Высшее образование. За и против

• Автор темы Автор темы Eugeny P
  • Дата начала Дата начала

Высшее образование. За или против

• За

Голосов: 18 72,0%
  • Против

Голосов: 7 28,0%

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень жалею что бросила вышку, когда поступила сразу после окончания школы. Преподы все были преклонного возраста, на парах было очень интересно. Но к сожалению, пришлось бросить. Вторая попытка была через 4 года и уже на другую специальность. И это уже был пздц. Кругом деньги, деньги, деньги... Сдать зачёт - деньги, пойти на практику - снова деньги... И плевать что ты реально все учишь. Нет денег - нет высокого бала.
Сейчас о вышке я уже даже и не мечтаю, платить 400000 в год неизвестно за что - как то стремно. Да и нет таких средств.

А я рад,что у меня нет вышки :D
Можно сказать у меня 7 классов образования,последние два(восьмой,девятый) в школе я не появлялся. В пту я тоже не прижился :D

А я рад,что у меня нет вышки :D
Можно сказать у меня 7 классов
Если отсутствие корочек никак не влияет на качество жизни, то тогда пожалуй ну его нафиг, образование это.
Лично про себя скажу так:
Знания – это не только потерянное время. Знания – это возможность заработать и свалить на праздники, куда душа пожелает.
Пока у меня такой возможности тютю, но всё поправимо))

Если отсутствие корочек никак не влияет на качество жизни, то тогда пожалуй ну его нафиг, образование это.
Не-не.. Образование как суть, нужно любому и каждому. А корочки - да, корочки особо не влияют..

В последнее время складывается впечатление, что уч. Заведения дают все что угодно, но только не образование)))
Да по-моему они скорее забирают, чем дают... отдавать 1,5-2 ляма за кусок картона - это блять охуеть. Каждый день почти катаюсь мимо фин. академии. А меня эта тема прикалывает. Думал заехать, посмотреть "чё по чём" - всё времени не было... Щас зашел на официальный сайт ВУЗа. И первое на что наткнулся - это скидки за учебу для детей сирот(20%), инвалидов(15%) и тех кто учебу оплачивает сразу и целиком(10-15%). О гранте ни слова. Закрыл сайт нахуй... Сижу матерюсь. Но на днях всё равно заеду. Посмотрю...

Сижу матерюсь. Но на днях всё равно заеду. Посмотрю...
У нас еще никаких условий не было, хотя платили мы на тот момент 200000 тенге. 70 будущих учителей иностранного языка сидели в аудитории расчитанной максимум на 30-35 человек. Половина кстати не знала что они учителями будут:D В морозы в корпусе нашем было очень красиво, стены покрыты инеем. Ледяной дворец:cold:))) А осенью, когда шел дождь, радовал звук капающей воды с потолков. И это государственное учереждение)))

Если конечно относится к учёбе серьёзно, то высшее образование это конкретная перепрошивка мозгов. Ну и опять же, возможность 5 лет пожить в юношестве. Нисколько не жалею, что закончил очно ВУЗ, хотя работаю совсем в другой области.

Не, ну полно шараг всяких. Но остались же государственные ВУЗы. Я училась в государственном политехе - нормальный универ, нормальные знания, доступ к установкам, которые самостоятельно ты хрен найдешь. Инженером я, правда, так и не стала. Второе образование у меня уже платное, для корочки, училась всему сама, много читала, ездила учиться к специалистам на курсы и частно. Сейчас тоже продолжаю учиться, у меня сейчас параллельно две учебы. На обеих дают гос.сертификаты. Так что, думаю, место есть и тому, и тому варианту. Смотря что тебе нужно в итоге. А не "вокруг одно говно" или "вышка не нужна".

Нас учить - только портить)

В итоге нужны деньги :)
Не думаю. Помимо денег в работе есть масса фишек. Многим вот ее желательно любить. Кому-то реализация важна. Деньги - фактор, конечно, весомый, бесплатно мало кто работает. Но не единственный, а для некоторых - и не основной.

Многим вот ее желательно любить.
Вот даже не представляю как действительно искренне можно любить свою работу, когда работаешь на кого-то... Даже если считать что тебе бесконечно нравится работать психиатром(или психологом). По-любому в своей клинике у тебя будет так как ты хочешь. И график и коллектив и расположение и даже пациенты.. И ни под кого подстраиваться не будешь и работа будет продуктивней... А чтобы работать на себя нужны опять же деньги. Как минимум заемные.

Вот даже не представляю как действительно искренне можно любить свою работу, когда работаешь на кого-то...
Ну а если ты Палач?
Ты же по-любому работаешь на Короля.
Но при этом и любишь свою работу, и почет тебе, и уважение. :D

MasterOfPuppets, я добровольно пошла на эту работу. У меня была частная практика, где все было так, как я хочу, и никаких заемных денег мне на это не понадобилось. Но у меня сейчас в приоритете не деньги и не местоположение моей больницы, а тот опыт, который я там получу, и подтверждение одного из дипломов. И ты знаешь, в частной практике (работе на себя) не все так гладко и просто, как тебе хочется думать. Мир вообще устроен немного не так, как мне хочется. И тебе. И где и как бы ты ни работал - он таким и останется.

Мир вообще устроен немного не так, как мне хочется. И тебе. И где и как бы ты ни работал - он таким и останется.
Обреченность! Вы не только психолог, но и философ...

И ты знаешь, в частной практике (работе на себя) не все так гладко и просто, как тебе хочется думать.
Знаю. Мы на уровне абсолютной упрощенки будем разговаривать? Работа она на то и работа, чтобы создавать трудности, а человек их решал. Но когда помимо основных трудностей ты еще вынужден терпеть дополнительные. Это не гуд... Тут даже много думать не надо, чтобы это понимать. Простая математика. Работа минус дополнительные трудности и все. Я когда работал сам на себя - это самое лучшее время было. Я сам вел переговоры и с подрядчиком и с заказчиком. Я сам составлял план и график работ и платил людям (их было всего трое и все друзья-знакомые, но всё же) деньги за работу и помимо всего сам херачил как папа Карло. И должен признать по итогу все остались довольны... Да ты и сама утверждаешь что ушла не потому что там лучше, а потому что тебе нужно подтверждение диплома. Так что спор ни о чем вобще...

Высшее образование( во всяком случае очное), имхо- развивает вас разносторонне, и вы будете себя чувствовать комфортно и с рабочим и с профессором.... Высшее, оно по определению, таковое- ЛУЧШЕЕ! Интеллигенция - эта прослойка исключительно из образованных людей...как- то так... ( сама я закончила университет физфак)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу