Сила воли Вторая попытка

Тортуга, приветствую! Благодарю, что не отправила начало дневника в архив, ведь это так важно - всегда помнить о том, что нельзя расслабляться. Теперь точно все получится!

Владимир Файб, конечно соглашусь, веди! Ты у нас уже опытный, а я такая слабовольная... Ведь не курила целый год и снова закурила........ Ох, не знаю, не знаю, что будет на этот раз. Но сильние желание не курить - ЕСТЬ.

Владимир Файб, конечно соглашусь, веди! Ты у нас уже опытный, а я такая слабовольная... Ведь не курила целый год и снова закурила........ Ох, не знаю, не знаю, что будет на этот раз. Но сильние желание не курить - ЕСТЬ.
Поздравляю со счетчиком! Желаю чтоб он никогда не останавливался, натикал бы как минимум 18000 дней!

Тортуга, у тебя ведь получилось больше года не курить. Проведи для себя "работу над ошибками"
Как получилось? почему срываешься? как избежать срывы? как поднимаешь себе настроение?

По поводу "тайных тропок", это Табекс+Аллен Карр+Позитивный настрой+активное усчастие в форуме

Часто приходится читать "Карр не помог", "Табекс не помог"
Давайте уточним, это всего лишь инструменты, мастер это вы! И ваше произведение это то же вы!
Задача табекса - снять физическую тягу, он с ней справляется
Задача книги Аллен Карра - промыть мозги, помочь понять что курево не успокаивает, не весилит, не решает проблем и вообще ничего кроме вреда
И чем больше у вас инструментов, тем легче и быстрее вы получите результат, Себя некурящего! Человека, которому не нужны наркотики для решения жизненных вопросов.

Кстати, мелочей в нашем деле не бывает, к полезным "инструментам" можно отнести:
семечки, успокаивающие средства, леденцы, воду, "50 грамм":), упрямство, спортивный азарт, "взять на слабо", вообщем все что может успокоить, отвлечь, остановить.

Кстати, для тех, кто не читал "Легкий способ" - первое прочтение этой книги буквально может стать Легким способом!!!
Я согласен с Алленом, действует в 95% случаев! Поднимите руку кому помогло!
Мне да (на два, три дня). Не знаю, как, но курить мне не хотелось. А что дальше? Представьте что вас вытащили из болота, куда вас затянуло уже по горло, умыли и одели во все чистое! И вы такой ошарашенный стоите и щиплете себя по всем местам... нет, не сон! Вот он я! Вот оно болото! И?
Кто, то побежал по своим делам, и забыл про болото! А кто то постоял, не поверил свалившемуся на халяву счастью и... вернулся в болото!
А кто то, ходит вокруг да около, поглядывает на друзей и знакомых, которым вроде как даже весело бултыхаться в болоте... глядишь и то же к ним... назад в болото... А, если что еще раз прочитаем... а второй раз, в 95% случаев не работает!!! Вот засада!!!
И сидят в болоте причитают: "Карр нам не помог!"

И еще один момент, я когда Карра прочел, поверил каждому его слову, в том числе, что заменители вред и то что его метод единственный....
Ну и бегал по кругу несколько лет, пока на форум не попал, по нескольку раз в неделю, слушаешь аудиокнигу, куришь последнюю сигарету и... на следующий день находишь повод отложить на завтра Мне даже на Табекс было тяжело решиться, то же поначалу относил его к заменителям

По поводу форума, это во первых ведение дневника, это помогает самому просмотреть что и как, и другим со стороны виднее что идет не так. Кроме того, когда пытаешься письменно сформулировать свой вопрос, легче найти на него ответ. Принимая участие в решении задач других, можно найти ответы и на свои вопросы. Объясняя другим "прописные истины некурения" быстрее дойдешь до них сам!

Главное препятствие на пути к освобождению от курения - это страх. Мы боимся потерять то, чего в действительности не существует, поэтому мучаем себя сомнениями. А страх, как известно, имеет свойство увеличиваться когда от него убегать и уменьшаться до размера атома, когда к нему приближаться.
Все, что Вам нужно - это задуматься на тем, что в действительности это дает. Над каждой деталью. Когда придет момент прозрения, пойти навстречу своему страху и просто стать свободным.

Вот психологи говорят, что надо улыбаться, чтоб настроить себя на позитив. И если поначалу улыбка будет искусственной ,надо прям заставлять себя. То потом это перейдет в естественное состояние. И все пойдет, как по маслу.

И еще, ошибка многих, что они начинают причитать, вот у меня что то случилось или заболело, это все потому что я бросил курить! Ну и естественно приходит спасительная мысль, если я сейчас закурю, то все решится:)
Лучше поступать наоборот! Это все произошло потому что я курил! Какое счастье что я не курю!
Либо "Да... ж...па... Но!!! Есть приятное обстоятельство!!! Я жив!!! Я счастлив!!! Я не курю!!!"

Вот, кстати. Только мы, бывшие курящие, каждый чих склонны приписывать тому, что бросили курить. А потом ещё некоторые из нас страдают месяцами, а то и годами по этой причине!!! Так как психологически привязываются любые неприятности и дискомфорт к тому, что уже не курим! Не допускайте подобного!

Воспринимайте, старайтесь воспринимать, учитесь воспринимать любой психологический дискомфорт, любую проблему в жизни и её, проблемы, восприятие, безо всякой связи с тем, что бросили курить!

Евгения Иванова, Я даже не знала, что можно начало дневника, или какую-то его часть, а может и весь целиком (?) отправить в архив!

Владимир Файб, Спасибо за поддержку!!!

Тортуга, Ева привет! Смотрю опять появилась, да еще и с счетчиком, умничка. Удачи тебе и пусть все получится.

Шерка, привет!!! Да, вот снова.. Уже 5 дней. А ты как? Не куришь 551 день??? Круто! Ведь мы тогда вместе бросали, и у меня сейчас было бы столько же!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу