Все ли у вас под контролем? Допустимы ли случайности, либо это преступная халатность?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Человек вправе обладать лишь тем, что может контролировать.

Вообще, это закон эволюции, а не моё заявление. Выпавшие из окна дети нерадивых родителей прервут родовую линию. Те, кто покупают права - чаще попадают в аварии. Не можешь удовлетворить жену - удовлетворит другой.

Так что, смело рожайте. Природа сама разберется, чей геном сохранить.
Ну вот знаешь, не соглашусь. Иные трясутся, но все равно что нибудь случается. Например про мозаику реальный случай, слава Богу все обошлось. А там девушка прям ,,мать-перемать,, и ребенок не двухлетка, пять годков, и достаточно умный. Вот чето взбрело в его детскую голову съесть эту мозаику. Но я за перебдеть, конечно

Andrey_NU

Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemuhwem Osas
Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
И своего ребенка мы выдрессировали как через дорогу переходить, что при этом щелкать не надо. Что эта железная хуета весит очень прилично и лучше держаться подальше.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
По теме ещё лучше - "похороните меня за плинтусом". Хороший образчик фразы - "всё под контролем".
Или как почётная обязанность давать поджопнеки с пояснением "за что", может переходить в попытку прожить чью то жизнь, за подопечного. Трагедия подобного контроля в децтве, обычно продолжается драмами попыток жизни без личного иммунитета.
Жуткий фильм. Крючкова гениальна, я ее ненавидела в процессе просмотра

Ольга05

Самозабаненные
Реакции
6.022
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.05.2021
Начну с небольшого лирического отступления. Иногда, когда готовлю или что то подобное, когда руки заняты и у меня нет настроения кошмарить котов своим божественным вокалом, я слушаю различные ролики ютуберов о всякой всячине. Вчера слушала чувака, который 8 лет живет в Китае. Так вот он сказал, что если вы, проснувшись утром, не спеша почесали пятку, затем поплелись варить кофе, приняли ванну, посмотрели пару роликов в ютубе, проверили соцсети и т.д, то Китай не для вас. Так вот, Китай точно не для меня, потому что мое утро началось по подобной схеме: пятка, кофе, ванна, соцсети. Теперь сказочка.
Наткнулась я сегодня в новостях на такой вот срач. Повод для срача очень печальный, но нужно о нем упомянуть. В общем, хозяева собаки, то ли закрыли ее на балконе, то ли она сама там оказалась, итог, животное выпало из окна. Но не конкретно об этом хочу поговорить. Как это обычно бывает с подобными темами пошла проекция ситуации на детей. Т.е социум разделился на два ожесточенных лагеря «что и на старуху бывает проруха» и «таких матерей надо отправлять на электрический стул. Все можно предусмотреть» Вообще, это действительно так? Про асоциальных мамаш не стоит говорить, не про это. А про « отвернулась на секунду, а он уже мозаику доедает» или «ушла на минуточку в туалет, пришла, а он уже на шкафу» Моя мама говорила, что мать должна просчитывать действия своего ребенка на 100 шагов вперед. Однако, я сто раз могла свернуть себе шею, потому что полдетства провела на деревьях. Как вы следите за своими детьми? У кого то получается просчитать все до мелочей? И если ребенок засунет себе какую нибудь хрень в нос, да хоть макаронину, кто в этом виноват? Как стать великим Оком и до какого возраста пялиться им на ребенка?
Просто удивило, что очень много категоричных мнений.

ЗЫ: Чуть о кошках. У меня сетки на окнах, все химикаты убраны, унитаз закрыт (ну были прецеденты купания в унитазе) мишуры на НГ нет и т.п. , но таки все равно, кое кто умудряется достать резиночку для волос из закрытого шкафа и сожрать
У меня дочь в двухлетнем возрасте оторвала ухо у механического свина и подавилась металлической пружинкой. Я попытавшись вытащить её из горла только подтолкнула её ещё глубже.
Потом взяла дочь за ноги и хорошенько тряханула испуганное дите. Пружинка вылетела в секунду, а я проревела остаток дня от ужаса и испуга.
Следила за ней всегда в оба, но не уберегла от такой ситуации.
Хорошо, что всё обошлось.

Последнее редактирование:

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
А до которого возраста нужно следить за детьми? В моем детстве многие ходили в начальных классах с ключом на шее. Сейчас водят и встречают из школы чуть ли не до 13 лет. И все поголовно делают уроки с ребенком, я вообще не помню, чтобы мама со мной уроки делала.. Даже поделки за детей лепят. Это нормально сейчас?

Andrey_NU

Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemuhwem Osas
Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А до которого возраста нужно следить за детьми? В моем детстве многие ходили в начальных классах с ключом на шее. Сейчас водят и встречают из школы чуть ли не до 13 лет. И все поголовно делают уроки с ребенком, я вообще не помню, чтобы мама со мной уроки делала.. Даже поделки за детей лепят. Это нормально сейчас?
Ну если ребенок постепенно отдупляется как правильно поступать, то зачем его драконить? А вот если косячит, тут уже работать и работать, пока не отдуплится.

RKx

Наблюдатель
Реакции
2.856
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
05.04.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну вот знаешь, не соглашусь. Иные трясутся, но все равно что нибудь случается. Например про мозаику реальный случай, слава Богу все обошлось. А там девушка прям ,,мать-перемать,, и ребенок не двухлетка, пять годков, и достаточно умный. Вот чето взбрело в его детскую голову съесть эту мозаику. Но я за перебдеть, конечно
Можешь соглашаться, можешь не соглашаться... Можешь опекать, можешь приучать к самостоятельности,... У каждого из нас есть определенный набор качеств. Выживут наиболее приспособленные. Остальные, конечно, тоже не погибнут. В наш-то век:) Просто станут фриками, педерастами, наркоманами,..., и не смогут иметь потомство. Вот и всё.

У

Удалённый пользователь 35379

Нет,всего не предусмотреть.Собираемся на дачу на майские,дитю года 4.Сажаю его порисовать рядом за столик,пока собираю вещи.Что может быть безопаснее рисования?Как бы не так.У кисточки ворс был закреплён кусочком жести,которым ребенок ткнул себе чуть выше глаза и поранился.Вместо дачи поехали в травму.Врачи не могли поверить,что кисточкой можно так глубоко пораниться.Слава богу,не в глаз.
Одного ребенка в школу стала отпускать в 5 классе, в 3-4 до сажала на автобус утром и встречала с автобуса после школы.1-2класс отвозила-привозила.

У

По теме ещё лучше - "похороните меня за плинтусом". Хороший образчик фразы - "всё под контролем".
Или как почётная обязанность давать поджопнеки с пояснением "за что", может переходить в попытку прожить чью то жизнь, за подопечного. Трагедия подобного контроля в децтве, обычно продолжается драмами попыток жизни без личного иммунитета.
Для меня это,в первую очередь, история про несчастную,поехавшую крышей женщину.Которую не любил муж,которая потеряла любимого ребенка и пыталась придать смысл своей жизни гиперопекой внука.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Я боюсь поскользнуться в скользкой ванной, поэтому подкладываю специальный коврик. Но погибну скорее всего от какой-то другой непредусмотренной хрени.

У

Можешь соглашаться, можешь не соглашаться... Можешь опекать, можешь приучать к самостоятельности,... У каждого из нас есть определенный набор качеств. Выживут наиболее приспособленные. Остальные, конечно, тоже не погибнут. В наш-то век:) Просто станут фриками, педерастами, наркоманами,..., и не смогут иметь потомство. Вот и всё.
Ты когда-нибудь занимался растениями?В разные годы нужны разные качества.Иногда стОит немного помочь отставшему по какой-то причине растению,и вот оно уже опережает более приспособленных.И урожай лучше даёт.

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Я как-то масло в картере менял, в гараже. При температуре минус двадцать пять. А запомнил, потому что взял с собой дочку - напросилась. Она везде со мной просилась и я вовсюда её брал. Ей тогда было лет пять.
Отработку слил в какое-то корыто ("отработка" - это отработавшее грязное масло из картера, из коробки передач).
Пока болты закручивал, гляжу, а моя Танюшка по локоть в этом корыте мои шаровые купает - "моет" ("шаровые" - это поворотные опоры подвески переднего моста автомобиля. если что). Куртка вся пропиталась - а за бортом минус двадцать пять. Я её в охапку и бегом - машина-то не на ходу.
Вот и жили с ней - вместе. Я учился у неё, она у меня. А получилась весьма серьёзная и интересная женщина. И позитивная. И всё хорошо у неё в семье - тоже вместе живут.
Делал для её безопасности, что мог. Второго варианта просто не бывает - каждый может по-своему.

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
Которую не любил муж,которая потеряла любимого ребенка и пыталась придать смысл своей жизни гиперопекой внука.
Ну да. И заплатить за всё это должен был - внук. А как же. Оно само собой так получается почемуто.. нечаянно.
Просто станут фриками, педерастами, наркоманами,..., и не смогут иметь потомство. Вот и всё.
фриками, педерастами, наркоманами, людей делает социально экономический строй, определяющий чела не по гениальности или таланту, а по чисто биологическим признакам. (Злость, подлость, мимикрия и жадность) Поэтому за его бортом оказываются не ненужные, а наоборот. Иногда популяция деэволюционирует вполне себе чётким отрицательным отбором. Поэтому социальный дарвинизм навязываемый сейчас гномекам (слабый должен умереть) на деле реализуется в полноценный социальный расизм, при котором именно фрики и моральные уроды, получают карт бланш.. ИМХО.

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Вообще несогласна. Фрики и педерасты часто родом из хороших предусмотрительных семей. Тут уж гены, учителя, окружение помимо родителей, собственный интеллект. Порой даже забавные вещи вроде непереносимости спиртного ввиду больного желудка, аллергия на никотин и тп. То есть считай повезло.
Не угадаешь хоть тресни, что получится из ребенка.

Последнее редактирование:

cerega36rus

Старожил
Реакции
1.399
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
05.11.2017
Не понял суть вопроса. То, что люди несовершенны и постоянно проскакивают различные косяки, по-моему ясно как белый день. А то, что нужно по-максимуму стараться просчитывать свои шаги, если хочешь жить долго и счастливо - естественно.

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
Не угадаешь хоть тресни, что вырастет из ребенка.
Эт, точно))
Гагарины, Калашниковы, Ильюшины и Карбышевы, из нынешних, в массе "социально успешных ублюдков" как то не получается. "Успешные" так продают, продаются и обьедают то самое общество в котором живут, что мне яснее солнечного света тот простой факт, что такое общество с подобными социально "успешными" типаэлитами, обязательно проиграет конкуренетную борьбу более жёсткому, мотивированному и целеустремлённому обществу. А это в свою очередь означает что именно СОХРАНЕНИЕ и КУЛЬТИВИРОВАНИЕ подобной "успешности" - прямой путь к гибели практически ВСЕХ потомков нынешних соцрасистов, цитирующих ныне самоанестезирующие мантры перевранного товарища Дарвина. Или чо? ))))))))))))))))

Crazy Fan

Идущий на Эверест!
Реакции
17.212
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
02.07.2018
Дневник
Читать »»
Начну с небольшого лирического отступления. Иногда, когда готовлю или что то подобное, когда руки заняты и у меня нет настроения кошмарить котов своим божественным вокалом, я слушаю различные ролики ютуберов о всякой всячине. Вчера слушала чувака, который 8 лет живет в Китае. Так вот он сказал, что если вы, проснувшись утром, не спеша почесали пятку, затем поплелись варить кофе, приняли ванну, посмотрели пару роликов в ютубе, проверили соцсети и т.д, то Китай не для вас. Так вот, Китай точно не для меня, потому что мое утро началось по подобной схеме: пятка, кофе, ванна, соцсети. Теперь сказочка.
Наткнулась я сегодня в новостях на такой вот срач. Повод для срача очень печальный, но нужно о нем упомянуть. В общем, хозяева собаки, то ли закрыли ее на балконе, то ли она сама там оказалась, итог, животное выпало из окна. Но не конкретно об этом хочу поговорить. Как это обычно бывает с подобными темами пошла проекция ситуации на детей. Т.е социум разделился на два ожесточенных лагеря «что и на старуху бывает проруха» и «таких матерей надо отправлять на электрический стул. Все можно предусмотреть» Вообще, это действительно так? Про асоциальных мамаш не стоит говорить, не про это. А про « отвернулась на секунду, а он уже мозаику доедает» или «ушла на минуточку в туалет, пришла, а он уже на шкафу» Моя мама говорила, что мать должна просчитывать действия своего ребенка на 100 шагов вперед. Однако, я сто раз могла свернуть себе шею, потому что полдетства провела на деревьях. Как вы следите за своими детьми? У кого то получается просчитать все до мелочей? И если ребенок засунет себе какую нибудь хрень в нос, да хоть макаронину, кто в этом виноват? Как стать великим Оком и до какого возраста пялиться им на ребенка?
Просто удивило, что очень много категоричных мнений.

ЗЫ: Чуть о кошках. У меня сетки на окнах, все химикаты убраны, унитаз закрыт (ну были прецеденты купания в унитазе) мишуры на НГ нет и т.п. , но таки все равно, кое кто умудряется достать резиночку для волос из закрытого шкафа и сожрать
Всегда надо учитывать "поправку на ветер". Однако дети на то и дети, что тут любая оплошность может обернуться катастрофой. Я думаю,что лет до 5-6 за все что случается с ребенком ответственность 100% на родителях.
Но каждый живёт как хочет...

У

что такое общество с подобными социально "успешными" типаэлитами, обязательно проиграет конкуренетную борьбу более жёсткому, мотивированному и целеустремлённому обществу.
Можешь привести примеры такого общества,или это сферический конь в вакууме?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу