Вопросы мотивирующие к отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Щас спросила мужа, какой вопрос его может мотивировать из перечисленных.Ни один(

Щас спросила мужа, какой вопрос его может мотивировать из перечисленных.Ни один(
Ну просто тут таких вопросов нет, если сказать будешь курить и я выстрелю тебе в голову, или может всё таки бросишь, его должно смотивировать, ну пока рядом стоишь с пистолетом.)

Я согласна, бросают, когда устают. Но также помню, что я и десять лет до того, как бросила, сильно уставшей была, и двадцать(. Не менее уставшей, чем когда бросила. Внешний толчок помог! Никто не может отрицать, что борьба с курением на госуровне сократила количество курящих. Их реально меньше. И причины внешние.
Согласен процентов на 50%. Остальные 50% процентов должны быть мотевирующие
Курение, как и алкоголь, это образ жизни.
Если у тебя нет цели или мотивации для чего, ради чего, зачем зависимого что-то менять? Он видит мир со своей колокольни

1.Вы бы хотели, чтобы дед Мороз вам подарил сигарет столько, чтобы хватило до конца жизни?
2.А вы знаете, что за свою жизнь вы скурили три ёлки и две сосны и где-то дети остались без праздника из за вас!

Ну просто тут таких вопросов нет, если сказать будешь курить и я выстрелю тебе в голову, или может всё таки бросишь, его должно смотивировать, ну пока рядом стоишь с пистолетом.)
Я чувствую себя занудой,которых раньше сама отправляла в пешее эротическое,но по-другому не могу.У меня к этой теме шкурный интерес)

Самая идея бессмысленная и нелепая, как будто её придумал человек, который сам никогда не курил. Еще Карр писал, что всё это обращение к курильщику, как к идиоту, который сам ничего этого не знает и не задумывается, ничего не дает. Любой курильщик может лекции о вреде курения читать, он это лучше некурящих знает. (Ну, здесь-то все в курсе.) В чем тут мотивация? Тут нет никакой мотивации, и, по большому счету, она не нужна. Бросают, когда устают курить. В отказе от курения нет ничего внешнего, есть только внутреннее.
Ну если Карр писал :)))

Идея работает, иначе бы не спрашивал. И работает хотя бы потому, что люди читающие их, уже делают определенные шаги к отказу.

С усталостью же, это совсем другое.

Ну если Карр писал :)))

Идея работает, иначе бы не спрашивал. И работает хотя бы потому, что люди читающие их, уже делают определенные шаги к отказу.

С усталостью же, это совсем другое.
Я тоже считаю что работает!
Меня один раз спросили "ты думаешь красиво со стороны выглядит?" так я после этого на улице вообще не курила.

У каждого своя болевая точка надавив на которую можно стимулировать отказ. Один увидев в морге легкие курильщика бросит, а другому даже на это плевать. Все сугубо игдивидуально. Одно можно сказать точно, если нет личного, железобетонного желания(мотив дело второе) ни один из вопросов не будет мотивировать.

Последнее редактирование модератором:
Если бы вас поставили перед выбором, сигарета и больное будущее потомство, или жизнь без сигарет и здоровые дети и внуки, чтобы вы выбрали?

У каждого своя болевая точка надавив на которую можно стимулировать отказ. Один увидев в морге легкие курильщика бросит, а другому даже на это плевать. Все сугубо игдивидуально. Одно можно сказать точно если нет личного, железобетонного желания(мотив дело второе) ни один из вопросов не будет мотивировать.
Не было у меня ни грамма желания. Бросала вынужденно из-за того что муж заставил.

Если бы вас поставили перед выбором, сигарета и больное будущее потомство, или жизнь без сигарет и здоровые дети и внуки, чтобы вы выбрали?
Еслиб курильщик мог всегда выбирать.... Зачастую у его нет выбора. Вся его жизнь подчинения следующей сигарете.

Еслиб курильщик мог всегда выбирать.... Зачастую у его нет выбора. Вся его жизнь подчинения следующей сигарете.

К сожалению, это так, но думаю, молодым стоит все-таки задуматься, либо они будут постоянно со своими детьми по больницам, тратя нервы и деньги, либо их дети здоровые и счастливая семья!

Отлично, хороший результат. А какие мысли по этому поводу. Желание осталось?
Желание курить? Осталось. Иногда бывают такиииие накаты, что на стену лезу! Но в процессе бросания, так же появилось желание бросить)
Сейчас при стрессовых ситуациях, долго обдумываю все за и против курения. Пока "против" больше)

Сейчас в теме: