котёнок как настоящий ! Спасибо Екатерина !
у которых самих возможно , и времени не всегда хватает , но вы уделяете мне его ,
загружая красивые открыточки , стихи , пожелания ., чтобы в моём сердце появилась радость наступающего утра , дня , вечера , и чтобы я не потеряла надежду просто жить .
Отец ребёнка мусульманин , я не могла записать православное имя в метрике ., и муж тогда не стал настаивать называть другим именем . , по их закону , имя ребёнку даёт мама отца , т.е бабушка . Когда она приехала смотреть ребёнка , она была такая счастливая , и дала своё имя ., мы конечно с мужем не сказали , что ребёнок записан уже др. именем .
но Артуром мы его уже не называли , а только как бабушка назвала . когда сынок пошёл в школу , конечно там его называли по документам . , он к этому нормально относился , и у него как быбыло два имени . Я спрашивала мужа , почему тогда не приглашаешь муллу , чтобы ребёнок был под защитой Ангела Хранителя ? Муж был современный , и всё отмахивался , и откладывал на потом . Я ничего ему не сказав окрестила сынка в Церкви .
я перечитала информацию , и Коран , и Библия - учат только добру , имена Пророков одинаковы , что у мусульман , что у христиан . Мы все дети одного Бога Отца всевышнего , нам всем светит одно солнце , и у мы все произошли от Адама и Евы .
Мальчик рос умным , счастливым , и очень добрым , я никогда не слышала от него плохого слова , отношения к нам , к окружающим .Он был даже не такой как все его друзья , уже лет с 12 , он запрещал своим друзьям со двора , смотреть всякую гадость по интернету и даже мне говорил : мам , я пацанам нашим запрещаю смотреть плохие сайты по сотовому телефону , а то они как собераются на лавочке во дворе , так заходят в интернет , и их интересует только всё плохое .
Он рос , его уважали ребята , и считались с его мнением , родители всегда были спокойны , если их дети с ним , или у нас в доме .
Когда случилось несчастье со всего города , и даже из других городов , к ночи , на утро прилетели родственники по отцу , знакомые и друзья . Никто не остался равнодушным к такому несчастью в нашей семье .
Ребёнка похоронили по мусульманским правилам . приехали всё главное духовенство центральной Мечети нашего города , читались коллективные молитвы , несколько часов .
я поминаю его именем каким крестила , и прибавляю его второе имя . Господь сам знает , что это мой сынок . Отец , бабушка , и все их родственники читают за сынка мусульманские молитвы .
сейчас много смешанных браков , их детки живут , растут , женятся , и жизнь продолжается , а к какой религии они относятся - не важно . Главное вырасти им хорошими людьми .
Кто меня осудит , тот пусть осудит . мне Всевышний послал ребёнка не от православного -значит мы все одинаковые для НЕГО .
Моя подруга Шолпан , она мусульманка , была со мной рядом в самые трудные моменты моей жизни . мой бывший мусульманин , очень много сделал для моих родителей в своё время , и папе моему оплатил операцию , после которой папа смог прожить много дольше . также похороны мамы , и все помины взял на себя .Муж не преследовал какие то корыстные цели , он выполнял долг перед Богом помочь больным , и оставленным старикам их сыновьями .,которых потом только интересовало наследство .
Бог им судья .
Перед исповедью я простила всех обидчиков . молюсь за брата , который не дал мне возможности видеться с папой последние месяцы , дни , часы , его жизни .
по нашим христианским законам я простила его , и молю Бога , чтобы пережил все лишения , в которых он оказался .