@Mariya, привет дорогая! Выбрасывай весь хлам… начни в доме с самой маленькой полочки, разбери ее, помой – все, что не нужно выброси…. Это займет мало времени, потом пойди это выброси на помойку – и пусть только это свое задание ты сделаешь в один день… И дело (хоть и маленькое) сделано и подвигаешься. Не нужно себя насиловать, все тихонечко...... И больше не чего не делай!
На следующий день полочка чуть побольше………………. Давай, я жду мой хороший… завтра отпишись)
Сегодня только , спустя почти месяц , я обратила внимание , что в холодильнике много чего испортилось , покрылось плесенью , и я выбрасывала всё по очереди , а вчера протёрла телевизор , он у меня объёмный такой пузатый LG ( 2002 года ) как переехала из своего дома сюда в квартиру , так он и остался , но показывает всё - одно загляденье ., я не видела чтобы плоские телевизоры давали такую яркую чёткую картинку , или мне не попадались ., в общем его помыла . На кладовку у меня сил пока нет . Днём сижу разбираю косметику в шкафчиках под зеркалом .
Полно старья - это тени для век , помады , лаки для ногтей .и разная другая всячина столетняя , которая вроде ещё не закончилась , и с которой трудно было расстаться на случай " вдруг пригодится " чтобы не покупать , вот и выбрасывала . Не пригодиться , и вредно для здоровья .
Даже духи" Клема " настоящие , всё берегла -берегла , они простояли в шкафчике как кусочек от советского времени больше 20 - лет . пользовалась другими , ведь дарилось что-то и на дни рождения , а эти всё стояли , да и аромат как бы вышел из моды давно .
Открыла пробочку - никакого запаха , просто что-то густое сильное непонятное ударило в нос . вот рассортировала , оставила то чтобы когда то брови мазнуть , да помады скромные , если когда идти куда придётся с документами , чтобы люди не шарахались от меня .
Лекарства разные .. их полно , и нужно сортировать , как то раньше не задумывалась , и если приспичит что , то просто доставала , смотрела , что нужно бралось , и опять на место до следующих разов .
Не скажу , что старые , или просроченные - нет , просто нужно всё равно выбросить то , что не пригодится , а пока для меня сейчас важна валерианка . да корвалол . Завтра нужно опять идти в аптеку . пойду сама , не хочу загружать соседей , у них дети , работа , а мне нужно за неделю на воздух выйти .
Хорошо , что корм для кошек куплен заранее был , а и запасы продуктов какие -никакие есть , чобы их покормить , а то я не знаю как бы поехала в таком состоянии на рынок за кормом этим кошачьи Роял Конином , привыкли уже к нему , другой не захотят . Я за ними наблюдаю , и вижу , что два моих кота играть перестали , и только спят клубочком .. чувствуют что-ли , что не так сейчас всё как было раньше ..
и ещё я хочу добавить , что пишу о себе только по - тому я боюсь от одиночества свихнуться здесь . с сынком старшим разговариваю , но большую часть суток я совсем одна .ТВ спасает , но не всё смотреть могу . Сегодня первый раз именно для себя , приготовила бульон из куска курицы . ,( и то сын заставил) сказал , что чай - чаем , а питаться нужно хоть через силу.
а я его всё заставляла чтобы поел . На работу ещё не вышел , хорошо , что шеф понимает , и дал разрешение быть дома . , он бы может и вышел , но работа далеко от дома , и без машины не добраться , а за рулём он ездит сейчас не может .говорит , что кое как снег почистил у дома , и опять лёг пошёл ..
хорошо когда рядом люди , и есть родственники , которые придут , возьмут твою руку в свою , и будут гладить , будут плакать вместе с тобой , чтобы дать выход этому горюшку .. а у меня нет таких , они были , и два брата были , и их жёны , и племянники , но после того , как не стало моих родителей , и их этих родственников - тоже не стало в моей жизни . Не по - тому , что я плохая сестра , а по- тому , что деньги , нажива для них всех стали выше человеческих родственных отношений .
Такое бывает оказывается , я и передачи по российскому ТВ видела примерные .. но никогда не думала , что это произойдёт со мной и с моими родственниками .
Это будет мой следующий рассказ ..Долго думала : писать не писать .. но всё таки напишу , что такое бывает . .
Извини Консе , а то начала я за уборку , и опять всё на грусть пошло . Если бы все знали дорогие мои , форумчаночки , как мне дорого каждое ваше внимание в это страшное для меня время простите все , если тоску навожу .. спасибо всем , что пишите .