Viva la Vida Mariya !

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, отдыхай дорогая...принимай солнечные ванны...(надеюсь ты уже по кушала..если нет, то приятного аппетита..)...какое то спокойствие от текста идёт...не знаю как сказать...вот читаю твоё последнее письмо и на душе спокойствие...и умиротворение... ну дай бог...мысли сегодня светлые..обнимаю тебя...

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, я тебя тоже люблю! Ты такая замечательная, душа у тебя неописуемая!!! Я сразу это поняла, когда впервые увидела твои тортики, только светлый человек может такие прелести творить.
Машенька, я от всей своей души поздравляю тебя с Великим Светлым Праздником Пасхи!!! Христос Воскресе!
А ты отдыхай, пусть твоя душа отдохнет и исцелится!

Картинка не грузится....

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
11122.jpg
Ура, получилось!!!! С праздником!!!!

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Мария доброе утро!!!!:) Как сегодня настроение?
У нас сегодня погода пасмурная, с утра дождь шёл...да ещё и понедельник..так что грустновато как-то...ну да ни чего...сейчас на работе работой разшевелюсь...;)
Всем доброго времени суток и хорошего настроения на предстоящую рабочую неделю :) !!!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!
Всем здравствуйте , и доброго дня !
Сегодня понедельник - начало Светлой Седмицы.
каждый день этой недели - Пасхальный праздничный день Воскресения Христа .( Светлый Понедельник , Светлый Вторник , и т.д. )Первое воскресенье после Пасхи, в народе называется Красная Горка .
Сегодня , в первый день недели , в Центральном Свято Никольском Соборе нашего города , утром состоялась праздничная служба , которую возглавил прибывший Владыка Александр , митрополит Казахстанский .
Я ночь плохо спала , и утром думаю не поеду в церковь . дома молитвы почитаю ., но вот на душе как то тревожно грустно .. Думаю , ведь я никогда уже не увижу нашего владыку .. Он в Алмату прибыл только на праздник , а я сижу , потом думаю жалеть буду ..
я посмотрела на часы , время уже 9 утра , ( служба начиналась в 8-30) Меня так потянуло собраться и поехать , Пусть опоздаю , но я буду ЭТО видеть !
Приехала , а там прихожане все вместе с хором поют молитву " Верую во единого Бога нашего .. " Я не знаю наизусть кроме Отче Наш и Богородица Дева .
Такого зрелища я не видела - это было очень празднично , и что душа замирала , столько много Священников , ещё больше , чем я видела в Чистый Четверг ., и одежды были все красные с золотом .
Когда Священники с митрополитом стали выходить из храма , мимо меня проходил митрополит , я склонила голову перед ним , и он прикоснулся к моей голове благословляя )) Все мы стали зажигать свечи , (я то ничего не знаю , и смотрю , что другие делают , то и я повторяю ) все прихожане вышли , а это был Крестных ход вокруг церкви , с пением , ну как ночью перед Воскресение м Христа , точно так и сегодня . Телевидение даже было в храме , и во дворе .
потом пели дети , им Владыка всем раздал подарки . Я приехала домой . Конечно , если люди работают , то они не могут присутствовать на таком богослужении , так как и я очень редко посещала храм , а как родителей не стало , так вообще только куличи ездила святить и всё .
Сейчас дома особо не могу продолжать работу в Пасху , и мне так легче прожить день когда я побываю в храме .
Как будто всё это не со мной происходит , как будто я стала жить не своей той жизнью , а жизнью какой то другой женщины .
Завтра с утра хочу поехать в женский монастырь . Нам Батюшка наш настоятель сказал , чтоб если есть возможность , то приезжайте в Свято Софийский женский монастырь на праздничную службу . Я поеду ,никогда не была в монастыре , а то потом некогда будет .

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Поезжай Мария. Делай, как душа велит...

У нас так к пасхе все фонтаны украшают. Уже 2 недели такой наряд... Это главная площадь в городе, рядом Кирха.

PICT0002.JPG

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
И вот ещё, другой фонтан...

Красивые какие фонтаны ! впервые такое вижу , особенно с зайчиками , пасхальными яйцами - красота .Верхний тоже необыкновенный , наверное ещё и светятся лампочки ночью .
спасибо Rewda , у тебя всегда такие удивительные фото!

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, хорошо, что ты в
храм съездила и на службе побывала. Будет тебе облегчение и душа потихоньку утешится и исцелится, а боль притупится. Бог тебе в помощь!
А какую красоту Rewda, ты нам показываешь, спасибо большое!!! Даже настроение улучшается, мне очень нравится!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Мики , напиши имечко сыночки своего , я завтра в монастыре " За здравие " закажу , чтобы всю неделю на Сплошной Седмице читались молебны , и себе закажу ,
и всем девочкам , кто здесь имена напишет , я свечки поставлю за здоровье .
На территории монастыря есть Часовня Святой Матроны Московской , свечи ЕЙ поставлю , чтобы СВ. Матронушка молила за нас перед Господом .

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
О, Мария...
Поставь Матронушке за здоровье моей мамы, пожалуйста, рабы Божией Евгении...
Она одна живёт в Нижегородской обл. и память теряет, пойдёт в магазин, а назад не может вернуться, забывает где живёт... А магазин через 2 дома от неё...
А к моему брату, не хочет ехать жить, гордая, а я её не могу сюда никак взять. Вот в мае поеду навещать...

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
:) Всем доброго времени суток!!!
Мария,ты потом расскажи как съездила, что понравилось, какие впечатления...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
О, Мария...
Она одна живёт в Нижегородской обл. и память теряет, пойдёт в магазин, а назад не может вернуться, забывает где живёт... А магазин через 2 дома от неё...
А к моему брату, не хочет ехать жить, гордая, а я её не могу сюда никак взять. Вот в мае поеду навещать...

доброго дня, дорогие мои !
Rewda , не успела прочесть твоё вчерашнее сообщение , видимо уже отключила комп.

Проснулась рано , со мной ещё одна женщина поехала , вдвоём всегда лучше , чем одной , особенно такси ловить не нравится одной .
Rewda , я теперь знаю имя твоей матушки , ( Ангела Хранителя ей ) и обязательно закажу молебен за здравие в следующее посещение монастыря , и также когда буду в Никольском соборе .
На территории , довольно огромной , стоят и сам Храм наз . Софийский Монастырь Иверской Божьей Матери .
Часовня Святой Матроны Московской , стоит отдельным строением , как церковка , к ней идёт дорожка
от самого главного храма , но Часовню сегодня не открыли , т.к в Главном соборе монастыря сегодня службу служил сам Патриарх Казахстана митрополит Александр .( я вчера присутствовала на его службе вЦентральном Никольском Соборе )
Часовня открыта только по воскресеньям , и в праздничные дни - это написано было в объявлении .
В монастыре я заказала Обедню за Здравие : двум Екатеринам , Лилии , Sergey , Мики тебе, и твоим деткам . в следующее посещение , я повторю все имена , и запишу Rewda твою матушку . Господь уже знает , что ты желаешь здоровья своей мамочке , и беспокоишься о ней .
Когда я вошла на территорию монастыря , увидела по краям дорожки стояли , две девочки - послушницы , они были одеты в чёрные платья и платки . в то время патриарх ещё не приехал , а их миссия была встречать его . я обратила внимание , что девочки инвалиды детства . Храни их Бог .
Мы купили в лавке свечи , и пошли к Собору , идти нужно почти через всю территорию
по краям дорожек были посажены тюльпаны , и и другие весенние цветочки .
в самом Храме находились монахи -священники , разных чинов , также в красных золотых одеждах . но на голове в чёрных мошаских прямых таких головных уборах . На полу . и до самых ступеней разостланы ковровые дорожки до алтаря .
Перед Алтарём в праздничном убранстве на главном месте вся украшена живыми цветами , стояла Икона Иверской Б.Матери , Чей праздник сегодня празднуют православные христиане .
я первый раз увидела близко монахинь . Справа от Алтаря к стене , располагались несколько ровных лавочек , на них сидели монахини . К монахиням , нам , верующим живущих мирской жизнью , как бы не следует обращаться , и даже говорить с ними , или задавать вопросы . я видела , что на ИХ территорию никакие бабули не заходят , и не садятся на Их лавочки . В основном это пожилые женщины , и очень пожилые . Одежда у всех чёрная , на голове соответствующие головные мошаские уборы . , но самые старенькие монахини , они были одеты в одежду расписанную крестом на спине , чего не было у более молодых . Сзади от головного убора спускался чёрный красивый прозрачный шлейф , до пят почти . Низ платья монахини впереди как бы трапецией , а сзади гафрированная сборка , от чего платья очень широкие к низу получаются при ходьбе . Лица очень добрые у них , они много говорили друг другу Христосе Воскресе .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
продолжу : Все мы стояли по двум сторонам он ковровых дорожек , в ожидании патриарха . Очень много прихожан бабулечек пожилых , и даже с ходунками , чтобы передвигаться .
Когда прибыл Святейший , ( всех служителей на этом празднике было больше 20 человек , ещё больше , чем я видела вчера в Соборе , я так поняла , что мужчины , монашествующие служители , тоже прибыли из других городов . Служба была ещё красивее , и торжественней , когда и монашеское духовенство , и патриархия - все вместе - это грандиозное зрелище . Они все так слаженно поют , держа в руках разные огромные свечи , которыми благословляют и себя , и нас прихожан .
Монахини стоя не молились ., они всегда сидели сбоку на этих лавочках , а главная Настоятельница монастыря , также сидела , но в специальном резном с высокой спинкой деревянном кресле .
Вот что видела , то и рассказываю .Нам пришлось со службы уехать несколько раньше . Женщина , которая со мной была , ей нужно было успеть забрать ребёнка из школы , это её пенсионерская подработка , а одну я её не могла отправить , как то не правильно , раз я её попросила поехать с собой , то и уехать нужно вместе .
Что у меня не получилось , так это я не смогла оставить деньги пожертвование на монастырь - не было разменных денег , а оставалась одна большая бумажка , ну и на такси обратно . В следующий раз , я постараюсь менять деньги , ну я жертвую если на службе , то несколько раз собирают молодые священники , и я по 10 $ кладу раза три .
Вчера Батюшке , когда все встали на целование Креста , я обратила внимание , что прихожане в руку батюшке кладут крашенное яичко , потом целуют Крет и руку . Батюшка то яйцо , которое взял от предыдущей прихожанки , её яичко отдаёт другой уже , которая только подошла .
Получается как бы обмениваются крашенками ., а я то не знала , что нужно было прийти с яичком на службу , и думаю , будь , что будет , положу Батюшке в руку денежку хорошую , тем более именно он тогда рано утром в Пасху освятил мои куличи , и был такой уставший от бессонной пасхальной службы .
сама подхожу с денежкой в руке - сама боюсь : вдруг нельзя , и я что то нарушаю ?
ОН меня благословил , но яичка мне не дал ,Значит этот ритуал какой то особенный . яйцо - за яйцо из его рук . Кто то спросит , а зачем целовать Священнику руку ? Нужно знать , что сам Батюшка благословён быть посредником между нами , и Господом , мы не ему руку целуем , а Господу ,
то же самое сами Батюшки , и молодые , и пожилые - целуют руку патриарха , или старшего по чину , когда он их самих благословляет , или что то даёт им из своих рук .
Пожертвования нужно давать по возможности , пусть даже небольшие , пусть мелочь , но давать . Так положено .
Опять устала , но я отвлекаюсь от своих горьких дум , которые то нахлынут , что воздуха не хватает , то отпустит , и так постоянно .
пока побуду дома до воскресенья .
Всем здоровья !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
О, Мария...

Rewdочка , я вчера вышла с сайта в 23-28 , только на несколько минуток не успела прочесть твоё сообщение , и я всё сделаю в следующий раз . Здоровья мамочке твоей .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу