Viva la Vida Mariya !

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Доброго дня, Мария и все гости!

anya, мне очень понравились слова, за душу трогают:)
3KioonEb4cg.jpg

Отличного всем настроения:dance:

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, добрый день! В Крыму дожди... правда сейчас уже солнце выглянуло, но как то сыро и ветер. Радует, что свежий воздух. Но хочется загорать и купаться, но не получается. Довольствуюсь прогулками. Планировала съездить на морскую прогулку, но так холодно... ещё немного подожду, может потеплеет до окончания моего отпуска. А если нет, так и ладно. не судьба, отложим до других времен!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, добрый день! В Крыму дожди... правда сейчас уже солнце выглянуло, но как то сыро и ветер. Радует, что свежий воздух. Но хочется загорать и купаться, но не получается. Довольствуюсь прогулками. Планировала съездить на морскую прогулку, но так холодно... ещё немного подожду, может потеплеет до окончания моего отпуска. А если нет, так и ладно. не судьба, отложим до других времен!

Мики , не отчаивайся ! любуйся природой , гуляй , , хорошо одевайся , т. к морской ветер не такой уж безобидный в это время даже на юге .
в Сочи давненько в отеле - интурист Жемчужина , я отдыхала в начале июня т.е 6 числа , и такая же история была , но всё ж таки я сгорела потом , солнце там коварное даже сквозь облака . Я вот к чему говорю , что отдыхали там в это время туристы из Финляндии , приехали погреться , в основном пожилые люди , седенькие такие все )) ну и для них , вообще не существовало плохой погоды ..Пляж пустой , ни души , волны огромные , ветер , а им хоть бы что : сели себе на берегу ( человек так около 20 -ти их было ) а сами в плавках и купальниках , температура + 14 всего , а они песни свои поют во всю , и хоть бы что .. Горластые такие были )) но патриоты уж ничего не скажешь - всегда с флагом и с песней заходили в холл , и садились в свой автобус .
Скорее всего я думаю , что они подогревались всё таки чем то по крепче )) Вот так люди ценили каждый свой день отдыха .
А я тогда подхватила сильный бронхит и цистит вдобавок ( купалась в холодной воде ) и с температурой летела обратно в самолете , где меня положили на свободное сиденье .
молодая была .. с тех пор ни -ни в холодную воду , и вообще , кутаюсь и без берета не хожу , если чуть прохладный ветерок )) Что то вспомнилось . .

Мики , всё будет хорошо , отдыхай , и наслаждайся !

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Доброе утро добрым людям!
Мария, спасибо что спрашиваешь про маму. Боль моя... Её главная проблема-одиночество... У нас у всех есть интернет, а ей уже не освоить, память подводит, прячет пенсию несколько раз в день, частями, в разные места, найти не может, найдёт-пытается мне отдать, я не возьму, она деньги перепрячет и опять потеряет... и рассказывает истории одни и те же, по нескольку раз в день...
Но с нашим приездом оживилась, у неё появилась забота, и в магазин ходила и варила, и устроила нам поездку в Дивеевский монастырь Серафима Саровского, и весь день с нами наравне, и по тропе ходила, называется "Канавка", это одно из мест, где видели Богородицу на земле.
А сама для себя она не хочет ничего делать, не может сделать выбор и что то купить, говорит, ей ничего не надо. Что могла, я сделала, убралась в квартире, купила ей кое что, заказала окна пластиковые...
Мой ЛМ сразу назвал её "мама", и обещал на следующий год приехать, на её 80-летие. Теперь у неё хоть есть смысл жить дальше...
Брат живёт в 50 км от неё, в другом городке, а бывает редко, в основном, за матерью смотрят её подруги...
Вот фото собора в Дивеевском монастыре, и мы идём по Канавке, где ходила Богородица.
Мария, я поставила свечку в этом соборе, за упокой твоего сыночка. Вечная ему память

PICT0143.JPG

.PICT0130.JPG

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Добрый день Ирина , Спасибо за свечечку , за твою доброту , которую ты сделала для сынка .Храни Господь вашу семью .
Я смотрела по ТВ о Свято Троицком Серафимо Дивеевском женском монастыре . Как хорошо , что ты имела возможность увидеть всё сама . Есть люди , которые мечтают побывать в тех святых местах , но нет возможности . Прочитала про маму .. понимаю твою боль .. немного успокоюсь и продолжу .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Комп не тянет что- то , или новые обновления на форуме ..
смотрела ваши фото , и мама ещё бодренькая на вид , и вы , как будто давно уже семья .
Знаешь Rewdoчка , наши мамы не хотят покидать свои стены , в которых они живут всю жизнь , своих подружек , с которыми их связала судьба на протяжении жизни , свои любимые вещи , которые их окружают . Остаётся только звонить на телефон и молиться . , чтобы мама твоя дольше была в здравии на этом свете .

у меня папа потерял в последние года память , а мама была до последнего с хорошей памятью . я до сих пор не могу спокойно смотреть их фото .. больно очень .. вот и лежат все фотографии в отдельном пакете . Вчера нашла листок с молитвой , написанный мамой от руки .Она для меня писала на сохранение .. а я положила в старые документы , и даже не помню , когда она мне её давала .. а вчера , как будто кто-то мне вложил эту молитву в руки .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Катюша Рыбка Золотая , ты наверное в бассейн отправилась ))
Ах если бы...:unsure: я к сожалению опять заболела...(у меня нерв сидалищный защемило...а сегодня ещё и простудная зараза вылезла....сразу нос заложила..у меня вообще такое ощущение,что как я курить бросила болячки решили меня отаковать...со всех сторон...вот сегодня ходила к специалистам из Китая на массаж и иглоукалывание...сказали печень никудышняя...а состояние сосудов прединсультное ..они диагностику делают по пульсу и языку....в принцыпе всё назвал правильно...только я не думала,что всё так плохо...это я только не много перечислила..потом пошла к своему доктору...взяла направление на рентген..и к неврологу на приём...врач сказала,что таким образом организм выходит из интоксикации... так что не теряйте меня если пропаду не на долго..на работе опуск взяла на недельку,чтоб хоть немного восстановиться...а потом обязательно продолжу ходить на аквааэробику...;)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Катерина , особо китайцам не верь . может иглы делать они мастера , но диагнозы вот так человека пугать , что печень некудышная . что-то преувеличивают .. Патологию в организме по анализу крови определяют , есть такой анализ на СОЭ ( раньше РОЭ ) назвался . Это тебе малярия видимо - герпес когда садится , так организм то трясёт , то в жар кидает , то в холод , и это всё от низкого иммунитета . Курящие тоже болеют ..Не волнуйся очень .подлечись конечно , но с бассейном нужно погодить .
Катюша . если утром и вечером сделать по 2 мл Диклофкнака в мягкое место - нерв отпустит . Для меня ампулы Диклофенака - это как спасение , и всегда стараюсь чтобы был в доме . иногда и шею не так повернёшь , и нерв защемляется , или даже от подушки после сна может защимить .
в общем греться в ванной сильно нельзя - только уколчики . мне два достаточно , если мало , то можно и три инъекции сделать . Ничего вредного от этого не будет . Тебе и в аптеке могут всё сказать и разъяснить .
.Лечись , не простужай спину и попу )) Шалью обмотайся вокруг , так и походи . я очень осторожно отношусь к мануальщикам , и к их иголкам , массажам и т.д . Это может только навредить .я прошла через всё это . у меня хронич. остеохондроз , и в добавок диски позвонков не на месте , и нервы защимлялись тоже . а всё от того , что не береглась по молодости , тяжести хватала , мебель где то подвигала , и в результате вот такая бо-бо )) Поправляйся !
.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Так тревожно мне девочки что то .. отец ребёнка что то с ним не ладное , родственники ничего не говорят , на звонки мои не отвечают ни золовки , ни снохи , и он сам уже пол месяца молчит .. а то ж каждый день приезжал .. мне легче было с ним в нашем общем горе .. он и позвонит вечером перед сном , и утром прозвонит .. а теперь там чувствую , что то не того .. как бы он в больницу не попал снова , как это было зимой .. а мне не говорят ..или им не до меня

.. я теперь им никто .. знаю одно , что если бы с ним всё было в порядке , он бы не молчал - он очень беспокоился за меня все эти месяцы , а тут тишина , и всё . я понимаю , что они т.е родня , могут не считать меня уже своей т.к нет сынка , который меня роднил с ними , и то они бы так не поступили , но чтобы вот так молчать , это что-то серьёзное . Значит там на первом плане другое что-то , и очень важное , во что они меня не посвящают , или не хотят волновать .
Мы с ним и плакали вместе , и я могла пока он сидел на кухне хоть что то поесть , а когда одна , так и не хочется вообще на еду смотреть . Он очень помогал мне словами , в которых я нуждаюсь , а теперь не знаю что делать . я ждала воскресенья , он не позвонил ... Ждала понедельника - тоже молчит , а завтра уже четверг .. мне и так плохо , держусь на успокаивающих , а теперь это молчание с их стороны . я все эти две недели старалась комп даже не выключать днём , и что то сидела читала , чтобы забыться от мыслей .. Ну вот так .

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, здравствуй!
Раньше времени не переживай. Может простыл или какие то дела у него. Жизнь не стоит на месте. Попробуй позвонить золовке и конкретно спросить, не случилось ли чего, а то переживаешь и будет лучше тебе знать правду.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
У нас сейчас в 3 часа -25 было сильное землетрясение . У меня шкафы плательные в спальне дверцами хлопали . Когда я соскочила , с кровати , то пол подо мной качался . Соседи стали выбегать на улицу .Не знаю сколько было баллов , завтра утром только напишут в инете . я не стала выбегать во двор . Коты выпучили глаза ,и смотрели на меня с удивлением , мол что это было ?

Мики , золовки не отвечают на мои звонки . Да чтоя могу сделать .. сама боюсь уже что-то услышать от них , уснула к ночи с лекарствами , так вон толчки разбудили ..
Завтра напишу что узнаю . попробую заснуть .

Интересно , что напишет Алекс74 о землетрясении , как у них , было слышно ?

alex74

Продвинутый
Реакции
434
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Здравствуйте девочки!Я спал,меня разбудила супруга с дикими воплями что было землятресение,я не поверил и лег спать дальше,а утром прочитал на маилру-5,7 баллов.В последнее время часто трясет,и эпицентр в одном и том же месте,на границе с китаем.В прошлом году тоже, по моему в мае, была серия толчков,несколько слабее чем сегодняшнее.Алма-ата и так являетсе сейсмоопасной зоной,так в последнии 20 лет понастроили небоскребов,я представляю эмоции тех людей,которые живут в этих высотках...
Мы живем в частном однаэтажном домике,так что само-по себе землятресение неа так страшно,но выше нас расположенны два больших искуственных озера,если прорвет дамбы-смоет весь поселок.В позапрошлом году из-за халатности работников Куртинского водохранилища(согнули шток аварийного шлюза) озеро переполнилось талыми водами(высота плотины-80 метров!Вызвали МЧС,эвакуировали два поселка(ну как эвакуировали,загнали полиция загнала в атобусы,вывезли на безопасное расстояние и бросили,типа каждый сам за себя)Я жену,детей с родителями отправил в город,а самому пришлось остаться,на ремонте находились несколько чужих машин...Так потом я супругу целый месяц уговаривал вернутся,такой у нее был шек.Нам тогда повезло,в самый последний момент удалось сбросить воду,а вот две недели спустя жителям другого поселка Кызылагаш,что под Талдыкорганом повезло меньше,их поселок смыло,много людей погибло.А еще хотят АЭС строить....

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра, и доброго здоровья !​
Вот скопировала из новостей :​
Сильное землетрясение произошло минувшей ночью в Казахстане. По данным департамента по чрезвычайным ситуациям Алма-Аты, магнитуда подземных толчков составила 5,9.​
По данным центра, эпицентр землетрясения, произошедшего в 03:20 час четверга, находился в 140 километрах к востоку от Алматы.
Очаг залегал на глубине 20 километров.
Противное , , страшное , и безысходное состояние когда землетрясение . я на 5 этаже , это чувствуется очень сильно . Соседи с 4 этажа , так быстро выскочили из квартиры . Я не знаю , но как бы я могла бросить своих двух котов .. они для меня за 10 лет родные ., а чтобы спасаться нужно их успеть поймать , и во что то посадить .. Нужно и телефон сотовый тоже успеть схватить , и документы .всё должно быть под рукой , но это не реально вообще с 5 этажа пока спустишься даже бегом , то проходит определённое время , а те люди , которые в высотных домах с лифтами , так тоже не реально , т.к кто-то успеет в лифт попасть , а кто-то нет .

я много лет в прошлом работала в высотной гостинице Казахстан на верхних 25 -ом , и 23 -ем этажах , во время землетрясения , гостиницу раскачивает во все стороны , как примерно высокое дерево при урагане .
В мою смену такое было , на ногах не устоять , и просто нужно было сесть и сидеть .. здание построено по всем правилам безопасности .. но ощущение противное когда всё колышется под ногами ..

Сегодня я так и не смогла заснуть ..дрожь какая то противная именно в коленках .. уже в 5 часов пошла накапала корвалол, и заснула на пару часов .

Алекс да , в тех краях в прошлом году много посёлков разрушено от талых вод ..в России тоже , только и показывали по Тв новостям о наводнениях . Бессильны человеки перед силами стихии .
Хорошо , кто живёт на первых этажах , или в своём доме . всё таки есть шансы

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
сейчас читала комментарии наших горожан , и люди пишут , что цифры занижены было все 6 балов , и это сейсмологи специально так делают , не то им по шапке настучат , если правду напишут. вообще от них толку никакого нет , и людей никогда не предупреждают . Народ звонил в МЧС часть , там тупо никто не брал трубку . в других странах хоть по радио людей успокаивают , а здесь мало того ,что врут силу толчков , так и вид делают , что всё вокруг прекрасно , и ничего не произошло . Конечно , даже японцы не могут заранее знать о землетрясении , тогда нам в третьей стране зачем нужны эти сейсмологи ?

Да? нам написали в новостях , чтобы не беспокоились? и в течении недели повторных толчков не будет .. тупизм , а где они были в этот раз со своим предупреждением ?

Жить нужно , и на Бога надеяться , кому что суждено .
жить в постоянном страхе за завтрашний день , стало нормой во всём мире ((

alex74

Продвинутый
Реакции
434
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
А у нас дождь пошел...А дождь начинается всегда с сиьного урагана.В прошлом году перекрыли крышу,положили железо,дома красота-нигде не капает,сухо...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
А у нас дождь пошел...А дождь начинается всегда с сиьного урагана.В прошлом году перекрыли крышу,положили железо,дома красота-нигде не капает,сухо...
Ты настоящий заботливый хозяин alex .

alex74

Продвинутый
Реакции
434
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Вспомнилась одна история,давно это было,93 год.Нас тогда отправили в командировку на другой конец города в вышестоящую часть(УНР).Ну вот,приходим мы в штаб,а там не до нас,все бегают,ищут какого-то капитана Рубаева,потерялся две недели назад,ни слуху ни духу.Все больницы объехали-нету.Послали людей по моргам,и вот звонят,говорят нашли,опознали по наколке....Все в трансе,готовятся к похоронам и тут вечером появляется он сам,Казбек Рубаев.На вопрос где был,ответил весьма просто-"к маме ездил,в осетию..!Ну разгон он тогда получил...Так что никогда не надо думать худшее,жить нужно надеждой до последнего.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу