5 Выжившие в Оливье

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помогает перебить жуткий голод после трени - быстро брось на сухую гриль-сковородку или что там есть у тебя рыбу или грудку. Голод вмиг уходит, даже всего 100 грамм съесть, и можно не жрать)) и время отнимает минут 10)
Ну как жру. Если есть вареная грудка, то грамм 50-70, яблоко или детское пюре яблочное без сахара и перед сном кефир.
 
Emily_person, привет ! Кстати о сковороде-гриль . Руки чешутся купить , но не нашла достаточных аргументов для "потратить денежку". В чем ее прикол , сковороды в смысле, кроме полосочек и отсутствия масла.Без масла я и на простой антипригарной жарю )
В чем прикол - ну нет прямого/сплошного контакта у продукта со сковородкой, продукт как бы над ней - лежит на полосочках, и нет жарения по сути...и рыбка получается сочной, но не пареной и не жареной))

вот нагуглила )
Гриль-сковороды всегда были в почете у профессиональных поваров. Любое мясо выделяет сок при жарке. Что с ним происходит? Этот сок испаряется и в результате начинает гореть и появляется дым, кроме того сок препятствует быстрому закрытиюмяса. Сгорев же, образует на мясе корочку зажаренного сока, которая является канцерогенной и к тому же горчит .

Что дает именно гриль-сковородка, кроме аппетитных полосочек? Cок стекает в канавки и не горит, поскольку образуется достаточно толстый слой жидкости в канавке. Значит, нет дыма от жарки. Жидкость испаряется не под мясом, а в канавке, тем самым обеспечивает сразу два положительных момента: не мешает мясу быстро схватываться, так как мясо избавлено от лишней жидкости. А чем быстрее мясо схватится - тем сочнее оно будет. На мясе не образуется корочка от сгоревшего мясного сока, которая вредна.

Сковороды-грили - более здоровые по сравнению с обычными сковородами, так как рифленое дно поднимает продукт выше масла или соков в желобках, не давая продукту пересохнуть. Также продукты не прилипают, поэтому нужно минимальное количество масла или жира. Достаточно распылить масло по поверхности сковороды. Единственный недостаток сковороды-гриль - ее вес.



Про то, что жир не горит - врут - если рыба жирная, то жир все же стекает в канавки, рыба не страдает - она не горит в жиру, но дым есть
 
В чем прикол - ну нет прямого/сплошного контакта у продукта со сковородкой, продукт как бы над ней - лежит на полосочках, и нет жарения по сути...и рыбка получается сочной, но не пареной и не жареной))

вот нагуглила )
Гриль-сковороды всегда были в почете у профессиональных поваров. Любое мясо выделяет сок при жарке. Что с ним происходит? Этот сок испаряется и в результате начинает гореть и появляется дым, кроме того сок препятствует быстрому закрытиюмяса. Сгорев же, образует на мясе корочку зажаренного сока, которая является канцерогенной и к тому же горчит .

Что дает именно гриль-сковородка, кроме аппетитных полосочек? Cок стекает в канавки и не горит, поскольку образуется достаточно толстый слой жидкости в канавке. Значит, нет дыма от жарки. Жидкость испаряется не под мясом, а в канавке, тем самым обеспечивает сразу два положительных момента: не мешает мясу быстро схватываться, так как мясо избавлено от лишней жидкости. А чем быстрее мясо схватится - тем сочнее оно будет. На мясе не образуется корочка от сгоревшего мясного сока, которая вредна.

Сковороды-грили - более здоровые по сравнению с обычными сковородами, так как рифленое дно поднимает продукт выше масла или соков в желобках, не давая продукту пересохнуть. Также продукты не прилипают, поэтому нужно минимальное количество масла или жира. Достаточно распылить масло по поверхности сковороды. Единственный недостаток сковороды-гриль - ее вес.



Про то, что жир не горит - врут - если рыба жирная, то жир все же стекает в канавки, рыба не страдает - она не горит в жиру, но дым есть
Спасибо, Оксана ) Куплю все-таки . Погуглить -то я и сама собиралась, хотела из первых рук и достоверного источника узнать )
 
Спасибо, Оксана ) Куплю все-таки . Погуглить -то я и сама собиралась, хотела из первых рук и достоверного источника узнать )
В общем, для меня это при минимуме трудозатрат - максимум эффекта.

Очень сочная получается рыба (могу только по рыбе судить) и без всяких заморочек, если рыба жирная, то ваще пипец вкусно)), ну и овощи обожаю на гриле в принципе)
 
В общем, для меня это при минимуме трудозатрат - максимум эффекта.

Очень сочная получается рыба (могу только по рыбе судить) и без всяких заморочек, если рыба жирная, то ваще пипец вкусно)), ну и овощи обожаю на гриле в принципе)
Ну Всё! И я загорелась, тоже надо купить))
 
Всем приветик)
DSC_4288.JPG
 
Оливье, добрый день!
Ну что ж, по количеству участников идем ноздря в ноздрю с Апельсинами: по 24 в строю и по 13 выбыло:giggle:
Пойду поищу Аню нашу потеряшу @SunShining , и осталось свистнуть @Klepusha :ku:
Все шансы победить у нас есть, главное их не проспать, именно сейчас начинается вся серьезная борьба:p

Поздравляем сегодня:
@marina_ama 85 дней!!!
@КэЦэ 123 дня!!!
ну и меня можно немножко:D

Землянички?))
7431899259fb09ae213e2f8d7fa9c0be.jpg


Кстати, вчера встретились со Славой @vbykov , фотка со встречи))
dsc_0621-jpg.162327
 
Оливье, добрый день!
Ну что ж, по количеству участников идем ноздря в ноздрю с Апельсинами: по 24 в строю и по 13 выбыло:giggle:
Пойду поищу Аню нашу потеряшу @SunShining , и осталось свистнуть @Klepusha :ku:
Все шансы победить у нас есть, главное их не проспать, именно сейчас начинается вся серьезная борьба:p

Поздравляем сегодня:
@marina_ama 85 дней!!!
@КэЦэ 123 дня!!!
ну и меня можно немножко:D

Землянички?))
7431899259fb09ae213e2f8d7fa9c0be.jpg


Кстати, вчера встретились со Славой @vbykov , фотка со встречи))
dsc_0621-jpg.162327
Ничеси
 
Оливье, добрый день!
Ну что ж, по количеству участников идем ноздря в ноздрю с Апельсинами: по 24 в строю и по 13 выбыло:giggle:
Пойду поищу Аню нашу потеряшу @SunShining , и осталось свистнуть @Klepusha :ku:
Все шансы победить у нас есть, главное их не проспать, именно сейчас начинается вся серьезная борьба:p

Поздравляем сегодня:
@marina_ama 85 дней!!!
@КэЦэ 123 дня!!!
ну и меня можно немножко:D

Землянички?))
7431899259fb09ae213e2f8d7fa9c0be.jpg


Кстати, вчера встретились со Славой @vbykov , фотка со встречи))
dsc_0621-jpg.162327
Кэп, Поздравляем! ;)
Фотка аще улетная!!!:thumbsup:
 
Оливье, добрый день!
Ну что ж, по количеству участников идем ноздря в ноздрю с Апельсинами: по 24 в строю и по 13 выбыло:giggle:
Пойду поищу Аню нашу потеряшу @SunShining , и осталось свистнуть @Klepusha :ku:
Все шансы победить у нас есть, главное их не проспать, именно сейчас начинается вся серьезная борьба:p

Поздравляем сегодня:
@marina_ama 85 дней!!!
@КэЦэ 123 дня!!!
ну и меня можно немножко:D

Землянички?))
7431899259fb09ae213e2f8d7fa9c0be.jpg

Кстати, вчера встретились со Славой @vbykov , фотка со встречи))
dsc_0621-jpg.162327
Парни такие симпотные)))
 
Оливье, добрый день!
Ну что ж, по количеству участников идем ноздря в ноздрю с Апельсинами: по 24 в строю и по 13 выбыло:giggle:
Пойду поищу Аню нашу потеряшу @SunShining , и осталось свистнуть @Klepusha :ku:
Все шансы победить у нас есть, главное их не проспать, именно сейчас начинается вся серьезная борьба:p

Поздравляем сегодня:
@marina_ama 85 дней!!!
@КэЦэ 123 дня!!!
ну и меня можно немножко:D

Землянички?))
7431899259fb09ae213e2f8d7fa9c0be.jpg


Кстати, вчера встретились со Славой @vbykov , фотка со встречи))
dsc_0621-jpg.162327
Да, вы Красавчики!!!!


 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу