Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
A
_lexx_a, Александра, спасибо! Ты так красиво пишешь пожелания - ну, точно поэтесса!:)
Сегодня тишина у меня, не вызывали, завтра уж точно подкопится дел. А началось вот так:
out.gif

это из-за отсутствия родит. свидетельств. Несколько раз посетила ЗАГС где архив с журнальными записями, выписку сделала, но копии не дают и отфутболили в ЦОН того р-на, где проживали родители, там день потеряла по очередям , а народу тысячи и всем надо вперёд.. и пока я присела к окошку, меня посылают топать по новой в тот же ЗАГС:D!!!Они так технично этот круг соорудили, что люди просто не понимают с чего начать и где конец.Пришлось поднимать людей по звонкам, искать помощь.. вышла на агентов, которые эти двери могут и знают как открывать.
Другие рады, если они до конца февраля управятся, а у меня нет желания в чужой квартире сидеть, да и хозяйка паниковать начинает хотя я изначально предупредила, что у меня будет задержка с освобождением квартиры из-за ОВИРа.
В общем,и смех и грех: она мне позвонила недавно и говорит .. вы смотрите осторожно, никому двери не открывайте, чужих не впускайте.. а то слышала, что риелторы могут перепродать ВАШУ квартиру... :eek:
Я спокойно ей отвечаю, что-то непонятные вы вещи говорите.. квартира не МОЯ, а вы хозяйка, и никакие там риэлторы никакого отношения к вашему жилью иметь не могут.. Она, всё равно говорит, будьте осторожны..
Никакие риэлторы не пройдут, и даже инопланетян не впущу! Спите спокойно, двери чай бронированные ))..Вот человек же переживает, заселиться хочется , планы у неё , ведь и деньги ждала долго, а теперь меня ждёт, но у нас договор нотариально заверен, 27-го надо будет немного продлить, т.к праздничные дни конкретно не давали запустить в работу бумаги.
Помощники работают в усиленном режиме))Да, очень сложно в такое время быстро решить, но возможно. Машину прячу за пол квартала от иммиграционки, чтобы не вызвать каких подозрений)) Ничего, большая часть работы уже проделана.
___
Вот, для успокоения решила как-то заняться рукоделием - Наши руки не для скуки, для любви сердца!
конечно, готовых полные магазины, но как-то видела предложения в инете, вещей полно было , и из трёх неполных свитеров, вручную сшила за пару часов.Могла и побыстрее, но отвлекалась на фото, Хвостатый мой герой темы тоже не давал быстро сосредоточится на искЮсстве и частенько тырил катушку с нитками))
Загружала на Деми Арт,мой позывной на рукодельных участках-Рица, на Поварёнке тоже, если что увидите, то это мои скромные поделки))
Очень удобная штука,т.к. бортики округлые получаются, тёплые и мягкие, кот и лапы сложит и мордочке удобно.Любимое место, особенно если лежак разместить повыше - у меня на коробках он был, но уже такое кошачье достояние рукодельное сложили в посылки)) Хочу напугать таможенников канадских- они точно озадачатся, но мы гордо будем стоять и улыбаться. а нафик нам покупные, если кот с первого момента понял, что хозяйка для него мастерит какой-то Чудо-Юдо лежак, и ведь классный получился, не сгонишь))
Если будете шить, то не надо бояться резать трикотаж - его хорошо кроить и сшивается легко.
Наполнитель использовала холофайбер - (видно в рукаве)подушечку вставить во внутрь - можно любую мягкую , какая есть дома, или самим сшить.Чтобы не пачкать лежак, можно использовать простынку, она хорошо фиксируется под бортики.
Пака, до встречи!

Вложения

• котя прилёг на свитерах -мешает работатьРИЦА.jpg
    котя прилёг на свитерах -мешает работатьРИЦА.jpg
    898,5 KB · Просмотры: 350
  • КОШ- наполнитель- сшиваем где отмечено.jpg
    КОШ- наполнитель- сшиваем где отмечено.jpg
    2 MB · Просмотры: 364
  • кош-котоподушка--.jpg
    кош-котоподушка--.jpg
    713,5 KB · Просмотры: 341
  • котин лежак-РИЦА.jpg
    котин лежак-РИЦА.jpg
    2,7 MB · Просмотры: 373
  • кот  уже прилёг пока ходила за фотиком-.jpg
    кот уже прилёг пока ходила за фотиком-.jpg
    2,3 MB · Просмотры: 351
  • кош--maria-рица.jpg
    кош--maria-рица.jpg
    2,2 MB · Просмотры: 345
  • наполнитель холофайдер.jpg
    наполнитель холофайдер.jpg
    175,1 KB · Просмотры: 320

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
A
_lexx_a, Александра, спасибо! Ты так красиво пишешь пожелания - ну, точно поэтесса!:)
Машенька - на здоровье! Главное чтобы пожелания притворились в жизнь! :)

Несколько раз посетила ЗАГС где архив с журнальными записями, выписку сделала, но копии не дают и отфутболили в ЦОН того р-на, где проживали родители, там день потеряла по очередям , а народу тысячи и всем надо вперёд.. и пока я присела к окошку, меня посылают топать по новой в тот же ЗАГС:D!!!Они так технично этот круг соорудили, что люди просто не понимают с чего начать и где конец.Пришлось поднимать людей по звонкам, искать помощь.. вышла на агентов, которые эти двери могут и знают как открывать.
Ох! Как я тебя понимаю. У меня тоже сейчас период восстановления документов, это какой-то чертов круг, пришлось обратиться к адвокату, по рекомендации, иначе так можно бесконечно ходить кругами. :showoff::showoff::banghead::)

Еще раз искренне желаю чтобы эта вымогающая тягомотина скорее закончилась, и ты скорее укоренилась на канадской земле и цвела пышным цветом, на радость нам! :)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Как по С.Я.Маршаку:cloud:
Багаж
Дама сдавала в багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.

Выдали даме на станции
Четыре зелёных квитанции
О том, что получен багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картина,
Корзина,
Картонка
И маленького (не очень) кошачонка:D
Бабушка со дня на день привезёт что-то любимое для внука, но она совершенно не знает о том, куда внук летит работать.. сказали тайну не рассказывать, чтобы не беспокоить бабулю.
Парень защитил диплом врача, подробности особо не знаю, но работа связана с вертолётом, это если придётся вылетать к вахтовикам по вызову. Разве такое можно бабушке знать? Вот ..
Хоть бы мне успеть с подарком от бабушки, а то ведь улетит парень и тогда придётся гостинцы на остров Буян, посылкой отправлять вместе с моим купленным для него новогодним конфетным подарком). Не знаю, что бабуля привезёт, пока держу для них одну открытую коробку и чемодан.

Сумки мои с сине -красными бантами метками, а то аэопорт Пирсон беженцев принимает..ну, и чтобы ненароком не попутали с моими чУмаданами:rofl: Кошкина сумка переноска - на самом верху пирамиды:showoff:
Все новости дня, пока:)

Вложения

• багаж в самолёт.jpg
    багаж в самолёт.jpg
    2,2 MB · Просмотры: 344
Последнее редактирование:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Слава Богу, Машуль! Как же долго все длилось, как я хотела, чтобы ты поскорее к сыну уехала и какая же ты сильная!
Спасибо Оленька, когда-то заканчиваются ожидания. Ты уже дома с детками? Я в своё время тоже належалась по больничкам, хватило .. но потом быстро в себя приходила и все трудности забывались.:) Выздоравливайте и набирайтесь сил, пусть всё будет хорошо с малышками.
_
Сегодня изъяли удостоверение личности, сказали, так надо, и что его с др. моими документами отправят в архив на хранение. Я то думала, что на границе у меня его забирут, а оказывается в Центре обслуживания населения.У них сейчас много полномочий по таким вопросам и там всегда полно народу и инфекции в воздухе тоже хватает.
Дали в руки листок убытия, поставили гербовую печать страны КЗ..
Ну, вот и всё.. нет у меня Родины, нет прописки, прощай Казахстан.
Движемся дальше, завтра с утра в Налоговую службу забрать подтверждение, что долгов перед страной за мной не числится, никаких ТОО не открывала и ничего не должна. Далее имиграционка выдаст добро на выезд из страны.
Чтобы собрать мне все справки на выезд необходимо было посещать немало официальных контор и вот, почти наступила конечная остановка. Рассчитываюсь со своим адвокатом тоже завтра, попробую уговорить его для фото типа на память:giggle:, но не думаю, что он согласится))
Теперь только осталось получить сертификат на вывоз с собой из страны одной кототоморды,:) но там заявление написала ещё 16 декабря, тогда не знала точно к окончательную дату продажи квартиры, ( на вывоз животного необходимо знать даже дату вылета),а у меня был на руках только задаток. В общем, закругляюсь.
Немного поплакала..аппетит пропал на весь день.. какое - то состояние, как перед взятием очередного чего-то трудного, как прыжок через бездну пропасти и нужно набрать в себя побольше воздуха, разбежаться со всей силы зажмурив глаза и прыгнуть.. Когда то в далёком детстве в пионерском лагере я была самая сильная прыгунья:D, что даже пацаны так не прыгали в длину как я)) Ага, вспомнила баба, когда девкой була))))
Пошла, у меня скоро вторая сильная талетка суммамеда, болею малость и чтобы не кашлять на людей, одновременно лечусь.:)

P/S Бабушку ещё не видела, молодой врач-внук признался ей, что подписал контракт и будет работать в мед авиации..Бабушка конечно в шоке, но она сама большую часть жизни проработала в Ливии врачом. Она научный работник, есть заслуги и хорошая пенсия, но радости в жизни всё меньше:родные внуки, их двое и второй мальчик,(брат нашего врача) остался в Австралии.
Бабуля всем им очень помогала с образованием, а вот так получилось, что общение только на экране.Она летала в гости к внукам и в Торонто и в Сидней, но это очень трудно на такие огромные расстояния.
Мама мальчиков обвиняет бабушку, т.е. свою мать, что та повлияла на то, что дети остались за границей.. Бабушка в отчаянии конечно, т.к . дочка с мужем тоже уезжают в Аквстралию и без бабули.
Дочь её поняла, что старшие дети уже не вернутся, успела выйти замуж и со вторым мужем в 45 лет родили девочку.
Просто я привела пример из жизни одной семьи.. Очень трудно, когда была большая семья, но по воле судьбы люди живут отдалённо.
Мы будем пробовать помочь бабуле переехать в Канаду, но вот возраст не был бы препятствием, т.к. есть ограничения по мед. страховке- чем выше возраст, тем дороже , или вообще не берутся, а без медицинской страховки развернут ещё в аэропорту, т.к. это там строго.
В Австралию легче забрать бабулю, но она к тем не хочет сама.У меня будет с ней встреча- внук заказал некоторое лекарство,( которое у нас дешевле) и натуральные пару меховых шапок- ушанок:)
У него нет времени искать у себя на месте,а я довезу надеюсь,эти ушанки)) говорю вчера по Скайпу, что туда и унты нужны, и много чего другого тёплого, но вроде этого в достатке.
_

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Моё победное утро - все документы благополучно одобрены, выезд разрешили, печати с гербом проставлены. На фото мой главный помощник, и вообще, прекрасный доброжелательный человек - это и видно с первого взгляда.:)

Вторую фотку с флагом сделала для его рекламного профи портфолио , будет приятно удивлён, там несколько фото ))
Разрешение на выезд из страны выдают только в том случае, если у людей нет долгов, и Налоговая инспекция очень тщательно это проверяет.
Если налоговая одобрила - это заключительный шаг всего - и означает как в песне "бери шинель, иди домой .." - Победа одним словом))

p/s Моя сумка большая- в ней документы двух стран и столько же копий))
_________

Но впереди новые рубежи
Но впереди новая жизнь.
Будет много великих побед
Будет новой жизни рассвет!

(на YouTube.com набрать поиск ролика "Дорогие юные друзья" - эти замечательные слова от туда.)

Вложения

• Наша победа 03-02-2016__.jpg
    Наша победа 03-02-2016__.jpg
    491,4 KB · Просмотры: 290
  • c_50728d82cd62c13c250b6fd2358bf853.jpg
    c_50728d82cd62c13c250b6fd2358bf853.jpg
    75,9 KB · Просмотры: 269
  • наша победа ---_.jpg
    наша победа ---_.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 264

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Mariya,
Машенька, привет! Я вернулась на форум, и заглянула к тебе в гости. А у тебя тут - целый детективный сюжет, однако :)
Ты огромная молодчина - столько на тебя сваливается всего, и ты все преодолеваешь!!! Так держать!!!
(пы.сы. надеюсь, копий документов впрок наделала?! чиновники жутко бумажки любят, прямо хлебом не корми)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Panka2014, Розанна,спасибо за добрые пожелания! Olik, Катюня, Анхен,
Катюша 76,Алексаша -Ташкент, и все мои читатели, также примите благодарность за ваше внимание. Не могу и не смогу побывать скоро в ваших дневниках, но по возможности буду это делать, зуб даю))

Хочу немного заранее сказать, если наступит такое время, когда не появлюсь на форуме довольно долго, или на свой юбилей .. в общем, когда меня не будет, пусть в вашей памяти обо мне останутся эти солёные пенные волны..

А пока могу дышать, буду иногда появляться и напоминать, что я ещё с вами и мой баркас на гребне волн))

0_d10ef_4261360_orig

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Mariya, не надо зы раздавать! Они ишшо пригодятся (шутка!).
Будем ждать. И тебя, и новых впечатлений!!!
Гифка просто суперская!

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
Mariya, Маш,ну ты совсем уж не пропадай,согласна с Розанна, в свой дневник заходи и пиши как ты там,мы то читаем)))твой дневник для меня как книга,у меня теперь время есть,я читаю с удовольствием;)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Panka2014, Розанна, Катюня, девушки, билетов близко нет,подключили снова агента, но уже там в Торонто, чтобы он связался непосредсвенно с KLM в Нидерландах и ловил место в салоне эконома - премиум с "длинным шагом"- это для кота, чтобы клетку переноску поставить внизу и чтобы мне самой не сидеть в тесноте с коленками до подбородка( мой рост 171 см):D.
Всем спасибо, да, кот уже привыкает к своему месту)) вспомнил наверное прошлый перелёт, но конечно очень тесновато в ней.Напишу, пока.:)

(на фото, это я его разбудила, когда в комнату вошла , он потягивался .. деловой:giggle:))

Вложения

• в домике - переноске -привыкает.jpg
    в домике - переноске -привыкает.jpg
    910 KB · Просмотры: 280

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
Mariya, Маша,удачи с перелетом,котик замечательный,уже в домике,готовится чтоли и не орет,от этих переносок?

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, Машенька, спасибо пн, держу всех дома на карантине)))) пока никаких гуляний, бабушки, купаний. Маленькая еще покашливает и сопельки, так вот еще переживаю.... Надеюсь скоро устаканится и хоть отдохнуть от лечений постоянных.

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Удачи, дорогая! Приятного полета! Тут на переезд, ипотеку, еще что-то решиться сложно. Все со слезами и нервами, а тут..... Ты молодец! Скоро ваша семья будет вместе, родные всборе :)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Вот и подходят к концу мои сборы.. В конце недели только смогу сдать багаж в Аэропрту на СВХ., т.к. билет на 15-ое в ночь. Девушка агент сказала, что заранее нельзя брать определённое место, но только на стойке во время регистрации. А значит необходимо заранее прибыть также и на заключительный осмотр животного ветеринарной службой аэропорта.
Несколько раз агент спрашивала вес кота и какая клетка по размеру, чтобы не нарушать правила компании путешествия животного по воздуху. :)
От мамы остались два шикарных амарилиса, хотела оформить сертификат на ввоз растения, но нельзя даже со справками КЗ - Канада запрещает ввоз любых растений((
Это конечно мне жаль, т.к. мои амарилисы настоящие многолетники не гомо какие, которые отцветут разок и выбрасываешь, а самое главное - они память о маме, они цвели у неё на окне в спальне..
При хорошем уходе головки корней обновляются на протяжении жизни растения, а ему немало лет. Оставлю в квартире, напишу записку, пусть мама новой хозяйки или она сама усыновляют мои амарилисы((
Бабушкка нашего врача Арктики, приезжала, передала шапку и медицину.(есть фото, позже загружу) Парень добрался наверное до точки назначения, т.к два дня назад он прибыл в Ньюфаундленд на пароме, ночевал в отеле, а от туда уже дальше на Nunavut Iqaluit.
Бабушка конечно переживает, успокоила её как могла, а передачку отправим посылкой и своё тоже добавим от себя.
Она спросила, а может ещё телогрейку купить.. Я сказала нее, там всё такое продают, да и я сама могу сшить и отправить вашему мальчику такую телогрейку, что никакие морозы не проберут)) Подарила ей 5 литров свежей малины в сахаре, т.к, некуда девать , а с собой брать нереально, но мы с бабулей ещё разочек встречаемся, передать смородину.
Некоторое пояснее внесу для читающих: для нас этот парнишка не чужой, хотя я много не спрашивала сына, но знаю то, что мальчик долгое время сам находился на лечении - это после травмы, или вернее попал в аварию на хайвее, были повреждены обе ноги ниже колена, лежал на растяжке .Бабуле не говорили, а мама особо не интересовалась, т.к у неё сложные отношения с сыновьями.Заботу в то время оказывал мой сын и друзья до самого его выздоровления, и сейчас он тоже волнуется за парня , а я много не могу распрашивать.
От института за ним осталась съёмная квартира в Торонто, и когда он вернётся, есть где жить, (оплата льготная)
Короче, я в воскресенье также накупила шапок -ушанок, но посовременнее той, которую привезла бабуля.)) Она купила в Военторге примерно такую шапку, как у пограничников:D аля "на границе часто снится дом родной"))) или как в мульте у почтальона Печкина)) но добротная цигейка , это да)) Позже внук разберётся, отправлю посылкой две шапки. Там носят их с меховым капюшоном.
Жалко бабулю, если честно .. когда я перекладывала её гостинцы в свой чемодан, то плакала блин.. она так тщательно все конфеты подписала записками с фамилией внука.. .
Цените дорогие мамы и бабушки, если ваши взрослые внуки рядом, или в одной стране.. а здесь вот у людей вся любовь и забота ограничена в посылках и на экране по Скайпу((
Ну да ладно, всё будет хорошо, парень жизнерадостный и здоровый, а жизнь не бывает лёгкой и он большенький, сам пишет свою историю. Мы будем будем помогать сколько можем.Там это дорого ценится, когда рядом нет родных.
Продолжу.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Olik, вот же а.. привязываются эти простуды к лапушкам малышкам.. выздоравливайте, всё будет хорошо- у деток срабатывает материнский иммунитет и болезнь отступает.
Катюня, коты очень орут когда самолёт набирает высоту или наоборот во время снижения.. мой то у меня в ногах, и я успокаивала его как могла просунув свои пальцы через щелочку дверцы, а вот те животные, которых перевозят в багажном отделении. те вообще один на один сами в клетке ..Это большой стресс для любого домашнего питомца, но восстановление у них тоже быстро наступает, если не простудятся в дороге, т.к багажное отделение всё -равно не так тёплое.. а если животное описиется, то ещё холодннее ему , а лететь очень долго.Люди писали, что восполение мочевой системы очень часто и нужно тщательно следить после полёта за состоянием животного. Мы изначально простеливаем на дно переноски впитывающие пелёнки, чтобы влага впиталась в них - это хоть как-то оберегает от переохлаждения в полёте.
Panka2014, девочки, спасибо за пожелания!
Уже из Казахстана не напишу, прощаюсь не только со своими знакомыми, но даже с городом, уклицами.. рынками к которым привыкла.. Вот и из нашего Зелёного базара Алматы я вышла грустная .. ведь меня туда ещё маленькой мама таскала за собой т.к. не с кем было оставить.. Ули ца горького самая родная, сейчас она наз Шёлковый Путь.. а даже деревья все те же стоят из моего детства вдоль тех тротуаров..Грустно, но у меня другого выбора нет, и нужно покидать эти места навсегда. Пусть мачеха - Канада встретит нас с котей по доброму:):rolleyes:.

Сама себе ставлю марш, под него покидали и защищали Родину наши родные, под него и я уеду.. напишу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу