Восходящие

Ваш психологический рубеж, дней, после которого Вы почувствуете себя некурящим?

• Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
Хорошо было бы создать тему "Скорая помощь" где бы кто нибудь постоянно находился. А то припрет бывало так что на стену лезь, кинешься сюда за поддержкой, а тут нет никого из наших. И сделать бы звуковое оповещение типа если кому-то нужна срочно помощь все кто слышат откликаются, вот здорово бы было.

У тебя есть вайбер?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Решил завтра всё-таки взять Табекс. Совмещать такое состояние абстиненции и умственную работу с нервами, тяжело. С одной стороны, вроде ничего страшного в физическом плане. С другой - противное постоянное фоновое ощущение. Будто какой-то навязчивый шум. В общем, с табексом на порядок проще, буду принимать.

Тореадор

Старожил
Реакции
508
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
@Эндрю, если чувствуешь что надо бери, мазохизм организму противопоказан я рад что опять вместе топаем.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, если чувствуешь что надо бери, мазохизм организму противопоказан я рад что опять вместе топаем.
Да, решил не выпендриваться. Срываться даже на временные сигареты - не выход. Да и не факт, что не сорвусь по-настоящему. По работе и нагрузки и нервотрёпки будут ещё долго. Ждать уже некуда. Так что беру помощника, как в прошлом году.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Честно говоря, после всех этих метаний и срывов, мне даже не верится, что я стану снова некурящим. То есть, умом уверен, что получится как и в прошлом году, но на эмоционально-чувственном - просто не верится. Что смогу сказать: уже 10 дней не курю. Уже месяц не курю.
Есть ещё такой вызов: я уже, оказывается, привык за эти 2 месяца нового курения использовать перекуры для избегания немедленного решения задач. Без сигарет стоишь лицом к лицу, и нужно привыкать и это тоже - делать сразу, не откладывая.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Табекс, день 1 (вчера)
я веду запись курения, вот отчёт о вчера, интервалы, часов-минут:
1 час 3 минуты
2 часа 40 минут
3 часа 15 минут
1 час
3 часа 20 минут
3 часа 45 минут
1 час
1 час 7 минут

Как видно из списка, 8 интервалов, то есть 9 сигарет. И это не с самого начала дня! Ещё видно, что хотя есть интервалы в 3 часа, даже почти в 4, но они сменяются резкими спадами в 1 час, как бы навёрстывая упущенное. Для справки: я обычно курил 7-10 сигарет в сутки. А тут получилось вполне по норме. Хотя и с малореальными интервалами для курящего состояния.

Ещё для справки: 2 часа держатся достаточно легко, через 3 часа уже ощущается некоторый голод. Он всё же существенно слабее безтабексного, но он ощущается.

Табекс, день 2
вчера выкурил целых 9 сигарет. Интервалы:
1-10, 1-10, 1, 1-40 - чувство насыщения, 2-14, 1-22, 1-25, 3-08, 1-55
(первый интервал - после просыпания)

Казалось бы много. Но в прошлом году было похоже, потом уменьшилось. А во-вторых, вчера я не только ощутил насыщение (как бывает, когда куришь много), но и к вечеру - возможности не курить вообще.

Сейчас на первый план, постепенно, выходит психология, которая становится "узким местом". Особенно - нововыработанная привычка курить перед сложным заданием по работе, а также курение после сложного задания как "награда"))) Чувствую, что с этими психологическими ощущениями-позывами в соответствующих ситуациях нужно работать напрямую: представлять альтернативное поведение с некурением перед сложностями и альтернативными наградами - после. Ощущения чистоты и некурения как чего-то желанного и своего рода награду. Вспоминать состояние двухмесячной давности, когда работал больше и не курил. Ощущение себя некурящим.

Сегодня намерен держаться как смогу, резко сократить количество сигарет.

Накачка
Есть немало историй, когда человек раскачивается, а потом бросает.
Когда человек бегает по дневникам, читает, может, пишет, а потом бросает.
Когда человек читает Карра, а потом бросает.

Что общего? Общего то, что за это время человек накачивает себя нужной информацией. Информационная насыщенность здесь не так важна, хотя и желанна. Главное - постоянное возбуждение той части мозга, которая хочет бросить курить. Постоянное её разрастание за счёт ассоциативных связей с разными другими частями мозга. Накачка этой нужной части. И она, подобно мышце, разрастается. Только не за счёт бурного роста нейронов. А за счёт бурного роста связей с другими областями.

А потом, бывает, человек ведь всё это "уже знает" и "уже проходил", а потому не читает, не смотрит, не пишет... И "вдруг" настаёт время, когда он не чувствует такой мотивации, а может и не знает уже, а так ли уж нужно не курить. И... возвращается к курению.

Вывод: это работа, которую нужно выполнять регулярно. Тогда эффект есть.
Вывод: буду в эти дни смотреть видео о вреде курения. Снова и снова. Может и аудиокарра буду ставить фоном на небольшой громкости во время работы.
Мне тут предстоит переход от курения в некурение. Ответственный момент.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну что, ребята, сегодня очень неплохо получилось. Табекс заработал более уверенно.

После курения из горла идёт кровь. Немного, просто слюна с кровью, небольшой. Это не из ротовой полости: если из горла подогнать - больше крови, а если воду в рот набрать, прополоскать и выплюнуть - никакой крови. Очень надеюсь, что это не всякие там опухоли... Просто когда давно не курю, а потом закурю - лопается какой-то сосудик... Так у меня наблюдалось в прошлом году, когда курил, вот где-то год назад и появилось. Когда перестал курить - прошло, но ведь и перепадов давления, как во время курения - не было. Хотя тот самый сосудик наверняка укрепился... Когда курю вторую-третью и далее, то обычно крови нет. Именно первую после нескольких часов некурения, обычно многих часов (например, после сна). Наверное, сосудик в бронхах. Или из другой части горла. Почитал про рак горла. Такого очень не хочется) В любом случае, бросаю курить. Это ещё один довод)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Табекс, день третий
Прорыв! Прорыв, случившийся сам собой. Может быть, лишь с минимальными усилиями с моей стороны. Направленными в основном против психологической привязки, ситуативных привычек.
Табекс заработал! В первые 2 дня было как обычно, по 9 сигарет. Я насторожился, но перечитав свои прошлогодние записи, успокоился. И курил как курится, стараясь слишком часто не бегать. Но если хотелось - ходил. И вот вчера НЕ ХОТЕЛОСЬ. Точнее, хотелось куда меньше. Результат: ТРИ СИГАРЕТЫ!
Интервалы:
5 часов 40 минут (от сна)
2 часа 10 минут
1 час (! тут я насторожился. вроде как желание проснулось. Подумалось: ну всё, теперь бегать буду так часто, что наверстаю все суточные сигареты. Но нет, желание улеглось!)
Более того, спать лёг поздно. И на момент засыпания было более 6 часов! И это без напряга!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу