Евгений Юдин
Гордость форума
Возвращался с чуваком с работы в такси и что-то разговор зашел о героине и как людей подсаживают на него. И тут я вспомнил, что одна моя знакомая в диких количествах выпивала банальную безалкогольную Кока-колу и сказал, что бывает даже зависимость от нее.
Тут мой знакомый признался, смущаясь, что сам сидит на этой Коле, сказав при этом, что в нее явно что-то подмешивают, что она раз вызывает такую тягу. А я в который раз подивился - до чего же мы зависимые существа и можем даже на банальной Коле сидеть. Потом такую историю зависимости видел у специалистов по душевному здоровью.
На чем же реально сидят эти люди? На уровне сахара в крови, который быстро приводит кола в норму, когда он падает?
Так что даже такой, казалось бы, безвредный продукт питания может вызывать серьезную зависимость. Та что будьте осторожны.
Или нет никакой зависимости от нее?)))))
Тут мой знакомый признался, смущаясь, что сам сидит на этой Коле, сказав при этом, что в нее явно что-то подмешивают, что она раз вызывает такую тягу. А я в который раз подивился - до чего же мы зависимые существа и можем даже на банальной Коле сидеть. Потом такую историю зависимости видел у специалистов по душевному здоровью.
На чем же реально сидят эти люди? На уровне сахара в крови, который быстро приводит кола в норму, когда он падает?
http://priroda-vam.ru/?p=601
Знакомьтесь, Даррен Джонс, 38 лет, г. Стокпорт, Великобритания. Он легко потребляет 42 литра диетической Колы в неделю. Его зависимость стоит ему около £ 100 ($ 155) в неделю. Он начал пить колу, когда ему было 13 лет. Когда обычная кола стала портить зубы, он перешел на диетическую.
Он говорит, что вначале это была не такая уж и проблема и он не обращал внимание, пока не начал набирать вес. Шли годы. В конечном итоге Даррену поставили диагноз сахарный диабет, гипертония, и избыточный вес. После того, как был поставлен диагноз он потерял свою работу таксистом, т.к. с такими болячками ему было запрещено садиться за руль.
Он признается, что сейчас он боится за свое здоровье и будущее своих детей. Он рассказывает, что как только 3-литровая бутылка ДиетКолы подходит к концу, он начинает испытывать панический страх и готов отдать всё за ещё один бокал Колы.
Врачи говорят, что у Даррена имеется и физическая и психологическая зависимость от Колы и ему требуется срочное лечение…
Так что даже такой, казалось бы, безвредный продукт питания может вызывать серьезную зависимость. Та что будьте осторожны.
Или нет никакой зависимости от нее?)))))