Вопросы мотивирующие к отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Все выше приведенные вопросы, это жуть и трешь, обращение ко взрослому человеку как к ребенку с понтом типа вопрошающий умник, а курильщик дебил.
Меня такое обращение выбешивало на раз и больше я с такими людьми, которые позволяют себе со мной так свысока разговаривать не общалась.

Все выше приведенные вопросы, это жуть и трешь, обращение ко взрослому человеку как к ребенку с понтом типа вопрошающий умник, а курильщик дебил.
Меня такое обращение выбешивало на раз и больше я с такими людьми, которые позволяют себе со мной так свысока разговаривать не общалась.
Согласна, вопросы какие-то принижающие человека, в ответ на них хочется послать на 3 буквы и убежать в неизвестном направлении.

Согласна, вопросы какие-то принижающие человека, в ответ на них хочется послать на 3 буквы и убежать в неизвестном направлении.
В направлении сигаретного ларька. :D

@Тетя Мотя, а вы бы какие вопросы задавали?
Я думаю, варианты типа: бросил курить полгода назад, знаешь сколько денег сэкономил? А видел, что/куда я на них купил/сходил /съездил? Знаешь, сколько я жму в качалке/пробегаю км, после того, как бросил? Или на крайняк - ты знаешь сколько смолы в год попадает в твои лёгкие? Знаешь, что добавляют в современные сигареты? Ну в этом роде.

Я думаю, варианты типа: бросил курить полгода назад, знаешь сколько денег сэкономил? А видел, что/куда я на них купил/сходил /съездил? Знаешь, сколько я жму в качалке/пробегаю км, после того, как бросил? Или на крайняк - ты знаешь сколько смолы в год попадает в твои лёгкие? Знаешь, что добавляют в современные сигареты? Ну в этом роде.
Тож наивно, по сути наркоману все равно, помню как читал все эти ужасы на пачках и в буклетах никоретте, познавательно, но абсолютно не работает.:facepalm:Тут либо ждать пока надоест и сам захочешь бросать, либо пока по здоровью не шарахнет так, что уже забудешь про сигареты.)

Последнее редактирование:
А вы знали что дед мороз к курящим не приходит?

А вам говорили что бросив курить до 30 лет вы проживёте на 10 лет больше?

А вы пробовали пользоваться пеплом как пудрой он же вкусно пахнет?

@Тетя Мотя, а вы бы какие вопросы задавали?
У меня нет привычки лезть к человеку с нотациями на тему ЗОЖ (даже замаскированными под вопросы). Особенно когда не спрашивали.
Не потому что мне пофик на человека, а потому что ему видней как жить, и мой бухтеж на эту тему в лучшем случае будет пропущен мимо ушей, а в худшем.... по ушам можно схлопотать)
Что касается мотивации, то люди часто заражаются, загораются, мотивируются чем-то, в том числе ЗОЖ, не когда их туда тянут, а наоборот, когда НЕ ТЯНУТ, когда они САМИ увидели для себя какие-то выгоды.

Друзья, ку!

Нужна ваша помощь. Давайте накидаем вопросов мотивирующих к отказу от курения. И поддерживающих уже бросивших.

Гипотеза такая. Многие собирались бросать на новый год или в новом году, и не бросили. Можно попробовать надавить на эти точки.

Да и просто попробовать разные варианты креативных и весёлых вопросов, не обязательно затрагивающих НГ.

Примеры вопросов
  1. Вы уже бросили курить?
  2. Сколько денег с начала года потратили на сигареты? Довольны тратой?
  3. Что говорят близкие насчёт вашего курения? Они рады?
  4. Хотели бросить на новый год? Получилось?
  5. Когда бросать собираетесь?
вместо тысячи вопросов))
di-kaprio_196851975_orig_.jpg

Друзья, ку!

Нужна ваша помощь. Давайте накидаем вопросов мотивирующих к отказу от курения. И поддерживающих уже бросивших.

Гипотеза такая. Многие собирались бросать на новый год или в новом году, и не бросили. Можно попробовать надавить на эти точки.

Да и просто попробовать разные варианты креативных и весёлых вопросов, не обязательно затрагивающих НГ.

Примеры вопросов
  1. Вы уже бросили курить?
  2. Сколько денег с начала года потратили на сигареты? Довольны тратой?
  3. Что говорят близкие насчёт вашего курения? Они рады?
  4. Хотели бросить на новый год? Получилось?
  5. Когда бросать собираетесь?
Я бросил за два дня до нового года.
Тема с нового года не работает по причине после предновогодней эйфории приходит усталость, спад настроения, и как правило человек закуривает. Я это проверял.
За прошлый год я потратил на сиги 1200 долларов, плюс это тянет намеренно кофе, плюс ещё баксов 300,разные обследования,плюс лечение простудных заболеваний, у курящих они чаще. Где-то в год курение мне обходится около 2000 долларов. Но это в том случае, если я не подхватил более тяжкую болезнь:facepalm:

Самая идея бессмысленная и нелепая, как будто её придумал человек, который сам никогда не курил. Еще Карр писал, что всё это обращение к курильщику, как к идиоту, который сам ничего этого не знает и не задумывается, ничего не дает. Любой курильщик может лекции о вреде курения читать, он это лучше некурящих знает. (Ну, здесь-то все в курсе.) В чем тут мотивация? Тут нет никакой мотивации, и, по большому счету, она не нужна. Бросают, когда устают курить. В отказе от курения нет ничего внешнего, есть только внутреннее.

Самая идея бессмысленная и нелепая, как будто её придумал человек, который сам никогда не курил. Еще Карр писал, что всё это обращение к курильщику, как к идиоту, который сам ничего этого не знает и не задумывается, ничего не дает. Любой курильщик может лекции о вреде курения читать, он это лучше некурящих знает. (Ну, здесь-то все в курсе.) В чем тут мотивация? Тут нет никакой мотивации, и, по большому счету, она не нужна. Бросают, когда устают курить. В отказе от курения нет ничего внешнего, есть только внутреннее.
Я согласна, бросают, когда устают. Но также помню, что я и десять лет до того, как бросила, сильно уставшей была, и двадцать(. Не менее уставшей, чем когда бросила. Внешний толчок помог! Никто не может отрицать, что борьба с курением на госуровне сократила количество курящих. Их реально меньше. И причины внешние.

Я согласна, бросают, когда устают. Но также помню, что я и десять лет до того, как бросила, сильно уставшей была, и двадцать(. Не менее уставшей, чем когда бросила. Внешний толчок помог! Никто не может отрицать, что борьба с курением на госуровне сократила количество курящих. Их реально меньше. И причины внешние.
На госуровне борьба идет с курильщиками, а не с курением.

Сейчас в теме: