Всегда Coca-Cola?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Возвращался с чуваком с работы в такси и что-то разговор зашел о героине и как людей подсаживают на него. И тут я вспомнил, что одна моя знакомая в диких количествах выпивала банальную безалкогольную Кока-колу и сказал, что бывает даже зависимость от нее.

Тут мой знакомый признался, смущаясь, что сам сидит на этой Коле, сказав при этом, что в нее явно что-то подмешивают, что она раз вызывает такую тягу. А я в который раз подивился - до чего же мы зависимые существа и можем даже на банальной Коле сидеть. Потом такую историю зависимости видел у специалистов по душевному здоровью.

На чем же реально сидят эти люди? На уровне сахара в крови, который быстро приводит кола в норму, когда он падает?

http://priroda-vam.ru/?p=601

Знакомьтесь, Даррен Джонс, 38 лет, г. Стокпорт, Великобритания. Он легко потребляет 42 литра диетической Колы в неделю. Его зависимость стоит ему около £ 100 ($ 155) в неделю. Он начал пить колу, когда ему было 13 лет. Когда обычная кола стала портить зубы, он перешел на диетическую.

Он говорит, что вначале это была не такая уж и проблема и он не обращал внимание, пока не начал набирать вес. Шли годы. В конечном итоге Даррену поставили диагноз сахарный диабет, гипертония, и избыточный вес. После того, как был поставлен диагноз он потерял свою работу таксистом, т.к. с такими болячками ему было запрещено садиться за руль.

Он признается, что сейчас он боится за свое здоровье и будущее своих детей. Он рассказывает, что как только 3-литровая бутылка ДиетКолы подходит к концу, он начинает испытывать панический страх и готов отдать всё за ещё один бокал Колы.

Врачи говорят, что у Даррена имеется и физическая и психологическая зависимость от Колы и ему требуется срочное лечение…

Так что даже такой, казалось бы, безвредный продукт питания может вызывать серьезную зависимость. Та что будьте осторожны.

Или нет никакой зависимости от нее?)))))

У меня в периоды длительного отказа от алко возникали зависимости: от Пепси-Х, от Адреналина и других безалкогольных энергетиков. Мне кажется это привычка. Интересно , а любая привычка к определенному напитку или продукту со временем вызывает зависимость. Ещё у меня были периоды, когда каждый день хотелось одного и того же, причём желание было огромной степени вот просто, казалось умру без этого. Например, я три месяца подряд сьедала по две банки оливок, а потом как отпустило.

Данууу.... она ж не вкусная. И вообще все лимонады не вкусные:vomit: После глотка такое чувство что съел ложку сахара. Хоть с чаем пей:D

Вы не контролируете Это, скорее Это контролирует Вас
Вы делаете Это все чаще и чаще, стараясь вызвать более сильное воздействие
Вы чувствуете что уже не можете справиться с вашими жизненными проблемами без помощи Этого
На Это уходит часть Ваших денег, Вашего времени, Вашей энергии в ущерб чему-то более полезному, в результате Вы еще больше себя ненавидите за эти бессмысленные траты
Вы можете потратить значительную часть жизни, сражаясь с Этим
Вы теряете самоуважение, душевные силы, возникает угроза разрушения всего вашего жизненного уклада (семья, работа, друзья), физического и душевного здоровья
Некоторых Это в конце концов убивает

Любая зависимость - это тюрьма, Вы уже не хозяин - а раб Этого...

Ingvar - Подсевший на Сигареты и Колу

Любая зависимость - это тюрьма, Вы уже не хозяин - а раб Этого...

Ingvar - Подсевший на Сигареты и Колу
Так мы и не хозяева наших жизней. Поэтому почему б не позволять себе каких то приятных слабостей. Не всем ведь быть правильными и хорошими)

Или нет никакой зависимости от нее?)))))
Не знаю, у меня нет зависимости. Не пью колу уже почти год, раньше пила раза 3 в неделю по банке-бутылке.
Кстати, с кофе то же самое - не пью несколько месяцев (а просто переклинило) и не хочется, так что фигня это все, по-моему. Я от кефира, если честно, завишу больше))

Реакции: tym
Так мы и не хозяева наших жизней. Поэтому почему б не позволять себе каких то приятных слабостей. Не всем ведь быть правильными и хорошими)
Не надо быть правильным, но когда в твоей жизни сигареты и Coca-Cola (добавьте свою слабость) становятся чуть ли не главным (и единственным) удовольствием в жизни, то грош цена этой жизни

Последнее редактирование:
Извечный спор , одни кола, другие пепси. Я пепси)

Извечный спор , одни кола, другие пепси. Я пепси)
Я тоже пепси))))). Только после отказа от курения стараюсь пить реже. Уж и так толстый стал. Пью обычную питьевую воду. Реже липтон зеленый чай

Реакции: tune
Возможно, это зависимость не от колы как таковой, а от сочетания кофеина и быстрых углеводов. Но это не зависимость в чистом виде, это лень нашего тела получать более трудоемкую энергию)

Я тоже пепси))))). Только после отказа от курения стараюсь пить реже. Уж и так толстый стал. Пью обычную питьевую воду. Реже липтон зеленый чай
Я раньше работал рядом с фабрикой липтон. Каждый день проходил мимо, за 2 км вонь этими добавками, я не могу смотреть на эти пакетики впринципе). Пепси , да надо завязывать, но иногда так зочется , что балую себя)

Колу и пепси пью почти только в сочетании с виски. Так что, думаю, если и есть зависимость, то вряд ли от колы :D

а я вот конкретно подсел на водку воду и ещё стыдно признаться зависимость у меня от всяких белков, углеводов и жиров....жить без них не могу. каждый божий день их употребляю, без перерыва уже 46 лет...ужссс

Не надо быть правильным, но когда в твоей жизни сигареты и Coca-Cola (добавьте свою слабость) становятся чуть ли не главным (и единственным) удовольствием в жизни, то грош цена этой жизни
Вообще не понимаю всех этих страстей вокрук колы, пепси и иже с ними. Хочется пить чего то кроме чая и простой воды, купите газводу и апельсины, выдавите их туда - фанта не фанта, зато продуманно)))

Реакции: Solo
а я вот конкретно подсел на водку воду и ещё стыдно признаться зависимость у меня от всяких белков, углеводов и жиров....жить без них не могу. каждый божий день их употребляю, без перерыва уже 46 лет...ужссс
Раз уж пошел такой разговор, то и от себя скажу - я ведь тоже привыкла к еде, как бороться с этим не знаю)))) правда в последнее время много употребляю, практически истребляю с лица землю стручковую фасоль, брокколи и подобное.)))
а вообще не стоит передергивать, есть необходимые для жизни продукты, а есть, которые ничего, кроме гадливости не привносят))

Хочется пить чего то кроме чая и простой воды, купите газводу и апельсины, выдавите их туда - фанта не фанта, зато продуманно)))
это геморрой. во-первых, вне дома такое не попьешь, а во-вторых, вкус будет не ахти, скорее всего, и все равно придется сахар добавлять. лучше уж сок купить, только без добавок, или еще хороший вариант всякие детские компотики и морсы - там минимум гадости. пользы в них, конечно, ноль, но и вреда особо не должно быть)

это геморрой. во-первых, вне дома такое не попьешь, а во-вторых, вкус будет не ахти, скорее всего, и все равно придется сахар добавлять. лучше уж сок купить, только без добавок, или еще хороший вариант всякие детские компотики и морсы - там минимум гадости. пользы в них, конечно, ноль, но и вреда особо не должно быть)
Вне дома пить воду)) просто чистую воду, а то что у апельсинов и воды вкус не ахти, так каждый сам выбирает что ему в себя затолкать. Кстати соки в пачках - тихо по секрету на ушко )) они тоже не соки!

они тоже не соки!
насколько я знаю, это разведенные водой концентраты, в основе которых все же натуральное сырье (хотя и в минимальном количестве), по крайней мере, так говорит знакомый, который работает на одном из заводов по их производству

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу