Здравствуйте, Мария! С утра читаю Ваш дневник, и все больше понимаю, что Провидение привело меня сюда, на этот форум, ради встречи с Вами.
Я проживала сегодня свою жизнь, переосмысливая ее по мере того, как Вы рассказывали о своей. У меня никогда (тьфу, тьфу, тьфу) не болело сердце, а сегодня мне приходилось соскакивать от компьютера и бегать по комнате туда-сюда, чтобы успокоить его и уменьшить тяжесть.
Вы рассказывали о своем детстве, я переживала свое, Вы рассказывали о своих детях, я думала о своих...
Я поняла, насколько моя жизнь поверхностна и никчемна. Зачем я так живу, когда случилось так, что я стала злой, неласковой, не интересной самой себе? Почему меня окружают люди, которых я называю друзьями, с которыми я встречаюсь без радости, в которых я не нахожу отклика своим переживаниям, не нахожу понимания моих тревог и увлечений? Я, ведь их сама себе выбрала...
Я, вдруг, поняла, что испортила жизнь не только себе, но и своим родным и близким мне людям. Я не хочу сказать, что я к ним равнодушна, или не люблю их. Я их люблю, но «про себя». А в повседневной жизни от меня доброго слова не дождешься. И я очень переживаю, в результате, размолвки с сыновьями и с мужем. И знаю, что они тоже мучаются, но им трудно показать свою любовь и доброту, боятся натолкнуться на мой презрительный взгляд и резкие слова.
А когда мне требуется их поддержка, я всем своим поведением говорю, что справлюсь сама и никто мне не нужен. Вот, такая ерунда.
Не знаю, зачем Вам все это говорю и имею ли я моральное право, вообще, лезть к Вам со своими проблемами. Я, просто, хочу сказать, что нуждаясь в поддержке Вы, на самом деле, оказали неоценимую помощь мне. Вы сильная и мужественная женщина не на поверхности, а внутри. А я внутри оказалась слабой и растерянной, несмотря на внешнюю независимость и жесткость.
Не знаю, как я дальше буду жить, как буду общаться с друзьями... Пока не знаю.
Но, сейчас я позвоню своей маме и поговорю с ней как ласковая и заботливая дочь. Позвоню своей «старой» подруге, с которой мне было всегда хорошо и, с которой я не общалась уже лет 15.
А потом, буду думать, как строить свое поведение в семье.
Мария, я преклоняюсь перед Вами и желаю все выдержать, желаю здоровья вам и сыночку, добрых людей рядом и любви. Спасибо Вам за Вашу открытость людям, и простите меня, если я не вовремя и не с тем...