Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
И пусть праздничные колокола звонят. Это видео я загружала в дневнике на свой Первый Эверест:).
У меня папа был родом из Архангельской стороны. Он навсегда остался атеист и коммунист.. хотя к вере других относился с уважением.
Мама была православной христианкой.Кресты на могилке поставили каждому, они вместе.. и даже когда я в Загсе искала архивную их запись в книге ушедших, то они и там на одной стр. рядышком вписаны, только мама повыше в апреле , а папа в августе(( Он не смог пережить без неё своё одиночество .. я вроде писала эту историю тоже.
_______
Теперь пусть звонят Праздничные колокола. А они звонят к добру и радости.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
прощаюсь не только со своими знакомыми, но даже с городом, уклицами.. рынками к которым привыкла.. Вот и из нашего Зелёного базара Алматы я вышла грустная .. ведь меня туда ещё маленькой мама таскала за собой т.к. не с кем было оставить.. Ули ца горького самая родная, сейчас она наз Шёлковый Путь.. а даже деревья все те же стоят из моего детства вдоль тех тротуаров..Грустно, но у меня другого выбора нет, и нужно покидать эти места навсегда.
аж слезы навернулись... счастливого пути, Мария! и котику тоже!

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, в добрый путь!!! Пусть всё складывается удачно и в пути и на новом месте! Обязательно пиши хоть пару строк по возможности связи.
Котейки такую красоту зарукодельничала- супер!! Я тоже видела подобные в инете...все хочу своей Данке сделать...но все как то руки не доходят.. А твой такой довольнючий, что прямо я загорелась тоже сделать..С бантиками на багаж ты нарядно придумала, думаю гос..службы Канады оценят..:D От нас картинка вошла? Жаль, что не получается взять всё что бы хотелось на память о дорогих людях...значит полетят в твоем сердце, ну а что то можно сфотать. Обнимаю на дорожку!:kiss:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
За два года, что я летала в 2014 году, многое изменилось в политике аэроперевозок пассажиров. Это в первую очередь известная причина терроризма+ беженцы. Для служб аэропорта - мы, пассажиры все одинаковые и проходим единый контроль проверки личности и досмотр багажа.
В Амстердаме много охраны, полицейские все такие красавцы огромные, накаченные красавцы,чт кажется я попала, как в другой мир)) сам аэропор стал огромнее, много секторов добавилось, в билетах тоже больше записей.
Всех пассажиров с любых рейсов направляют в огромный накопительный зал, там коридоры с зигзагообразными змейками.
Мы становимся в любую очередь в такой коридорчик и продвигаемся по одному ,держа в руке открытыми документы с визой, или у кого что.Полиция пристально смотрит, мы двигаемся по своей дорожке и таких дорожек большое количество, а людей , как-будто на стадион со всего чепстного мира людей прибыло.
Когда подходим к досмотру, там уже знакомая процедура на раздевание , разувание , кота вытаскивала на руки, переноска с вещами сама ехала по ленте. Офицеры мне помогали, потому, что кошака ещё нужно в клетку посадить, а он напуганный известное дело,царапается, да и самой одеться - обуться надо..
Военные в стороночку мои документы с одеждой поставили, потому, что я постоянно смотрела на ленту, чтобы никто из пассажиров не перепутали мои бумаги, потом ищи -свищи кого среди тысяч их ..
Всё так чётко и слаженно у них отработаны отношения к каждому пассажиру.Уже потом, они передали по рациям и нас не досматривали, т.к. я резидент Канады - стали пропускать показывая рукой, мол проходите дальше..Так мы добрались к своему сектору от куда полетим на Торонто.
Я там фоткала самолёты, ещё не смотрела что получилось, загружу позже))

Да, вернусь назад : родная таможня лютовала, но я не думала, что настолько .. привязывались к тому, что и в голову не придёт .. короче понятно..
А когда уже психанула и сказала, я резидент др. страны, давайте мне представителя посольства, я желаю знать по какому закону меня задерживают на посадку... сразу отпустили..и мы побежали по зелёной полосе проходить границу, но хоть багаж уже освободил руки.
Девушки на стойке КЛМ выписали нам хорошие два рядом места и после всех матырств отошла немного.Вот не пьющая, но в тот момент точно бы пол стакана бренди тяпнула, так довели))

В самолёте.
Если в 2014 г стюардессы развозили вино и бренди, то сейчасфигушки- только соки, кофе , воду, а спиртное полностью запрещено в эконом классе, не знаю про бизнесс класс, там то наверное всё, как надо .. и выпить можно и поспать в разложенном кресле))Хотя мне жаловаться грех-мы летели пол салона эконома было пустым, но молодые парни быстренько разрулии и улеглись во весь рост.
Со мной летели в Европу команда регбистов. Я им фруктовые салаты отдавала, мороженое тоже не ела, боялась простудиться ))Хорошие ребята, без всякого с удовольствием брали и кушали.
Приятно лететь с молодёжью- от них сильнейший позитив, но малость крепкие словечки между разговорами присутствуют, это бывало ))

Последнее редактирование:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
как долетели? как котик?
Писала выше, не видя твой вопрос Розанна,))Боюсь , как бы не простудился, т.к из самолёта мы попадали в холодные рукава , а кот не привык к открытому холоду, кроме как на балконе немного выходил потягивался)) спит сейчас вторые сутки почти,кушает ночью. Мы время с ним перепутали в голове , ждём когда организм попривыкнет к новому месту.
Он уже не плакал на взлётах и посадках как раньше - теперь он северный суровый канадский кот, стыдно мявкать то ))
А я на улицу ещё не выходила, вскрывала багаж, доставала подарки, а сил то мало, то посплю, то поработаю.Здесь нам отдали весь верхний этаж дома, но вверху то прохладннее, чем на нижних, т.к. тепло подаётся воздушное в отверстия в полах , а пока до нас доходит, так горячий воздух уже не очень то и горячий.
Погода нормальная, небольшой минус мороза.
У меня по стенам ползают то там, то там, Божьи коровки.Проснулись видимо в оттепель, и лезут в дом.Муравьишки маленькие в мой сок за ночь понаползли, пришлось выбросить..Вот такая картина, как на даче))
Стены домов здесь не толстые, комнаты почти все получаются угловые и стены прохладные.Я то привыкла к теплу и жаре в своей квартире, а сейчас нужно привыкать к другой t .Иммунитет люди пишут подсадится, так что налягаю на свеждовыжатые соки.Заставили вчера съесть плод авакадо, а я не люблю его , но надо ))..
Привезла много конфет, теперь караулю пакеты от муравьёв.Посылки же отправлять надо нашему молодому доктору в Антарктику и на Кубу тоже бы надо.Пока нужно силы восстанавливать. последние дни бегала на кота документы делала, и пришлось перепаковывать свой багаж, который на фотках показывала... тяжёлые эти чемоданы и сумки -многоэтажки на колёсах - тоже каждая по 4-5 кг .. так что всё выбрасывала в последние часы перед рейсом и паковала в китайские сумки на скотч, всё равно дофига заплатила за перевес, но даже жалею сейчас, что что-то не взяла , а надо бы было .. )) Главный багаж ещё не звонили получать. Хочу чтобы к дому привезли.
Реально, я физически не могу ехать в аэропорт- голова кругом .. всё мерещится,как самлёт выруливает на полосу..)). Пошла посплю . Божьи коровки меня успокаивают )) вот прикольно то .. мне кажется, что это не со мной))

Последнее редактирование:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Екатерина76, картина ваша тоже летела со мной одним рейсом, хотя груз коробки сдавала на СВХ заранее .. но одна комния КЛМ, они поставили мои коробки на погрузку тем же рейсом, но получать отдельно - это разные документы. Ждём звонка от них, я написала, чтобы 19 февраля получить.))

Вчера по прилёту канадская таможня меня поздравляли, на кота умилялись, шутили.
Никакие сумки мне не пытались вскрывать.. да они знают, что мамы везут сладости, кошек, и лекарства не только себе, но и на заказы знакомых ..
Так что никто не омрачил здесь моё прибытие, а даже помогли на инглиш заполнить декларацию для таможенников, что я не везу мясные продукты и растения, фермы последние дни не посещала.. и не представляю опасности заражения для канадцев))

Отдала мамины амарилисы своей покупательнице.Написала на вазонах : "Усыновите!" Оставила бутылку коньяка и шоколад. Папа сынка передал ключи и все мои пожелания.
Девушка довольна, что я наконец-то улетела :))) Вот так у людей складываются судьбы- кто-то заезжает, кто-то уезжает.. у всех свои дорожки жизни..:)

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, Машенька, очень рада, что твоё путешествие завершилось благополучно, со временем обживешься и привыкнешь...на новом месте и в новой обстановке! Всё будет хорошо, только береги себя! Обнимаю тебя самыми теплыми сибирскими объятьями!

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Уффф, Слава Богу! Так приятно читать, пусть все будет хорошо!
Я сама несколько раз переезжала из города в город, помню эти ощущения... Люблю я это:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Екатерина76, Катюша, Olik, спасибо! Сама не могу привыкнуть, что не в КЗ..)) Завтра нужно выйти в парк поглазеть что там изменилось за два года.
Просыпаюсь на рассвете,(потом досыпаю)), подхожу к окнам и смотрю - определяю, где здесь север, а где юг)) У нас в Алматы горы, они с юга, а здесь плоскость, но со временем привыкну что и где.
Панорама из окна зимняя, кое-где во дворах развиваются канадские выцвевшие от дождей флажки, белки чёрные прыгают через дорогу, на снегу во дворах следы енотов))
Ох, уж эти американские дома с их крутыми ступеньками -:) постоянно боюсь как бы кубарем блин вниз не слететь.
Кот мой нашёл себе убежище на верхней полке в стенном шкафу, куда я вещи сложила. Довольный, но обратно слезть ему трудновато и ставлю пуфик чтобы прыгал сначала на него, потом на пол - возраст уже))
Соседи уже знают, что я понаехала, передают приветы :)Всё -таки это для них событие)) Район в основном канадский, т.е . здесь мало русскоязычных и позже серьёзно нужно налягать на язык.
Груз сказали получать в понедельник. Необходимо будет растаможить, а потом уже привезут.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya,  я такая радостная за тебя! :-*
Спасибо Олик, пусть у вас тоже всё получается в жизни с намеченными ориентирами))
Mariya, Машенька, очень рада, что твоё путешествие завершилось благополучно, со временем обживешься и привыкнешь...на новом месте и в новой обстановке! Всё будет хорошо, только береги себя! Обнимаю тебя самыми теплыми сибирскими объятьями!

Спасибо Катерина))У меня реально Перезагрузка - полная замена материнской платы))
Как будто старую шкуру долго сдирала- сдирала с болью и до слёз .. и вот наконец оставила всё старое где-то далеко и только болью воспоминания отзываются в сердце, но я стараюсь не подпускать эти мысли близко потому, что если опять начну впоминать, они затягивают и тащат в чёрную бездну депрессии, а мне туда нельзя - там нет будущего в тех воспоминаниях .. я их спрятала далеко в сердце, пусть спят и не тревожат..
Только осенью 2014 . слезла с таблеток когда нужно было сесть за руль с трезвой головой и возращать себя в новую жизнь.
Болею вот со вчерашнего вечера: оказывается меня штормило не только после перелёта, но и от начинающей простудной температуры. Дети сами поехали в аэропорт получать мой багаж, а я пью порошки терафлюшки:)

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
выздоравливай пока и не думай не о чем. тебе сейчас очень тяжело и морально и физически тоже не легко. как котик?
ae351f43-c595-4d84-ccb9-e29532881ceb.gif

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Mariya, привет. С удовольствием почитала тебя, твои новости.
Рада, наконец то ты с сыном и все твои мытарства окончены.
Выздоравливай, обживайся. И пусть у тебя наконец то все будет хорошо.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Екатерина76, Шерка, девочки, спасибо за пожелания! Вот же я заболела, так заболела - бронхит привязался: говорю шёпотом или хриплю, запахи не различаю, пью горячие напитки.
Порошки от гриппа - это химия, которая на время приостанавливает симптомы не более, а толку никакого. Температура какая - то раз через раз, но жестокая, да как долбанёт))
Вчера выходила на крыльцо посидеть, т.к. была солнечная погода после всех снежных циклонов.Солнце было хорошее,но ветренно.
Мимо меня по тротуару проходил тот нянь, с двумя девочками - блезняшками , и он мне помахал рукой "хелло, мем!":dance: Ничего себе, он меня узнал!:D
У него тогда два года назад мальчик упал с велика, когда он вёл и вёз детишек в парк. Я увидела через окно и быстро вынесла детские влажные салфетки антисептик( я их в самолёт брала руки протирать) Нянь сам обработал мальчишонке ушко и локоть, т.к ребёнок упал набок. Мне тогда соседи из окон похлопали в ладоши :)Сын говорит, что здесь так ..)) Нянь на вид таец, видимо медбрат из Тайланда. Здесь много из Таиланда ребят и девушек. Они работают в сфере по уходу за пожилыми и детьми.
В Эмиратах в Дубае также видела таек-нянь, которые в торговых центрах сопровождали многочисленные арабские семьи с детьми. В общем, мой нянь меня не забыл вчера, что очень приятно особенно в чужой стране)).
А я долго не сидела на улице, т.к. кот никогда на самом деле не испытывал такого ветра и зашли в дом.
Мне необходимо делать покупки бытовой техники, но никуда не могу выходить из-за кашля. Особенно холодильник, швейную машинку новую Жаноме-шку хочу, миксер и т.д. - без меня ничего такого не могли покупать. Отлежусь окончательно, соберусь с силами и тогда уже пошарюсь по их магазинам, а что- то по каталогу возможно доставкой привезут.
Вещи -коробки тогда с аэропорта мне все привезли к дому, но здесь порядки то другие: оказывается, никаких грузчиков в аэропорту на складах нет. Там работают люди на карах, но они ничего не грузят . Грузовичок предоставят взять на прокат, выпишут соответствующие документы. Затем сами грузим, сами везём, к вечеру автомобильку возвращаем на место. Коробки мне также не вскрывали, но спросили перечень содержимого.
Самое главное - это чтобы не было спиртного, сыпучего, колбАсы любые также запрещены.
Я это знала и весь груз был назван "личные вещи". Показали список офицеру, он поставил печать и разрешили забрать коробки))Писала, что дети сами ездили в порт.
Я даже коробки позже дома в Алматы разрисовала кленовыми листьями из красного скотча.:thumbsup:
Сын сказал, что работники и офицеры засняли их на телефоны))Такого они арт - груза ещё не видели))
Теперь поясню, если бы мой список при проверке и вскрытии хоть одной коробки показал несоответствие содержимого, то наложили бы огромный штраф и за враньё тоже)).
Продолжу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу