Вообще, когда я бросал курить, я во-первых хотел доказать, что я не тряпка безвольная и могу бросить на силе воли. Во-вторых, я был уверен на все 100%, что все проблемы в моей жизни связаны с курением. Именно так. Я думал: "Вот брошу я курить и всё пойдёт на лад". Прошло 4 года. Почти. Но ничего не изменилось. Всё стало только хуже. Бросившие курить коллеги на работе, говорят, что надо ещё два три года ждать до восстановления организма, когда всё, что "посыпалось" начнёт восстанавливаться. Стоит ли верить этому? И потом мне просто тупо скучно. Это хреновый аргумент, знаю, но как он давит на психику. Как мне не хватает этих долбаных перекуров на террасе с чашкой кофе, или с бокалом коньяка у камина, или с беломориной и водкой у костра в лесу...
Я говорю себе, что мне стоит закурить по двум причинам: 1 проверить ответ организма по поводу массы болячек, которые меня уже доконали просто; 2 провести эксперимент, как быстро я скачусь от парочки сиг в день, до ада в полторы пачки. Второй пункт мне кажется предсказуемым, потому что я, закурив сознательно в 19 лет, сразу начал курить по пачке в день, то есть и стал заядлым с первой же пачки.
Не курить осталось 20 дней.