Возрождаюсь из пепла

Александр из Кишинёва, да прошло, слава Богу, выходные прошли насыщенно, некогда было про курение думать. Табекс принимаю исправно. Сегодня посчитала, что принимать их осталось не долго и такой страх накатил, боюсь, что без них меня снова накрывать начнет, боюсь, что не справлюсь сама. Эх, даже не вериться, третья неделя пошла, время-то как летит)
Привет. Люди говорят что 1 день будеь ощущение пустоты и пройдёт.
Но мы то с тобой через неделю узнаем это наверняка:)

В
Александр из Кишинёва, да прошло, слава Богу, выходные прошли насыщенно, некогда было про курение думать. Табекс принимаю исправно. Сегодня посчитала, что принимать их осталось не долго и такой страх накатил, боюсь, что без них меня снова накрывать начнет, боюсь, что не справлюсь сама. Эх, даже не вериться, третья неделя пошла, время-то как летит)
В моём дневнике на последней странице девушка поделилась опытом по поводу Табекса (такая с красивыми-прекрасивыми волосами)

Люди говорят что 1 день будеь ощущение пустоты и пройдёт.
Не обязательно. Я просто к концу забыла о них. У меня долго валялось около 6 таблеток в сумке. пару использовала при накатах. последние кажется потом выбросила. когда в сумку пролился лимонад

Добросовестно перечитываю Карра, сегодня с новой стороны увидела это :

"Лучший способ осознать коварство этой западни — сравнить ее с едой...С курением происходит почти то же самое. Ощущение пустоты и неуверенности, известное нам как «желание или потребность в сигарете», подобно голоду, хотя здесь одно не удовлетворяется через другое. " А. Карр

Еда это ведь инстинкт, заложенный в нас Создателем, необходимый для выживания. А курение?
Наркотик прописывает в подсознание свой инстинкт, свою программу - никотиновый голод. Инстинкт, который убивает. И эта программа будет в моей голове всегда, я могу ею не пользоваться, и тогда она уйдет в архив и будет пылиться где-то на дальних полках. Но стоит мне снова лишь раз к ней обратиться, выкурить 1 сигарету, она снова начнет работать против меня. Срок воздержания значения не имеет. Неоднократно проверено на личном опыте.

Я когда тупо взяла и закурила после огромного срока, вела себя будто и не бросала, руки помнят всё! и зажигалку и как пепел стряхивать большим а не указательным пальцем, жест такой прикольный) и курила много-много, тоже было ощущение, что хотелось набрать "потерянное" за месяцы некурения, прокурила я так 1 вечер, ночь и утро, днем уже не захотела, стало противно от себя и этого "аромата" дома! ДОМА!! я вообще дома никогда не курила, а тут как будто сама себе сняла тормоза на всё! однако остановилась в этот же день и больше не притронулась. Так что видимо есть что-то такое при срыве, снятие тормозоав и желание добрать по полной)) Тогда, кстати, я и поняла, что "тот" - кто во мне всегда будет курить, будет всегда во мне, и моя цель знать это, чувтсвовать его и контролировать все его действия, если сможешь - он всегда просидит взаперти, а ты будешь королем своего тела и жизни, не сможешь - он победит тебя, не пожалеет, не простит и прогнет твою жизнь под себя. Выбирать нам.

Опыт других людей это подтверждает. Для меня важно помнить, что для меня теперь всегда есть риск сорваться, надо быть внимательной к себе. Помнить, ни одной, ни при каких обстоятельствах. Иначе, да здравствует наркомания!

Хочу быть здоровой)

Вчера, засыпая, заметила, что меня перестали мучить страхи!)))

Обычно я как параноик, свет выключу и всматриваюсь в темноту вытаращенными глазами, прислушиваюсь, все мне что-то кажется, то шебуршит, то пол скрепит, то в окно кто-то смотрит. Или по по нескольку раз проверяю выключена ли плита, не забыла ли дверь закрыть. Жесть, короче:cold:!

Может это такой эффект успокоительные дали, которые в начале я принимала горстями, сейчас афобазол забываю принимать, глицин 1 таб. и табекс по расписанию, и потом я снова буду трястись...
Так хочется надеяться, что это моя нервная система приходит в норму:angel:

Дааа! Раньше, когда бросала, такой перепуганной не была, я вспомнила!!!

Так что об успокоительном эффекте курения говорить грешно. Для меня это не работало. Никотин только обострял чувство напряжения и тревоги.

Мне нравиться сладко и быстро засыпать вечером, а не крутиться 45 мин. вглядываясь и вслушиваясь)))

Проходит время, я привыкаю, и перестаю ценить это. Теперь записано, чтобы не забыть)))

Сегодня 21 день, говорят, это время достаточное для формирования привычки. Сильных и явных накатов уже не бывает. Срабатывает скорее условный рефлекс, от этого быстро отделываюсь. Самочувствие, небо и земля, вся физика наладилась. Ура!

Происходит прозрение, когда оглядываюсь на свою жизнь в зависимости. Всей моей жизнью рулила сигарета.
Я не могла выйти из дому не покурив.
Не могла сделать ни одного дела, не предварив его перекуром.
Я ела больше, чем надо, только для того, чтобы было вкусно курить, бесчисленные чашки кофе и чая туда же.
Даже во время близости :oops:, я ждала, когда же это закончиться, чтобы перекурить уже.
Я курила перед пробежкой и после нее, дома, на работе, в поезде (у нас запрещено)...
Я жила, чтобы курить!:(

кстати, во сне курю каждую ночь, то ужасаюсь, что натворила, то только собираюсь закурить. Да, для моего измученного организма это большой стресс. Днем тяги, вроде, нет, ттт.

А вот это смешно)))
Или как сигарета пробралась даже в мои эротические фантазии.

Нравиться мне один актер. Ну прям мечта, а не мужчина!) В пятницу посмотрела фильм с его участием, им и была навеяна фантазия...
Ну значит так... Прекрасная, теплая осень в Одессе, светит солнышко, дует прохладный морской ветерок. Я в легком белом платье слетаю со ступенек и вот он, мой герой, ждет меня! Этот жгучий взгляд, раритетная тачка... Я сажусь в машину, он давит на газ... мы летим по дороге между золотых полей, ветер треплет волосы... Звучит приятная музыка (саундтрек из фильма, конечно же), его глаза обещают многое, мы мчимся на бешеной скорости и тут... я откидываюсь на сиденье и ЗАКУРИВАЮ! Вот чего не хватало для полного счастья))) П..ц!

Вот это настоящая больная голова! Смеюсь сквозь слезы...

Поздравляю тебя с двадцаточкой))) Это действительно победа!!!
Радуюсь что тебе уже гораздо легче .. Удачи! И легкого Пути)
%25DB%25B1%25DB%25B3%2B%25D9%2587%25E2%2580%258D.%25D8%25B4.%2B-%2B1

Сегодня 21 день, говорят, это время достаточное для формирования привычки. Сильных и явных накатов уже не бывает. Срабатывает скорее условный рефлекс, от этого быстро отделываюсь. Самочувствие, небо и земля, вся физика наладилась. Ура!
Привет. С 3-мя неделями тебя!!!
94800274.jpg

Пару дней не принимала табекс. Состояние поменялось. Прошло ровное отношение к сигаретам. Появились мысли. Вот вижу курящих на улице и думаю, хорошо им, ну не страдают они он этого. Стирается яркость воспоминаний, как плохо мне было. И даже, не то, чтобы закурить хочется, а как-то тоскливо и пусто, ощущение неприкаянности какой-то...
выпила 2 таб. табекса, ну что теперь я от него буду зависеть?
как-то надоело все, хочется просто отключить голову и отдохнуть, перезагрузка какая-то мне нужна, ну не ймется мне, даже объяснить не могу, что чувствую...
Вот эти состояния, думаю, самое сложное, вроде и тяги явной нет и пусто как-то, и сердце замирает не пойми от чего. Тоску по любимому напоминает, все время вздыхать хочется)
Попробую медитацию, самую простую, расслабиться и следить за дыханием, вдруг поможет?

Последнее редактирование:
Ньошула Кхенпо
Автобиография в пяти главах

1 Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю… Я потерялся… надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться.

2 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что опять оказался в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я все-таки в нее падаю… это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда.

4 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я ее обхожу.

5 Я иду по другой улице.

Я долго пребывал в первой главе (почти столько же сколько курил) , вторая и третья у меня совместились и вместе заняли 10 дней (устраивал перекур на ровном месте на 35 дне), затем около полугода четвертая глава (ну пусть даже год), и вот уже года два я "хожу по другой" улице, до сигарет мне фиолетово, ни в стрессовой ситуации, ни в радости, ни в скуке курение как вариант не рассматривается. А дальше уже тысяча или двенадцать, роли не играет... главное ходить по другим улицам:)

Не хочу в "яму". Все проходит, пройдет и это. Это сообщение дает мне надежду, что, со временем, в моей жизни появятся "другие улицы".
Спасибо)

Привет, наверное, это срыв...
Проснулась утром с ощущением, что жизнь без сигарет не имеет смысла. В голове навязчивые картины перекуров с удовольствием, с отвлеченными размышлениями, кофе...
В общем, я купила сигареты и кофе, когда ждала дочку с занятия, села на лавочку и закурила, я смогла сделать только затяжки 4, наверное, мне стало очень плохо, думала упаду со скамейки, сигарету выбросила, еще час приходила в себя.
Позже я еще покурила, пол сигареты, было плохо, но уже не так. Потом уже целую.
Мозгами я все понимаю, но делаю это, сука, снова!
Чертова наркомания, у меня все было ок, ну, не было у меня причин курить, раздвоение личности какое-то, как-будто меня подменили. Ну, ничего я с собой сделать не смогла, мне кажется, что я обречена курить и сдхонуть от этого, т.к. мне в последнее время очень плохо физически от курения.

Мне очень хочется верить, что это просто рецидив и я не буду курить снова, но такое уже было со мной 1000 раз, я всегда продолжала. Неужели выхода нет.
Может табекс снова принимать, не знаю...
С головой начались проблемы, когда перестала принимать все таблетки, которые были в начале.
В последние дни чувствовала бессмысленность жизни, желание отдохнуть, отключить голову, хотя нагрузок больших не было, даже было желание выпить, а это вообще мне противопоказано.
В голове винегрет...

Страшно от осознания того, на сколько я больной человек, я совершенно бессильна перед зависимостью. В одном месте прихлопну, так в другом вылезет. Перестала пить, качала курить, бросаю курить начинаю жрать... и так по кругу...
Пугает еще то, что если не пью, не курю, не жру и т.д. в голове начитается поиск чего-то другого, думаю, может антидепрессанты принимать? еще на таблетки подсесть не хватало(((

Маленький воин, Привет! А почему ты так себя резко ограничиваешь? При бросании курить на жор тянет только так, это норма. Позволь себе это. С лишними кг потом разберешься, сейчас главное - бросить курить. А одновременно бросая и курить, и пить, и жрать - мало что хорошего получиться. В таком случае голова бунтует черезчур сильно)

Привет, наверное, это срыв...
Проснулась утром с ощущением, что жизнь без сигарет не имеет смысла. В голове навязчивые картины перекуров с удовольствием, с отвлеченными размышлениями, кофе...
В общем, я купила сигареты и кофе, когда ждала дочку с занятия, села на лавочку и закурила, я смогла сделать только затяжки 4, наверное, мне стало очень плохо, думала упаду со скамейки, сигарету выбросила, еще час приходила в себя.
Позже я еще покурила, пол сигареты, было плохо, но уже не так. Потом уже целую.
Мозгами я все понимаю, но делаю это, сука, снова!
Чертова наркомания, у меня все было ок, ну, не было у меня причин курить, раздвоение личности какое-то, как-будто меня подменили. Ну, ничего я с собой сделать не смогла, мне кажется, что я обречена курить и сдхонуть от этого, т.к. мне в последнее время очень плохо физически от курения.
На пальцах попробую тебе объяснить:
1 попытка - абсолютно нормальная реакция организма. Месяц уже никотин не принимала. Организму хорошо - тупо глупый мозг ищет оправдание.
2 попытка - закапал никотин, включился в биохимию, добро пожаловать обратно.
3 попытака - спорим что докуришь пачку и побежишь за следующей? докуришь именно потому что деньги потрачена, а нафига тогда покупала?
Опять оправдания.

Просто запомни, что от отходняка при отказе от сигарет еще никто не умер.
Но может быть так хреново, что лучше сдохнуть.
А самая хрень - это электронки. Ты ее дуешь, дуешь, потом мозг так заявляет - ничего не понимаю, пошли нормальной хрени купим и ты уже сидишь с пачкой сигарет.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу