Восходящие

Ваш психологический рубеж, дней, после которого Вы почувствуете себя некурящим?

• Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Табекс, день четвёртый
Вчера выкурил всего одну сигарету. Некое желание появилось часа через 3 после сна. Но покурить не получилось, а потом желание почти исчезло. Но всё равно пошёл и скурил. Табекс заработал стремительно: 9 сигарет (норма), 9, 3, 1. В 4 дня с куревом было покончено))) Что ещё предстоит. В состоянии покоя призрачное или лёгкое желание, не проблема. В состоянии беспокойства желание возрастает, возникают психологические соблазны. Накаты время от времени. Со всем справиться не большая проблема.

Сейчас ещё бывает сонливость и слабость, хотя не такие, как когда без табекса. Если есть возможность - сплю почаще.

Ещё есть полное ощущение, что со многими психологическими привязками справился ещё в прошлом году - этот запас и запас от полугодового некурения - сохранились. Образ некурящего себя, возврат в "некурящее состояние", всё доступно.

Сейчас важно не циклиться на курении-некурении, погружаться в текущие дела.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, а сколько (имею ввиду срок) ты курил после полугода не курения? И какое кол-во сигарет?
Не курил с августа прошлого года до марта. Закурил в марте.

Сначала мог курить, мог не курить. Иллюзия свободы. Хотя вспоминая сейчас тот период... понимаю, что тогда произошел некоторый спад как по работе, так и в настроении. Причем курение этот спад предваряло. Даже такое отрывочное "свободное" курение. Хотя, казалось бы, какой может быть эффект от одной сигареты в несколько дней?

Но за несколько недель вернулся в обычное курение. Курил как обычно, не больше и не меньше - 7-10 крепких сигарет в сутки. То есть где-то 2 месяца, есть брать курение в полном объёме.

Таким образом, соотношение 3:1 в пользу некурения. Или можно так сказать: за последние 8 месяцев не курил целых 6! Понятно, что для здоровья это айс. Правда, переход от курения в некурение - и наоборот - едва ли полезен для здоровья.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День сегодня прошёл непросто. Хотя табекс тут ни при чём. Он-то работал как надо. Но по порядку.
Утром, часа через 2-3 после сна, несколько часов посасывало желание покурить. Слабое. Так что тут никаких проблем.
Проблемы были с другой стороны. Со стороны перестройки организма, каких-то своих внутренних процессов. Что-то такое, газообмен. Кровообращение. Давление. Вот сигарета же повышает временно давление. А как их не поступает, то и вот вам результат - давление пониженное. Но - по порядку.
После сна через некоторое время появилась "пьяная голова". То есть это моя голова стала такой) В голове что-то такое, кислород. И словно лёгкое опьянение. Более того - какое-то опьянение в работе глаз! Смотрю на бумажку на столе, а на ней изображение словно распадается на какие-то лесенки... И ещё немного цвета будто на спектры распадаются, такие маленькие радуги. В общем, наверное, что-то с кровообращением в глазах, может, с давлением в глазных яблоках. А может вообще в работе нервной системы.
Но это в явном виде продолжалось не так уж долго. Особых неудобств не доставило.
Хуже стало после обеда. Напала слабость! Давление снизилось до 94 на 64! Слава богу, выходной. Часто ложился и читал или вообще просто лежал. Хотелось забыться сном, но сон не приходил. И так у меня слабость была почти все время до ночи. А потом я все-таки накатил кофе (не люблю, потому что в голове давление поднимается - по ощущениям). Стало легче, хотя в голове словно давление.
А сейчас ещё чувствуется что-то неприятное в животе... Подташнивает как-то.

В общем, такой день перестройки организма получился. Завтра займусь поисками бодрящих тонизирующих препаратов - как спасательный круг на несколько дней. Что-то такое, элеутерококк. Может и ещё что-нибудь сыщется.

Всем удачи, всех благ. Здоровья вам и хорошего тонуса)

А табекса пропил как положено, 5 штук. Интервалы часто выходили за предписанные 2.5 часа: забывал и тормозил в слабости своей

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Табекс, день шестой
Второй день полного некурения. А если уж точнее, то уже почти 45 часов.
Всё просто замечательно. Даже психологические шевеления на тему курения очень слабы и краткосрочны.
По-моему, в прошлом году было гораздо тяжелее: ведь приходилось отскребать коросту, накопившуюся за все 12.5 лет курения.
Сейчас же, получается - лишь то, что накопилось за 2 месяца + что восстановилось.
В то же время, восстанавливается память о недавних некурящем состоянии и некурящей психологии.

В общем, табекс отлично "отключил" физиологию, а в психологии не приходится начинать с 0! Точнее, психология вообще какая-то некурящая.

Давление и тонус сегодня всё в полной норме. Даже препараты-тоники искать не стал.

Я очень рад, и мне не верится, что уже прошли почти двое суток. Ещё недавно мне не верилось, что я снова стану некурящим - просто на уровне чувств не верилось. После этих попыток... Но вот я снова чувствую себя некурящим. И вижу, что дни будут набегать незаметно, как ни в чём не бывало. Я живу полноценной свободной жизнью! Никакого дискомфорта и ощущения внутренне натянутой струны... Будто и не срывался в марте! А в то же время счётчик бежит) Я очень рад.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Эндрю, последнее посещение 18.05.15 3 дня!!!
@Suzana, последнее посещение 12.05.15 9 дней!!!
@Ана Банана, последнее посещение 18.05.15 27 дней!!!
@Тореадор, последнее посещение 18.05.15 29 дней!!!
@Ольчик Колокольчик, последнее посещение 18.05.15 32 дня!!!
@Хрустальный Ёжик:), последнее посещение 17.05.15 38 дней!!!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, последнее посещение 18.05.15 3 дня!!!
@Suzana, последнее посещение 12.05.15 9 дней!!!
@Ана Банана, последнее посещение 18.05.15 27 дней!!!
@Тореадор, последнее посещение 18.05.15 29 дней!!!
@Ольчик Колокольчик, последнее посещение 18.05.15 32 дня!!!
@Хрустальный Ёжик:), последнее посещение 17.05.15 38 дней!!!
Классная "перекличка". Я, получается, как новенький в команде. Присоединился, называется-)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Табекс, день 7
около 68 часов некурения

Сейчас у меня некоторая слабость-сонливость, расслабленность и туман в голове.
Мысли иногда возвращаются к теме "курение-некурение", тянет на этот форум.
Я думаю, это неправильно. Попробую контролировать.
Работоспособность всё же несколько снижена - из-за слабости-сонливости и некоторого тумана.
Хотя чего тут удивляться.
Во-первых, я сегодня еще не принял таблетки)) Это я только сейчас вспомнил.
Но ещё ведь организм перестраивается.
В любом случае, полноценной абстиненцией это не назовёшь.
Морально... да, чувствуется некоторая нехватка курения. Но больше как нечто новое, непривычное. Привычкам тоже нужно перестроиться. Ничего острого нет, слава богу

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День 8 Табекса
88.5 часов некурения

Вчера по ходу дня разогнался, пошло лучше и легче. Хотя работоспособность несколько ниже, чем обычно.
Начал принимать мультивитамины витрум и женьшень в каплях.
Некоторая сонливость присутствует, но не как вялость или слабость.
Вчера пришлось находиться в прокуренном помещении, не слишком долго. Я даже хотел, аки аквалангист окаянный, тфу, как ныряльщик за жемчугом, даже задержать дыхание, но потом отказался от этой затеи: "нырять" предстояло не на минуту, а лучше уж дышать "перекуром" как обычно, чем жадно и во все лёгкие. Мне показалось, что это испытание-таки отложило некоторый отпечаток: стали посещать мысли о сигаретах, о дыме, правда, не как вариант "а может?", но тем не менее... Это длилось минут 20.
Ещё один интересный момент связан с обонянием. Приятно, находясь далеко от закрытой двери кабинета, уловить запах духов проходящей по коридору девушки:)
Сейчас всё хорошо, лишь _лёгкая_ сонливость. Перед тягой к курению чувствую надёжный заслон.

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу