Екатерина76,
Шерка, девочки, спасибо за пожелания! Вот же я заболела, так заболела - бронхит привязался: говорю шёпотом или хриплю, запахи не различаю, пью горячие напитки.
Порошки от гриппа - это химия, которая на время приостанавливает симптомы не более, а толку никакого. Температура какая - то раз через раз, но жестокая, да как долбанёт))
Вчера выходила на крыльцо посидеть, т.к. была солнечная погода после всех снежных циклонов.Солнце было хорошее,но ветренно.
Мимо меня по тротуару проходил тот нянь, с двумя девочками - блезняшками , и он мне помахал рукой "хелло, мем!"
Ничего себе, он меня узнал!
У него тогда два года назад мальчик упал с велика, когда он вёл и вёз детишек в парк. Я увидела через окно и быстро вынесла детские влажные салфетки антисептик( я их в самолёт брала руки протирать) Нянь сам обработал мальчишонке ушко и локоть, т.к ребёнок упал набок. Мне тогда соседи из окон похлопали в ладоши
Сын говорит, что здесь так ..)) Нянь на вид таец, видимо медбрат из Тайланда. Здесь много из Таиланда ребят и девушек. Они работают в сфере по уходу за пожилыми и детьми.
В Эмиратах в Дубае также видела таек-нянь, которые в торговых центрах сопровождали многочисленные арабские семьи с детьми. В общем, мой нянь меня не забыл вчера, что очень приятно особенно в чужой стране)).
А я долго не сидела на улице, т.к. кот никогда на самом деле не испытывал такого ветра и зашли в дом.
Мне необходимо делать покупки бытовой техники, но никуда не могу выходить из-за кашля. Особенно холодильник, швейную машинку новую Жаноме-шку хочу, миксер и т.д. - без меня ничего такого не могли покупать. Отлежусь окончательно, соберусь с силами и тогда уже пошарюсь по их магазинам, а что- то по каталогу возможно доставкой привезут.
Вещи -коробки тогда с аэропорта мне все привезли к дому, но здесь порядки то другие: оказывается, никаких грузчиков в аэропорту на складах нет. Там работают люди на карах, но они ничего не грузят . Грузовичок предоставят взять на прокат, выпишут соответствующие документы. Затем сами грузим, сами везём, к вечеру автомобильку возвращаем на место. Коробки мне также не вскрывали, но спросили перечень содержимого.
Самое главное - это чтобы не было спиртного, сыпучего, колбАсы любые также запрещены.
Я это знала и весь груз был назван "личные вещи". Показали список офицеру, он поставил печать и разрешили забрать коробки))Писала, что дети сами ездили в порт.
Я даже коробки позже дома в Алматы разрисовала кленовыми листьями из красного скотча.
Сын сказал, что работники и офицеры засняли их на телефоны))Такого они арт - груза ещё не видели))
Теперь поясню, если бы мой список при проверке и вскрытии хоть одной коробки показал несоответствие содержимого, то наложили бы огромный штраф и за враньё тоже)).
Продолжу.