Все получится

Не курю с
8 Мар 2020
Способ отказа
Форум некурим
Возможно мне не приходилось пить нормальные ад.
Некоторые вызывают побочки, такие как молозиво, прям молоко льет. Из за этого гормона ещё хуже состояние, да и зачем. На третьем году, заведующая попалась, я с неё стрясла адекватное без побочное лечение. Вот тогда и прошло все. Но тогда были серьёзные па и физически я болела.

Да я не собиралась как бы туда идти. Просто эти накаты, они ужасны. Я и так пью что то периодично.

Не думайте, что я немного того)) все нормально. Просто меня носит из одного состояния в другое из за разных переживаний. Серьезных, не Абы что. Люди вокруг с таким сталкиваются, и я такая не одна.
Иногда мне хочется молчать, что бы не думали, что попало.

Я ещё зависимая от кофе и со сном проблемы разные. То сама не могу спать, то другие не дают. То будильники не слышу итд а это прямая наводка к плохой психике и апатии😵‍💫 пыталась кофе минимизировать, тоже трудно
Я тоже зависимая от кофе. Вот уже 9 дней пью по прежнему на балконе, но с ручкой. Во - первых: дышу, во-вторых воздух холодный и как будто дым выдыхаю, а это морозный воздух, в-третьих: вроде как ритуал соблюден, а не курю. Мне помогает начать день на хорошей волне. Со сном тоже есть проблемы. Качели. То сплю, то не могу. Пила ромашковый чай с медом, помогает хорошо. Но просыпалась с жуткими отеками над глазами. Пила супрастин пол таблетки, я аллергик. Спала хорошо, но отеки никуда не делись. Сегодня в 4 утра пробудилась, крутилась, вертелась, так и не заснула. Почему? Не знаю. Но это точно не из-за отсутствия сигарет, и с ними такое было. Вопросов больше, чем ответов

Я тоже зависимая от кофе. Вот уже 9 дней пью по прежнему на балконе, но с ручкой. Во - первых: дышу, во-вторых воздух холодный и как будто дым выдыхаю, а это морозный воздух, в-третьих: вроде как ритуал соблюден, а не курю. Мне помогает начать день на хорошей волне. Со сном тоже есть проблемы. Качели. То сплю, то не могу. Пила ромашковый чай с медом, помогает хорошо. Но просыпалась с жуткими отеками над глазами. Пила супрастин пол таблетки, я аллергик. Спала хорошо, но отеки никуда не делись. Сегодня в 4 утра пробудилась, крутилась, вертелась, так и не заснула. Почему? Не знаю. Но это точно не из-за отсутствия сигарет, и с ними такое было. Вопросов больше, чем ответов
Кстати я тоже заметила, что горячий травяной чай с медом, прям на ура помогает, продержаться сколько то от наката. Он как будто то прогревает и меняет фокус.
Тоже про ручку думала, но хочу четки взять.

И вот с позавчера вычислила, что хорошо спится с зодак, я пила с утра из за болезни, нос закладывало и спала днем несколько раз. Потом дошло, что надо вечером и в принципе почему бы иногда не выпить если не можешь совсем уснуть. Взяла на заметку.

Я думаю мне надо кофе минимизировать, или убрать. Не знаю, может хоть пить только на улице. Типа в не дома.
Или я пробовала ограничиться 2-3 чашками. Было, что день не пила кофе. Даже не знала чем заменить, я якобы всю тему от корки до корки изучила о кофеин содержащих напитках. И пила кипяток. Ломка была только один день. Один. Не просто, но терпимо. Но это крайняя мера была. Совсем от кофе не обязательно уходить. Его лучше в полдень пить, не много. Что бы взбодриться. Ну и я в целом люблю, как хоть какое то приятное мероприятие вне дома. Люблю во общем.
Хотя, раньше боялась злоупотреблять и пила только две чашки. Но кое на кого посмотрела и смотрю человек и перед сном пьет и пофиг ему, ну и я давай хлебать. И дохлебалась до зависимости. Могу и воду не пить, а весь день его. Это не нормально.
Пишу, и смешно и грустно. И ведь осознаешь и взрослый человек.. И что толку.

Я очень рада, что нахожусь на форуме. Мне он очень помогает. Например марафон фиолетовый, так помогает, что я даже не ожидала.
Все должно получиться. Все что хотелось убрать из жизни, уберется.
Я кстати похудела за год на 10 кг. Цель достигла. Следующий год, надо 5 скинуть. Надеюсь при отказе от курения не наберу и в связи с праздниками. Буду стараться не заедать.

• Сердечко
Реакции: Vad'
Четки с озона отменяются, поеду до церкви возьму там, если будут. На те деньги, что на жижу оставляла. Потому что на маркетплейсе, мутные они все. Не крепкие, не освященые и вообще большей частью мусульманские. И ехать будут долго. Мне надо сейчас. Дело к концу пошло.
Эту докуриваю и стоп.
Сегодня мама приходила, мол хочешь пошли на улицу покурим. Я нет, и я правда сигареты не хочу. Сказала, что скорее всего выброшу. А она, мол потом покупать будешь... Чет как то я опешила.
Интересно, она боится, что я брошу или что меня понесет куда то или так плохо будет, что я не знаю. Или не верит? Так в принципе она поддерживает..
Сын курит электронку, он заболел. Вчера рыкнул, что мол что это я курю, ведь он болеет. Задумалась. В этом контексте, я смирилась.. Отвалится поди после меня.
На улице, в магазине, прям от мужиков табачище.. Прям противно запах. Не замечала как то.
Команда смотрю продвинутая у нас. Правда мне не понятно. Как буд то не своя. Ладно, буду отписываться и все.
Хотя, предыдущая вообще почти молчала.
И ещё, виноград. В прошлую взлетку, он мне помогал. Определенный сорт.

Сегодня такое заключение
Повторное
Волшебных способов отработать психику на сигаретную зависимость для меня не существует. Типа гипноз, самовнушение ещё прочая лабуда, все это ерунда.
В моменты наката все это теряется, как в тумане.
Выбрасываешь сигареты из дома(электронки, жижи и прочее). Обязательно. Как в тюрьме, без доступа.
Терпишь восстановительный период. Пока гормоны, витамины, микро и макро элементы не восстановятся.
Всю жизнь контролируешь тягу.
Помнить надо: все начинается с малого. Одна сигарета и понеслось.
Прийдётся так жить. С этим надо смириться. Не получится её забыть. Вот такой он наркотик никотин к сожалению. Очень злой и безпощадный. Массовый убийца.

Хреновое то что, он имеет быструю доступность к расслаблению твоей психики, здесь и сейчас. И хреновое то, что этот наркотик доступен на каждом углу и то что обществом он даже идеализируется. Для человека пока все легально и доступно, он будет употреблять. Быстрый кайф.
Спорт, он больший имеет кайф, но спорт это труд. Работа, она чаще не по душе, а потому что надо, трудишься, не испытываешь радость, удовлетворение. Не до спорта. Хочется быстрого удовольствия. Алкоголь, сигарета, еда, телек, самоудовлетворения разные. Быстро, доступно, в каждый дом.

Монах, он трудится, без допингов. Режим 24/7. Отдыха нет. Самая сложная работа. У него труд, это и есть допинг.

Никогда до этого года, я не думала, что именно сейчас пройду такой путь к отказу от зависимости. Меня вымотало вдоль и поперек. Я не подозревала, что (⊙_☉) это так серьезно. Что это ппц просто.
Наверное по другому быть не могло.
Некоторые написали пару строк в дневник, мол тут тянет, там хочется и все, как огурцы. Молодцы. Завидую отчасти.

• Сердечко
Я выкинула свою электронку. И остаток жижи.
Все так как в голове и представлялось, я просто шла выбросить мусор. Мусорка была пустой. Сначала я выбросила пакеты, потом отошла и затянулась пару раз, подошла на автомате и кинула в стенку дальнюю, она стукнулась. И первая мысль "ну я же не полезу за ней". Мое лицо надо было видеть.
Я наверное не ожидала сама от себя.
До улицы, я странно была собранной и спокойной с утра, как иногда бывает перед каким то важным событием, которого не осознаешь и о нём не знаешь. В планах было сходить в аптеку(купить Валериану и ещё кое что из лекарств. Валериану просил кстати сын), купить все на коктейль 🍸адвентовский, забрать посылку Санты, и съездить в церковь за четками.
Сын решил, что ему с температурой надо на каток(на минуточку у него скачет 39,5 и 38,1 итд), надавил так, что пришлось пригрозить Законом и больницей, по другому не понимает. А если осложнения, то понятное дело, разгребать мне. Старалась выдержать его давление, быть спокойной. То есть сын, сильнее матери((. Да ладно сейчас, а в будущем как будет.
Ушла.
В аптеке поплыла, в плечах слабость итд Купила все.
Дома увидела, что он не выпил лекарства и не дождался и трубку не берет.. Ладно. Валериану выпила я. Взяла ручку.
Сходила за посылкой, и шла испытывая счастье, и смотрела на солнце 🌞 зимнее, это было так круто, что перекрыло все. Я ее ждала и волновалась, пришлось её выкарчевывать из почты в несколько дней и вот она здесь. Переживала за своего отправителя. Боялась не дай Бог что случится с ней, с посылкой.
Вышла захотела сухарей и орехов из пивнушки своей у дома, только там можно такие вкусняхи взять. Пришлось зайти туда. Правда там я вся в жар впала. Потому что пивнушка, в которой почти два года не была.
Стала ловить первый накат, эта ручка, она реально спасла. Она тяжёлая, красивая, её можно нажимать. Она работает.
Еду в церковь. Может ещё лавка работает, если нет, то так хоть побуду.
IMG_20251206_144544_828.webp
IMG_20251206_155155_181.webp

• Сердечко
IMG_20251206_163723_619.webp
IMG_20251206_163552_977.webp
IMG_20251206_192823_072.webp

Вышла, исповедовавшись и с новым крестиком... О как занесло меня)))
Хлеб везу детям, он пропитан вином и благодатью.
Да, было тяжело, от всей кутерьмы курить хотела...

Пока кстати была в церкви, сын передумал и вернулся домой.
Сижу.. Ловлю накат.

• Снежинка
Причастилась
Не курю
Пришла домой, и не чем снять усталость. Это прям как ритуал. Чудом каким то вчера справилась, мне хотелось прям дыма.

Причастилась
Не курю
Пришла домой, и не чем снять усталость. Это прям как ритуал. Чудом каким то вчера справилась, мне хотелось прям дыма.
Это и был ритуал... Придумать нужно новый, может ванну принять или какао попить?

IMG_20251207_173948_286.webp

Вот это носила с собой сегодня.
Фиг знает, мозгу капельку спокойнее, но я в унынии. Какая то странная.
Сначала ручка дышать в неё, она издаёт свист хотя бы. Фиолетовая ручка потом, не знаю, но то же срабатывает. После четки и дышать ментоловой звёздочкой. Вот она прям топ, как жевачка.
Хочется что то грызть, но не знаю что, ем что под рукой и вот уже толстею.
Тяжело.

Психика просто ужасна при отказе.
Но, я после жеской паники выпила цитизина. Начала заниматься посылкой, монтажем видео и напрочь отбило курить. Именно хобби.
Ещё в прошлую взлётку замечала, что хобби, снимает стресс и тягу.
Таблетка подействовала. Пока держусь.
На самом деле, у нас очень сильные наставники в команде. Интересные люди подтягиваются в марафон. И правда, он будет самым сложным. Потому что новый год на носу. А мы в отказе.

#некурю второй день
Дважды накричала
Купила семечки, солёные палочки.
Утром когда зашореная бежала в поликлинику, думаю, если бы ещё и вредные привычки сверху, дак эту жизнь и не вытянуть. Правильно Бог нас во всем ограничивает, прекрасно знал он, что будешь пить будет депрессия, будешь курить будет слабость, трата времени, будешь блудить потом будешь болеть душевно....

Очень сильный пик наката, помогло снять следующее. Стоя у зеркала я делала одно и тоже движение руками, такой легкий спорт, делала вдох и выдох, такой чтобы слышно и смотрела в зеркало и говорила себе правду, что буду курить на новый год и все в таком духе, что на уме. Заплакала. Делала дыхание и движение, пока не устала, конкретно.
Стало легче.

Вот ещё что заметила, пока сидела и занималась чем то лайтовым, смотрела сериал, кушала, кофе пила, на форуме торчала, более менее состояние. Как только начала убираться и мыть особенно посуду, прям тут то и накрыло. Я делала то что не нравится, но делать надо и при мытье посуды, мозг более сконцентрирован на себе.

Ещё, я чувствую себя в это бросание по другому немного. Мне не сильно хочется писать. Состояние не из приятных, но я хотя бы могу смотреть на накат, с другой точки зрения, объёма мысли итд. Может после причастия так. Не знаю.

Это настоящая борьба

Заметила, что больше хочется быть в группе, нежели в дневнике. Но все же важное сюда утащу.

Вчера был третий день, видимо прям мученический. Изрядно меня корежило весь день, морально, физически. Ночью не спала.
А вот мысли(после того как отпустило ближе к ночи), они другие.
Как подумаю о курении, так страшно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу