Вперед и с песней...

Вот этот очень интересный и простой. Должно быть вкусно.
Печеный грейпфрут с медом и имбирем
#веганство@just_veg

Тех, кто не любит грейпфрут из-за его горечи, поспешу успокоить: под воздействием высокой температуры часть горечи уйдет. Мы добавим мед, который придаст сладости блюду.
Мед при желании можно заменить коричневым сахаром, но мне показалось, что к имбирю лучше подойдет все-таки мед. Получается великолепный теплый, сочный, ароматный, слегка пикантный десерт.

Ингредиенты:

Грейпфруты — 2 шт.
Имбирь (примерно 2 см корня имбиря) — 2 ч. л.
Мед — 4 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте грейпфруты пополам и поместите их на выстеленный пергаментной бумагой или фольгой противень.
3. Посыпьте каждую половинку натертым на терку имбирем и полейте медом (примерно по одной чайной ложке меда на половинку грейпфрута. Можно больше, если хотите, чтобы получилось слаще). Запекайте 10 минут.
image.jpg

Жанна, если я тебя заколебала с рецептами, ты скажи, ок?:)

А я с твоими рецептами себя очень хорошо чувствую!!:)

Понятно, буду приносить.
@Lea, не забывай,вы здесь не одни!По твоим рецептам уже пол-форума худеет!:spin:Так что с заколебаниями я бы уточнила...:giggle:

@Lea, не забывай,вы здесь не одни!По твоим рецептам уже пол-форума худеет!:spin:Так что с заколебаниями я бы уточнила...:giggle:
Всегда надо спросить хозяина дневника, нравится ли ему подобные приношения. :)

@Анхен,
Лаваш с яблоком и творогом
131ккал на 100гр

круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина, идеально 50-60 гр
яблоко (лучше сладкое)
творог зернистый 100 гр
пару орешков (на вкус).

Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.
image.jpg

@Lea, Явилась с рынка,купила мед, молоко,рыбу и морковь,молоко прокипятила,остынет,заквашу и посмотрю,что получится! Отпишусь! Муж набрал мяса,занят перекруткой,к кухне не подступиться!Знакомая отметила,что я похудела и хочет тоже схуднуть! Вообще то такие замечания окрыляют и хочется не останавливаться на достигнутом!!:giggle:Хочу попробовать грейпфрут,вообще он считается одним из лучших сжигателей калорий,но уж больно вкус противный,может у печеного столько горечи не останется? Да там еще имбирь и мед присутствуют!;)

@Анхен, Про грейпфрут много говорят,да все это ерунда...это же сколько нужно употребить его ,что бы в качестве приятного бонуса получить хорошую фигуру:eek:больше похоже на рекламный трюк...:)

@Lea, Явилась с рынка,купила мед, молоко,рыбу и морковь,молоко прокипятила,остынет,заквашу и посмотрю,что получится! Отпишусь! Муж набрал мяса,занят перекруткой,к кухне не подступиться!Знакомая отметила,что я похудела и хочет тоже схуднуть! Вообще то такие замечания окрыляют и хочется не останавливаться на достигнутом!!:giggle:Хочу попробовать грейпфрут,вообще он считается одним из лучших сжигателей калорий,но уж больно вкус противный,может у печеного столько горечи не останется? Да там еще имбирь и мед присутствуют!;)
Различное молоко, поэтому кипятишь?:)
Грейпфрут не обладает никаким похудательным действием, это всё байки. Но он сам по себе не потолстительный. Поэтому ими сладенькую вкусняшку хорошо заменить, если сладкого хочется. Таких продуктов, которые "сожгут жир, калории" - в природе не существует.:nah_disagree:
И я ешо на твороге жирею ;)
@Анхен, на твороге худеет,а ты-жиреешь?:eek:
@Анхен и я им заменяем приём пищи и худеем.:) А @Fann есть его в дополнение к обеду и толстеет.:cool: Всё правильно!

@Анхен, Обед:)
Курица с черносливом
на 100грамм - 81 ккал Б/Ж/У - 9/0,6/10

Ингредиенты:
500 гр куриного филе
3 яблока
150 гр чернослива без косточки
1 стакан куриного бульона
Соль и приправы по вкусу
Зелень петрушки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.
Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном.
Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.
Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное.
Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.

Приятного аппетита!
image.jpg

@Анхен, Ну и десерт. С творогом.:hungry:
Десерт с творогом и фруктами
на 100грамм - 58.99 ккалБ/Ж/У - 3.97/1.23/8.17

Ингредиенты:
Творог 200гр.
Сок яблочный 150мл.
Яблоко 2шт.
Банан 1шт.+1 (для декора)
Клубника 6шт.+6(для декора)
Мята пару веточек.

Приготовление:
Взбить в блендере творог+сок+клубника+банан+яблоки.
Взбивать минуты 3-4(густоту регулировать соком,если густо подбавить сок,если жидковато то творог)
Выкладываем в бокал,слой №1-банан №2 творог №3 клубника +мята №4 творог №5 банан+мята №6 творог и декорируем.
Конечно же все фрукты предворительно помыли,обсушили,почистили,порезали.
Если вы этим десертом пообедаете или замените им ужин,то будте уверены что голодными вы не останетесь на долго очень сытный десерт(не бойтесь колорий от банана). Если у вас нет клубники замените на любые фрукты(грейфрут,киви,клюква,яблоки).

Приятного аппетита!
image.jpg

@Анхен, Обед:)
Курица с черносливом
на 100грамм - 81 ккал Б/Ж/У - 9/0,6/10

Ингредиенты:
500 гр куриного филе
3 яблока
150 гр чернослива без косточки
1 стакан куриного бульона
Соль и приправы по вкусу
Зелень петрушки

Приготовление:
Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.
Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном.
Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.
Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное.
Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.

Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 103923
@Анхен, Ну и десерт. С творогом.:hungry:
Десерт с творогом и фруктами
на 100грамм - 58.99 ккалБ/Ж/У - 3.97/1.23/8.17

Ингредиенты:
Творог 200гр.
Сок яблочный 150мл.
Яблоко 2шт.
Банан 1шт.+1 (для декора)
Клубника 6шт.+6(для декора)
Мята пару веточек.

Приготовление:
Взбить в блендере творог+сок+клубника+банан+яблоки.
Взбивать минуты 3-4(густоту регулировать соком,если густо подбавить сок,если жидковато то творог)
Выкладываем в бокал,слой №1-банан №2 творог №3 клубника +мята №4 творог №5 банан+мята №6 творог и декорируем.
Конечно же все фрукты предворительно помыли,обсушили,почистили,порезали.
Если вы этим десертом пообедаете или замените им ужин,то будте уверены что голодными вы не останетесь на долго очень сытный десерт(не бойтесь колорий от банана). Если у вас нет клубники замените на любые фрукты(грейфрут,киви,клюква,яблоки).

Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 103931

Так ... помедленнее ... я записываю ...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу