Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Мария, в молитвослове есть канон, который читается мирянином по усопшим. Почитайте его, можно даже дома перед иконой.

Молитвы читаю , в храм хожу . У нас батюшки очень хорошие - Отцу Андрею - за 80 лет , он ещё служит , иконописец . Митрополит Казахстанский патриарх владыка Отец Александр меня благословил . В монастырь вот собираюсь съездить ещё . стараюсь здесь не ныть , а держаться .
Понимаю , что легче мне не будет . молю Бога , чтобы он послал мне хоть на капельку уменьшить мои страдания и тоску . спасибо моим девочкам , и нашим парням , кто поддержал меня , и поддерживает в этом горе .

Здесь на фото : Святейший владыка Отец Александр ,
Отец Андрей , самый старенький наш батюшка , и даю сноску на галерею нашего Сайта Свято Никольского Cобора Алматы . (если сноска пройдёт )

http://nikolski.kz/gallery/

Вложения

• 16  апреля 2012 .праздничная   служба ..jpg
    16 апреля 2012 .праздничная служба ..jpg
    73,6 KB · Просмотры: 233
  • mogilev.jpg
    mogilev.jpg
    24,9 KB · Просмотры: 208
  • uspenie3.jpg
    uspenie3.jpg
    88,7 KB · Просмотры: 264

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»
Позвольте с Вами не согласиться!
Пожалуйста :) Но я не сказала, что здесь - ад. Я сказала - чистилище. Это примерно, как лаборатория, в котором металл (например) приобретает новые свойства, где из золота 58 пробы делают 99. А способы могут быть любыми :rolleyes: Главное - результат. Может быть эти способы для каждого отличаются, в зависимости от черт человека? И иначе, он просто не сможет измениться? Отчего, одному - судьба попасть в аварию и остаться инвалидом, другому судьба - тихая спокойная жизнь (таких не встречала) и т.д. Я не отрицаю мгновений счастья (к сожелению, счастье испокон меряется в мгновениях). Недавно раздумывала, что мне жаль оставить, если смерть (к примеру) близка? Оказалось, всё очень банально. 3 проявления Бога на Земле мне жаль оставить: природа, любовь (к живым существам) и творчество. Я думаю, это главное, что нас держит здесь.
Я не вижу противоречия в наших постах. И ни в коем случае, не желаю погрузить Марию в депрессию.

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
... молю Бога , чтобы он послал мне хоть на капельку уменьшить мои страдания и тоску . спасибо моим девочкам , и нашим парням , кто поддержал меня , и поддерживает в этом горе .
Не проси уменьшить! Проси дать сил выдержать то, что послано. Если у меньшит это - значит, придеться заплатить за это облегчение чем-то другим... Уверена, что сможешь вынести?!...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, читала и плакала ... Прими мои соболезнования. Если рай есть, он в раю. А мы, грешники, должны ещё отработать здесь. Здесь, на Земле, в период глобальных потрясений, войн, экономических кризисов и звериного отношения друг к другу, мы в чистилище. Это и есть чистилище! И порой мы не выдерживаем и просим о смерти. Но нам не дают, учат смирению и испытывают, испытывают бесконечно... Прости, если разбередила рану. Держись.

мне ничего в жизни легко не давалось , я когда то мечтала , чтобы у меня был дом с удобствами , и унитазом , да , тёплый унитаз , как у всех людей , чтобы мой маленький , тогда ` единственный старший сынок , и я ,жили с этим сказочным удобством .
Я купила развалюшку домик , и на его месте построила дом 70 кв м , ( мужа первого уже не было в этом мире ) потом позже , мы уже со вторым мужем построили ещё один дом в саду , и все с удобствами , красивыми дворами . Была семья ..
.
Это было счастье , которое долго не продолжилось , видимо не судьба , но оно было в моей жизни . Да , жизнь бывает жестока ... сегодня я стараюсь просто выжить . я не ложусь на левый бок , чтобы моё и измученное сердце , которое постоянно в напряжении , не чувствовало сдавливания , и чтобы я могла утром проснуться .
Если я выхожу из дома одна без сопровождающего , я кладу в карман записку с телефонами близких мне людей ..

Роптать не хочу , плачу( ударение на * а * ) много , но проклинать не буду никого - наверное это мой крест , который я должна нести ,и слава Всевышнему , что у меня есть люди , которые не оставили меня ..
т.е все вы , мои дорогие .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Если у меньшит это - значит, придеться заплатить за это облегчение чем-то другим... Уверена, что сможешь вынести?!...

пожалуйста , не нужно мне задавать такие вопросы , что можно вынести , а что нельзя .
я уже несу этот крест !

Ни вы , ни я мы не знаем , что может выдержать материнское сердце , или нет , что будет сейчас с вами , со мной . а что будет через час .

у сестры моей золовки , ночью вывели из дома мужа , и троих сыновей , была зима , младшему мальчику было только 5 лет , он всё хотел одеть на голые ножки ботиночки , которые сушились возле печки , но ему не дали их одеть , и выталкали прикладами на улицу , он так и бежал полусонный за братьями с голыми ножками .. , мать ударили несколько раз прикладом по голове , она потеряла сознание , больше она не видела ни мужа , ни детей .. она сошла с ума ..

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
а у меня дома цвяточкам плохо)))) я про них забываю, замораживаю... у меня только один фикус как то выживает, я его не далеко от помойки нашла) - жалко стало ......домой принесла..... так и живет, мечтая о воде

Не проси уменьшить! Проси дать сил выдержать то, что послано. Если у меньшит это - значит, придеться заплатить за это облегчение чем-то другим... Уверена, что сможешь вынести?!...

Глупости,какие?! Что за теория мазохиста ??? ))))))))))))))

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
а у меня дома цвяточкам плохо)))) я про них забываю, замораживаю... у меня только один фикус как то выживает, я его не далеко от помойки нашла) - жалко стало ......домой принесла..... так и живет, мечтая о воде
моим тоже не айс. У меня у кошки бывают какие то обострения, она их зараза, то затопчет, то загрызет...А то ничего..любит, прям не знаю куда орхидею пристроить:)

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»
у сестры моей золовки , ночью вывели из дома мужа , и троих сыновей , была зима , младшему мальчику было только 5 лет , он всё хотел одеть на голые ножки ботиночки , которые сушились возле печки , но ему не дали их одеть , и выталкали прикладами на улицу , он так и бежал полусонный за братьями с голыми ножками .. , мать ударили несколько раз прикладом по голове , она потеряла сознание , больше она не видела ни мужа , ни детей .. она сошла с ума ..
Это кто такое творит? :eek: Бандиты? Милиция?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Творили . .. это межнациональные войны в середине 90-х . история уже ... но страдали простые реальные люди , которые кроме как доить коров , сажать картошку , и просто растить детей , ничего плохого не делали ..
всё хочу орхидеи , фото сынка старшего найти , он мне зимой присылал , это чудо какое то божественное эти орхидеи то .. они три месяца жили без полива , только рядом ведро нужно с водой оставлять , из воздуха влагу добывают себе когда вода испаряется . Очень благодарное растение , если ему ещё подкормку дать , то одарит буйным цветением .

пока не нашла , в каком альбоме я их загрузила .. памяти нет .. найду , обязательно покажу ))

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Irusik, приветствую вас и вот, что. Мария очень много плакала. Почитайте её дневник. Доплакалась до того, что не могла есть и падала в обморок. Хватит ей уже плакать!!! Надо к жизни возвращаться. Мы ей в этом немного и статраемся помочь!!!

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Irusik, приветствую вас и вот, что. Мария очень много плакала. Почитайте её дневник. Доплакалась до того, что не могла есть и падала в обморок. Хватит ей уже плакать!!! Надо к жизни возвращаться. Мы ей в этом немного и статраемся помочь!!!
а я, так хочу что б она хоть чуть улыбалась...

всё хочу орхидеи , фото сынка старшего найти , он мне зимой присылал , это чудо какое то божественное эти орхидеи то .. они три месяца жили без полива , только рядом ведро нужно с водой оставлять , из воздуха влагу добывают себе когда вода испаряется . Очень благодарное растение , если ему ещё подкормку дать , то одарит буйным цветением .

пока не нашла , в каком альбоме я их загрузила .. памяти нет .. найду , обязательно покажу ))[/quote]
я буду ждать, очень очень

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Извините, Мики! Я внимательно прочитала дневник Марии. И именно поэтому писала ей это. Приглашала Марию и ее гостей посетить мою страничку.
Простите меня. Больше не буду никого из вас ни приглашать, ни путаться у вас под ногами.
Простите!

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Irusik, да пишите, кто вам запрещает. Просто не надо нагонять тоску на человека. Ей и так тошно! Мы, что думаете тут все собрались, просто так и ничего не понимаем и не плакали вместе с Марией? И не осознаем как ей не просто, уверяю вас не меньше вашего все переживаем, сердце не наместе каждый раз от мыслей матери потерявшей свое дитя (все же матери) поэтому и спешим к Марии заглянуть, немного её от печальных мыслей отвлечь разговорами на другие темы (тема потери и так с ней и утром и вечером и ежесекундно).

Мы с первых дней это горе материнское видели ... все было, было и так, что не знали, что сказать. И точка, не нагонять тоску!!!
Хотя Машенька, если я тут разкомандовалась, ты меня прости! Мы тебя с таким усилием отвлекали от мыслей скорбных, боялись не к стати слово написать, не ту картинку пригрузить (лично я).... Никого не хотела обидеть, просто так я думаю!!!

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Ирина,в вашей жизни тоже случилось горе..и я вам искренне соболезную...это чудовищно....правда...и переживали вы его по своему и понятно что и Марии пытаетесь помочь...только ну правда....хватит слёз....сердце рвать....не нужно....берегите силы...душевные..
Шерка,поздравляю с покупкой орхидеи....прямо радуюсь вместе с тобой!!!
Мария...какой приятный батюшка....вот прям располагает к себе одним внешним видом... макароны удалось приготовить и покушать??

Вложения

• вера....jpg
    вера....jpg
    27,4 KB · Просмотры: 205

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Девочки не помню писала или нет. У нас в городе была церковная выставка, ну там монастыри приезжали и выставляли свои реликвии, иконы. Так вот одна монахиня, я ей пожаловалась что курить ни как не могу бросить, подвела меня к батюшке, очень он Мария на этой фотографии на него похож, может и есть он, и говорит ему расскажите, он поможет. Девочки я у него на груди рыдала как ребенок, и рассказывала про себя все...помоему всю жизнь рассказала:eek:. Он говорит надо заказать там какой то молебен, это поможет бросить. Уж не знаю что помогло, но после этого даже когда срывалась, удовольствия от сигарет получать перестала.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу