Возможно ли бросить курить и сохранить фигуру)))

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Эт... вы не смейтесь только, но я что-то тоже обеспокоился. Я последние дни ем как свин!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А ты у себя спроси зачем его ешь :)
Потому, что мне вкусно- превкусно
smile.png
Как и шашлык, и прочая
А вот фрукты, например, я практически не ем, потому, что они мне невкусные, кроме 2-3 исключений.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Sladost Я не ужинал 2 дня. А днем просто жор какой-то. Причем весь день. Я наверное так за день нажираюсь, что и не ужинаю поэтому, точно...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@pit7894, теперь понятна "пропажа аппетита". Так иди железки потягай, хоть польза от такого питания будет.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Говорят, что при отказе от курения полнеешь. Для большинства женщин и многих мужчин это становится препятствием к отказу от курения. Но правда ли это? Ответ однозначный — нет, неправда (если Вы, конечно, сохраните прежнее количество потребляемой пищи, а не приметесь «жевать все подряд»). А с точки зрения физиологии это даже нелогично. Наоборот, при отказе от курения эритроциты крови, а точнее гемоглобин освобождается от угарного газа и связывается с кислородом. Кроме того, нормализуется количество эритроцитов (и других составляющих крови), что улучшает текучесть крови. Оба этих фактора, как Вы понимаете, способствуют улучшению клеточного и тканевого дыхания. Это улучшение, в свою очередь, усиливает обменные процессы в организме, а это — лучшее сжигание жиров и выход энергии.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Ага :) А толстеют в основном из-за того, что жрать начинают много:)

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Да,полезная еда может быть очень вкусной и очень сытной!Вообще человек ко всему очень быстро привыкает)))
К примеру-раньше(еще каких то несколько месяцев назад)я любила есть соленую пищу,готовлю-солю и потом еще уже в тарелке подсаливала.В один из дней решила я прекратить солить!Ведь на самом деле нам достаточно соли в самих продуктах.
Сейчас спокойно ем несоленую яичницу,например,по мне так,она такая же вкусная,к тому же делаю ее без масла.
Например,каши варю без соли и сахара,совсем пресные,но не ем их все-таки такими.Если хочется сладкого,то сгущенку немного или меда добавляю в кашу,если каша,как гарнир к мясу или рыбе,тогда добавляю в нее чуть-чуть соевого соуса.И все вкусно!
Как то попробовала немного посолить готовое блюдо,так я его есть не смогла,мне оно казалось очень соленым!
Майонез тоже пару месяцев точно не ем,так мне его и не хочется!
Да и дробное питание-вообще штука отличная-всегда сытая,не набрасываешься на еду и плотно поужинать оказывается реально питьевым йогуртом и парочкой груш!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А я не могу набрать калории этим блин правильным питанием. Ладно если там еще домашний творожок и все такое.
А кашами вообще жесть, я бы их отменила, если бы могла.

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Спасибо за статью,насчёт воды,не знала даже удивилась,всегда считала,что её нужно много пить.

Тимофей

Наблюдатель
Реакции
46
Говорят, что при отказе от курения полнеешь. Для большинства женщин и многих мужчин это становится препятствием к отказу от курения. Но правда ли это? Ответ однозначный — нет, неправда (если Вы, конечно, сохраните прежнее количество потребляемой пищи, а не приметесь «жевать все подряд»). А с точки зрения физиологии это даже нелогично. Наоборот, при отказе от курения эритроциты крови, а точнее гемоглобин освобождается от угарного газа и связывается с кислородом. Кроме того, нормализуется количество эритроцитов (и других составляющих крови), что улучшает текучесть крови. Оба этих фактора, как Вы понимаете, способствуют улучшению клеточного и тканевого дыхания. Это улучшение, в свою очередь, усиливает обменные процессы в организме, а это — лучшее сжигание жиров и выход энергии.

..очень дико извеняюсь......скажите, я один почти ни чё не понимаю когда читаю что то подобное?

Тимофей

Наблюдатель
Реакции
46
я всегда думал, что никотин притупляет чувство голода, а когда не куришь, этот голод сильнее ощущается. я конечно извеняюсь за русский акцент.....но "эритроциты крови"....с "клеточным и тканевым дыханием".....пугают как то))))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
..очень дико извеняюсь......скажите, я один почти ни чё не понимаю когда читаю что то подобное?
Не знаю
smile.png
я понимаю, что хотели сказать)))
я всегда думал, что никотин притупляет чувство голода, а когда не куришь, этот голод сильнее ощущается. я конечно извеняюсь за русский акцент.....но "эритроциты крови"....с "клеточным и тканевым дыханием".....пугают как то))))
Я например, когда очень жрать хотела, то при курении голод чувствовался острее

Не могу че-то там подтверждать или опровергать, но чем больше насыщена кровь кислородом, тем лучше плавится жир. А при курении и качество крови ниже, и кислорода в крови поменьше.

Nataly

Старожил
Реакции
283
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
biggrin.png
Ясно. Мне правда трудно аппетит перебить. А какой именно зеленый чай? А то на многих пачках так и пишет "не употреблять с молоком". А если все-же смешать, то жутко воняет рыбой. Если в этом состоит его перебивание аппетита, то наверно точно так же действует любая гадость
biggrin.png
. Я вот могу неделю практически ничего не есть, если меня садят на диету из каш на воде, ну не нравятся они мне совсем, лучше уж без них
biggrin.png
А я знаю, что это привычка пить зеленый чай с молоком появилась в России, а заимствована была у Французов, но суть в том, что это было связано не с похудением, а с фарфором........вот. А вооюще зеленый чай просто ускоряет вещественный обмен......т.к. является мочегонным (так сказать)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А я знаю, что это привычка пить зеленый чай с молоком появилась в России, а заимствована была у Французов, но суть в том, что это было связано не с похудением, а с фарфором........вот. А вооюще зеленый чай просто ускоряет вещественный обмен......т.к. является мочегонным (так сказать)
А че с молоком-то? И это специальный чай?

Реакции
1
Привет всем. Я тоже бросила курить, даже дату в календаре обвела - 25 марта (начало новой жизни без сигарет) до этого курила 9 лет.
за 8 месяцев поправилась на 10 кг. учитывая, что я худенькая и весила 48кг ...58 это оооочень заметно. ни в одни джинсы я не могу влезть, даже в те, что сильно болтались всегда - ношу мешковатые платья и даже нижнее белье врезается в вываливающиеся бока. Это страшно для меня! каждую неделю появляются лишние полкило, я продолжаю полнеть. Ем я немного, гораздо меньше чем раньше, поэтому советовать мне уменьшить колич. пищи не стоит. после 6-7 вечера я не ем вообще.Что же делать?

у моего соседа та же история была, после отказа от курения он за полгода поправился на 20 кг. Потом снова начал курить, но вес не потерял.

читала у вас на форуме, что нужно пить зеленый чай. Мне вот не помогает. Я пью зеленый чай все время уже почти год, и никогда не добавляю сахар. Хлеб вообще ем раз в неделю.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Ем я немного, гораздо меньше чем раньше, поэтому советовать мне уменьшить колич. пищи не стоит. после 6-7 вечера я не ем вообще.Что же делать?
Привет, я когда-то примерно за такое же время набрала столько же. Но при этом я курила.
Если не уменьшить, тогда увеличить. И после 6-ти есть.
А что вы едите? Сколько это ккалорий?

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Привет, я когда-то примерно за такое же время набрала столько же. Но при этом я курила.
Если не уменьшить, тогда увеличить. И после 6-ти есть.
А что вы едите? Сколько это ккалорий?

Ох-ох-ох. Что-то мне кажется, что тут дело не в еде.
Ни слова в посте про физическую активность. Рост опять же не указан - может 58 кг это нормальный весь.
Ну и как бы когда поправишься(похудеешь) неплохо обновить гардероб, а не пытаться втиснуться(запрыгнуть) в старые вещи.
А вообще я бы советовал принимать, к примеру, герыч.:cold: Вы когда-нибудь видели толстых нариков? То-то же!:devil:
Поражает попытка решить проблемы с лишним весом путём курения. Цирк.

ЗЫ: Да, и ещё. Я бы рекомендовал обратиться к эндокринологу. Ну или хотя бы с терапевта начать. Так - на всякий случай.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Denker, да бред, конечно, курить, чтобы не поправиться.
Но у меня тоже когда-то не худелось и не поправлялось с физ нагрузками или без. В первую очередь все-таки нужно разобраться с питанием. Не все могут лопать одни пирожные и быть стройными в 60 лет. :) Плюс, нужно проверить гормональный фон (хотя я забила, шо я не смогу какой-то там фон победить своим желанием?! Мой фон или нет? А раз мой, то пусть мне и подчиняется.) Плюс наличие стрессов и отсутствие нормального сна тоже не оч хорошо влияют. :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)