Сила воли Воот!

• Автор темы Автор темы j4nn
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется,это не совсем верно
Если Вы бросили курить,то уже достигли цели с первой же
минуты - ВЫ НЕ КУРИТЕ,это цель
Другое дело - ЗАДАЧА - не сорваться и не стать снова курящим
Она будет перед вами всю оставшуюся жизнь (и это вовсе не мучительная задача),
иначе достигнутая ЦЕЛь станет опять только целью,
хоть и неплохой

@hitklifff, если я правильно поняла смысл, то подхожу к вопросу по-другому: вообще не хочу всю жизнь боятся сорваться, ставить перед собой такую задачу. Хочу достичь цели - относится к курению и сигаретам так же, как никогда не курившие люди. Но прихожу к выводу, что высока вероятность, что первые лет 10 всё таки придётся себя контролировать :)))

Цитату "Каждый шаг приближает к цели!" говорил мне мой папа, когда мы шли с ним очень далеко в сопки за брусникой. Я плелась за ним усталая, а он говорил: каждый шаг приближает к цели, и уверенно шёл вперёд. Мне дорого это воспоминание, и именно оно побуждает меня делать правильный выбор тогда, когда так легко сделать неправильный. Вот поэтому, главным образом, эта цитата и располагается в моей подписи :)

Но прихожу к выводу, что высока вероятность, что первые лет 10 всё таки придётся себя контролировать
Не следует себя настраивать на такой долгий срок!
Я считаю год или 1,5 мах будут еще ощутимые накаты, а дальше едва ощутимый дискомфорт;)
А по большому счету 3-ий месяц некурения считается переломным!

Не следует себя настраивать на такой долгий срок!
Я считаю год или 1,5 мах будут еще ощутимые накаты, а дальше едва ощутимый дискомфорт;)
А по большому счету 3-ий месяц некурения считается переломным!

Я больше 3х месяцев не курила, не знаю... Вообще забыла как это быть некурящей, по крупицам вспоминаю и создаю этот опыт (наверное, как и большинство форумчан). А вывод о 10 годах сделала на основании дневников, где пристуствует примерно такая фраза: "3 года не курил, потом закурил...", "бросал на 5 лет, потом снова начал...". Вот я и решила, что 10 годков надо бы бдительность проявлять...:rolleyes:

@Angi, интересно) я тоже встречал подобные фразы но крайне редко.
Чаще всего многие утверждают что после 3 месяцев можно сказать забываешь о том что раньше курил, появляется отвращение к сигаретам, в конце концов формируется привычка не курить и нам по кайфу не дымить:)

Реакции: Angi
Хочу достичь цели - относится к курению и сигаретам так же, как никогда не курившие люди. Но прихожу к выводу, что высока вероятность, что первые лет 10 всё таки придётся себя контролировать

10 лет это конечно даааа,но всё это очень индивидуально...5лет,10лет...
Давай будем откровенны:
относится к курению и сигаретам так же, как никогда не курившие люди
Не Получится просто потому что мы уже были курящими
Это - Наркотик,изменения в организме полностью не убрать (ИМХО)
Надо относится к курению и сигаретам так,как человек бросивший курить,
получивший редчайший шанс построить буквально новую новую жизнь
И не надо всю жизнь бояться сорваться,надо радоваться ЖИЗНИ
Как мог - сказал,извините

@Angi, интересно) я тоже встречал подобные фразы но крайне редко.
Чаще всего многие утверждают что после 3 месяцев можно сказать забываешь о том что раньше курил, появляется отвращение к сигаретам, в конце концов формируется привычка не курить и нам по кайфу не дымить:)

У меня через 3 месяца не было желания курить вообще, как сейчас помню. А почему вот закурила? Не поддаётся логике... Единственное объяснение: забыла, как это хреново - курить, просто забыла; только хорошие воспоминания крутились в голове. Вот как этому противостоять в будущем? Я даже сейчас замечаю, что самые жгучие накаты возникают от эмоции радости и счастья! Когда хреново - как-то автоматически крепишься. А как что-то хорошее произойдёт: тянет курить с удвоенной силой. Поди разбери почему. Но приходится справляться и с таким типом накатиков :rolleyes:

изменения в организме полностью не убрать (ИМХО)

:cry: даже если это правда, не хочу в это верить!!! Верю, что всё обратимо!!! Пусть сработает моё плацебо!!! :frantics:

Надо относится к курению и сигаретам так,как человек бросивший курить,
получивший редчайший шанс построить буквально новую новую жизнь
И не надо всю жизнь бояться сорваться,надо радоваться ЖИЗНИ

Хорошо и красиво сказано! :dance:

Хорошо и красиво сказано!

И надеюсь верно!!!!Хочу Жить,представляешь?!!!!!
И Всем того же желаю,и верю что это возможно
Сам ведь 25 лет сигарету изо рта не выпускал!
Дай нам Бог всем сил!!!!!

Единственное объяснение: забыла, как это хреново - курить, просто забыла; только хорошие воспоминания крутились в голове.

Ведь крутились!
Физиологически у нас есть большой шанс восстановиться,но на уровне мозга,
нервной системы...
Я не просто так говорил что изменения в организме полностью не убрать
В своё время я много пил...очень много,мне попадались очень интересные наркологи
(коих не так много - хороших)
Кое-что рассказали - и не только про выпивку
Самое хорошее для нас здесь,что это решаемо
Надо не курить - И ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@j4nn, поздравляю с 10 днями!!!

10-jahre_logo.gif
Спасибо большое!

@hitklifff, @Angi, прошу прощения, что влезаю в дискуссию :D, внимательно изучив ваши размышления на тему целеполагания, задалась парой вопросов, а именно:
1) Кто -нибудь помнит когда и при каких обстоятельствах была сделана самая первая затяжка? Что в тот момент чувствовали физически и эмоционально? Какие мысли были в тот момент?
2) Каким образом и в какой момент курение перешло на постоянную основу? Когда начали появляться мысли, что с собой всегда должны быть сигареты? Что этому способствовало и какие при этом были ощущения?

@j4nn, всегда рад видеть,какие прощения!
Будь у СЕБЯ в дневнике как дома :)
Первый раз - было лет 8-10 чистое подражательство (дед курил)
Ощущения - не помню!
Второй раз - тоже понты помню лет15-16,ребята крутые курят - офигеть,
я что хуже,валенок совсем?
Помню по мозгам давало сильно...
Но это тоже баловство было - 1-3 сигареты в день,да не каждый
Потом вовсе в спорт ударился - года 2 не курил
Далее - попал в компанию где ВСЕ 30 человек курили
Стрельнул сигарету - и после этого не представлял себя без табака
Все 25 Лет
Никаких особых мыслей или ощющений не было
Просто так надо - и всё!!!

Последнее редактирование:
@Angi, спасибо,я не против!
Да,обновился немного
Сегодня как-то легко так - захотелось поменять что-то

прошу прощения, что влезаю в дискуссию :D

@j4nn, наоборот я переживала, что мы нафлудили у тебя в дневнике лишнего :)

1) Кто -нибудь помнит когда и при каких обстоятельствах была сделана самая первая затяжка? Что в тот момент чувствовали физически и эмоционально? Какие мысли были в тот момент?

Помню, специально недавно вспоминала в подробностях, чтобы проанализировать. Я думаю тут важно не только само первое курение, а отношение к курению до этого момента. У меня был к курению негативный настрой. Родители курили, я не понимала, что им в этом нравится, говорила себе, что уж я точно никогда не буду курить, была в этом уверена. И вот однажды, учась в техникуме, я вечерком около общаги встретила подруг из параллельной группы, им вздумалось покурить (я ещё удивилась, что они курят) и зашла с ними за компанию в кусты. Они и мне предложили, а я засомневавшись сперва, таки решила попробовать, чтобы узнать, что же люди (и мои родители в том числе) находят в этой штуковине!

И, @j4nn, никакого кашля у меня не было, и противно тоже особо от вонищи не было (привыкла, наверное, к запаху), только голова поехала жуть, вышла из кустов как пьяная, зигзаги выписывала несколько минут, потом выветрилось, нормально стало... А эмоционально: ничего не чувствовала, и мыслей никаких не было, просто наблюдала за действием сигарет на меня...

После этого, я не курила пару месяцев, пока соседка по комнате в общаге не предложила (она ранее курила в школе, потом бросала) "немного покурить для разнообразия". Купили пачку Балканской звезды ))) Закурили, Анютка хорошо курила, да и у меня уже опытец какой-никакой был с первой сигареты. Опять голова поехала, поплыло всё, лежала на кровати, а как будто на волнах в шторм плыла...

2) Каким образом и в какой момент курение перешло на постоянную основу? Когда начали появляться мысли, что с собой всегда должны быть сигареты? Что этому способствовало и какие при этом были ощущения?

На постоянную основу перешло достаточно быстро. Уже через пару недель я сбегала с пары (типа в туалет), чтобы сбегать в общагу покурить (общежитие и теникум были совсем рядом), бегала на переменах, короче стала курить в любой удобный момент. Именно в это время уже и были мысли о постоянной необходимости иметь при себе сигареты, и опять же, в силу зелёной молодости, никаких ощущений опасности я не чувствовала, была уверена, что брошу в любой момент.

И через несколько месяцев я захотела освободиться от этой привычки. Бросила, на 2 месяца. Потом закурила вновь, и вот с тех пор и бросала периодически.

@j4nn, а вообще, я полностью согласна с авторами книг о курении, что закуриваем мы все с социальной точки зрения, чтобы "влиться в компанию, быть крутыми". Мне было сложно в это поверить, но это так. Именно перекуры в общаге способствовали активному общению, служили даже поводом для общения сами по себе. А уж потом "налипло" множество других причин...

Никаких особых мыслей или ощющений не было
Просто так надо - и всё!!!
Во-во,тоже не помню особых ощущений....Раскрою секрет -мы с подругой по малолетству,когда кончались сигареты,умудрялись курить чай...Дурынды...

а вообще, я полностью согласна с авторами книг о курении, что закуриваем мы все с социальной точки зрения, чтобы "влиться в компанию, быть крутыми". Мне было сложно в это поверить, но это так. Именно перекуры в общаге способствовали активному общению, служили даже поводом для общения сами по себе. А уж потом "налипло" множество других причин...
Каждое слово-истина...

Раскрою секрет -мы с подругой по малолетству,когда кончались сигареты,умудрялись курить чай...

@j4nn, в продолжение к тому, что написала: уже в первый год курения я умело крутила самокрутки из газеты и табака бычков, что спасало в студенческие годы порой хорошо. Иными словами, это такая не поддающаяся никакой логике зависимость (если нет сигарет, будем курить, бычки, чай, самокрутки, или как говорит Карр хоть старую верёвку...), поэтому сейчас и приходится прибегать к "тупонекурению" зачастую, ибо логика порою засыпает глубоким сном, а чувства лишь враги при накатах.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу