Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе Бодрое,Садисты :kiss: вести с полей,точнее с офиса.
Эустомки вроде подрастают,поливаю питательным раствором,но он пока без досветкиПосмотреть вложение 2142019
Оксалис пробудился,ну и царство мужа на подоконнике
Посмотреть вложение 2142021Посмотреть вложение 2142022Посмотреть вложение 2142023Посмотреть вложение 2142024

Спатифиллум зацветает,тоже ждёт пересадкиПосмотреть вложение 2142025
Ну и наши питомцыПосмотреть вложение 2142027
Посмотреть вложение 2142028
Галочка, а что за улитка у тебя? Ахотин?

Галочка, а что за улитка у тебя? Ахотин?
ну это мужа, да вроде, ей уже больше 3 лет.. Пару раз в спячку уходила, живёт в офисе , на длинные каникулы забирали домой.

Чего ждешь? Что замочил, когда? Показывай. А то мож уже нужно посадить или выкинуть
С утра успел посеять жёлтый перец , острый красный мои семена и баклажан 🍆. Про белый баклажан забыл:facepalm:Домой вернусь почти в 00 часов... Не успею досеять 😭
27го получается...

ну это мужа, да вроде, ей уже больше 3 лет.. Пару раз в спячку уходила, живёт в офисе , на длинные каникулы забирали домой.
У меня две штуки было, пять лет прожили, потом из спячки не вышли

может проще ей бошку снести и новые корни нарастить.
Получается просто отрезать несколько листиков и укоренить их, остальное выкинуть?
Укоренить в воде или в грунте сразу попробовать?
Какие листики взять? Постарше, побольше или наоборот помоложе?
Мне завтра дали выходной:)и я щастлива:thumbsup:

27го получается...
Перец всходит при температуре 25-27 градусов. Всходит в среднем в течение 7-14 дней. Я 24 февраля замочила, 25 посеяла. 3 марта взошли.
Я сразу все стаканчики с землей пролила кипятком. Наделала в земле дырочки по 1 см. Подождала пару минут. Разложила семена, прикрыла землей и утрамбовала поверхность. Обмотала пишевой пленкой и поставила на теплый пол. Температуру пола держала 27 градусов. Взошли дружно через неделю кроме двух сорто. Эти два сорта я поставила на батарею и они через два дня взошли. Как только перец взошел, я его поставила на подоконник и пленку сняла. Эти маленькие всходы досвечивала круглосуточно три дня. Сейчас они стоят на лоджии где температура 18-20 и досвечиваю я их с 6 вечера и до 10.

Получается просто отрезать несколько листиков и укоренить их, остальное выкинуть?
Да подожди ты над ней издеваться. Заем сразу пересаживать и резать? Выглядит она хорошо. Поставь на восточное или северное окно и не заливай водой.

вот тут посмотри видео. Не листочки укоренять, а всю фиалку омолодить, переукоренить.

Перец всходит при температуре 25-27 градусов. Всходит в среднем в течение 7-14 дней. Я 24 февраля замочила, 25 посеяла. 3 марта взошли.
Я сразу все стаканчики с землей пролила кипятком. Наделала в земле дырочки по 1 см. Подождала пару минут. Разложила семена, прикрыла землей и утрамбовала поверхность. Обмотала пишевой пленкой и поставила на теплый пол. Температуру пола держала 27 градусов. Взошли дружно через неделю кроме двух сорто. Эти два сорта я поставила на батарею и они через два дня взошли. Как только перец взошел, я его поставила на подоконник и пленку сняла. Эти маленькие всходы досвечивала круглосуточно три дня. Сейчас они стоят на лоджии где температура 18-20 и досвечиваю я их с 6 вечера и до 10.
В том году тоже мучался без проростаний, потом ещё посадил, ии резко всё начало прорастать. Не может же быть такого, что ничего не проклюнется :facepalm:

В том году тоже мучался без проростаний, потом ещё посадил, ии резко всё начало прорастать. Не может же быть такого, что ничего не проклюнется :facepalm:
Многие вообще не замачивают. Сеют сухими в мокрую землю и ставят на батарею или рядом.

Они 9 дней в воде? Зачем? Посмотри на них, может сгнили уже? Так долго не надо замачивать. Сутки и не больше. Срочно в землю, если еще живые
В смысле?:eek:
Я как только проклевывались, пересаживал в землю.

Вот с прошлого года фото, в таком виде в землю пересаживал.
IMG-20250307-WA0026.webp

• Лайк
Реакции: Juse
В смысле?:eek:
Я как только проклевывались, пересаживал в землю.

Вот с прошлого года фото, в таком виде в землю пересаживал.Посмотреть вложение 2142206
Я до такого состояния (виден белый росток) не держу. Потому что при посадке такого семечка легко можно его сломать. Положил в дырочку, засыпал, утрамбовал и сломался хвостик. Но дело твое. Если ты придерживаешься такого способа посева, то попробуй поставить замоченные семена в более теплое место

Я до такого состояния (виден белый росток) не держу. Потому что при посадке такого семечка легко можно его сломать. Положил в дырочку, засыпал, утрамбовал и сломался хвостик. Но дело твое. Если ты придерживаешься такого способа посева, то попробуй поставить замоченные семена в более теплое место
Меня так в том году учили:ku:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу