Вопросы мотивирующие к отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
К сожалению, это так, но думаю, молодым стоит все-таки задуматься, либо они будут постоянно со своими детьми по больницам, тратя нервы и деньги, либо их дети здоровые и счастливая семья!
Еслиб дать курильщику хоть на миг почувствовать вкус свободной жизни, многие бросили бы, без качелей, без ломок.

Желание курить? Осталось. Иногда бывают такиииие накаты, что на стену лезу! Но в процессе бросания, так же появилось желание бросить)
Сейчас при стрессовых ситуациях, долго обдумываю все за и против курения. Пока "против" больше)
Это как раз результат вынужденного бросания. Желание помогает формировать личную мотивацию(отсутствие кофликтов с мужем тоже мотив, но очень слабенький). К примеру серьезная ссора с мужем и можно закурить(ты же бросала по его просьбе). Наличие слов бросала и пока, говорит о том что вероятность срыва очень велика, так как отказ не является твоей и только твоей ценностью.

Последнее редактирование модератором:
кидайте в меня тапки, но думаю что никто из нас не сможет бросить курить вместо курящего, он сам должен прийти к этому, мы можем помочь не закурить, но к бросанию курящий приходит сам, никто и ни что не заставит бросить курить человека, если он сам не бросит

Это как раз результат вынужденного бросания. Желание помогает формировать личную мотивацию(отсутствие кофликтов с мужем тоже мотив но очень слабенький). К примеру серьезная ссора с мужем и можно закурить(ты жебросала по его просьбе). Наличие слов бросала и пока говорит о том что вероятность срыва очень велика, так как отказ не является твоей и только твоей ценностью.
Согласен, когда человек бросает по принуждению, ему плохо и через месяц и через год. Когда его уже подперло, он счастлив с первого дня.

Это как раз результат вынужденного бросания. Желание помогает формировать личную мотивацию(отсутствие кофликтов с мужем тоже мотив, но очень слабенький). К примеру серьезная ссора с мужем и можно закурить(ты же бросала по его просьбе). Наличие слов бросала и пока говорит о том что вероятность срыва очень велика, так как отказ не является твоей и только твоей ценностью.
Ну. 31 декабря мы поругались так, что чуть не до развода. Чуть ли не дрались. Впервые так ругались. Тоже думала закурю. Но нет, не стала. Хоть и сигареты в доступе

Ну. 31 декабря мы поругались так, что чуть не до развода. Чуть ли не дрались. Впервые так ругались. Тоже думала закурю. Но нет, не стала. Хоть и сигареты в доступе
Не закурила потому что не хотела или потому что было жалко 5 пройденных месяцев?

кидайте в меня тапки, но думаю что никто из нас не сможет бросить курить вместо курящего, он сам должен прийти к этому, мы можем помочь не закурить, но к бросанию курящий приходит сам, никто и ни что не заставит бросить курить человека, если он сам не бросит

Меня бы точно не заставили, пока бы я сама не захотела!

Кидать не буду, предложу такой вариант. Человек случайно попал на форум. В процессе общения нашёл друзей, грубо говоря ему промыли мозги и как думаешь задумается он или нет?

Не закурила потому что не хотела или потому что было жалко 5 пройденных месяцев?
Если честно, когда он ушёл я сначала даже и не вспомнила о сигаретах. Где-то через пол часа я захотела сорваться, но просто сказала себе "нет"

Кидать не буду, предложу такой вариант. Человек случайно попал на форум. В процессе общения нашёл друзей, грубо говоря ему промыли мозги и как думаешь задумается он или нет?

Люди разные, кто-то задумается всерьёз, а кто-то так и будет курю не курю

Я честно говоря сама не понимаю почему не закурила.
Позволю себе предположить что появилась личная мотивация( складывание плюсов и минусов ее сформировало). Главное что бы она была личной, не желание не подвести команду или не поссориться с мужем, а что то личное почему именно тебе это нужно очень сильно. Твое личное останется с тобой и не даст тебе сорваться в будущем вне зависимости есть команда, муж или еще что то о чем ты не говоришь. Это конечно только мое субъективное мнение, я могу ошибаться.

Сейчас такая жизнь, старшее поколение бросает курить, т.к проблемы со здоровьем!

А вот молодые, очень часто сейчас слышу от них, что курить не модно, стараются заниматься спортом!
А если уж начали курить, вскоре задумываются, что надо бросать!
Действительно, мотивация для каждого должна быть индивидуальна, мы можем задать вопросы, предложить советы, а там уж человек должен сам себе выбирать, что ему подходит!
Вот именно, не навязывать, а предлагать!

Сейчас в теме: