"Все персонажи, в личных сообщениях и рассказах, являются вымышленными и любые совпадения с реально живущими, или жившими людьми случайны, и являются художественным вымыслом автора дневника."
Спасибо за Ваше беспокойство .Все эти дни и ночи стараюсь читать сайты поддержки для таких как я , где кризисные психологи дают советы как себя вести в таких ситуациях , и наоборот , чего делать нельзя . .Конечно , это горе потери никогда не стереть из моей памяти , но не сломиться , и продолжать жить нужно стараться изо всех сил , и те люди , которые были рядом , и помогли хоть словом - дорогого стоит . Когда в войну вдовы получали похоронки , всей деревней , всей улицей оплакивали , и горе отступало .
Психологи советуют плакать , не сдерживать эти эмоции , т. к организм таким образом продолжает борьбу со стрессом .. так что выплакаться нужно столько , столько я смогу .. но тоже нужно определить себе грань , чтобы плакать всё меньше , и меньше .. и ни в коем случае не впасть в оцепенение .Верующим людям , которые уверовали , что нет смерти , а есть только вынужденная разлука , после которой в своё время будет встреча с тем , кто ушёл от вас в мир иной .. но насколько я верующая , так же как и большинство из нас .. и трудно поверить , что почему Господь , вроде бы правильно поступил , забрав моего сынка в 15 лет , который не сделал никому ничего плохого , почти уже заканчивал среднюю школу с хорошими оценками , отводил двоюродных сестрёнок в школу , делал с ними уроки , помогал в доме бабушке .. любил меня .. как можно смириться с таким , что его нет теперь у нас ? На всё это отвечают Батюшки Святые Отцы на монастырских христианских сайтах .., только никто из них не ответил на такой вопрос : почему Господь допускает мучения больным детишкам , которые уходят в муках из этой жизни ? Нет ответа сказали на это , и не ищите среди кого либо , чтобы вам ответили . .. Это мы узнаем только ТАМ , и это тоже промысел Божий , с которым нам нужно смириться , и быть благодарными , и будет ответ на это, только там .
Ямне сказали , чтобы я была благодарна за то что Бог забрал моего сыночка в самом начале жизни .. и значит для этого тоже есть объяснение .Как же трудно в такое поверить и принять матери , но да , я благодарна , что господь миловал меня , и не сделал так , что мой сын погиб где то от рук мучителей , садистов , насильников .. значит Бог меня пожалел и миловал от такого .
Я очень была жизнерадостная женщина здесь на сайте , у меня была такая радость , что именно я не одна бросала курить , и что нас таких здесь целая армия , встречали Н год , были планы на будущее , и если у меня всё это исчезло из жизни , то я хочу , чтобы вы все радовались каждому дню вашей жизни , каждому семейному ужину за общим столом , каждой двойке - тройке за сочинение в школе вашего ребёнка , ведь это тоже показатель того , чтобы стремиться быть лучше в будущем .
А я буду искать в себе силы , чтобы перенести это посланное свыше мне испытание , и Господь даст когда - нибудь мне увидеть внука или внучку от старшего сына , и я загляну в детские глазки , и улыбнусь счастливой улыбкой ..
прочитала о польской актрисе Барбаре Брыльской , которая снялась в фильме Э.Рязанова С Лёгким Паром .. У Барбары погибла любимая красавица дочь 21 -ти года , в автокатастрофе . Что испытала эта актриса как мать , только Богу известно .. она почти сошла с ума , и начала просто так раздавать всем знакомым свои драгоценные вещи , и украшения .. не видя больше смысла жить со всем этим , замыкалась в себе , забыла почти про маленького 10- летнего сыночка , который потом сбежал от неё .. и это только её остановило , чтобы не пропасть в бездне своего горя , чтобы не утонуть с головой навсегда .. постепенно , в течении трёх лет она боролась с этой утратой , чтобы хоть как то выжить , и продолжать жить дальше . Дае Алла Борисовна была участлива в её выздоровлении , старалась поддержать Барбару , помочь ей заработать какие деньги , пригласив Барбару участвовать в шоу - программах в жюри . Сейчас Барбаре 71 год , и сын со снохой подарили ей внука , которому уже 2 годика .
Ничто не сравниться с материнским горем , про которое говорят , что перед таким горем , даже горы сгибаются .. Жить нужно дальше , верить в лучшее , мы же все только и существуем верой в самое лучшее , что оно будет у нас ..
Трудно мне очень , слёзы застилают глаза , жду вечера 19-30 , когда придут мои соседи с работы , и я смогу спуститься со своего 5 этажа к ним на 3-тий , чтобы попить с ними чай . Это супруги , родители трёх дочерей , с одной из которых в начальной школе учился мой сынуля . Они когда узнали о случившимся , так и сказали , что Вы не должны быть одна в своём горе , обязательно приходите к нам , выпить чашку кофе , просто посидеть , ведь горе вместе пережить легче . Я сказала , что спасибо , но я не хочу быть навязчивой , и каждый вечер чтобы вы видели моё грустное лицо .. и даже однажды не пришла в один из вечеров , так они мне позвонили , и сказали , чтобы никаких отговорок , и быстренько к нам на ужин .. Вот какие люди .Они сказали , что мы живём , и относимся к людям так , как бы сами хотели .,чтобы к нам относились также и другие ..
Вот пока я эту неделю в своей квартире , (не у родственников отца ребёнка , к ним я поеду на следующей неделе) я решила помогать этим своим соседям хотя- бы с готовкой ужина . По -тихоньку я начала им делать какие то полуфабрикаты - это тесто для пирожков , или тушёную курочку с овощами горячую в котелке отнесу .Сегодня вот на пирожки тесто завела . пюре осталось сделать для начинки . всё им по- легче будет , и мне быть занятой иногда ,хотя и сил то особых нет .Спасибо что есть интернет , что я с вами здесь , спасибо , что вот такие соседи у меня .
ночью я на связи со старшим сынком . Голос у него такой слабый стал , но он поддерживает меня , и тоже скоро выйдет на работу , чтобы быть среди людей , а я как мама , стараюсь вселить ему силы и надежду , что это не конец жизни , что у людей и хуже есть ситуации , и нужно жить дальше , в память о нашем мальчике родненьком . Сын старший мне вчера сказал на скайпе , что он больше не сможет наряжать новогоднюю ёлку .так как теперь Новый год будет напоминать постигшее нас горе ..Ну что я смогла ответить на это .. нет говорю сына , мы будем наряжать ёлку , и у тебя будет свой ребёночек , Бог нас не оставит , а наш мальчик , он будет там в Раю
ждать нас каждого в свой час , а пока жить нужно , нужно верить , и не сломиться не пропасть в пасти горя . А самой мне так хочется , чтобы кто- то меня просто погладил по голове , и утешил как в детстве .. так себя жаль становится иногда ..
но закурить мне , даже никогда и в голову не пришло за это время . Видимо всё таки это мерзкая привычка навсегда покидает человека , если очень- очень захотеть от неё избавиться . Кашля нет никакого , вздыхаю полной грудью , и воздух быстро проходит по лёгким , что я вспомнила эти ощущения дыхания из детства ,вот что значит вышли все эти смолы тягучие , которые забили лёгкие своей клейкой массой за все те годы курения .
Что могу сказать , что добавить ,так это как бы трудно не было , нужно рожать деток не меньше 3-х , если конечно есть папочка ,( одной не реально потянуть что не говори ), и какая радость видеть большую дружную чью то семью когда они все вместе ,и никакие трудности не сломят когда люди родные вместе . У меня в жизни не получилось создать большую семью , т.к первый муж ушёл по болезни , а второй гражданский - человек не плохой был , но алкоголь для него был выше семьи ., и жизнь не сложилась , была рада , и жила тем , что у меня подрастал младший сынок .. вот теперь только надежда одна , что старший подарит мне внучат .. и жить надеждой ..
Последнее редактирование модератором: