Возвращение к себе

StillneSS, я твою фразу в копилку умных мыслей утащу, не возражаешь?
wink.gif

P.S. Уже.
rofl.gif

Всем доброго утра и удачного дня
kiss.gif

Отчет-с: бессонница, слава Яйцам, прошла, в голове более-менее прояснилось, зато есть высыпания на моське. Смотрю на себя в зеркало и думаю: я бы себя сегодня замуж не взяла бы.... Поэтому сегодня посвящу день работе, а то по ходу под шумок совсем разленилась
nea.gif

Всем доброго утра и удачного дня
kiss.gif

Отчет-с: бессонница, слава Яйцам, прошла, в голове более-менее прояснилось, зато есть высыпания на моське. Смотрю на себя в зеркало и думаю: я бы себя сегодня замуж не взяла бы.... Поэтому сегодня посвящу день работе, а то по ходу под шумок совсем разленилась
nea.gif
Хм, высыпания на моське это аллергия на что то?

моське это аллергия на что то?
Не, я аллергик, но на аллергию не похоже. Не помню, у кого в дневнике читала, что кожа шелушиться начинает и иногда высыпания бывают - типа кожа чистится... У меня все на лицо. В прямом смысле
spruce_up.gif

Не, я аллергик, но на аллергию не похоже. Не помню, у кого в дневнике читала, что кожа шелушиться начинает и иногда высыпания бывают - типа кожа чистится... У меня все на лицо. В прямом смысле
spruce_up.gif
Ого! Я не знала о таком эффекте. Но раз чистится, то предлагаю этому радоваться!))

Да не смертельно, тонаком нормально замазывается)) Даже на свидание сгонять смогла))))))))))

Итак, отчет за сегодняшний день.
По сравнению со вчерашним сегодняшний день ну просто волшебный
dance.gif

По физическому состоянию: вообще красота - накатов не было, жор пропал, бессонница ушла. Кушала сегодня в совершенно обычном режиме, не пришлось ни жевать жевачки, ни грызть семечки, ни точить все, что не прибито. По величине порции сегодня, наверно, кушала даже меньше, чем до того, как бросить курить. Чай пью также много как и в предыдущие дни.
По моральному: мысли о курении пока еще присутствуют, но просто как память, не как накат. С утра присутствовали перепады настроения, но это скорее связано с ситуацией, а не с фактом отказа от курения. Успокоительные пить не пришлось, хотя настойки пока еще стоят под рукой.
Мозги наконец-то начали проясняться и собираться в кучу. Еще пока не абсолютно свежая голова, но и не расплющенная оглушенная амеба. Смогла сосредоточиться и поработать несколько часов. Единственное, обратила внимание, что не хватает ритуала на перерыв на отдых. Т. е. раньше устала работать - пошла перекурила, отдохнула. Сейчас пока не придумала, на что себя переключать.
Встречалась сегодня с друзьями и, честно говоря, побаивалась, что возникнет соблазн закурить. Осознала, что про это даже не вспомнилось, когда уже ехала домой. МЫСЛЬ О ПОКУРИТЬ ДАЖЕ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ!!!!
Открытие: оказывается, моя туалетная вода пахнет ландышем, а не спиртом
mocking.gif

Сегодня осознала, что если меня спросят, курю ли я, то с уверенностью в душе отвечу, что НЕ КУРЮ, а не бросаю. Т.е. точка в моей голове уже поставлена, для меня это важно.
Ну и P.S. Мама начала сокращать количество сигарет.......... продолжение следует
mail1.gif

StillneSS, та же история с ритуалами: поела, закончила чего нибудь, приехала домой и т.д. Как же мы взрастили в себе эти, любопытные ( с точки зрения некурящих), привычки... Старались сильно, однако

StillneSS, та же история с ритуалами: поела, закончила чего нибудь, приехала домой и т.д. Как же мы взрастили в себе эти, любопытные ( с точки зрения некурящих), привычки... Старались сильно, однако
Да вот в том то и дело, что и не старались вовсе, а так сильно увязли в этом дерь этой ужасной зависимости :banghead:

Olgita, мне кажется что никто нас в это не втягивал, правда? Сами на придумывали себе ритуалов, теперь нужно силушки волюшки приложить чтобы изжить их, окаянных:bye:

Olgita, мне кажется что никто нас в это не втягивал, правда? Сами на придумывали себе ритуалов, теперь нужно силушки волюшки приложить чтобы изжить их, окаянных:bye:
Да вот в том то и дело, что мы специально эти ритуалы не придумывали. Они сформировались спонтанно. Также, как мы не принимали решения курить столько лет. Все как то само собой и так глупо :( а нам да, расхлебывай теперь

Это наверно проблема всех кто бросил курить.Сам голову ломаю чем заменить эти проклятые ритуалы...

Это наверно проблема всех кто бросил курить.Сам голову ломаю чем заменить эти проклятые ритуалы...
и я.. как нас много с одной проблемой )
так вот почитала я дневник
  1. Jemaima
    и задумалась - быть может имеет смысл прикупить эсигу с безникотиновым наполнителем? и ритуал соблюден

Последнее редактирование:
Нужно за некурящими понаблюдать, как они переключаются на отдых, чем себя занимают..... И у старожилов пораспрашивать.... Дорогие мои, кто в коллективах работает, расскажите, плиз, о своих наблюдениях, а то я дома работаю, нетууууууу у меня коллектива
scratch_one-s_head.gif

висят на телефоне.. бегают в буфет.. болтают ))
на работе для меня как-то проще отвлечься, а вот дома..

Я первые дни только дневниками спасалась. Ничего делать не могла. Тупо жевала и читала дневники. Очень рекомендую дневник Демьяна, он прям как пошаговая инструкция. Все сразу понятно и не так страшно. Найди "своего" старожила. Кто тебе близок будет. Нужно продержаться 4-5 дней. Потом уже намного легче. У меня сейчас просто как воспоминание, но все-таки еще пока образ жизни не пришел в привычный, поэтому свои силы тоже переоценивать не стоит (эт я про себя)))

Не могу поверить, я тупонекурю НЕДЕЛЮ. Для меня просто нереальный срок времени, учитывая, что еще неделю назад я буквально прикуривала одну сигарету от другой и не верила, что когда-нибудь найду в себе силы прекратить этот процесс. До сих пор не могу поверить, что я это сделала.
Сегодня зашла в дневник к старожилам, которые бросали еще в бородатом 2010-2011 году. Боже, какие суммы на счетчиках и они все также общаются на этом форуме, естественно, став уже давно друзьями с теми, кто точно цеплялся ногтями за возможность удержаться в безникотиновой жизни. Почему-то на меня это произвело бешеное впечатление... Мир из размера кулачка (когда 5 дней на чужом счетчике кажется невероятно огромной цифрой) расширился, теперь уже цифра 30 дней приобретает реальные очертания... По шажочку к Эвересту...
2.jpg

Реакции: Kler

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу