Ньошула Кхенпо
Автобиография в пяти главах
1 Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю… Я потерялся… надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться.
2 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что опять оказался в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться.
3 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я все-таки в нее падаю… это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда.
4 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я ее обхожу.
5 Я иду по другой улице.
Я долго пребывал в первой главе (почти столько же сколько курил) , вторая и третья у меня совместились и вместе заняли 10 дней (устраивал перекур на ровном месте на 35 дне), затем около полугода четвертая глава (ну пусть даже год), и вот уже года два я "хожу по другой" улице, до сигарет мне фиолетово, ни в стрессовой ситуации, ни в радости, ни в скуке курение как вариант не рассматривается. А дальше уже тысяча или двенадцать, роли не играет... главное ходить по другим улицам