О, Мария...
Поставь Матронушке за здоровье моей мамы, пожалуйста, рабы Божией Евгении...
Она одна живёт в Нижегородской обл. и память теряет, пойдёт в магазин, а назад не может вернуться, забывает где живёт... А магазин через 2 дома от неё...
А к моему брату, не хочет ехать жить, гордая, а я её не могу сюда никак взять. Вот в мае поеду навещать...

доброго дня,  дорогие мои    !
Rewda ,    не  успела прочесть   твоё   вчерашнее сообщение  , видимо уже  отключила  комп.  

Проснулась рано , со мной ещё одна  женщина поехала   ,   вдвоём   всегда лучше , чем одной  , особенно     такси    ловить  не   нравится одной .
Rewda ,    я теперь  знаю    имя    твоей матушки ,  (  Ангела Хранителя ей )  и  обязательно     закажу  молебен  за здравие      в следующее посещение  монастыря   ,  и   также  когда  буду  в  Никольском  соборе .     
На территории , довольно   огромной  ,   стоят      и  сам   Храм  наз .   Софийский   Монастырь Иверской Божьей Матери .
  Часовня Святой Матроны  Московской    , стоит  отдельным  строением , как      церковка ,  к ней идёт  дорожка   
от  самого  главного   храма ,  но  Часовню  сегодня  не  открыли  ,      т.к     в Главном  соборе монастыря    сегодня службу    служил   сам Патриарх  Казахстана  митрополит Александр .(    я вчера         присутствовала     на его  службе  вЦентральном  Никольском  Соборе   )
Часовня   открыта  только   по воскресеньям   , и в праздничные дни  - это написано    было   в объявлении   .
В монастыре  я   заказала  Обедню   за Здравие   :    двум Екатеринам     ,   Лилии ,   Sergey  ,   Мики   тебе,  и твоим  деткам .   в следующее посещение ,  я повторю  все   имена , и  запишу Rewda   твою матушку .   Господь      уже   знает  ,    что ты   желаешь   здоровья  своей  мамочке  , и     беспокоишься о ней .  
 Когда  я вошла  на территорию   монастыря ,    увидела  по   краям  дорожки   стояли  , две   девочки        -  послушницы  , они  были  одеты  в чёрные   платья    и    платки .  в то время патриарх ещё не  приехал , а их миссия была     встречать  его .   я обратила внимание , что  девочки      инвалиды  детства  . Храни их Бог .   
   Мы  купили    в  лавке  свечи    , и  пошли   к  Собору   , идти   нужно   почти   через всю территорию
по краям  дорожек     были   посажены       тюльпаны , и    и другие     весенние  цветочки   .
в самом Храме       находились    монахи  -священники   , разных чинов ,   также в  красных   золотых одеждах . но   на голове  в  чёрных    мошаских   прямых таких     головных уборах .   На полу       . и до самых  ступеней      разостланы  ковровые дорожки до   алтаря .
Перед  Алтарём        в праздничном убранстве   на главном месте    вся  украшена  живыми  цветами     , стояла   Икона  Иверской  Б.Матери ,  Чей праздник  сегодня празднуют    православные христиане .
я первый раз       увидела   близко   монахинь .    Справа от Алтаря      к стене   , располагались   несколько  ровных лавочек    ,  на них сидели  монахини .  К монахиням  ,   нам       ,  верующим    живущих  мирской жизнью , как бы   не следует  обращаться  , и даже говорить  с ними  , или задавать вопросы .  я  видела , что на ИХ   территорию   никакие  бабули     не заходят , и не    садятся на   Их лавочки . В   основном  это      пожилые  женщины , и очень  пожилые .  Одежда у всех   чёрная ,     на голове  соответствующие головные  мошаские уборы .   , но   самые старенькие  монахини  ,    они были одеты     в одежду      расписанную       крестом на спине   , чего не было  у более  молодых  .  Сзади  от     головного убора    спускался   чёрный  красивый   прозрачный  шлейф  , до   пят почти . Низ  платья монахини           впереди      как бы  трапецией , а сзади        гафрированная  сборка     , от  чего    платья очень     широкие   к низу получаются при ходьбе .  Лица  очень  добрые у них  ,  они     много   говорили  друг  другу    Христосе Воскресе  .