Восходящие

Ваш психологический рубеж, дней, после которого Вы почувствуете себя некурящим?

• Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
Я согласна с тобой Эндрю. Один родственник меня беспокоит. Причем как и многие проблемы в пиве не видит. "я ж не водку пью"((((((((((

Тореадор

Старожил
Реакции
508
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Эндрю прав, у меня есть опыт и с водкой и с пивом и я знаю о чем говорю.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я согласна с тобой Эндрю. Один родственник меня беспокоит. Причем как и многие проблемы в пиве не видит. "я ж не водку пью"((((((((((
Ну надо капать человеку на мозги. В нашу информационную эру он легко найдет исчерпывающие знания об алкоголе и пиве в частности. Кто занимается этой проблемой всерьёз, часто говорят, что пиво - ещё коварнее, чем крепкий алкоголь. Там-то всё ясно, а пиво воспринимается как "лимонад". А там уже забываешь, что такое нормальное, хорошее здоровье, самочувствие, настроение. И чтобы поднять это всё или хотя бы создать такое ощущение, ты снова выпиваешь бутылочку-другую пива... В общем, механизм как у сигарет. Только без никотина, так что не чувствуешь такой явной зависимости, что ещё коварнее

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю прав, у меня есть опыт и с водкой и с пивом и я знаю о чем говорю.
Может, расскажешь поподробнее? Никому не лишним будет. Даже мне, который и так решил не пить вообще (хотя и сорвался в марте)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Что мне делать то?
Давать ссылки на фильмы и статьи? Он вряд ли будет смотреть.
1. внушать человеку те или иные тезисы о пивном алкоголизме; вообще часто повторять это словосочетание; если не слушает - хотя бы ту или иную фразу-тезис, заранее подготовленную, краткую, ёмкую, убедительную, вставлять по случаю и без случая; можно ссылаться на авторитеты, приводить их слова
2. самой знать больше по этой теме, копать вглубь и вширь, стать своего рода специалистом - тем убедительнее будут твои слова, а слов будет больше
3. распечатать самые крутые статьи / книги / доводы, слова авторитетов и прочее; подсовывать в той или иной форме)
4. сколотить команду "Восходящие" на местах - кто будет обрабатывать пациента со всех сторон; особенно из близких или авторитетных ему людей

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
По себе знаю, что важно внимание... Если человек искренне проявляет внимание и заботу о тебе, это трогает и западает. Даже если виду не покажешь

Тореадор

Старожил
Реакции
508
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Может, расскажешь поподробнее? Никому не лишним будет. Даже мне, который и так решил не пить вообще (хотя и сорвался в марте)
Я пока не готов к дискуссии на эту тему, без обид ребята.
Алкоголь враг явный и бесхитростный в отличии от никотина.

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну что, близится 9 мая, День Победы. А уверенность моя тает на глазах... Ну и хрен с ней, с редькой!

Спасибо! Дальше уже - это край. Волен я сам принимать решения по поводу самого себя же??? Или нет??? Я докажу, что волен. Жаль только, что столько метался-колебался как маленький. Ну да ладно.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я прощаю себе свои слабости. Своё малодушие перед курением. Свои колебания и срывы последних недель. Свои страхи. Свои суеверия-фобии. Будет дискомфортно в первые дни. Будет страшно. Будут мысли сорваться. Будут уже почти решения. Но я не пойду и не покурю. Я буду любить своё новое состояние. Борьбы своего тела с наркотиком. Его очищения и перестройки. С каждым вздохом оно будет становиться всё чище и чище. Каждая клеточка моего тела будет очищаться. Здороветь. Наполняться свежей кровью без примесей. С каждым накатом, с каждой болью, будет очищаться и моя психика. Будет становиться сильнее и спокойнее. И моя разумность будет расти в этих испытаниях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу