Вырастим сами!

так по деревне прошёл, посмотрел, купил. можно взять заранее попробовать. будет не крахмал и не хуже своей.
просто 1500 руб я зарабатываю часа за 2. а тут дел в сумме на 3-4 дня. не вижу смысла. не разумное использование сил.
Вот рассчетливый ты Димка какой:giggle: а удовольствие-попой к вверху
У нас второй год с мужем собственный огород, стали жить в доме, до этого сестра жила и они за домом не сажали, целина была. Осенью договорились, что перепашут, и весной, получилось много, я в шоке была. Весной с сыном договорились, что он семенной картошки в Пушкине купит, он купил, звонит, мама я 60 кг купил, я думала мешок, он привёз 10 ящиков разных сортов :facepalm::giggle::censored:она ещё мелкая, маме ящик отдали, пришлось всю сажать, жалко было, вот и получилось. А капусту мама дала, звонит, приходите возьмите(муж ходил), когда сажали, я прям ругалась, но надеялась, что не все приживется, но все прижилось. И у нас большая семья, 6 сестёр и 3 брата, кто то обязательно осенью поможет, есть кому дать.
Ну тогда вопросов нет, на всех хватит...

так по деревне прошёл, посмотрел, купил. можно взять заранее попробовать. будет не крахмал и не хуже своей.
просто 1500 руб я зарабатываю часа за 2. а тут дел в сумме на 3-4 дня. не вижу смысла. не разумное использование сил.
Да не слишком много сил отнимает, если разумно подойти. И свое, есть свое.

Вот рассчетливый ты Димка какой:giggle: а удовольствие-попой к вверху
конечно))))) вот помидор и арбуз лучше свой (посадил интересные сорта, каких тут нет). а картоха с соседнего участка не хуже. земля та же. только для селянина 1500р деньги, а для меня нет. вот пусть и растит)))
я лучше эти пару дней покупаюсь, шашлыки пожарю, помедитирую,...
Да не слишком много сил отнимает, если разумно подойти. И свое, есть свое.
ваше поле сколько сажали и окучивали по времени? плюс ещё потом выкапывать.

@Dimon_73, как твоя нога, скажи-все хорошо?
спасибо!
сильно лучше. сегодня открыл купальный сезон. длинная крутая лестница к реке была проблемой. сегодня справился.
но после решил, что всё могу))) и попёрся в огород шланг переложить в другую грядку для полива, костыль утонул в рыхлой земле, опёрся больной ногой не на пятку. звёздочки в глазах, как в мультике)))) пока только на пятке могу.

спасибо!
сильно лучше. сегодня открыл купальный сезон. длинная крутая лестница к реке была проблемой. сегодня справился.
но после решил, что всё могу))) и попёрся в огород шланг переложить в другую грядку для полива, костыль утонул в рыхлой земле, опёрся больной ногой не на пятку. звёздочки в глазах, как в мультике)))) пока только на пятке могу.
Аккуратней, еще не много и все будет отлично, выздоравливай :)

Аккуратней, еще не много и все будет отлично, выздоравливай :)
спасибо! уже очень хочется быть полноценным жителем)
у меня на грядках сорняков.... пипец. надо полоть. а не кому

спасибо! уже очень хочется быть полноценным жителем)
у меня на грядках сорняков.... пипец. надо полоть. а не кому
С этим сложно всегда, согласны подростки, но им на урожай фиолетово и дергают все подряд

Я ни разу не сталкивалась, но вот что нашла на просторах интернета:

"Стеблевая хоста"
И еще хотела поделиться — сама на такое нарывалась, и слышала несколько раз: если у вас сейчас хосты в рост тронутся, и вам придется их в горшки высаживать – да даже если не тронутся, и высаживать будете прямо в грунт, ваши растения могут без листьев погнать «стебель». На нем будут листики, или же это будет цветонос – подарите себе радость – обломайте его в зародыше!
Это – во-первых результат сбоя в ритме роста, когда хоста намеревается зацвести во второй раз за сезон — длинная теплая осень, цветонос заложить успевает, но процвести — нет, и тогда весной вместо «кустика» у вас будет только цветонос, а во-вторых иногда (реже) бывают огрехи размножения. Не бойтесь выламывать, при этом вы стимулируете развитие спящих почек и рискуете получить куст даже пышнее, чем такого же сорта остальные хостята такого же возраста. Если не обломаете – получите «стеблевую хосту» Я оставляла такой стебель один раз, он мне даже почку к следующему году дал, но почки слабые и вообще – стебель с листьями (кроме цветоноса) к хосте отношения не имеет. Хоста не дерево!
Когда у меня первая «стеблевая хоста» появилась, ничего о ней не знала, подсказали люди добрые, что выламывать нещадно! Но жалко же, да еще интересно. А у нее – все, как у древесного растения было – супротивное расположение почек на стебле, три пары междоузлий….ну, дерево одним словом! Сантиметров 25-30 в высоту!
Не выломала. Интересно мне стало, чем закончится все. «Стебель» перезимовал, высота от земли к концу апреля – сантиметров 10 была – 1 междоузлие с двумя почками.
Но все произошло почти так, как предсказывали советовавшие люди – из земли пошла развиваться нормальная, хостовья почка, нормальный хостовий кустик, а стебель этот с двумя почками междоузлия дал несколько чахлых листочков, и с ними и жил все лето.
В общем, резать! Не срежете — вот эта штучка так и будет вас радовать в гордом одиночестве (за редким исключением). Все силы растения будут направлены именно туда. Срежете — через недели 2-3 получите прорастающие проснувшиеся боковые почки.
Спасибо огроменное! От меня и от моей сестры)))))

зато любовь, сердце вкладываешь в свою картошку... это как с пирогами - можно купить готовые, ну или заказать а можно с молитвою спечь самой. Умудохаешься, конечно

С этим сложно всегда, согласны подростки, но им на урожай фиолетово и дергают все подряд
пока я смогу по грядкам бегать, сорняки по пояс вырастут. найму девушку местную, которая мне всё сажала. рублей 500 и все грядки будут абсолютно чистые, без сорняков.

с пирогами согласен. с корнеплодом (на той же земле и без химии) не совсем. пирог то руками делаешь.
так в том то и дело что знаешь что туда втетекано. а не гмо и прочая фигня.

в деревне нет денег на гмо, химию. так что тут у всех натурпродукт на натуральном коровьем говне))))
плюс тут у нас чернозём.

в деревне нет денег на гмо, химию. так что тут у всех натурпродукт на натуральном коровьем говне))))
плюс тут у нас чернозём.
Здоровее зато люди и тоже про отсутствие денег: как ни послушать все денег нет,,, а разговариваешь с людьми то у них ремонты, то технику какую-то покупают, все работают…

спасибо!
Димон, как ни крути но береги себя! Аккуратнее надо! И потихонечку))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу