Возможно ли бросить курить и сохранить фигуру)))

Эт... вы не смейтесь только, но я что-то тоже обеспокоился. Я последние дни ем как свин!

А ты у себя спроси зачем его ешь :)
Потому, что мне вкусно- превкусно
smile.png
Как и шашлык, и прочая
А вот фрукты, например, я практически не ем, потому, что они мне невкусные, кроме 2-3 исключений.

Sladost Я не ужинал 2 дня. А днем просто жор какой-то. Причем весь день. Я наверное так за день нажираюсь, что и не ужинаю поэтому, точно...

@pit7894, теперь понятна "пропажа аппетита". Так иди железки потягай, хоть польза от такого питания будет.

Говорят, что при отказе от курения полнеешь. Для большинства женщин и многих мужчин это становится препятствием к отказу от курения. Но правда ли это? Ответ однозначный — нет, неправда (если Вы, конечно, сохраните прежнее количество потребляемой пищи, а не приметесь «жевать все подряд»). А с точки зрения физиологии это даже нелогично. Наоборот, при отказе от курения эритроциты крови, а точнее гемоглобин освобождается от угарного газа и связывается с кислородом. Кроме того, нормализуется количество эритроцитов (и других составляющих крови), что улучшает текучесть крови. Оба этих фактора, как Вы понимаете, способствуют улучшению клеточного и тканевого дыхания. Это улучшение, в свою очередь, усиливает обменные процессы в организме, а это — лучшее сжигание жиров и выход энергии.

Ага :) А толстеют в основном из-за того, что жрать начинают много:)

Да,полезная еда может быть очень вкусной и очень сытной!Вообще человек ко всему очень быстро привыкает)))
К примеру-раньше(еще каких то несколько месяцев назад)я любила есть соленую пищу,готовлю-солю и потом еще уже в тарелке подсаливала.В один из дней решила я прекратить солить!Ведь на самом деле нам достаточно соли в самих продуктах.
Сейчас спокойно ем несоленую яичницу,например,по мне так,она такая же вкусная,к тому же делаю ее без масла.
Например,каши варю без соли и сахара,совсем пресные,но не ем их все-таки такими.Если хочется сладкого,то сгущенку немного или меда добавляю в кашу,если каша,как гарнир к мясу или рыбе,тогда добавляю в нее чуть-чуть соевого соуса.И все вкусно!
Как то попробовала немного посолить готовое блюдо,так я его есть не смогла,мне оно казалось очень соленым!
Майонез тоже пару месяцев точно не ем,так мне его и не хочется!
Да и дробное питание-вообще штука отличная-всегда сытая,не набрасываешься на еду и плотно поужинать оказывается реально питьевым йогуртом и парочкой груш!

А я не могу набрать калории этим блин правильным питанием. Ладно если там еще домашний творожок и все такое.
А кашами вообще жесть, я бы их отменила, если бы могла.

Спасибо за статью,насчёт воды,не знала даже удивилась,всегда считала,что её нужно много пить.

Говорят, что при отказе от курения полнеешь. Для большинства женщин и многих мужчин это становится препятствием к отказу от курения. Но правда ли это? Ответ однозначный — нет, неправда (если Вы, конечно, сохраните прежнее количество потребляемой пищи, а не приметесь «жевать все подряд»). А с точки зрения физиологии это даже нелогично. Наоборот, при отказе от курения эритроциты крови, а точнее гемоглобин освобождается от угарного газа и связывается с кислородом. Кроме того, нормализуется количество эритроцитов (и других составляющих крови), что улучшает текучесть крови. Оба этих фактора, как Вы понимаете, способствуют улучшению клеточного и тканевого дыхания. Это улучшение, в свою очередь, усиливает обменные процессы в организме, а это — лучшее сжигание жиров и выход энергии.

..очень дико извеняюсь......скажите, я один почти ни чё не понимаю когда читаю что то подобное?

я всегда думал, что никотин притупляет чувство голода, а когда не куришь, этот голод сильнее ощущается. я конечно извеняюсь за русский акцент.....но "эритроциты крови"....с "клеточным и тканевым дыханием".....пугают как то))))

..очень дико извеняюсь......скажите, я один почти ни чё не понимаю когда читаю что то подобное?
Не знаю
smile.png
я понимаю, что хотели сказать)))
я всегда думал, что никотин притупляет чувство голода, а когда не куришь, этот голод сильнее ощущается. я конечно извеняюсь за русский акцент.....но "эритроциты крови"....с "клеточным и тканевым дыханием".....пугают как то))))
Я например, когда очень жрать хотела, то при курении голод чувствовался острее

Не могу че-то там подтверждать или опровергать, но чем больше насыщена кровь кислородом, тем лучше плавится жир. А при курении и качество крови ниже, и кислорода в крови поменьше.

biggrin.png
Ясно. Мне правда трудно аппетит перебить. А какой именно зеленый чай? А то на многих пачках так и пишет "не употреблять с молоком". А если все-же смешать, то жутко воняет рыбой. Если в этом состоит его перебивание аппетита, то наверно точно так же действует любая гадость
biggrin.png
. Я вот могу неделю практически ничего не есть, если меня садят на диету из каш на воде, ну не нравятся они мне совсем, лучше уж без них
biggrin.png
А я знаю, что это привычка пить зеленый чай с молоком появилась в России, а заимствована была у Французов, но суть в том, что это было связано не с похудением, а с фарфором........вот. А вооюще зеленый чай просто ускоряет вещественный обмен......т.к. является мочегонным (так сказать)

А я знаю, что это привычка пить зеленый чай с молоком появилась в России, а заимствована была у Французов, но суть в том, что это было связано не с похудением, а с фарфором........вот. А вооюще зеленый чай просто ускоряет вещественный обмен......т.к. является мочегонным (так сказать)
А че с молоком-то? И это специальный чай?

Привет всем. Я тоже бросила курить, даже дату в календаре обвела - 25 марта (начало новой жизни без сигарет) до этого курила 9 лет.
за 8 месяцев поправилась на 10 кг. учитывая, что я худенькая и весила 48кг ...58 это оооочень заметно. ни в одни джинсы я не могу влезть, даже в те, что сильно болтались всегда - ношу мешковатые платья и даже нижнее белье врезается в вываливающиеся бока. Это страшно для меня! каждую неделю появляются лишние полкило, я продолжаю полнеть. Ем я немного, гораздо меньше чем раньше, поэтому советовать мне уменьшить колич. пищи не стоит. после 6-7 вечера я не ем вообще.Что же делать?

у моего соседа та же история была, после отказа от курения он за полгода поправился на 20 кг. Потом снова начал курить, но вес не потерял.

читала у вас на форуме, что нужно пить зеленый чай. Мне вот не помогает. Я пью зеленый чай все время уже почти год, и никогда не добавляю сахар. Хлеб вообще ем раз в неделю.

Ем я немного, гораздо меньше чем раньше, поэтому советовать мне уменьшить колич. пищи не стоит. после 6-7 вечера я не ем вообще.Что же делать?
Привет, я когда-то примерно за такое же время набрала столько же. Но при этом я курила.
Если не уменьшить, тогда увеличить. И после 6-ти есть.
А что вы едите? Сколько это ккалорий?

Привет, я когда-то примерно за такое же время набрала столько же. Но при этом я курила.
Если не уменьшить, тогда увеличить. И после 6-ти есть.
А что вы едите? Сколько это ккалорий?

Ох-ох-ох. Что-то мне кажется, что тут дело не в еде.
Ни слова в посте про физическую активность. Рост опять же не указан - может 58 кг это нормальный весь.
Ну и как бы когда поправишься(похудеешь) неплохо обновить гардероб, а не пытаться втиснуться(запрыгнуть) в старые вещи.
А вообще я бы советовал принимать, к примеру, герыч.:cold: Вы когда-нибудь видели толстых нариков? То-то же!:devil:
Поражает попытка решить проблемы с лишним весом путём курения. Цирк.

ЗЫ: Да, и ещё. Я бы рекомендовал обратиться к эндокринологу. Ну или хотя бы с терапевта начать. Так - на всякий случай.

Denker, да бред, конечно, курить, чтобы не поправиться.
Но у меня тоже когда-то не худелось и не поправлялось с физ нагрузками или без. В первую очередь все-таки нужно разобраться с питанием. Не все могут лопать одни пирожные и быть стройными в 60 лет. :) Плюс, нужно проверить гормональный фон (хотя я забила, шо я не смогу какой-то там фон победить своим желанием?! Мой фон или нет? А раз мой, то пусть мне и подчиняется.) Плюс наличие стрессов и отсутствие нормального сна тоже не оч хорошо влияют. :)

Сейчас в теме: