О, Мария...
Поставь Матронушке за здоровье моей мамы, пожалуйста, рабы Божией Евгении...
Она одна живёт в Нижегородской обл. и память теряет, пойдёт в магазин, а назад не может вернуться, забывает где живёт... А магазин через 2 дома от неё...
А к моему брату, не хочет ехать жить, гордая, а я её не могу сюда никак взять. Вот в мае поеду навещать...
доброго дня, дорогие мои !
Rewda , не успела прочесть твоё вчерашнее сообщение , видимо уже отключила комп.
Проснулась рано , со мной ещё одна женщина поехала , вдвоём всегда лучше , чем одной , особенно такси ловить не нравится одной .
Rewda , я теперь знаю имя твоей матушки , ( Ангела Хранителя ей ) и обязательно закажу молебен за здравие в следующее посещение монастыря , и также когда буду в Никольском соборе .
На территории , довольно огромной , стоят и сам Храм наз . Софийский Монастырь Иверской Божьей Матери .
Часовня Святой Матроны Московской , стоит отдельным строением , как церковка , к ней идёт дорожка
от самого главного храма , но Часовню сегодня не открыли , т.к в Главном соборе монастыря сегодня службу служил сам Патриарх Казахстана митрополит Александр .( я вчера присутствовала на его службе вЦентральном Никольском Соборе )
Часовня открыта только по воскресеньям , и в праздничные дни - это написано было в объявлении .
В монастыре я заказала Обедню за Здравие : двум Екатеринам , Лилии , Sergey , Мики тебе, и твоим деткам . в следующее посещение , я повторю все имена , и запишу Rewda твою матушку . Господь уже знает , что ты желаешь здоровья своей мамочке , и беспокоишься о ней .
Когда я вошла на территорию монастыря , увидела по краям дорожки стояли , две девочки - послушницы , они были одеты в чёрные платья и платки . в то время патриарх ещё не приехал , а их миссия была встречать его . я обратила внимание , что девочки инвалиды детства . Храни их Бог .
Мы купили в лавке свечи , и пошли к Собору , идти нужно почти через всю территорию
по краям дорожек были посажены тюльпаны , и и другие весенние цветочки .
в самом Храме находились монахи -священники , разных чинов , также в красных золотых одеждах . но на голове в чёрных мошаских прямых таких головных уборах . На полу . и до самых ступеней разостланы ковровые дорожки до алтаря .
Перед Алтарём в праздничном убранстве на главном месте вся украшена живыми цветами , стояла Икона Иверской Б.Матери , Чей праздник сегодня празднуют православные христиане .
_______________________________________________________________
я первый раз увидела близко монахинь . Справа от Алтаря к стене , располагались несколько ровных лавочек , на них сидели монахини . К монахиням , нам , верующим живущих мирской жизнью , как бы не следует обращаться , и даже говорить с ними , или задавать вопросы . я видела , что на ИХ территорию никакие бабули не заходят , и не садятся на Их лавочки . В основном это пожилые женщины , и очень пожилые . Одежда у всех чёрная , на голове соответствующие головные мошаские уборы . , но самые старенькие монахини , они были одеты в одежду расписанную крестом на спине , чего не было у более молодых . Сзади от головного убора спускался чёрный красивый прозрачный шлейф , до пят почти . Низ платья монахини впереди как бы трапецией , а сзади гафрированная сборка , от чего платья очень широкие к низу получаются при ходьбе . Лица очень добрые у них , они много говорили друг другу Христосе Воскресе .