Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Машенька!Спасибо за поддержку,она дорогого стоит...

Анюта , Здесь все такие - поддержут, помогут , и не дадут упасть , а коль придётся упасть , так помогут подняться . Ты и сама такая ))
Живём надеждой , верой , и любовью .

Счастье у меня было , теперь столько не будет никогда , и нужно благодарить мне Боженьку за то что Он даёт , и за то что отнимает ..

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, доброго дня!

Завтра будет Троица! Мама мне сказала, чтобы я не работала в этот день.
А сегодня ездили в церковь... Исповедалась в первый раз и сразу причастили.

Такие вот дела, необычная суббота получилась)))

Olik , поздравляю с первым причастием !
спасибо милая за свечечки .
почти все на первой исповеди волнуются , и забывают . я на листке всё записывала , и готовилась долго .. нужно было вспомнить все свои грехи начиная от 7 - летнего возраста .. вот постепенно эти грехи вспоминались .. говорят что даже за свои сны будем ответ держать .. а во сне ангелы могут показывать нам свои прошлые грехи , кторые мы забыли .. нужно читать перед причастием вечером или рано утром три Канона - это Господу нашему , Божьей Матери , и Канон к Ангелу Хранителю .
Я вообще слова не могла вымолвить , меня трясло ,и слёзы текли .. батюшка сам листок весь прочитал , и отпустил ..

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
я тоже вернулась из Церкви . Вечернюю предпраздничную службу стояла . столько людей приехало , и самих священников было много . Два хора церковных пели . В конце службы Миропомазание было - это настоятель храма всем прихожанам мирой ( священным маслом ) крестик на лобу рисовал . Сначала детки подходили , потом калеки и старушки , потом мужчины , и только затем такие как я .. после помазания в руки давали две иконки , это как подарочки к празднику Троицы от Патриарха Всея Руси Митрополита Кирилла . Церковь вся убрана зеленью и цветами .
я у входа купила полевых горных цветов несколько букетиков получился такой ароматный более большенький букет .
Одна бабуля стояла рядом со мной , без букетика , и спросила тихонечко
"это вы у входа купили цветочки ? " я поняла , и отдала один букетик шалфея , она так мило улыбнулась счастливо , свечечку в букетик просунула , (и я тоже )
так красиво у всех прихожан свечечки в букетиках сверкали огоньками .
Завтра с утра праздничная литургия , и тоже все идут с зелёными веточками , цветами , разнотравием , берёзовыми небольшими букетиками . Нужно будет к 7 утра приехать в храм . Рано очень начинается праздничная служба .

а мне ещё нужно букетиком поделиться со своими соседями . Пусть в головах кроватей прикрепят себе и детям .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Всем приветик и доброго времени суток!!! Машенька,доброе утро!!!:)
фото.jpeg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Здравствуй Катерина , Здравствуйте мои дорогие гости , и всем хорошего воскресного дня !

у нас такой хороший дождь под утро начался , потом в ливень перешёл . чувствую себя не важно сегодня , и одна не поехала в храм . Нужно что -то готовить . а я то ягоды покупала , то кофе слабый с молоком пила , и так несколько дней ничего не хотелось вообще .Видимо от жаркой погоды , но силы нельзя терять , и питаться необходимо даже через " нехочу "

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Доброго дня!!! Машенька, ты кушай пожалуйста...можно и ягодки поесть..но с творожком.. я очень люблю просто курочку отварную...а бульончик так попить..с кружечки можно...ты правильно написала...даже через не хочу....;)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Вечером в пятницу , мне позвонила одна пожилая женщина Анисимовна ( я её так зову ) она одинокая женщина , под 70 лет .Когда я сюда приехала , я с ней в парке познакомилась т.к она тоже собачку прогуливала ..Анисимовна - добрая душа , подбирала бездомных котят , и так стихийно у неё этих кошечек становилось очень много . Таких бабулек " кошатниц " часто показывают по ТВ , когда соседи жаловаться начинают из-за плохого запаха , который проникает во все квартиры , и вызывают телевидение .

Что там говорить , ведь это так и есть : с одной стороны - это добро , что котёнок остался жить , но они вырастают , и сами начинают стихийно размножаться . На кастрацию самцов у неё нет средств . , и всё выходит из под контроля .
что я могу ещё сказать .. Красоты неописуемой есть кошечки и коты , и действительно , все такие индивидуальные , и конечно ей они как дети ..

я в 2006 году начала ей помогать приносить еду для питомцев , некоторые лекарства , и видела насколько страдают сами животные , лишённые свежего воздуха , где постоянно они болеют , дерутся , раня друг другу глазки .. представьте в одной комнате советской застройки , где зал стандартного около 18 кв м . что ли там , и вот коробки стоят до потолка одна на другой с подстилками , маленькие коробки ниже стоят для молодняка , а большие кошки стараются сходить иногда туда в туалет , и
эти домики для малышей зловонят .
Бабуля не успевает всем во время заменить подстилки , и туалеты .. т.к ей приходиться ещё среди дня ездить добывать корм для животных .
продолжу .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
в то время уже было животных больше 40 -ка . квартира у неё на 3 этаже , в хорошем кирпичном доме , и запах из окон распространяется выше на 4 - и 5 -тые этажи.
Проблема конечно большая . я , и другие девушки , женщины из парка кто знал Анисимовну ,предлагали сами для неё давать бесплатные объявления в газету , чтобы определить потихоньку в хорошие руки , но это бесполезно - Анисимовна не хотела расставаться ни с одним своим животным .Она знала их имена всех до одного , и ей казалось , что отдав кого то , животное пропадёт ..

Случалось , что и гибли животные по каким либо причинам , и если это зимой , то бабуле приходилось держать их на балконе завёрнутыми , если летом , то в парке хоронила ночью под деревом .
У нас не Россия , и славян очень очень мало , а коренные жители не держат дома животных т.к . по религии им запрещено , и конечно соседям так жить невозможно просто , хотя Анисимовна старается изо всех сил поддерживать чистоту , но это не получается . т.к она уходит бывает на пол дня ищет корм по столовым или шашлычкам . Некоторые люди ей помогали , привозили сухой корм мешками . Травку она собирает также для котиков , как и я для своих .
Продолжу .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ .

Это случилось до моего знакомства с Валентиной Анисимовной .. я как то прогуливала свою собачку в парке , смотрю бегает огромный пёс Афганская борзая , или Афганская овчарка . Очень грациозная порода собаки .. я заметила . что собака то породистая , дорогая , а хозяина нет никакого , да и дети везде гуляют .. ведь это может быть опасно для детей , если собака такой большой породы , и без привязи и намордника в общественном месте .

Тогда в середине 2000-х тысячных , как то не было такого закона о выгулке собак , и никаких полицейских не было , и собачники злоупотребляли конечно этим выгуливая своих овчарок , доберманов , стаффордов , ит. д. без привязи .
Когда я увидела этого " афганца " я испугалась за свою маленькую собачку , и схватила её на руки , а мимо проходившая женщина мне сказала :
" не бойтесь - этот пёс добрый - он никого не трогает , кушать сюда приходит просить у людей .. его хозяйку в психушку положили , у неё несколько собак в квартире жило , и милиция их расстреляла , а этот пёс успел убежать ... вот и живёт где то сам , а сюда кушать приходит , люди его подкармливают ..
я была в шоке ...
Продолжу .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
ПОДРОБНОСТИ ИСТОРИИ.
Потом уже прошло время . и я увидела саму хозяйку собаки .. Она шла по парку , худенькая такая пожилая женщина , конечно просто , и плоховато одета .. Она старалась не разговаривать с другими " собачницами " и сторонилась компаний . я потом сама к ней подошла , и сказала , что могу приносить еду для вашего собаки .. Так мы с ней подружились .. мой сосед , который живёт ниже ( которые меня обкуривают ) у него в то время был стаффорд , и он был такой гордый , что имеет такую собаку , и как то мне сказал , что мол вы не очень с ней ( с Анисимовной ) общайтесь - она ночью по мусоркам ходит собирает еду .. Я сказала , ну это её дело , и меня не касается , где она ночью ходит .. и не стала продолжать разговор .

потом при встрече Анисимовна сказала в каком она доме живёт , и номер квартиры . я начала о ней заботиться . Сложила ей одежду свою , поделилась ангоровой толстой кофтой , т.к ангорка самая тёплая , меховую полушубочку отдала ей короткую .т.к Анисимовна только в брючках ходила , варежки , обуви , всё отнесла ей . Тогда я только из частного дома переехала , и одежды как то было многовато для квартирной жизни .
Конечно меня поразило колличество кошек в квартире ... но я понимала , что она такая и есть ,
и ничто уже не изменить в её характере . И бабуля мне рассказала сама , что произошло . с ней летом ( а это была уже поздняя осень )

У неё было несколько собак , соседи написали жалобу , приехала милиция , собаки подняли лай , стали кидаться на милиционеров , т.к они считали это своим долгом защищать свою хозяйку ... полиция их перестреляла всех на глазах у хозяйки ..
Одного она успела спасти открыв ему двери , чтобы пёс убежал .. сама получила нервный стресс , и её увезли в клинику .. в дурдом в общем .
Стены были все залиты кровью и брызгами .. Она мне показала газету , где написали о жестокости милиции .. что в её доме они не имели права убивать животных .. Но это уже прошлое . Потом этот пёс афганский заболел , и одна девушка знакомая отвезла его в клинику .. Анисимовна долго за ним плакала ..

Продолжу , к чему я веду весь этот рассказ .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ .
Позвонила она мне два дня назад попросила съездить с ней за город , примерно км 25 от города . Говорит в село , в местный храм надо к батюшке съездить поговорить насчёт приюта для животных .. и насчёт её самой .
Я говорю , миленькая Анисимовна , не смогу я сейчас так далеко поехать с тобой .. не те силы у меня , и здоровье .. хотя бы машина была бы говорю , чтобы свозил кто .. а на такси по пробкам кучу денег надо . Она сказала, что с ней ещё одна женщина хотела поехать , а я договорилась созвониться с ней .
Она мне рассказала , что в том посёлке за Алма Атой , построили новый храм на месте старинного женского монастыря . монахинь расстреляли в 30-е годы , храм разрушили . , и теперь построили и освятили на том месте новый СвятоСергиевский приход , на территории которого также построили детский приют , и домики для одинокий стариков - Дом престарелых . Приюты не относятся к государственным , и существуют на деньги спонсоров , помощь людей , и волонтёров .

Продолжу .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
ПРИЮТ
Вчера я вечером поехала на службу в наш собор , и Анисимовне не стала звонить , думаю устала наверное с дороги .
Я сама решила побольше узнать о этом приходе , о батюшке Сафронии , который сам всё это начал восстанавливать с помощью Русской Православной Патриархии .
Зашла в поисковую , и вот что я узнала , что отец Сафроний , принимает сирот деток , и детей из малоимущих или пьющих родителей , если привели к нему деток принимает всех , никому не отказывает . Сейчас у него в приюте 105 детей разного возраста , спмой маленькой 5 месяцев . Учатся дети в общей поселковой школе , а за малышами ухаживают воспитательницы как говорится работают ВО Славу Божью - бесплатно .

Приют нуждается в продуктах питания , любой одежде в хорошем состоянии , как для деток , так и для старичков .
Моя Анисимовна решила провести свои остальные годы в этом приюте , конечно , если Отец Сафроний поможет ей выделить помещение для животных . Анисимовна в прошлом очень грамотная женщина , она работала врачом , но особые подробности я не узнавала о её прошлой жизни .
Очень хочется , чтобы она жила нормальной своей стариковской жизнью , и дышала свежим воздухом .
вчера я много читала о приюте , о жизни стариков и детей . Очень тяжело конечно читать , смотреть фото , где дети брошены непутёвыми родителями , а старики своими детьми , или они полностью одиноки .
Огромную работу проводят волонтёры , которые стараются помогать детям и старикам .
Здесь репортаж о православном приходе и о приюте , но вот автор решил всё передать в чёрно-белом грустном изображении , от чего грустно смотреть , но это лучше чем детки бы ложились спать голодные , когда родители в запоях , а старики в холодной доме , где нечем протопить печку .
http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/389

Девушки и парни волонтёры намного подробней и лучше сделали репортаж своих поездок в приют к батюшке Сафронию которому нужно поклониться за всё то , что он помог сделать для нуждающихся . .

Здесь уже фото цветные , но в комментариях прослеживаются нац. недовольства ., которые сами же коренные жители стыдят автора .
Приют принимает всех деток , любой национальности . Тепло , забота , и милосердие - национальности не имеет .
http://news.nur.kz/174151.html

Здесь вот девушки волонтёры привезли подарки . продукты для детей к новому году . фото очень интересные . как хорошо , что есть добрые люди

http://www.volonter.kz/forum/2-205-13
Вот туда отправилась моя Анисимовна вчера . Обязательно как буду по лучше себя чувствовать , найду машину , и я с ней проеду туда дай Бог .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, доброго дня!
Вот сидела сейчас на пальцах считала твой стаж некурения))) Аккурат 4 июня будет 6 месяцев, полгода))))
Поздравляю тебя с этим, ты большущая умница!:dance:
Олинька , добрый день ! Ну я совсем из ума выжила , думала мне ещё месяц до пол года , а оказывается , девочки правильно почти сказали , что 4 го июня .. Вот как быстро идёт время . спасибо моя хорошая ))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Узнала я - папа сынка опять в больнице . Обострились боли в области солнечного сплетения , которые отдают в спину сильными приступами . я уверена , он простудился . иногда он оставался сам дежурить в ночь на объекте , т.к там завезены дорогие строй материалы . , а рабочим особо он не доверял чтобы оставить в ночь , говорит уже было так , что всё продали за ночь , и крайних не найти . Строительство в предгорной зоне , а там намного холоднее ночами . чем в городе внизу . вот и простудился . я дозвонилась снохе , хорошо она взяла трубку , говорит и за бабушкой ухаживать нужно , болеет , и в больницу ездить к еду отвозить . тебя не хотели беспокоить ..
я сказала , хорошо хоть живой он ..
вчера сам позвонил , говорит приступы ещё есть , что повернуться больно .. видать зимой не долечил пневмонию когда лежал в больнице .. вот так он тогда после похорон подорвал своё здоровье .. тогда стояло около 30 мороза , а он не мог найти себе места , то уйдёт из дома , то придёт ..

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброго дня!!! Машенька, ты кушай пожалуйста...можно и ягодки поесть..но с творожком.. я очень люблю просто курочку отварную...а бульончик так попить..с кружечки можно...ты правильно написала...даже через не хочу....;)

Папа сынка сказал , что поправится , и мы съездим в приют отвезём продуктов , и одёжку подкупим . Девочкам платочки на голову нужно купить , юбочки по длиннее , тапочек разных размеров , а бабушкам халаты , ну и тоже тапочки .Дедулям тоже брюк каких подкупить .

потом всё у Анисимовны узнаю как и что , хотя девушки - волонтёры всё подробно пишут что нужно . только говорят не привозить мягкие игрушки , их очень много
Если везти бакалею , то что то одно , но по - больше .Напимер муки - два три мешка. Подсолнечного масла также несколько баклажек . люди даже тушку барана передавали волонтёрам . ( есть фото по сноскам) . сейчас кризис , и детей всё прибывает . печально .

Конечно это всё только планы .. мне самой сил пока набраться нужно .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
.
НЕ ПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ С КРУПИЦАМИ ОГРОМНОЙ ДОБРОТЫ .

Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

* * *

Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них — девочки…

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

* * *

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

* * *

Накануне моего 17-летия моя девятилетняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро я, как всегда, пошел ее будить в школу. И сказал: «Ты уже можешь вручить мне свой презент». Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими маленькими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: «Дорогому брату на день рождения!» Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 10 гривен, одну купюру в 2 гривны, одну купюру в 1 гривну. Это были абсолютно все ее деньги. Я ее крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез.

* * *

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Эти все стихи, действительно, тронули меня за душу..Такие стихи может написать наверное,
только мать... В каждую строчку вложены любовь, боль, надежда...

ФОТО : " вера в лучшее "

Самая главная неба ошибка –
Это болезнь неповинных детей…
В боль превращая святую улыбку,
В мире становится вмиг холодней…

Как это так и за что наказание?
Детские слёзы – страшней палача…
Не посылайте на них испытания,
Те, кто решают судьбу сгоряча…

Ангелы, Боги с небесной пропиской,
Я обращаюсь от всех матерей:
К детям болезнь не пускайте и близко.
Счастье родителей – счастье детей!

Боже, не нужно летальных исходов!!!
Свет детских глаз не гаси ни на миг…
Ты присмотрись, под крылом небосвода
Молятся мамы о детях своих…

Ты посчитай, сколько в наших больницах
Бьётся беспомощных детских сердец…
Сколько отчаянья в маминых лицах…
Чудо для них соверши наконец…

Веру в тебя мы не можем оставить…
Неба ошибку исправь поскорей!
Мамино сердце не может лукавить.
Мамино счастье - здоровье детей... .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Бабушка с котёнком
Сидела у подъезда на скамейке,

Помятая, в разбитых башмаках

Бездомная старушка в телогрейке

С котёночком приблудным на руках.

Сынок её, как этого котёнка,

Из дома выгнал: видно зажилась!

Должно быть, надоела старушонка,

А придушить — рука не поднялась…

Соседи ей порой давали хлеба,

И у кого-то капала слеза,

Потом, вздохнув, крестились, глядя в небо,

И отводили в сторону глаза.

Спала бабуля в нише под балконом,

Чтоб не достали летние дожди,

На стареньком пальтишке с капюшоном,

Котёнка согревая на груди.

.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .

— Сыночек, может мы возьмём котёнка? -

Мне кошечку давно хотелось в дом, —

Спросила как-то мама у ребёнка,

А он в ответ:

— А бабушку возьмём?

Вложения

• простите нас старики.jpg
    простите нас старики.jpg
    72,7 KB · Просмотры: 208

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Доброго дня, Мария! Сижу на работе, читаю и чувствую слезы начинаются. Так больно видеть в жизни такие события, и так радостно узнавать, что есть ещё хорошие люди:) Мария, я поздравляю тебя с полгодом некурения! Проснулась сегодня и думаю.... Думала: "Что у меня 4 июня? Вроде ДР нет ни у кого, вроде дату такую не помню..." И мучил меня этот вопрос пока к тебе не зашла, оказывается это твои полгода мне покоя не давали:D
h0mNoXplWMw.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу