"Взлеты и падения Ментол"

Способ отказа
Другое
неделю как подсела на варенье1lis11L, не знаю почему, но лопаю его банками, ничего больше не хочется, кроме варенья, причем чем кислее, тем больше хочется..

Неправильно дневник назвала, надо было: Как я бросила курить.
Как вы лодка назовёте. Вот и бросаю.
Пришла такая мысль. Сигареты не имеют смысла. Если сейчас закурить, через месяц точно буду бросать. Но не это главное. А то, что я хочу их...
Человек бросил курить в тот момент, когда у него появилось резко отрицательное, полностью негативное отношение а сигаретам.
А для меня не наступило это время. Я ещё допускаю мысль, что это возможно.

У меня такого и за 8 месяцев не появилось, а ты так быстро хочешь :) вот тоже сижу жду, когда ж придет это счастливое время :D

Придёт это время, обязательно)
4fe810d5392a5a0dc86eecc29e677b5a.webp

Ничего подобного, дело не в обычном женском, а в желании покурить.
Тянет.
Сегодня с утра особенно.
Невыносимо. Это похоже осенняя хандра

Хандра — это психическое состояние, которое сопровождается чувством тревоги, печали, уныния и раздражительности. Но, по сути, осенняя хандра — это естественная реакция на смену биоритма. «Осень воспринимается человеком, как ухудшение окружающей среды, что сопровождается ухудшением общего самочувствия и взаимодействия с миром. Это вызывает депрессию. Как раз это чувство и называют осенней хандрой», - отметил социальный психолог Алексей Рощин.

Осень воспринимается человеком, как ухудшение окружающей среды,
Совершенно не согласна, в осени есть свой неповторимый шарм. Сначала яркие краски, потом много воды, туманы, потом самое время которое я люблю - пустые улицы.. общество внушает людям, что на улице плохая погода и все сидят дома. А можно просто тепло одеваться))

Это надо на транквилизаторы переходить...
Я не вывожу

Screenshot_2023-10-25-09-45-42-647_com.yandex.browser.webp это даёт понимание, что я не одна, что люди проходят через это.

Наверное надо обратиться к + моего состояния. Я не курю, потому что:
1. Я хорошо выгляжу, белая кожа, с мороза розовые щеки. С сигаретой такого не будет.
2. Я не задыхаюсь проходя и даже прибегая большое расстояние.
3. Я очень хорошо сплю.
4. Я могу худеть, у меня есть силы на тренировку.
5. Вроде так много не болею, нос почитсился, по ночам дышу.
Больше не могу найти.

Минус жирный в том, что я пребываю в уныние, мне не хочется жить... Я не испытываю счастья даже в краткое время, меня ничто не радует. Я отчаянно пытаюсь найти хоть что-то, но кроме мысли о сигарете, которая даст на время эйфорию, на ум ничего не приходит
Да, я в курсе, что это психическое.

Последнее редактирование:
Если я сейчас сорвусь, то прокурю месяц от силы. Начну бросать и пять месяцев без сигарет выпадет на весну, опять тяжёлое время, опять сорвусь.
Я буду бросать каждые полгода. Собственно, чем я и занималась последние годы.
Ничего нового.
Мне кажется, я не смогу.

Сможешь. Чем дольше не куришь, тем проще становится давить позывы. Это становится лёгкой рутиной. А уныние это даже физическое. Чтобы оно прошло требуется больше времени и если срыв, то опять это время отодвигается. Организм так и не успеет перестроится.
Если совсем накатит, вспомни что потом все придется заново проходить. Этого не хочется.

Мало кто такое говорит, а я скажу один способ на себе проверенный.
Если нервы буквально выпрыгивают, хочется все послать, даже мозги тянутся курнуть, надо себя зафиксировать. Сесть или лечь. Не двигаться, вообще не шевелиться. Следить за собой. Ни одного движения. Дать себе минимум 5 мин. Начнет все затекать, пальцы не могут уже быть неподвижными. Тогда можно и прекратить.

Таня, привет. Мы по тебе скучаем в команде ( я лично точно).
Не знаю что тебе даже сказать. Я тоже бросила, но мне не так тяжело как тебе.
Ты сильная, если переживаешь такие накаты, я бы не смогла.
Не могу сказать как будет потом, у меня еще небольшой опыт.
Приходи к нам пошутить, может отвлечешься :)

Минус жирный в том, что я пребываю в уныние, мне не хочется жить... Я не испытываю счастья даже в краткое время, меня ничто не радует. Я отчаянно пытаюсь найти хоть что-то, но кроме мысли о сигарете, которая даст на время эйфорию, на ум ничего не приходит
Да, я в курсе, что это психическое.
Привет.
Смотри, у тебя проблемы с выработкой серотонина.
Мне кажется тебе бы сейчас какие нибудь бы антидепрессанты, а то ты совсем так загонишься.

Если я сейчас сорвусь, то прокурю месяц от силы. Начну бросать и пять месяцев без сигарет выпадет на весну, опять тяжёлое время, опять сорвусь.
Я буду бросать каждые полгода. Собственно, чем я и занималась последние годы.
Ничего нового.
Мне кажется, я не смогу.
Таня, помнишь, накаты проходят. Любые, даже самые жесткие.
Можно уйти на период в спячку, читать, смотреть сериалы, рисовать.
Я рисовала яд и депрессивные картинки - вышла вся дурь.
Если совсем очень плохо и ничего не помогает, может специалиста подключить? Психотерапевта?

Таня, помнишь, накаты проходят. Любые, даже самые жесткие.
Можно уйти на период в спячку, читать, смотреть сериалы, рисовать.
Я рисовала яд и депрессивные картинки - вышла вся дурь.
Если совсем очень плохо и ничего не помогает, может специалиста подключить? Психотерапевта?
Это твои работы показывают видеорядом в репортажах про психушки?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу