Viva la Vida Mariya !

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Зашла пожелать Вам доброго утра,Мария! :) Пусть сегодняшний день будет чуточку светлее вчерашнего . Вы в Алма-Ате живете? Если да, то у нас с Вами часовая разница два часа (у меня раньше), поэтому если не против я буду к Вам по утрам заглядывать?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Зашла пожелать Вам доброго утра,Мария! :) Пусть сегодняшний день будет чуточку светлее вчерашнего . Вы в Алма-Ате живете? Если да, то у нас с Вами часовая разница два часа (у меня раньше), поэтому если не против я буду к Вам по утрам заглядывать?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо Екатерина , да я алматинка , и каждое утро , после лекарства , иду смотреть почту . Когда "пусто " значит я понимаю , что у людей были другие дела , были заняты другими заботами , я знаю , что напишут , и радуюсь когда кто -то пришлёт пару добрых слов .
Сегодня сделала " невозможное " как я этого боялась , чтобы идти в ЗАГС ? чтобы получить ЭТО свидетельство . . , мне старший сын сказал по телефону , что мама иди , это только формальности , наш мальчик жив , мы же это знаем .. но только он в другой жизни , в другом измерении ..
я не стала пить лекарства с утра , я попробовала отключить все эмоции , насколько могла .. оделась , взяла документы , и вышла из дома . всё что там происходило , просили копию свидетельства о рождении , а я только оригинал взяла , а у им нужна ещё и копия .. я только сказала , что заплачу вам , я не в состоянии идти искать ксерокс на базаре каком то .. дайте мне документ , потом кто из знакомых довезут вам копию .. Сразу и копию отксерили тут же , типа краски не было , а теперь появилась .. Не буду никого осуждать , каждый зарабатывает как может . спасибо хоть очереди не было.Приехала вот домой . Я получила это свидетельство , и а как страшно было даже выйти из дома , чтобы ехать туда .. и не сильная я как люди говорят , а совсем слабая обыкновенная баба , которая должна держаться в таком страшном посланном испытании .

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, никто не знает, почему тебе такое горе... но ты должна научиться жить с этим...
А сильной будь ради старшего, у него вся жизнь впереди, ты должна его поддерживать...
Береги себя, Мария!

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, не знаю, как получилось, что только сегодня впервые зашла к вам в дневник. Читаю, не могу оторваться. Все плачу и плачу. Даже не знаю, что сказать, как утешить! Я сама мама и даже не представляю, сколько надо сил, чтобы пережить такое горе. Вы такая добрая и замечательная. Вы мужественная женщина. Дай бог вам сил и здоровья!

Ирина_Ирина

Наблюдатель
Реакции
5
Лет курения
10
Не курю с
12.02.2012
Спасибо за интересные рассказы, я просто зачиталась.:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Следы на песке ...

ПРИТЧА

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним - Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну - от его ног, другую - от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

- Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Господь отвечал:

- Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках..

5 Класс . я немного высокая по росту , и поэтому сидела тогда на последней парте в 1 ряду . Начало сентября , все мы ещё одевали просто школьную форму , т.к было тепло .
Перемена . К нам в класс пришла новая ученица , брюнеточка с настоящими вьющимися волосами , а глаза у неё были синие .. именно синие , а не голубые . я ещё подумала тогда ; какие красивые глаза у этой девочки , и ресницы такие длиннющие и сами загибаются вверх .
Учитель сказал , что так и так то - это новая ученица , будет учиться в нашем классе .

Классный охватил взглядом класс , как бы ища место для новой девочки , я сразу подняла руку , и сказала , что пусть садится со мной , ( я сидела одна , и занимала всю парту ). почему я так отреагировала ? А по -потому , что почти у всех учеников , да-да у всех как бы недовольство какое то было очень очевидно , и просто жалко стало девчонку , она стояла такая не защищённая посреди класса ... новая красивая девочка была инвалид . У неё ножка одна была очень - очень тоненькая , и Ира сильно хромала при ходьбе , хоть и с костылём .
я была девочкой ( как тогда меня называли "боевая ") староста класса , и я Иру сразу взяла под своё крыло , как бы это выразиться , чтобы и мальчишки не обижали , не обзывались , и вообще я старалась облегчить для неё новую жизнь в нашем классе . Ира оказывается жила на одну автобусную остановку дальше меня , и со школы мы ходили вместе .
Несмотря на свою такую физическую ущербность , она была такая жизнерадостная и весёлая .Я запомнила такой случай : шёл какой то скучный урок , и мы сидели тихо баловались , чтобы не заметно было .
Забегу назад , когда звонил звонок на урок , и мы приступали к занятию , то Ира свой костыль ставила рядом с партой , ну и вот она решила пошутить : взяла костыль , и большими печатными буквами сверху вниз подписала по деревяшке ЦВЕТКОВА Ира . И сама стала смеяться , а потом и я вслед за ней хохотала , ведь зачем костыль подписывать , кто его возьмёт то , если она одна такая , и костыль принадлежит только ей ?!
Иринины родители были геологами , и жили в таком современном закрытом посёлке , в 3-х этажных домах деревянного типа . Эти геологические дома , даже охранялись , и пройти на территорию можно было только через проходную , хотя там нас детей и не спрашивали , куда и к кому мы идём .. ВИРГ назывался этот посёлок , он и сейчас так называется . в то время был как бы отдалён от наших домов , и там уже начинались яблоневые совхозные сады . Вот дорога широкая асфальтированная , и сады вокруг , а потом сам посёлок . , Автобус ходил один N 17 он и сейчас также ходит туда , но сады вырубили давно , красивейшие яблоневые сады , где рос знаменитый алмаатинский сорт яблок" Апорт " Застроили там всё вокруг частными уйгурскими домами .
я помню , что это был уже май месяц , трава была зелёная , цвели яблоневые сады . . но я тогда в той школе уже не училась , меня перевели в новую по-ближе , а остальное я узнала от взрослых .
Ира вышла через проходную , и там сразу автобусная остановка . Убили её мужики - картёжники , которые в саду через дорогу играли в карты , и видимо один из них проиграл .
место безлюдное . Автобус там нужно было сидеть ждать минут 20 . как рассказывали взрослые . Она погибла от ножевых ранений ..
За что погибла эта девочка ? Кто даст ответ ? Я не знаю дальнейшие подробности о следствии , только некролог видели мы в газете Вечерняя Алма-Ата .
Господь только знает . сейчас вспоминаю , и думаю , ведь она была то как Ангел , никогда ни на кого не обижалась , если кто обижал словом каким .
Простите за грустный рассказ .

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Это ужас какой-то что на свете делается.
Самые чистые и беззащитные гибнут безо всяких причин....

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, не знаю, как получилось, что только сегодня впервые зашла к вам в дневник. Читаю, не могу оторваться. Все плачу и плачу. Даже не знаю, что сказать, как утешить! Я сама мама и даже не представляю, сколько надо сил, чтобы пережить такое горе. Вы такая добрая и замечательная. Вы мужественная женщина. Дай бог вам сил и здоровья!

Нет дня чтобы я не плакала , только когда засыпаю , а утро ещё страшнее . Так и рядом хоть какая бы живая душа была . Нет никого кроме двух котиков моих . но жить нужно , а это так трудно одной . Девоньки , дорожите своими семьями , прощайте мелочи всякие мужьям , чтобы не быть одной в пожилом возрасте . у меня не получилось .
Есть человек с которым переписываюсь , но он далеко , и не совсем как бы душа к нему лежала ., да всему своё время -в молодости строят отношения , и в старость вместе идут .. а я второго так любила , но ради ребёнка не могла простить алкоголизм .. (я там выше писала на страницах) .. а так хочется , чтобы кто-то рядом был .. но не я одна такая , кто без мужа .. нас много .. что-то я не в тему .. Да , трудно невыносимо болит сердце и душа .. но я молюсь , чтобы мне Господь послал облегчение .. а разве есть от такого горя облегчение ?мне жить с этим . молодые мамочки родить могут , хоть как то забыться ..
правильно Rewda говорит , что нужно учиться жить с этим ...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Это ужас какой-то что на свете делается.
Самые чистые и беззащитные гибнут безо всяких причин....
На всё воля Божья , а вам жить сто лет всем во здравии . Настраивайтесь на лучшее , хорошего больше . .вот если вы решили бросить курить - это уже вы спасаете свою душу от греха . курить - это тот же суицид , только замедленный .я тоже это поздно поняла .всё как бы само собой , покуривала , вроде всё нормально , но кашель стал всё больше проявляться . и это было то , что меня остановило , я просто испугалас за себя , и за будущее , я поняла , что своими руками , за свои деньги - я гроблю себя .. и я решилась . конечно , не так всё легко , но до этого у меня не получалось больше 3-х дней выдержать , а в этот раз мучили кошмары , но я потом уже поняла , что отвыкание от курения , и то что происходило со мной в то время особенно по вечерам я себе места не находила - это сердечко моё мучилось - беду чувствовало . не просто всё значит в этом мире . Сердце так кололо за две недели ДО , а я думала реакция на отказ .. вот лекарства спасают , хоть рыдания снимают сильные .. а жить надо . Бог и смысл даст потом . так мне сказали здесь . только выстоять не сломиться ..
ведь Жизнь - это Борьба , а самой покончить с жизнью - Это Дезертирство .
Спаси и помилуй нас Господи .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Mariya!!! :)
Как сегодня самочувствие и настрой?
Очень понравилась притча...
А как давно старший сын уехал из страны? Расскажите о нём немножко, если хотите...

Вчера в интернете нашла стих(автор не известен) -понравился, поэтому решила поделиться...
Не торопи меня, сознанье, у Бога время есть на все.
Сквозь бурю бед и испытаний, он на руках меня несет.
Темно сейчас? Так значит надо. Не паникуй в пути своем.
Ведь даже в середине ада, ты в безопасности с Христом.
Он знает время для сиянья, и время для твоей любви.
Не торопи меня сознанье, доверься Богу и живи!

Mariya, забыла сказать.. моя мама просила Вам передать, что если становится совсем не выносимо и душевная боль "накрывает"- просто возьмите библию и читайте её в слух - даже если многое не поймете просто читайте !!!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, забыла сказать.. моя мама просила Вам передать, что если становится совсем не выносимо и душевная боль "накрывает"- просто возьмите библию и читайте её в слух - даже если многое не поймете просто читайте !!!
__________________________________________________________________________Хороший стих , спасибо . Я его сыночке отправлю , чтобы почитал .. пусть легче станет хоть чуть -чуть .
Я Псалтырь читаю , сказали так нужно до 40 дней .Теперь и Библию буду читать . Вашей маме спасибо за совет , за сочувствие . Здоровья ей и Вам .

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
Mariya,
привет! что сегодня будем делать? давай чуть посидим и что не будь сделаем?!)))) ты сегодня кушала?!

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Консервочка, молодец! Такая умничка!

Мария, раз рыдания помогают, плачьте....плачьте сколько можете.......до 40 дней.....
А потом держаться нужно....жить и держаться!
Вы пример для всех нас!

Екатерина76 вам правильный совет дала. Я одну длинную старорусскую молитву наизусть знаю, так вот когда невыносимо больно (бывает всякое...), я ее начинаю шептать без остановки и мне помогает. Легче становится!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо Консе , и всем девочкам . Да еда у меня есть , только аппетита нет , но питаться нужно хоть через силу, чтобы не свалится здесь одной в обморок . К вечеру ещё сварю бульон с кусочком курицы , другое ничего не хочется .
Консе , сегодня смогла только кота накупать , а то шерстка длинная пушистая , (он полуперс ) и как то сосульками . Жалко мне так стало его , сколько дней одни в квартире сидели мои коты , ну вот осторожно , чтобы не испугать его водой , искупала .Спит теперь весь день .
За другие дела не бралась - видимо вчерашний поход за свидетельством отразился на нервах , да и физически слабая ещё .

Реакции: Olik

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Mariya, держитесь, конечно боль не уйдет, она просто притупится со временем. Но все ж таки люди говорят чуть легче станет после 40дней

Efemera

Писатель
Реакции
313
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
12.06.2015
Дневник
Читать »»
Mariya, я только сейчас узнала... Читаю дневник на работе. Редко я так реагирую, но заплакала навзрыд, убежала в другую комнату. До конца не могу дочитать - вечером... Ты держись - ведь ты такая сильная. А мы хоть и далеко, но рядом, сочувствуем, поддерживаем... Тяжело найти слова. Да будет с тобой Свет, да воцарится покой в твоей измученной душе.

Я редко появлялась, потому что вроде как "времени не хватает", но поняла, что хочу появляться чаще, глупые это все отмазки, когда кому-то может понадобиться хоть капелька поддержки, когда каждое слово так важно.

Efemera

Писатель
Реакции
313
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
12.06.2015
Дневник
Читать »»
А вот и вечер пришел. Дневник я прочла, за мной теперь хоть никто не наблюдает... Плачу вместе с тобой. Сильно материнское горе, да только сыночек старший есть у тебя, далеко, но есть, он тебя любит, ты ему нужна. Знаешь, два месяца назад от рака умер друг нашей семьи. Ему было 52, а его матери 69. Очень она убивалась, и мне тогда еще подумалось, что не рад был бы сын, если бы увидел, что любимая мама его так себя изводит... Тяжело, сложно, запредельно больно. 40 дней скоро... После 40 дней станет легче, поверь... Рубеж своеобразный... Поставлю свечу и помолюсь...

Ты говорила, будто возраст... Ты молода. Держись, дорогая, всю жизнь ты сильной была, оставайся и сейчас. А мы с тобой.

Повторюсь немного... Пиши прозу. У тебя дар... Это знак, чтобы ты отвлеклась, попробуй. Я сама немного пишу. Стихи пишу, когда мне плохо... Напишу - и становится немного легче.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
сегодня 16 число - ровно месяц прошёл с того страшного дня , а как будто одни серые долгие сутки .. Молюсь .Нужно выживать ..
Машуль, все этапы переживания горя по порядку придется пройти, к сожалению, не перепрыгнешь ничего и не пропустишь. Все идет своим чередом, держись, дорогая. Постепенно будет становиться легче. Мало помалу. Ты настолько хорошо держишься, настолько добра, благородна, терпелива, и смиренна, что диву даюсь. Держись, Машуль, мы с тобой.
Знаешь, каждому из нас не раз придется столкнуться с непоправимым, и каждому в свой срок и при своих обстоятельствах. Так вот я, в свой такой момент, постараюсь вспомнить твое мужество и мудрость. Спасибо тебе за урок и пример.

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Доброе утро Мария!:) На сегодня у меня для вас вот такой стих....
РАСПИСАНИЕ ЖИЗНИ (автор не известен)
Расписание жизни , увы не напишешь.
Всё изменчиво в ней и не знать наперёд ,
Что навяжет судьба, что от Господа примешь ,
Где отступишь назад, где рванёшься вперёд.
Кто тебя оттолкнёт, ну а кто рядом станет -
не напишет и ангел крылом в небесах .
Расписание жизни ни кто не узнает
И идти нам по жизни в слепую , в потьмах.
Но не так это страшно не знать то , что
будет, Ведь гораздо страшнее всё знать до конца .
Пусть с тобою Господь в этой жизни прибудет .
Расписание жизни в руках у творца .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу