gif

Горстка черного песка лежит на одной чаше весов, а на другой - белого.
Каждая песчинка это совершенный человеком поступок. Вот идет девушка. Ее кто-то толкнул, и она упала на землю. Девушка плачет. Подойдешь ли ты? Поможешь ли? Нет. Просто пройдешь мимо, отводя взгляд. Ведь тебя это не касается, не так ли? И черная песчинка падает на чашу весов.
А бросишься ли ты в горящий дом, чтобы спасти ребенка, зная, что погибнешь...? Если да, то ты такой же, как мы...
Мы бросаемся на помощь не раздумывая, совершенно не ценя свою жизнь, потому что знаем, что чужая дороже...
Мы странствуем по миру и помогаем людям. Каждое доброе дело - это еще одна белая песчинка на чаше весов.
Для нас не существует времени. Мы странники. Странники, которые миллионы лет возвращают людям надежду. Лучшая награда для нас - видеть улыбку на лице и радость в глазах спасенного нами.
У нас своя судьба. Для нас нет пути назад. Мы умерли, но все равно остались в этом мире. Мы сделали свой выбор, отдав свою жизнь другим...
А покой... Его мы сможем обрести только в конце дороги.
* * *

С серого неба падают снежинки, укрывая землю белым покрывалом. Рождественские елки горят разноцветными огоньками, а в воздухе звенит смех детей, радующихся наступлению праздника. Родители покупают в магазинах подарки у улыбчивых продавцов. И никто из них не обращает внимания на сидящего на скамейке юношу. Да и зачем? Зачем кому-то заглядывать в глаза, которые старше столетнего дуба, под кроной которого сидел этот юноша. Намного старше...
Как много лет прошло с тех пор, как я покинул эти места. Лет триста, не меньше... Или больше...? Я не знаю. Для меня не существует времени.
Как же здесь все изменилось. Удивительно. На месте когда-то небольшой деревушки вырос целый город. Все-таки жаль, что время проходит мимо меня...
Воспоминания о том времени, когда я жил здесь так свежи, как будто это было вчера. Как будто вчера я бросился в горящий дом спасать сестру... Она спаслась, а я... Я уже не смог вернуться. До сих пор болит сердце, когда вспоминаю слезы на глазах родителей и сестры, когда им сообщили, что меня не удалось спасти... Что ж, это был мой выбор... Выбор, сделавший из меня странника.
Сзади раздаются шаги.
- Почему ты сидишь здесь совсем один? Твои родители наверняка беспокоятся о тебе.
Оборачиваюсь и вижу восьмилетнюю девочку. У нее каштановые волосы, собранные в два хвостика, но меня поразили ее глаза... Для ее возраста они очень серьезные. Слишком...
- Меня никто не ждет.
- Так не может быть. Никто не должен быть один. Сегодня ведь Рождество.
Я внимательно всматриваюсь в лицо девочки. На моих губах заиграла улыбка. Странная она какая-то...
- Пойдем. Мы выпьем у меня дома чаю, а потом позвоним твоим родителям. Моя мама не будет против...
Девочка решительно берет юношу за руку и уводит за собой.
Ее мама оказалась очень доброй женщиной. Сейчас таких людей редко встретишь. Но я почувствовал, что ее сердце гложет боль... Еще одна особенность странника. Мы можем чувствовать чужую боль.
Малышка же целый час показывала мне свои рисунки. В будущем из нее, наверное, вырастет очень хороший художник.
Я замечаю, что она пьет какие-то таблетки...
- Ты чем-то больна?
Я боюсь услышать ответ.
- У меня рак крови.
Наверное, у меня все чувства написаны на лице. Я никогда не умел ничего скрывать, и сейчас она поняла мое потрясение. Господи, да этой малышке еще жить и жить...
-Не огорчайся. Быть может, меня еще смогут спасти.
Не надо мне врать, малышка. Я же вижу, что врачи ничего не могут сделать. Ничего... Вот отчего твоя мама так печальна. Она уже знает диагноз. Только ведь, она тебе ничего не сказала? Зачем отбирать у тебя надежду...
Часы в гостиной пробили полдвенадцатого.
- Тебе, наверное, пора домой?
- Да, пора.
Ты проводила меня до двери и попросила перезвонить, когда я приеду домой. Глупышка... У меня нет дома. Я - странник.
Юноша брел по улицам города. Прохожие удивленно оглядывались на него. Некоторые даже подходили узнать, не нужна ли ему помощь и отчего у него на лице написаны такие печаль и боль.
У меня перед глазами стоит эта улыбчивая девочка с серьезными глазами, обреченная на смерть, хотелось ответить мне. Я молчал. Вы ведь ничем не можете помочь...
Юноша поднимает голову и смотрит на ночное небо. На нем сотни звезд сияют драгоценными камнями, а луна льет свой свет на землю.
Я не верю, что ничего нельзя сделать. Ведь должен же быть шанс... Сегодня же Рождество. Время чудес и сбывшихся надежд... Сегодня должны происходить чудеса, иначе... какое же это Рождество?
И тут я вспомнил! Я могу отдать свою жизнь, чтобы спасти ее. Один раз в году странник может спасти кому-то жизнь, но цена за это будет своя...
Я улыбаюсь. У меня была долгая жизнь, а у нее...
Эта маленькая девочка, не разучившаяся верить в чудеса, должна прожить долгую жизнь, стать художником, выйти замуж...
Пусть я никогда не смогу вернуться в этот мир, но разве это важно? Я сделал свой выбор, став странником, и ничуть не жалею об этом!
Я слышу, как городские часы бьют двенадцать... Самое время для чудес...
Улица была безлюдной, и некому было увидеть юношу, рассыпавшегося разноцветными искрами.
Будь счастлива, малышка...
В это время на чашу весов упала белая песчинка. Чаши весов вздрогнули...
Утром девочка проснется совершенно здоровой, а врачи будут разводить руками и называть это чудом. Ее мама будет плакать от счастья и благодарить Бога. И никто не заметит белого пера, лежащего на тумбочке у кровати девочки. Пера с крыльев ангела..
________________________________________________________________________________я

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Маш, ты сама Ангел. Зайдешь к тебе, а ты рассказываешь такое неземное, такое правильное, что проблемы становятся как-то мелче. Спасибо, Маш!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Размышления о жизни .

Я попросила Б ога забрать мою гордыню, и бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От неё отказываются.

Я попросила Б ога даровать мне терпение, и Б ог сказал мне: "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, а заслуживают.

Я попросила Б ога подарить мне счастье, и Б ог сказал мне: "Нет". Он сказал, что даёт благословения, а буду ли я при этом счастлива, зависит от меня.

Я попросила Б ога духовного роста, и Б ог сказал: "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам, Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

Я попросила Б ога помочь мне любить других так же, как он любит меня, и Б ог сказал: "Наконец-то ты поняла, о чем надо просить..."

Я попросила сил и Б ог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я попросила мудрости, и Б ог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.

Я попросила мужества, и Б ог послал мне опасности. Я попросила любви, и Б ог послал мне нуждающихся в моей помощи.

Я попросила благ, и Б ог дал мне возможности.

Я ничего не получила из того, что просила.

Я получила все, что мне было нужно. Б ог внял моим молитвам.
____________________________________________________________________________________

Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
- Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот.
- Мне сказали - ответил котёнок - что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать. Старый кот улыбнулся, так как это умеют делать только старые коты и сказал:
- Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил?
- Что? - с удивлением спросил котёнок?
- Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной.

1.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Честность

Эта история не имеет никакого отношения к футболу, но она стоит того, чтобы быть рассказанной.
В декабре в Наварре проходили важные соревнования по легкой атлетике. На кону был солидный призовой фонд, в забегах участвовали сильнейшие спортсмены мира, в том числе кениец Абель Мутаи, бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями. В своей коронной дистанции Мутаи уверенно лидировал и на турнире в Наварре. Но примерно за десять метров до конца дистанции кенийский бегун остановился, ошибочно решив, что он уже пересек финишнюю черту. Мутаи остановился и начал хлопать болельщикам, не понимая на испанском подсказок о том, что конец дистанции только через десять метров.
Бежавший вторым испанец Иван Фернандес Анайя настиг кенийца и мог бы легко закончить забег на первом месте. Но вместо того, чтобы использовать ошибку соперника, Анайя принялся… толкать кенийца в спину и рукой показывать ему, где находится финишная черта. Испанский бегун упустил верную возможность победить, он фактически привел кенийца к финишу и не обогнал его.
262718_312855398825341_911075565_n.jpg

Когда после окончания дистанции Ивана Фернандеса Анайю спросили, неужели он не хотел победить, то 24-летний бегун из Витории (чемпион Испании в беге на 5000 метров) ответил следующее: «Нет, я очень хотел выиграть. Но даже если бы на кону было место в составе сборной Испании для поездки на чемпионат Европы, я все равно поступил бы также. Я не заслуживал победы - отрыв был велик, и я не имел шансов догнать соперника, если бы он не ошибся. Мне важнее сохранить достоинство, чем выиграть золотую медаль. Знаете, все мы видим, какие вещи порой происходят в футболе, в обществе, в политике… Люди слишком часто видят неправильные модели поведения. Я рад, что поступил иначе, и сделал этот жест честности».
__________________________________________________________________________________

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Эта история не имеет никакого отношения к футболу, но она стоит того, чтобы быть рассказанной.
В декабре в Наварре проходили важные соревнования по легкой атлетике. На кону был солидный призовой фонд, в забегах участвовали сильнейшие спортсмены мира, в том числе кениец Абель Мутаи, бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями. В своей коронной дистанции Мутаи уверенно лидировал и на турнире в Наварре. Но примерно за десять метров до конца дистанции кенийский бегун остановился, ошибочно решив, что он уже пересек финишнюю черту. Мутаи остановился и начал хлопать болельщикам, не понимая на испанском подсказок о том, что конец дистанции только через десять метров.
Бежавший вторым испанец Иван Фернандес Анайя настиг кенийца и мог бы легко закончить забег на первом месте. Но вместо того, чтобы использовать ошибку соперника, Анайя принялся… толкать кенийца в спину и рукой показывать ему, где находится финишная черта. Испанский бегун упустил верную возможность победить, он фактически привел кенийца к финишу и не обогнал его.

Когда после окончания дистанции Ивана Фернандеса Анайю спросили, неужели он не хотел победить, то 24-летний бегун из Витории (чемпион Испании в беге на 5000 метров) ответил следующее: «Нет, я очень хотел выиграть. Но даже если бы на кону было место в составе сборной Испании для поездки на чемпионат Европы, я все равно поступил бы также. Я не заслуживал победы - отрыв был велик, и я не имел шансов догнать соперника, если бы он не ошибся. Мне важнее сохранить достоинство, чем выиграть золотую медаль. Знаете, все мы видим, какие вещи порой происходят в футболе, в обществе, в политике… Люди слишком часто видят неправильные модели поведения. Я рад, что поступил иначе, и сделал этот жест честности».Вот ,чего творишь?! Ведь это не библейское, и не совецкое! Так должно быть! А я так люблю халяву!
__________________________________________________________________________________
Есть надежда в сердце у меня - завтра будет лучше чем вчера !

Вот ,чего творишь?! Ведь это не библейское, и не совецкое! Так должно быть! А я так люблю халяву!
.
Mariya, 43 мин. назад Пожаловаться#4089Больше не нравитсяОтветить
Это нравится Вам и Rewda.
Показать игнорируемое содержимое
Страница 205 из 205

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, Машенька здравствуй! Доброго времени суток всем гостям этого дневничка! Какие замечательные истории и мудрые рассказы....мне очень понравились...! Извиняюсь, что пропустила твой шестисотый не курительный день.... Поэтому разреши мне поздравить тебя с шестьсот восьмым днем без сигарет тебя моя дорогая! Машенька...здоровья тебе...жизненной энергии и положительных эмоций..от всего сердца...сильно-сильного тебе этого желаю!
для Марии.gif

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо Екатеринка , что не забываешь !Рада видеть тебя , и спасибо за пожелания !
6da5c314769f4f883d6e9d716aa8c7a3.gif

как бы мне теперь не пропустить твою 600 -сотку , уже скоро !:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
у нас закончилась 40-ка градусная жара , которая была больше пол месяца . не могла даже выйти из квартиры . ноги внизу припухли как подушечки , и я не могла одеть нормальную обувь . Искала в интернете информацию, шож это такое , написали что у многих в сильную жару такие сбои в организме - кровь загустевает , почки неправильно начинают работать .. у меня раньше так было только во время беременности .
ну вот вроде всё позади , а то каждое утро со страхом смотрела на свои припухшие ножки , что за ерунда такая ?!
5ff41e406cb21532f2decbda97f3435f.gif
.
голубям ставила воду на подоконник с обратной стороны , так пока я утром встану , подойду , а пластмассовое ведёрко ( от майонеза ) с водой -пустое , всю воду птицы выпили. вот такая жара была .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Скоро осень . .всю ночь лил дождь , тепло уходит .
Вспомнила песню Вл. Асмолова - красивые и очень правдивые слова о жизни .
657827b3c91a63c037412adcf62f5622.gif
.
Асмолов Владимир - Осень жизни -

Вот и осень, и дождь в окно стучится
Вот и осень, и улетают птицы.
Вот оторвался от земли
Последний журавлиный клин,
Словно корабль, стартующий с Земли.

Мне снился сон, короткий сон, длинною в жизнь,
Земля в цветах, Земля в огнях, Земля в тиши.
Спасибо, жизнь, за праздник твой,
Короткое свидание с Землей.

Осень жизни, она всегда внезапна.
Осень жизни, так много дел на завтра.
И все ж приходит день такой,
Когда, пройдя свой путь земной,
Уходим мы по Млечному пути.

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Машуль, привет! У нас тоже холодает - осенеет))))))) Ср-чт были, наверное, последние в этом году жаркие, под 30. Теперь почти до конца августа дожди обещают.
Хотела к тебе забежать с мордочками веселыми и тут ты сообщение пишешь:)
55GN87HA9Lc.jpg
IcZD1SPnIOU.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Всем хорошего настроения ! У меня с приходом осени настроение немного приподнимается т.к жара закончилась, в магазинах полно красивых летних одёжек с оооогромными скидками . я всегда так покупала вещи на следующий год .:)
6a23727ec04840166869d49621f50569.gif

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу