Рукотворчество Во саду ли, в огороде - 8!

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
К вопросу о сушилках , у кого какие ? хочу купить, но моделей так много :facepalm:
Электическая у меня простейшая дешевая. Я ей стараюсь не пользоваться, только свет жечь.
А сделал я солнечную. Каркас из проф трубы обшитый поликарбонатом. В августе там сушатся яблоки груши. В сентябре уже солнца меньше и прекращаю. Но 20-40 литров сушки в сезон она дает :giggle:
Чуть позже сфоткаю)

• Восхищение
Реакции: Gala
@Gala, вот такая самоделка
1000003210.webp
1000003211.webp

А на счет электрической сильно не заморачивайся. Разница между ними невелика.

@Gala, вот такая самоделка
Посмотреть вложение 2354704Посмотреть вложение 2354705
А на счет электрической сильно не заморачивайся. Разница между ними невелика.
круто !!! Но в наших Уральских реалиях нужна электрическая :rofl: Солнца нам не всегда много дают, поэтому буду выбирать. Яблок в этом году много , грибов бы тоже посушила, но за ними пока не выбирались, на неделе по работе поедем, заскочим в лесок на разведку , на рынке около дома пока тоже нету, а это первый показатель.

круто !!! Но в наших Уральских реалиях нужна электрическая :rofl: Солнца нам не всегда много дают, поэтому буду выбирать. Яблок в этом году много , грибов бы тоже посушила, но за ними пока не выбирались, на неделе по работе поедем, заскочим в лесок на разведку , на рынке около дома пока тоже нету, а это первый показатель.
Ой. А за грибами уже опасаюсь идти. Там у нас в лесах чего только не валяется от летучих, да и наткнёшься, спросят чего забыл и не отвертишься.

• Вау
Реакции: Gala
:frantics:
IMG_20260720_201505.webp

В доме и дальше растить или на улицу выносить? Какой горшок им нужен? Неожиданно, первая попытка ведь не удалась

На что обратить внимание​

Даже при соблюдении всех правил успех не гарантирован. Средний процент успешного укоренения — около 30–50%. Частые проблемы: загнивание из-за переувлажнения, высыхание при нехватке влаги или тепла, появление плесени в плохо проветриваемой тепличке.

То есть не факт, что выживут, оставлю дома в горшках на два года, если сможем выжить.

То есть не факт, что выживут, оставлю дома в горшках на два года, если сможем выжить.
Агрономский подход другой. Если нужен один саженец с таким процентом укоренения, садим как минимум 3, а лучше десяток. Потом не паримся и высаживаем на выживание. Остается сколько надо и самые крепкие, закалённые ;) :giggle:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу