Andreevna, не, ну как дети малые, чуть отвернись - че ни попадя в рот ташшуть!
Давай - дубль-два и не вздумай смолить!
Слушай меня и "Радио Свобода" и ничего не боись. Накат - вот когда он у тебя не первый, а десятый - эт просто фигня! Ему шшелбана в лобешник и нет его. Ну а когда первый - эт да, эт страшно, потому что казалось, вот она, свобода и тут вдруг ка-а-ак! Оооо! Аааа!
Ну, да, это и есть накат, коварный и ужасный в своей силе и неожиданности.
Но на самом деле - это предсмертные судороги "никотинового монстра" (я его тоже так называю, мне, извините, не заподло ))) ). Так вот: длится накат не так уж долго, полчаса-час, эт его страшная активная фаза. Если на это время как Одиссей привязать себя к мачте.. Ну а если не Одиссей, то просто отвлечься: на форуме посидеть, пасьянс на время разложить, каталог хорошего парфюма полистать, квартал в приличном темпе обойти - короче, что хочешь, но заняться чем-то, стихает накат и сходит на нет. Если при этом принять быстродействующее успокоительное, пожевать чего-нибудь перчено-мятного или выпить молочного, то нет у наката никаких шансов.
Ты таперича бросальщик опытный, давай, будь умницей. Следующий раз постучится накат к тебе, а ты ему: никого нет дома! И стой на своем, как бы он тебя не уговаривал.
Удач!